Просмотр полной версии : После болезни когда идут выписываться?
Врача вызывать не хотелось, и в поликлинику тоже. Симптомы обычные - насморк, температура 1 вечер 38, потом 1 день 37, сегодня - нормальная. Лечимся так, как доктор нам назначал в прошлый раз с теми же симптомами - просто перегуляли в ветреную погоду.
Вопрос: когда уже идти за справкой в поликлинику, чтобы возвращаться в садик?
MaMa_Roma
06.10.2009, 21:49
не меньше недели...
но я бы с врачом проконсультировалась...
Мы идем, когда проходит всё, в том числе и насморк
Прошу прощения за идиотизм, не меньше недели с момента начала болезни? Или с момента, когда температура стала нормальной?
Сынка просто ужасно реагирует на врачей, каждый раз стресс. А тут только сопли и температура недолго. В сад мы естественно не пошли, но мне больничный не нужен, поэтому чего зря по поликлиникам ходить, лучше уж одну очередь сидеть - сразу за справкой.
kistochka2006
06.10.2009, 22:10
Если есть возможность посидеть с дитем дома, то лучше хотя бы дней пять посидеть дома после исчезновения всех признаков болезни, чтобы организм восстановился.
Lilianna
06.10.2009, 22:11
не менее 5 дней. лучше 7 календарных с начала болезни и не менее 4 дней после температуры это самые минимумы
mama_Marina
06.10.2009, 22:14
Темп-ра в Вс, в Пн вызвала врача. Темп. с утра, к вечеру упала. В Пт на выписку. В Пн в сад.
Спасибо, сориентировалась :) Мы не будем торопиться :)
мама Алла
06.10.2009, 23:07
То есть можно заболев, не вызывать врача и не ходить к нему? А потом, уже выздоровев, просто прийти за справкой и сказать, что болели с такого-то?..
То есть можно заболев, не вызывать врача и не ходить к нему? А потом, уже выздоровев, просто прийти за справкой и сказать, что болели с такого-то?..
Именно так я делала несколько раз,когда не считала нужным вызывать врача.Просто ходили за справкой для сада.
Barbossa
07.10.2009, 00:21
да так можно делать... т.к может вы не болели, а просто куда-то уезжали. но в поликлинике у нас в ТАКОМ случае дают просто справку о том что здоровы... не справку о болезни... т.е. больничный вам в саду не пересчитают соответственно.. т.е. если сад сильно платный, то лучше с врачами болеть..
betulana
07.10.2009, 11:51
Мы пару раз ходили сразу выписываться, говоря мы болели с такого числа, врач давала справку о болезни( но это в случае когда не нужен больничный) Просто жалко гонять врача из-за температуры 37-38 и соплей, когда я прекрасно уже знаю чем и что лечить.
Мы пару раз ходили сразу выписываться, говоря мы болели с такого числа, врач давала справку о болезни( но это в случае когда не нужен больничный) Просто жалко гонять врача из-за температуры 37-38 и соплей, когда я прекрасно уже знаю чем и что лечить.
+1!
Я еще дожидаюсь исчезновения всех симптомов болезни: кашля (даже редкого), одутловатости лица, жду, когда появится румянец на щеках. У нас бооольшие аденоиды, поэтому все долго, короче 3х недель не бывает. :(
Шелкопряд
07.10.2009, 12:13
Если не завязаны на больничный лист и есть с кем дома сидеть-то ходим за справкой,когда я сама решу ,что уже можно выписываться.Врача вызываем не всегда.Но в любом случае сидим не меньше недели.
Мамусенций
07.10.2009, 13:45
когда вижу, что ребенок здоров-тогда и иду.
Costa_del_Sol
07.10.2009, 14:04
Дв, мы тоже так делаем.
ксения1223
12.10.2009, 22:29
лучше неделю-полторы дома посидеть,чтобы уж точно все прошло.Мы с сыном не меньше недели дома сидим,когда простужается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.