Просмотр полной версии : Посоветуйте гипоаллергенную смесь - не хватает молока!
Молодая мама
06.10.2009, 21:30
Девочки, сыну 6 месяцев, на днях начала давать прикорм - кабачки, так он ложку вырывает и в рот еду запихивает. Все время голодный,днем ест грудь каждый час, ночью почти без перерыва. Я чувствую, что ему не хватает еды. А у меня нет сил его кормить так часто, и грудь болит. Хочу попробовать смесь на ночь, чтобы спал покрепче. Посоветуйте, знающие мамы, на какую смесь меньше всего аллергия?
Или подождать еще пару недель, когда кашу начну вводить?
И еще вопрос - когда сын ест у меня на коленях,еда попадает мне на одежду, его кормлю голым. Вы в спецодежде детей кормите или как?
R. едкая
06.10.2009, 21:43
Девочки, сыну 6 месяцев, на днях начала давать прикорм - кабачки, так он ложку вырывает и в рот еду запихивает. Все время голодный,днем ест грудь каждый час, ночью почти без перерыва. Я чувствую, что ему не хватает еды. А у меня нет сил его кормить так часто, и грудь болит. Хочу попробовать смесь на ночь, чтобы спал покрепче. Посоветуйте, знающие мамы, на какую смесь меньше всего аллергия?
Или подождать еще пару недель, когда кашу начну вводить?
И еще вопрос - когда сын ест у меня на коленях,еда попадает мне на одежду, его кормлю голым. Вы в спецодежде детей кормите или как?
Где-то я похожую историю слышала...:))
Собака на сене
06.10.2009, 21:47
На любую смесь может быть аллергия, обратитесь к вашему лечащему врачу. Вашего малыша взвесят, проведут контрольное кормление и выяснят надо ему прикорм или нет давать.
Katterina_S
06.10.2009, 22:20
Из личного опыта: не морите ребенка голодом, если не хватает молока - давайте смесь!
Смешанное вскармливание плюс прикорм, и всем будет хорошо!
Из гипоаллергенных мы препробовали НАН ГА, Фрисопеп АС и сою, в итоге остановились на НЭННИ. Она на основе козьего молока, плюс кроме него в Нэнни всего два растительных масла, и все!!! Если на эти три компонента аллергии нет, она вам точно подойдет.
Просто в других смесях, с которыми я встречалась, столько всего намешано - не поймешь, что именно аллергию вызывает.
Но здесь все очень индивидуально, лучше всего, конечно, проконсультироваться с врачом. Если есть хороший, конечно ;)
А для кормления детей человечество уже изобрело специальные стульчики, нагрудники/слюнявчики, и даже длинные детские ложечки! :003:
Молодая мама
06.10.2009, 23:00
А для кормления детей человечество уже изобрело специальные стульчики, нагрудники/слюнявчики, и даже длинные детские ложечки! :003:[/QUOTE]
Кормлю детской ложкой, с нагрудника еда так или иначе попадает мне на колени, пока не сидит, потому без стульчика.
Молодая мама
06.10.2009, 23:03
А насчет врача - проблема, мы переехали в другой район, очень далеко от прежнего места и пока не снялись с учета в старой поликлинике. Боюсь, пока доберемся до врача, Ре изголодается
Katterina_S
06.10.2009, 23:03
Попробуйте стульчик Чикко Полли - там есть полулежачее положение, пока мой не сидел, мы его так и кормили.
На коленях, по-моему, очень неудобно...
И еще: есть нагрудники из пластика с "кармашком", в который все стекает. Canpol, например. думаю, это несколько уменьшит количество еды на Ваших коленях!
Я кормлю в шезлонге - пока не сидит Очень удобно. иногда и слюнявчик не одевая одной рукой кормлю (в ней ложка),а в другой руке игрушку какую-нибудь держу она к ней тянется,чтобы в рот взять я не даю -так и едим.
вам в 6 месяцев лучше кашу ввести .она сытнее овощей. если вводить смесь то лучше обычную чем ГА. га назначают по показаниям зачем ребенка кормить гидролизатами
Молодая мама
07.10.2009, 00:22
Еще недели нет как начали кабачок, убрать овощи и начать кашу? Или параллельно вводить?
Вводите параллельно.Если решите смесь - нутрилон ГА
Если у ребёнка нет аллергии и вы хотите подстраховаться,то берите гипоаллергенную /ГА/, а если у ребёнка АД, то гидролизат и лучше через врача.
Вашего малыша взвесят, проведут контрольное кормление и выяснят надо ему прикорм или нет давать.
Совершенно бредовая вещь это контрольное вскармливание. Ничего не показывает -дети разное кол-во съедают, + в чужих условиях толком не покормишь. Если уж и проверять -нужно считать съеденное за сутки. Кому не лень.
Автор, я очень сомневаюсь, что после груди ребенок будет есть гипоаллергенные смеси -они горчат. Мой оскорбленно все их отверг.
Katterina_S
07.10.2009, 14:23
вам в 6 месяцев лучше кашу ввести .она сытнее овощей. если вводить смесь то лучше обычную чем ГА. га назначают по показаниям зачем ребенка кормить гидролизатами
Например, НАН ГА - это не полный гидролизат, и это не лечебная смесь вообще, она только "снижает риск развития аллергии".
Полный гидролизат - Фрисопеп АС - гадость жуткая. И конкретно нам все равно не помогла.
Нэнни - НЕ гидролизат вовсе, очень даже вкусьненькая :019: и более-менее натуральная. Дорогая только :001: Но деть лопает с превеликим удовольствием, и о жуткой аллергии забыли (тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Где-то я похожую историю слышала...:))
Меня тоже насторожили кабачки и вырывание ложки...:))
Natusik:)
07.10.2009, 14:39
Попробуйте стульчик Чикко Полли - там есть полулежачее положение, пока мой не сидел, мы его так и кормили.
На коленях, по-моему, очень неудобно...
И еще: есть нагрудники из пластика с "кармашком", в который все стекает. Canpol, например. думаю, это несколько уменьшит количество еды на Ваших коленях!
Был у нас пластиковый слюнявчик, поели мы в нем максимум неделю, потом сын начал его с себя сдирать, видимо, некомфортно ему было в таких кандалах. Купили обычный клеенчатый. А вообще в ИКЕЕ как-то видела типо плащика для кормления с рукавами. Теперь жалею, что не купила, т.к. решили в скором времени пальчиковыми красками порисовать, вот где бы он пригодился!
R. едкая
07.10.2009, 14:40
:053:
pusulunda
07.10.2009, 16:08
Нутрилон гипоаллергенная. У нас хорошо пошла.
а зачем начинать кармить смесью ГА если нет показаний. для кишечника лучше обычная смесь. мы тоже кушали ГА . но только по показанию и через 2 месяца перешли на обычную смесь и очень часто аллергия бывает у ребенка с дисбактериозом
ОПА с ручкой
07.10.2009, 18:26
и меня.........но криминала не нарыла................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.