Просмотр полной версии : в Болгарию на ПМЖ
Tatuana1978
06.10.2009, 22:08
Хотелось бы почитать рассказы об опыте Ваших знакомых или родственников... А то появилась идея, муж против, а я даже немного подумываю....
enoelttiL
06.10.2009, 23:22
тогда Вам в "Заграницу"
"не путайте туризм с эммиграцией" :ded::))
Если желание переехать туда связано только с тем, что заграница и дешевое жилье, то лучше оставить эту идею...
GALASSIA
07.10.2009, 11:25
Знакомая сбежала с дочкой из Болгарии в Италию, живёт припеваючи...
Поток эмигрантов из Болгарии, Румынии, Польши наводит на определённые мысли...
GALASSIA
07.10.2009, 11:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1684759&highlight=%E1%EE%EB%E3%E0%F0%E8%FF
enoelttiL
07.10.2009, 11:39
Знакомая сбежала с дочкой из Болгарии в Италию, живёт припеваючи...
Поток эмигрантов из Болгарии, Румынии, Польши наводит на определённые мысли...
но, с другой стороны, потока эммигрантов из Болгарии в Россию нет, что тоже наводит на определенные мысли :))
а есть сайт живущих в Болгарии... погуглите...
тоже смотрела эту возможность, но там через бизнес как-то кривовато...
GALASSIA
07.10.2009, 11:58
но, с другой стороны, потока эммигрантов из Болгарии в Россию нет, что тоже наводит на определенные мысли :))
Подозреваю, что болгарам нужна виза в Россию. А в страны ЕС нет.
сапфировая кошка
07.10.2009, 12:45
По-моему, если выбирать между Болгарией и Россией- лучше остаться в России. Какой смысл менять шило на мыло?
GALASSIA
07.10.2009, 12:59
По-моему, если выбирать между Болгарией и Россией- лучше остаться в России. Какой смысл менять шило на мыло?
В Болгарии теплее.:)
Но с работой полная засада. К тому же цены, со вступлением в ЕС, стремительно растут...
Леди Сотофа
10.10.2009, 12:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1684759&highlight=%E1%EE%EB%E3%E0%F0%E8%FF
а есть сайт живущих в Болгарии... погуглите...
тоже смотрела эту возможность, но там через бизнес как-то кривовато...
Я в вышеуказанном топике давала ссылку на русский форум в Болгарии.
Леди Сотофа
10.10.2009, 13:01
+1
тоже подумываем о переезде в болгарию.
во-первых: с вступлением ЕС динамично развив. страна
2: теплее
3: дешевле жить.
4: Недвижимость на порядок ниже, по сравнению с другими странами ЕС
5: на машине можно доехать как до турции, так и до греции.
Работать естессна там НЕТНЕТНЕТ, зпл низкие.
Если есть доходы ( к примеру, бизнес в россии), почему бы и нет.
ПРодать тут хату, купить там поприличнее и жить поживать добра наживать )))
ИМХО, вы очень оптимистично смотрите на жизнь в Болгарии.
Некомфортно там жить совсем. Если ближе к побережью - там жизнь вообще только с мая по сентябрь. Как в центре страны - не знаю, но тоже не фонтан. Мы по Софии когда гуляли - плакать хотелось, глядя на город.
А вся динамика развития у них пока - за счет того, что застраивают и распродают побережье. :(
Леди Сотофа
10.10.2009, 13:34
Болгария недалеко от питера, по бизнес-делам можно мотаться часто.
На побережье взять жилье, 5 мес за год на море - по мне уже неплохо! У нас жизни нет вообще ни месяца в год, к сожалению. НЕ переубедили Вы меня, что там не фонтан.
Не, ну каждому свое, конечно. Я вот этим летом там 2 месяца прожила - мне по уши хватило, больше не хочу. :)
А в принципе, конечно, вариант иметь там жилье на море на лето и жить на 2 страны - вполне приемлем.
GALASSIA
10.10.2009, 13:46
тоже подумываем о переезде в болгарию.
во-первых: с вступлением ЕС динамично развив. страна
2: теплее
3: дешевле жить.
4: Недвижимость на порядок ниже, по сравнению с другими странами ЕС
5: на машине можно доехать как до турции, так и до греции.
Работать естессна там НЕТНЕТНЕТ, зпл низкие.
Если есть доходы ( к примеру, бизнес в россии), почему бы и нет.
ПРодать тут хату, купить там поприличнее и жить поживать добра наживать )))
Как описывала свою жизнь в болгарии моя подруга: то же самое хамство (видно сказывается общее социалистическое прошлое), а цены безумно летят вверх. Так что скоро они станут себе вполне европейскими, при болгарских качестве жизни и сервисе...:)
P.s. переубеждать не собираюсь :))
Если бизнес в России не позволяет "купить хату" там, не продавая здесь, то не надо сильно на него рассчитывать, тем более, что на "мотаться" вести бизнес денег уйдет немало.
Как дача летом - вариант. Но продавать квартиру, чтобы купить дачу... До ЕС Болгарии как до Луны, даже если она уже там :)
Вообще очень смахивает на рекламные россказни компаний, помогающих там открыть-купить-переехать.
Лиля очень верную вещь сказала, про 2 месяца. Съездите туда на 2-3 месяца, осмотреться, понять, насколько это вам надо, и лучше не в сезон. Когда хорошая погода не будет сглаживать негатив.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.