PDA

Просмотр полной версии : про соседей

asia mas
06.10.2009, 22:08
Достали соседи слов нет((((((((((:015::015:
Соседская дочка лет 12(+ -), играет на пианино, это ладно дело хорошее, но живем мы в хрущевке и наша комната соединяется стеной с их квартирой (3х комнатной), так пианино стоит именно в этой комнате чуть ли не у нашей же смежной стены, очень долго мы с ними боролись пока все таки не нашли уомпромисс, попросили не играть с 13-15 после 20.30 тк в это время наш ребенок спит.
Сейчас укладываю пупса, так как давай играть, ну я тихонько постучала в стену ,тк стены тонкие этого достаточно, вроде перестали, пупс уснул. Через мин 10 опять играют ну я опять стукнула, так в ответ со всей дури по стене треснули они и продолжили играть.
У меня был их телефон , но мой ребенок полазив по нему удалил мне всю записную книжку((((((
поэтому пришлось стучать:009:
понимаю, что сделать я ничего не могу ,наверное (по закону), вроде договорились с ними, все равно толку мало:(
вот решила хоть выговориться:014:

ПадонаГ
06.10.2009, 22:11
Соседская дочка лет 12(+ -), играет на пианино, это ладно дело хорошее, но живем мы в хрущевке и наша комната соединяется стеной с их квартирой (3х комнатной), так пианино стоит именно в этой комнате чуть ли не у нашей же смежной стены, очень долго мы с ними боролись пока все таки не нашли уомпромисс, попросили не играть с 13-15 после 20.30 тк в это время наш ребенок спит.
Сейчас укладываю пупса, так как давай играть, ну я тихонько постучала в стену ,тк стены тонкие этого достаточно, вроде перестали, пупс уснул. Через мин 10 опять играют ну я опять стукнула, так в ответ со всей дури по стене треснули они и продолжили играть.
У меня был их телефон , но мой ребенок полазив по нему удалил мне всю записную книжку((((((
понимаю, что сделать я ничего не могу ,наверное (по закону), вроде договорились с ними, все равно толку мало:(

купите оргАн :))

bumpkin
06.10.2009, 22:15
:)) Барабаны с литаврами тоже не плохо. Но от органа, боюсь, начнет петь:) весь дом.

Nataijal
06.10.2009, 22:16
ИМХО, автор лезет в чужую жизнь. Ну, у соседей есть ребенок, который занимается музыкой. Занимается не в 11 вечера и не в 5 утра. Какое вы имеете право "бороться" с соседями?! ОНи вас еще "в сад" не отправили?
Вот попросить - мягко, очень вежливо, и принеся тортик - не играть в течение определенного времени (час-два в день) вы еще можете. Но не более того.
Ваш вырастет, вы ему барабанную установку купите и отомстите!:)) А пока - терпите. Тихо радуйтесь, что у вас за стеной - не наркоманский притон и не подросток, любитель ночного тяжелого рока. И такое бывает!

Hanne
06.10.2009, 22:16

Это выход. :))

А мама девочки дома была?
Может мама и не в курсе, поговорите ещё раз. ))

Одно Расстройство
06.10.2009, 22:19
О чем? Чтобы девочка играла только тогда, когда ей соседи разрешат?:))

Hanne
06.10.2009, 22:36
О чем?

О компромиссе. :)
Из поста автора я поняла, что они нашли компромисс, что бы девочка не играла на пианино в определенные часы.

Зверушка
06.10.2009, 22:42
Ну, еще не ночь. Ничего не надо делать, потерпите хотя бы до 23. Не каждый же день соседи играют. Поиграют, и им самим надоест, спать лягут. Ничего не поделаешь, общежитие. Приходится терпеть друг друга. В стенку стучать - только раздражать, лучше сходите сами, попросите вежливо.

fenix***
06.10.2009, 22:53
можно попробовать звукоизоляцию... или как там называется матерьял, которым стену оббивают...

ПадонаГ
06.10.2009, 22:57
можно попробовать звукоизоляцию... или как там называется матерьял, которым стену оббивают...

настенный ковер? :))

крастик
06.10.2009, 23:04
собираюсь приобрести фортепиано, соседям (наверняка сидит тут парочка )) ) привет! Лучше я буду играть, чем слушать соседские разборки или их же телефизор на полную громкость.
Если девочка нарушила один раз договоренность, наверняка у нее есть для этого причины. И если раньше придерживались оговоренных временных рамок, я уверенна, завтра все будет в порядке

fenix***
06.10.2009, 23:05
настенный ковер? :))

прЭлесно... этим замечательным способом пользовались бабушки... сейчас есть материалы посовременней:004:

Nataijal
06.10.2009, 23:06
А я с осени (следующей) собираюсь в муз.школу для взрослых! И пианино у меня уже есть. Все - мне теперь "АБ СТЕНУ УБИЦЦО"?
Еще заниматься не начала, а подобные топы раздражают...

Белая
06.10.2009, 23:06
Бедные-бедные мои соседи! Я занималась музыкой в течение 20 лет. А еще у меня соседка-ровесница тоже занималась музыкой. Мы с ней напару давали жару.
Дочку скоро тоже отдам в муз школу. Уже жалко соседей-пенсионеров, которые нас окружают

asia mas
06.10.2009, 23:07
Ну, еще не ночь. Ничего не надо делать, потерпите хотя бы до 23. Не каждый же день соседи играют. Поиграют, и им самим надоест, спать лягут. Ничего не поделаешь, общежитие. Приходится терпеть друг друга. В стенку стучать - только раздражать, лучше сходите сами, попросите вежливо.

Я то конечно потерплю, наушники в уши и плевать что и кто там делает, но вот ребенок мой как то не оч доволен происходящим. Не спал сегодня днем, положила пораньше, только заснул , проснулся с плачем((((((((
Сходить не могла укладывала чадо, тем более идти в соседнюю парадную.
Летом так хорошо, своего ребенка они куда то отправляют, ляпота)))) тишина и покой)))))

Не понимаю, что значит я лезу в частную жизнь, всегда думала, что частная жизнь заканчивается там, где она начинает затрагивать жизнь чужих людей.

P.S насчет барабанной установки надо подумать:073:, может споются, т.е съиграются:014:

Ненагляда
06.10.2009, 23:12
звукоизоляшку под обои наклеить - дело 2-3 вечеров. у меня на полу такая лежит, под ковровым покрытием. зелененькая.

Настоящая Блондинка
06.10.2009, 23:12
Лет 10 назад в соседней квартире жил сосед, помешанный на блатном шансоне - врубал его на всю катушку, и я вынуждена была слушать этот блатняк, хотя терпеть его не могу. Помучившись какое-то время, я начала глушить соседа Первым концертом Чайковского, слава Богу, техника у нас приличная, правда, никогда до этого не задавались вопросом громкости, интересовало исключительно качество звучания. Оказалось, классика глушит шансон и попсу с легкостью! Но не долго мне довелось радоваться - сосед из другой квартиры, которому, по-видимому, не нравится Чайковский, раздобыл где-то записи колокольных звонов, и начал глушить уже меня. От колокольных звонов за стеной все внутренности начинают вибрировать, ощущения жуткие, словами передать сложно. Так что орган - это не самый лучший выход.:004:
А если совсем по теме - сама в детстве занималась музыкой (фортепьяно), брат тоже (баян) и все мои дети учились играть (трое, все - фортепьяно). Проблем с соседями (а за это время мой инструмент сменил четыре квартиры) никогда не было, правда, мы никогда не ставили инструмент вплотную к "соседской" стене, только к своим внутриквартирным. А так как пианино нельзя ставить ближе 1 - 1,5 метров от наружных стен и отопительных приборов, поблема с выбором места для инструмента решалась, что называется, в муках.

щас спою
06.10.2009, 23:14
А я с осени (следующей) собираюсь в муз.школу для взрослых! И пианино у меня уже есть. Все - мне теперь "АБ СТЕНУ УБИЦЦО"?
Еще заниматься не начала, а подобные топы раздражают...
а где у нас такая школа есть. тоже мучают нереализованные мечты:fifa:

Василина
06.10.2009, 23:16
Не понимаю, что значит я лезу в частную жизнь, всегда думала, что частная жизнь заканчивается там, где она начинает затрагивать жизнь чужих людей.

Ваш ребенок никогда не плакал? Вы никогда не пылесосите? Не слушаете музыку?

Hanne
06.10.2009, 23:18
Лет 10 назад в соседней квартире жил сосед, помешанный на блатном шансоне - врубал его на всю катушку, и я вынуждена была слушать этот блатняк, хотя терпеть его не могу. Помучившись какое-то время, я начала глушить соседа Первым концертом Чайковского, слава Богу, техника у нас приличная, правда, никогда до этого не задавались вопросом громкости, интересовало исключительно качество звучания. Оказалось, классика глушит шансон и попсу с легкостью! Но не долго мне довелось радоваться - сосед из другой квартиры, которому, по-видимому, не нравится Чайковский, раздобыл где-то записи колокольных звонов, и начал глушить уже меня.

Вспомнила себя лет в 14-15. :))
Я слушала зарубежную попсу, а сосед русский рок. И мы друг друга пытались заглушить. В итоге сошлись на том, что я слушаю свою песню, а после меня он свою и так до бесконечности. :001:
Бедные бабули, которые жили в нашем доме. :010: Правда, потом они признались, что моя музыка им больше нравится.

крастик
06.10.2009, 23:18
так купите соседской девочке путевку куда-нить недельки на две, или на пару месяцев, и будете жить спокойно ))
Только сомневаюсь, что не найдутся другие "вредные" соседи, которым не захочется во время тихого часа сделать что-то, что будет Вам мешать.
Мне очень мешало одно время, когда соседи пылесосили по утрам рано, но как-то мысли пойти долбить им в стенку не возникало

asia mas
06.10.2009, 23:19
Лет 10 назад в соседней квартире жил сосед, помешанный на блатном шансоне - врубал его на всю катушку, и я вынуждена была слушать этот блатняк, хотя терпеть его не могу. Помучившись какое-то время, я начала глушить соседа Первым концертом Чайковского, слава Богу, техника у нас приличная, правда, никогда до этого не задавались вопросом громкости, интересовало исключительно качество звучания. Оказалось, классика глушит шансон и попсу с легкостью! Но не долго мне довелось радоваться - сосед из другой квартиры, которому, по-видимому, не нравится Чайковский, раздобыл где-то записи колокольных звонов, и начал глушить уже меня. От колокольных звонов за стеной все внутренности начинают вибрировать, ощущения жуткие, словами передать сложно. Так что орган - это не самый лучший выход.:004:
А если совсем по теме - сама в детстве занималась музыкой (фортепьяно), брат тоже (баян) и все мои дети учились играть (трое, все - фортепьяно). Проблем с соседями (а за это время мой инструмент сменил четыре квартиры) никогда не было, правда, мы никогда не ставили инструмент вплотную к "соседской" стене, только к своим внутриквартирным. А так как пианино нельзя ставить ближе 1 - 1,5 метров от наружных стен и отопительных приборов, поблема с выбором места для инструмента решалась, что называется, в муках.

всем бы таких соседий задумывающихся о других:flower:
нам вообще повезло под нами моя подружка играет на пианино, с другой стороны еще одна девушка, но их почти не слышно, да и не играют они вечерами.

Самое веселое, что когда соседняя девочка только начала играть, а это и 6 утра бывало, ко мне прибежали соседи давай разбираться почему это я в такое время играю))))))))

крастик
06.10.2009, 23:22
реально в 6 утра играла?:)
Как-то я плохо представляю себе девочку (школьницу?) встающую в 6:001: утра, чтобы поиграть на муз. инструменте:073:

bumpkin
06.10.2009, 23:24
У меня была знакомая, которая утверждала. что ее сын встает в 6 утра, чтобы порешать задачки по математике перед школой - для удовольствия:).

ПадонаГ
06.10.2009, 23:25
прЭлесно... этим замечательным способом пользовались бабушки... сейчас есть материалы посовременней:004:

блин... я - бабушка :(

Mamadihi
06.10.2009, 23:27
Повесьте толстый ковёр на стену,и нет проблем.

FRUttik
06.10.2009, 23:28
В 6 утра -нельзя.По правилам нельзя.

Главное, что бы соседи не нарушали правил до 9 утра и после 23. Так что, придется терпеть. И вы ничего не сделаете, так как они не нарушают закон. Если нарушают, то спокойно вызывайте милицию тогда.

А вообще то вам повезло, так как у нас сосед подросток , когда его родители на выходные на дачу уезжают,то приводит на ночь друзей и вот они ночью общаются.. "Неспящие"... Уж сколько раз мы ему ни звонили, родителям его звлнили, они даже приходили к нам с извенениями , так как они типа не могут ничего с ним поделать .. Вобщем, я была бы рада пианино чем подростку сверху по ночам.

Анн
06.10.2009, 23:30
У нас кто-то за стенкой играет на пианино. Меня это ни капельки не раздражает. Со следующего года свою дочу отдам в музыкалку :)

Nikimams
06.10.2009, 23:34
У нас не хрущёвка, но слышимость тоже приличная. В комнате где спит ребёнок, за стенкой комната 16-ти летнего подростка, который в любое время , врубает на полную мощь свою долбёжную "музыку". Я этих соседей знаю хорошо, и даже звонила, парень брал трубку: А что громко?? А если пятница, мы вообще вешаемся, родители на дачу, а парнишка отрывается на полную.....По мне , так лучше бы на пианино:019:.и ещё , это большая редкость, когда можно найти компромисс, договориться...у всех своя жизнь, и если ребёнок занимается музыкой( например), почему он (она) должен подстраиваться под мой режим?? Я это не понимаю:008:

asia mas
06.10.2009, 23:35
Ага,:001: реально в 6 утра
позвонили спросили . что за нифиг. сказали ну потому что ребенок не успел вечером потренироваться:fifa:
Да бывает. что пупсу моему что то присниться плачет ночью, успокаиваю. а что делать дите совсем, у них тоже ночью плакала, даже мысли у меня не было , что это плохо, ну ребенок что с него взять)))))))

А расскажите плиз, что за листы звукоизоляционные и на сколько помогают????? и как на них прям сверху обои клеить можно?
я думала, что обшивается все гипсокартоном а прослойку между ним и стеной выкладывают какой то фигней, просто сейчас полностью делать ремонт, да еще такой глобальный нет не времени ни средств((

Ворон_Ёж
06.10.2009, 23:37
У меня дочки на пианино лабают, а сын - и вовсе бас-гитарист. А ещё собака со звонким голосом. Как нас соседи выдерживали? Правда, сосед сверху глух как пробка, его телевизор всё заглушал. А сосед снизу - любитель рэпа...
Переехали мы в частный дом и теперь всем счастье!

Хемуль
06.10.2009, 23:39
У меня сын в прошлом году музыкалку закончил. Занятия почти каждый день были. До четырех общеобразовательная, потом до восьми музыкальная, приходил домой около девяти. Ну и когда играть на фоно? Играл вечером, а что делать. Соседи, слава богу, претензий не предъявляли, за что им очень благодарна.

На-Ташка
06.10.2009, 23:44
ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ СОСЕДЯМИ!!! Вы мне девочку - пианистку, а я вам великовозрастного ... слушающего круглосуточно Талькова с Цоем. Я хоть музыку хорошую послушаю.

moytony
Не гневите бога.То что Вы слышите не самое худшее ,что можно услышать от соседей. ИМХО
Решайте вопрос со звукоизоляцией..это не смертельные деньги.

Nataijal
а где у нас такая школа есть. тоже мучают нереализованные мечты:fifa:

Скажу: она на Думской, в этом году в месяц около 3 000, заниматься нужно 5 лет. Я узнавала в сентябре - послушивание в августе, мест нет. Ждем до след.года!
А еще я там с чудесной женщиной познакомилась - она учится 2-й год, ей "после 30", и, по ее словам, она - далеко не самая "возрастная" в группе. Есть даже бабушка, которолй под 65! Вот! Прошу прощения за отступление от темы, но не могла не написать...

catalina II
07.10.2009, 00:03
Я сама пианистка. Поэтому Ваши мучения понимаю.
Попробуйте поговорить с соседями по-хорошему. Посмотрите, на что они могут пойти из предложенного:
Рассказываю свои "приглушалки":
инструмент ставится к не смежной с соседями стене
Инструмент стоит на ковре, или за ним висит ковёр.
:ded:У инструмента есть модератор:ded: ( такая войлочная штукенция на деревянной перекладине)
Если у инструмента нет модератора - его можно сделать ( у меня просто постоянно лежащие плотные хозяйственные тряпки)

Попросите их в те часы, когда ребёнок спит, если им уж кровь из носу нужно заниматься, делать это с модератором.
Если у них нормальный достаток, заказать его не так дорого.
Если у Вас - предложите скинуться.
Я бы своему соседу-мутанту-композитору- напротив с удовольствием купила бы наушники. За любые деньги. Но он не внимает ( я предлагала :) ) Вы себе не представляете, что это за звуки в полную мощь колонок в любое время дня и ночи!!!!!
Может, Ваши окажутся адекватнее...

И вообще, пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем, страдающим от нас, музыкантов: РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НАМИ! Мы не телепаты, мы не знаем Ваших распорядков дня. Да, есть хамы, но многие прислушаются к Вашим нуждам и что-то , да придумают. Если только, конечно, Вы с места в карьер не расскажете всё, что думаете о наших занятиях....:)

Натура
07.10.2009, 00:07
"Хочешь, я убью соседей?" (цитата ессичо :)) )

РАДУГА
07.10.2009, 00:14
Мне кажется, автор, что предъявлять претензии с 9 до 23 Вы не можете. Или просто просить по-человечески, или звукоизолирующие панели поставить

catalina II
07.10.2009, 00:14

К сожалению, если девочка пойдёт по музыкальной части, занятия будут каждый день и от 4-х до 7-и часов в общей сложности. Так что, чем раньше инструмент перекочует в другую комнату - тем лучше.

Петербурженка
07.10.2009, 00:15

Вот именно, и будет всем счастье! У меня тетя 40 лет за роялем, преподает в консерватории, у соседей нет выбора;)

Звездные войны 2
07.10.2009, 00:24
Усе свае нищастное децтво я мичтала о такой саседке, как вы. НИКТО!!!никто не разу ни пожилел беднае дитя, а долбить инсрумент преходилось не по 2-3-4 чиса в день, а гаразда дольши. Какии там, с 15 до 20? Пака усе глатко ни палучалось, из за струмента не выпускале. Думаити толк вышил? Корачку из злащасной музыкалки забросела далико, а шесь лет назат с удовольствием, да не... не так, са слезами на глазахи и с ярасью парубила эту пианину ( и па звучанию драва-дравами, ни падумайти, шо вандализьм), парубила эту пианину тапаром, шоб на памойку легчи было тащить.
Вы у девачки спрасите, бес всякай мамы, нада ей эта щастье иле ни очинь. Вдрук девачка толька и молецца, шоб вы пришли и играть запретиле.

Unicorn
07.10.2009, 00:36
Усе свае нищастное децтво я мичтала о такой саседке, как вы. НИКТО!!!никто не разу ни пожилел беднае дитя, а долбить инсрумент преходилось не по 2-3-4 чиса в день, а гаразда дольши. Какии там, с 15 до 20? Пака усе глатко ни палучалось, из за струмента не выпускале. Думаити толк вышил? Корачку из злащасной музыкалки забросела далико, а шесь лет назат с удовольствием, да не... не так, са слезами на глазахи и с ярасью парубила эту пианину ( и па звучанию драва-дравами, ни падумайти, шо вандализьм), парубила эту пианину тапаром, шоб на памойку легчи было тащить.
Вы у девачки спрасите, бес всякай мамы, нада ей эта щастье иле ни очинь. Вдрук девачка толька и молецца, шоб вы пришли и играть запретиле.
Сламала моск пака четало :))

По теме: а может это и не так плохо, когда ребенок под какой-нибудь звук засыпает? Мы когда в однушке жили, ребенок спал без задних ног под электрогитару, через усилок, да еще с дисторшеном. :)) и под телек у меня они засыпают без проблем. Это я не навязываю своё мнение, просто делюсь опытом)) полную тишину сложно найти... Зато потом умение засыпать под какой-нибудь звук может пригодится в другом месте (в поезде, например, когда ребенка вообще сложно уложить; или в гостях, да много где).
Ну или тогда действительно, только звукоизоляцию делать.

Nikimams
07.10.2009, 00:48
Надеюсь, это прикол такой, фетиш так писАть...??:))Да?

Лора
07.10.2009, 00:58
сосед, помешанный на блатном шансоне - врубал его на всю катушку

я начала глушить соседа Первым концертом Чайковского

сосед из другой квартиры, которому, по-видимому, не нравится Чайковский, раздобыл где-то записи колокольных звонов, и начал глушить уже меня.
не жизнь, а именины сердца :065::065::065:

ПадонаГ
07.10.2009, 01:42

не,я думаю она так реально и в жизни разговаривает :))

Одно Расстройство
07.10.2009, 01:49
Нет
не,я думаю она так реально и в жизни разговаривает :))
Да

А у меня в одной квартире за стенкой жила певица. И она пела одну и ту же песню, а капелла, разумеется - "Один раз в год сады цветут". И пела только первый куплет и две строчки припева, дальше у нее что-то не получалось, и она начинала снова. Это немного сводило с ума.:)

KRISTISHA
07.10.2009, 01:55
Пока я жила с родителями ,до замужества ,за стенкой в соседней квартире как раз жила девочка пианистка,играла она каждый день с 8 утра ,ну и в течении дня я не обращала внимание в какое время.Сверху жили два мальчика подростка ,которые занимались штангой ,так вот когда они занимались штанга иногда падала на пол и мне казалось ,что потолок сейчас рухнет ине на голову вместе с люстрой .Снизу жил сосед который вставал в 6 утра на работу только под тяжёлый рок ,он сильно выпивал и под другие ритмы проснуться просто видимо не мог.Ну и со второго этажа сосед как перепьёт засядет в свою машину ,которая к слову сказать под окнами стояла ,и на всю катушку Юру Шатунова "И снова седая ночь ...." ну и далее по тексту ,а напиться сосед мог и в три ночи .
Вообщем это я к тому написала ,что девочка пианистка не самое страшное:)

INSP
07.10.2009, 01:55
Я думаю, это девочка нарочно.
Автор, ждите, она скоро придет к ВАм с вопросом: "Извините, Вам не мешает моя музыка? Если мешает - скажите пожалуйста об этом родителям"

mishele
07.10.2009, 02:06
У нас оба в музыкалке, старший давно закончил, но продолжает играть почти ежедневно. Ф-но, скрипка, гитара, синтезатор (правда, с наушниками можно), флейта, даже аккордеон остался от моего отца. Соседям стараемся не мешать после 22, но все равно жаль их, конечно. Решение имхо- загородный дом.

Мечтательница...
07.10.2009, 02:42
Когда нас достал шум из соседских квартир, мы прсто при ремонте зашили все стены гипроком с толстой прослойкой специального звукопоглащающего материала. Теперь иногда достаёт только сосед сверху, любитель послушать музыку ночью... Но не просто музыку...а одну и ту же песню без перерыва по 100 раз:wife: Я тут встретила его в лифте...хотела сделать замечание:fifa:, но посмотрев на него снизу вверх(его голова упиралась в потолок лифта)...передумала:001:

SilentAngel
07.10.2009, 03:48
Учитывая, что соседи ничего не нарушают, только вести долгие разговоры-уговоры. Переместить пианино или не играть в определенные часы.
Или зашивать стену звукоизоляцией.
Или (я этим пользуюсь почти с рождения младшенького), ставить ребенку на сон колыбельные песни.

vessnadi
07.10.2009, 03:49
У моей подруги школьной выше этажом жили соседи, которые напившись, пели только одну строчку из песни : И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди...
И по полночи так...
А у меня за стенкой соседка ставила модную в тот год песню "Арлекино" раз по 15-20 именно в то время, когда я садилась за уроки... А что сделаешь???? Вроде и не ночь)))

EvaBalu
07.10.2009, 03:51

Орган в хрущевке?
Если только положить его, а не поставить.:))