PDA

Просмотр полной версии : Кто разбирается в синтезаторах - помогите выбрать!

Escape
06.10.2009, 22:15
Не знаю, в какой еще теме спросить...
Собственно, сабж. Любимый, их бин муж, решил потрясти общественность своими талантами и научиться играть на пианино. Вот и хочу придарить ему какой-нить простенький и недорогой синтез или электронное пианино без особых фукций. Главное - чтобы у нему можно было подключить наушники и ничего не было слышно остальным домочацам ))))
Помогите, плиз в выборе!!!

zmeiuka
06.10.2009, 23:50
купите midi клавиатуру дёшево, много возможностей, наушники к компу подключить можно всегда

Novich
07.10.2009, 15:36
Мое имхо.
Не надо миди-клавиатуру. Не будет комп выдавать нормальных звуков. К тому же что, все время включать комп, когда хочется музыки?
Мое имхо - ямаха нижнего ценового диапазона, но с активной клавиатурой.
Типа PSR R-300.
Я когда искал дешевле всего нашел у официального дилера дилера на Савушкина (http://www.yamaharoyal.ru/)
Точно знаю, что в Финке это можно купить еще дешевле.
Тогда модель PSR E313 - это англоязычная с теми же параметрами.

Хотя конечно если у мужа есть слух и он слышит разницу - то я б купил что-то за 20000.
Там в этом центре на Савушкина все инструменты по залу расставлены, можно поиграть и послушать.

zmeiuka
07.10.2009, 21:11
Не будет комп выдавать нормальных звуков.
это уже от звуковой карты зависит. темболее написано научится а если незадастся

Сыр-да-бор
07.10.2009, 21:29
это уже от звуковой карты зависит. темболее написано научится а если незадастся

+1 угу, запрос не меломанский, тут нельзя и "профи" спрашивать.. тогда ничгео дешёвого будет не купить :)

Escape
08.10.2009, 00:23
О, спасибо за советы. Я, почитав описания и отзывы, поняла, что я со своим фортепианным образованием - полный лох, и ничего не смыслю в синтезаторах. Вот, нарпимер, что такое "полувзвешенные клавиши" и хорошо ли это?

В Метро сейчас продается некое чудо техники Синтезатор МК-939, даже без фирмы, зато дешево. Вот вот, может кто-нибудь знает - это совсем г на п или для начинающих сойдет?

zmeiuka
08.10.2009, 00:29
Вот, нарпимер, что такое "полувзвешенные клавиши" и хорошо ли это?
для этого уже есть ядекс :)

bibuh
08.10.2009, 01:32
..... Синтезатор МК-939...?

Созвонился с товарищем ( музыкантом) ответ "буратинка".

Его совет брать "миди", если не требуется мобильности, и по мере надобности менять конфигурацию компа.
Если нужна мобильность готовте ± 70 т.р., это чтобы не пострадали ваши фортепианные уши и не угробить уши мужа, если он начинающий.

Escape
12.10.2009, 21:28
Вот спасибо )

Novich
15.10.2009, 00:13
Что такое полувзвешенные - подозреваю, что механизм больше похож на фортепианный.
Самые дешевые синтезаторы - в них т.н. "пассивная клавиатура", т.е. от силы нажатия громкость звука не зависит. Нужны как минимум с активной.