Просмотр полной версии : хранение домашнего майонеза
Take it easy
06.10.2009, 22:35
Девочки кто знает сколько может храниться домашний майонез?
Rynechka
07.10.2009, 00:22
Тоже интересно.:)
Take it easy
07.10.2009, 00:50
Забыла сказать, что майонез приготовлен был вчера поздно вечером, то есть сейчас ему уже сутки.
Совершенно спокойно минимум неделю в самом холодном месте в хол-ке.
Take it easy
07.10.2009, 02:00
Совершенно спокойно минимум неделю в самом холодном месте в хол-ке.
Спасибо:flower:
Rynechka
07.10.2009, 02:31
:080::flower::flower::flower:
ЛедиВамп
07.10.2009, 10:48
А рецептиком не поделитесь , пожалуйста:flower:
Take it easy
07.10.2009, 15:36
С удовольствием поделюсь :)! Берете 2 яичных желтка (желательно, чтобы яйца были не очень холодные), 0.5 чайной ложки готовой горчицы, 0.5 чайной ложки сахара, щепотку соли, все это тщательно перемешиваете. Потом отмеряете стакан (200гр) подсолнечного масла, и буквально по чайной ложечке добавляете в полученную смесь, перемешивая в одну сторону быстрыми движениями таким образом, чтобы после каждой ложки смесь была однородной и масло не отходило. Смесь должна все больше и больше густеть. Под конец сбивания можно уже по 2 чайной ложки добавлять, и лучше помешать чуть больше, чем недомешать. Майонез получается желтоватого цвета и я обычно добавляю либо немного сметаны, либо лимонного сока. Приятного аппетита :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.