Вход

Просмотр полной версии : Помогите с загранпаспортом!!!

Рыбёшка
06.10.2009, 22:46
Добрый день! У меня сложилась не очень хорошая ситуация и как быть пока не знаю. У самой есть загранпаспорт, а вот у мужа нет и его никак не сделать, потому как в своё время док-ты о воинской обязанности и о прохождении военных сборов мужем потеряли на военной кафедре в университете. Сейчас военная кафедра уже закрыта и в архивах говорят нет док-ов. Восстанавливать муж идти боиться, но так хочется куда-то съездить вместе заграницу. Может кто-нибудь знает как можно сделать загранпаспорт без предоставления военного билета. Буду очень благодарна за советы!

AntiKsu
06.10.2009, 22:49
Добрый день! У меня сложилась не очень хорошая ситуация и как быть пока не знаю. У самой есть загранпаспорт, а вот у мужа нет и его никак не сделать, потому как в своё время док-ты о воинской обязанности и о прохождении военных сборов мужем потеряли на военной кафедре в университете. Сейчас военная кафедра уже закрыта и в архивах говорят нет док-ов. Восстанавливать муж идти боиться, но так хочется куда-то съездить вместе заграницу. Может кто-нибудь знает как можно сделать загранпаспорт без предоставления военного билета. Буду очень благодарна за советы!

А муж еще призывного возраста?

Мой муж честно не ходил в военкомат... долго :))
А пошел только потому, что нужен был загранпаспорт. Вся история вышла в 500 руб (коньяк) и делался военник 1 месяц. Так что если призывной возраст прошел - надо сходить в военкомат и все.

Рыбёшка
06.10.2009, 22:53
Вообще ему 25 скоро, но он офицер запаса, которых по новому закону не призывают, но док-ты то утеряны и он боиться идти, поскольку у нас сначала заберут, а потом выяснять начинают(((( Вот и думаем что делать(((

I_ks
07.10.2009, 16:23
Т.е. военный билет в принципе раньше был? я в этих делах не очень разбираюсь, но у нас вот как вышло, у моего МЧ военник есть с категорией В - ограниченно годен. Прочитали на сайте УФМС список документов для оформления заграна (старого образца), там указана справка Ф-32 из военкомата, и пошел он делать ее. Только вот в нашем военкомате ее делают месяц, а в нашем случае за месяц не сделали, а отпуск на носу. Тут я наконец решила позвонить в Новый центр на Кр. Текстильщика, сказали можно без справки, но показать военный билет или его копию. Знала бы я раньше об этом. Копии не было, а билет сдан в военкомат для получения справки. Тогда решили попробовать без него сходить, там по базе посмотрели, распечатали что-то и приняли документы :support: всё ок. может Вам тоже так можно. Только лучше не говорите, что потеряны доки, отправят восстанавливать наверно.