Просмотр полной версии : Мед. страховка нужна?
АленаКристи
06.10.2009, 23:04
Была в Финке 2 раза без мед страховки, сейчас поеду и подруга меня озадачила что она просто обязательно нужна. Так нужна или нет, в смысле проверять будут?
МамаЖеня
06.10.2009, 23:09
Страховка нужна! Проверять, скорее всего, не будут.
АленаКристи
06.10.2009, 23:54
Нужна кому мне-не нужна:)) проверят и что если ее нет?Меня в сад?
Просто прелесть, что за ... умница... Да, вас - в сад
вам дали визу без страховки?если она у вас есть то ее всегда нужно брать с собой,сення не проверили а завтра действительно в сад,а не дай бог вам потребуется вдруг медицинская помощь.........и что искать себе на зад лишние преключения?
M O R I N
07.10.2009, 10:56
а как Вы без страховки визу получили? Вы рискуете, честное слово. Денег-то стоит совсем небольших.
МамаЖеня
07.10.2009, 11:48
а как Вы без страховки визу получили? Вы рискуете, честное слово. Денег-то стоит совсем небольших.
Визу можно получит на год, а страховку делать на 6 мес и подписать бумажку, что на след пол.года страховку купите потом.:)
Кот Обормот
07.10.2009, 11:55
Я фигею,дорогая редакция,хотя пишу вам впервые...
Меня в сад?
И скорее всего из этого сада Вас больше финны не выпустят, по крайней мере в свою страну.
И вообще странный вопрос об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ медицинской страховке.
Mansikka
07.10.2009, 13:07
Человек без страховки даже не представляет сумму счетов, если не дай бог что случится... :001:
Ну а уж если проверят.... - а-ха-ха..... больше дооооолго никуда не поедете... Действительно, зачем ее делать?
Такое чудо вижу тут впервые....
plushechka
07.10.2009, 18:16
Если у вас уже есть виза, то я на вашем месте вообще бы выписала страховой полис на оставшееся время но на ВЕСЬ МИР, чтобы можно было по ней и в Египет, если что
Navigarus
07.10.2009, 19:24
Девушки, мальчики....В 2006 году поехал в командировку в Испанию. Простыл - в декабре было холодно, +7, в квартире +15. Пил аспирин, много работал, потом опять пил аспирин...А потом открылась кровоточивая язва, и максимум что я мог - это встать на четвереньки. Отвезли в клинику, сделали то, се, лечили неделю. Очень хорошо лечили. А потом моей страховой компании выставили счет в 22 000 (двадцать две) тысячи евро. Откуда бы я их взял, не будь у меня страховки? Так что страхуйтесь, и не экономьте.
АленаКристи
08.10.2009, 14:54
Спасибо всем за ответы:flower: Я то понимаю что надо ее взять ( тем более на халяву по ДМС) просто ехать лень:046::005: А вот мой муж и его друзья мне крутят у виска :009:А визу делали через работу мужа "Зенит" и там вообще над этим вопросом никто не парится.
Визу можно получит на год, а страховку делать на 6 мес и подписать бумажку, что на след пол.года страховку купите потом.:)
Страховку выписывают на период выдаваемой визы, а количество дней может быть разным.
Например, виза годовая на 90 дней, а страховка на год, но на 30 дней, а потом, если надо продлять количество дней!
natalishka
11.10.2009, 18:34
в сад, в сад...
Спасибо всем за ответы:flower: Я то понимаю что надо ее взять ( тем более на халяву по ДМС) просто ехать лень:046::005: А вот мой муж и его друзья мне крутят у виска :009:А визу делали через работу мужа "Зенит" и там вообще над этим вопросом никто не парится.
они может и не парятся, и выкинули Вашу страховку, но она была сделана - потому что консульство бы визу не дало бы без нее...
а вообще - я вот в Германии в ДТП попала - в мою стоящую машину врезалсь другая... Меня увезли в госпиталь.
В ДТП я попадать не собиралась, но не представляю, что бы я делала, если бы у меня не было страховки..
irenagor
13.10.2009, 02:40
Была в Финке 2 раза без мед страховки, сейчас поеду и подруга меня озадачила что она просто обязательно нужна. Так нужна или нет, в смысле проверять будут?
на границе попросили страховку проверили поставили в паспорт штампик что въехали все ок а у нашего попутчика страховки не оказалось нас развернули обратно мы переехали границу сделали стараховку и обратно к ним вот теперь пожалуйте к нам .
Mister abX
13.10.2009, 13:47
Я то понимаю что надо ее взять ( тем более на халяву по ДМС) просто ехать лень
А куда ехать-то? В любой страховой, они вон в гиперах сидят, или по дороге где гринкарты, Вам за три копейки сделают этот полис. Скажем, в Эстонию без страховки не пустят 100%, проверяют всех и очень внимательно, у финнов тоже иногда вдруг бывают обострения... Да и, как справедливо отметили, не дай $ог чего случится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.