Просмотр полной версии : Ребенок разговаривает сам с собой
сто лет о
06.10.2009, 23:10
Во время игры. Я считаю это абсолютно нормальным, а вот папочку его это выводит из себя. Собственно, тему для него и создаю. Убедите, что так и должно быть. Пожалуйста!
vikkinal
06.10.2009, 23:12
у меня разговаривает когда играет с игрушками. Когда обидется, уйдет на кухню и что то там говорит, не знаю с кем)))
Panna Cotta
06.10.2009, 23:22
Не видела детей, которые во время игры не разговаривают сами с собой. Или с игрушкой, или за игрушку - а как же еще можно сыграть все роли? Удивительно, что это не находит понимания - папа, наверное, совсем не помнит свои детские игры. Ну можно ему, в качестве альтернативы посоветовать играть с ребенком - тогда малыш будет разговаривать с ним, а не сам с собой:)
У нас вообще не молчит. Никогда :)). Иногда реально выводит, особенно в конце дня, но как ненормальность никогда не рассматривала.
Моя дочка всегда разговаривает, вариации только на тему громче, тише.
fenix***
06.10.2009, 23:35
вряд ли вашего папу убедят здесь))) обычно с проблемами к психологу отправляют детей, а Вы сводите на консультацию папу, там ему все профессионально расскажут.
ЛедиВамп
06.10.2009, 23:35
Вот если бы молчал все время енто было бы ну очень плохо!
Моя дочка всегда разговаривает, вариации только на тему громче, тише.
СОГЛАСНА НА 100%
Брюнгильда
06.10.2009, 23:40
Еще и на разные голоса и с собственным отражением в зеркале :). Радуюсь хорошему воображению у ребенка. Я, кстати, прямо сейчас с компом разговариваю: укоризненно качаю головой, глядя на экран :)
soldatik
06.10.2009, 23:43
+100
У моего тоже рот не закрывается. И когда играет, и когда не играет. И песни поет, даже сидя на горшке, и стихи почитывает, и разговаривает сам с собой, а с кем же еще поговорить в этом доме?
Так что пусть папа терпит.:)
У нас говорит и я считаю нормально 9с года точно и до 5) Видела девочку 7 лет в транспорте, играла и говорила сама с собой. интересно когда это пройдет?
это не то что нормально, это очень хорошо!! именно в игре ребенок отрабатывает все роли и одновременно занимается развитием своей речи!
А мой еще все время Крошу по телефону звонит. И ведет с ним долгие задушевные беседы. А если его "дома не оказывается", то он с Ежиком болтает :)
Успокойте папу, все нормально. :)
Конечно же нормально , иногда так заиграется, что не замечает , как мы с папой тихо хихикаем над ним :)), бормочет себе под нос или разными интонациями за всех героев игры разговаривает ;),
за самолеты ,за машины , сегодня с мишкой в зообильярд с лягухами играл ,
озвучивал и себя и его, весь диалог :004:
У нас такая же тема
Сын играет и разговаривает сам с собой
Папа - бедный ребёнок - поговорить не с кем, приходиться самому с сабой разговаривать!!!
Это что - раньше наш виртуальные игрушки из виртуальной коробки выкладывал и играл ими.
Partizanka85
07.10.2009, 00:16
Папу надо успокоить! Конечно, нормально. Если хотите более "научного" объяснения, то примерно так: дети учатся говорить слова-предложения-называют предметы, действия- описывают- рассказывают- рассуждают- проговаривают вслух во время игры (3-7 лет в среднем)- речь во время игры переходит во внутреннюю... Вот такая примерно цепочка нормального развития.
СОГЛАСНА НА 100% Какие у Вас очаровательные уроды на аве! У меня корнишон. Жаль, чт о не лысый! Обожаю голых уродцев! (урод - слово ласкательное).
ну и пусть ребь говорит. У меня может и действия свои проговаривать, и за игрушки говорить. А перед сном пошептать, накрывшись с головой - самое милое дело.
Видела девочку 7 лет в транспорте, играла и говорила сама с собой. интересно когда это пройдет? У меня не прошло. Я с компом разговариваю, а когда отчеты делаю, секретарь хихикает - я настолько увлекаюсь, что мыслю вслух. бухгалетры наши тоже вслух думают и с компами разговаривают.:065:
MaMa_Roma
07.10.2009, 02:34
это нормальный этап речевого развития....
папе - валерьянки и беруши...:)
anja_kulik
07.10.2009, 02:44
Мне еще логопед говорила, что ребенок обязательно должен разговаривать сам с собой во время игры. Было гораздо хуже если бы он молчал.
Наоборот такой разговор очень полезен для его развития и психического и речевого
ксения1223
12.10.2009, 22:33
Мой сидит один в комнате и сам себе песенки поет,стихи рассказывает.И по моему это нормально,наооборот странно выглядит если ребенок все время молчит,ииграет тоже молча,вот это должно вызывать подозрение.
Дамские пальчики
12.10.2009, 22:37
Так это нормально,что разговаривает.А что ему молчать?!когда в голове столько всего интересно !Мой поет,придумывает всякие истории,ту-тукает,рычит,звуками изображает мотоциклы,машины,сирены,собачий лай,говорит за роботов,полицейский,животных,людей.В общем во что играет,то и озвучивает.
мама Ledi Di
12.10.2009, 22:43
полностью согласна
Моя тоже частенько сама с собой разговаривает
Маргошка
13.10.2009, 00:19
Согласна со всем вышесказанным. Моя все время разговаривает с подружками из сада, с феями, со Скуби-ду, рот не закрывается даже за столом. Все время соревнуется с кем-то, кто быстрее кашу съест или примеры решит. Иногда так смешно. А когда спать ложится, приходится заглядывать и просить говорить потише, как бы младшую не разбудила.
Помню себя, я тоже постоянно болтала сама с собой. (Ну не с собой конечно, а с воображаемыми подружками) Так же веселее, и вечером одной в комнате не страшно))) И ничего выросла вроде здоровая (и с головой пока все нормально)
indevich
13.10.2009, 01:14
нормальная ролевая игра..
Katalina
13.10.2009, 10:33
разговаривает - значит здоровый, нормальный ребенок. дети такого возраста и должны разговаривать - проговаривать вслух ситуации в игре.
dashkin81
13.10.2009, 12:12
А моя не разговаривает сама с собой - она меня заставляет говорить за вымышленных героев :)) Иногда думаешь, уж лучше бы сама с собой поговорила :)
МамаВлада
13.10.2009, 12:15
Сын постоянно говорит сам с собой во время игры, но не только Может разговаривать в минуты раздумий:)) Не обращаю внимания на это и не перебиваю. Пускай поговорит с умным человеком
Мама Полины
13.10.2009, 12:50
Наша дочка всегда когда играет разговаривает сама с собой.иногда мы с мужем подслушиваем....И так смешно иногда у нее этот разговор складывается.))))
irinakajo
13.10.2009, 12:53
Разговаривает, это ничего, мой еще и поет песенки собственного сочинения. Иногда я прошу его немного помолчать и подумать про себя. Молчит секунд 15 :)
мой разговаривает с куклами. И вообще ведет себя с ними, как будто они живые. А тут еще и с вещами стал разговаривать (например с газовой колонкой):010: А мне отдувайся за всех них:))
витаминka
13.10.2009, 13:06
У старшего сына было такое в детстве , разговаривал, причем выдумывал какой-то персонаж себе и с этим персонажем разговаривал, я тоже незнала что делать, хотела даже к психиатру идти, но потом как-то все прошло.
Какая прекрасная тема...это прям про нас.:))
Доча целыми днями с кем-то болтает,папа наш её спрашивает-с кем ты доча??? А в ответ- пап, с подругами, ты что не видишь????:065:
Папа наш злится жутко,мне начинает выговаривать ,что это НЕ нормально и может стоит посоветоваться со специалистами. Я ему объясняю, что все в детстве так играют, а он говорит-что никогда так не играл.
Но теперь я ему покажу эту темку.....:004:
а у меня в детстве была воображаемая подруга, я ей даже имя придумала - Лариса Кабанова, мы с ней были медсестры:)) Только сейчас не могу сказать, вслух я с ней разговаривала или про себя.
Ольга Андреевна
13.10.2009, 15:30
Моя даже с собственными ногами и руками разговаривает:)
Даша-Петя
13.10.2009, 15:35
у нас противоположная проблема: папа иногда сам с собой разговаривает... матюгается иногда даже...
Какая прекрасная тема...это прям про нас.:))
Доча целыми днями с кем-то болтает,папа наш её спрашивает-с кем ты доча??? А в ответ- пап, с подругами, ты что не видишь????:065:
Папа наш злится жутко,мне начинает выговаривать ,что это НЕ нормально и может стоит посоветоваться со специалистами. Я ему объясняю, что все в детстве так играют, а он говорит-что никогда так не играл.
Но теперь я ему покажу эту темку.....:004:
а у меня в детстве была воображаемая подруга, я ей даже имя придумала - Лариса Кабанова, мы с ней были медсестры:)) Только сейчас не могу сказать, вслух я с ней разговаривала или про себя.
не совсем для мужа автора, но точно как в цитатах-прочтите книгу Сесилии Ахерн "Посмотри на меня"! очень трогательно. Воображаемый друг Айвен, шестилетний мальчик, который с ним разговаривает и 34-летняя женщина, которую сначала очень злит, что мальчик разговаривает с воображаемым другом. Но однажды... Читайте!!!
и у меня тоже ребенок разговаривает. ну, он вообще постоянно говорит :)) и во время игры рзговаривает.
я это - норма!!! об этом читала (в спецлитературе, и даже в нашем детсаду есть на стене бамажка для родителей - что должен ребенок делать) что ребенок в три-четыре года ДОЛЖЕН комментировать все свои действия, "приборматывать" (это так наывается :) во время игры, если играет один. так что папе - что все в пределх нормы, если хочет - пусть почаще в дитятой играет, тогда реб будет с ним разговаривать...
А что плохого в этом:)? Я иногда задумаюсь и вслух петь начинаю, если настроение хорошее, это-же хорошо, когда ребенок играет и разговаривает (он не с собой говорит, а с выдуманными персонажами), это означает, что фантазия и мышление развиваются у малыша, чего злиться-то?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.