PDA

Просмотр полной версии : Писаемся каждый день - к какому врачу идти?

Бараш
06.10.2009, 23:22
Подскажите пожалуйста, куда обратиться... сыну 4,5 года каждую ночь в кровати лужа, в садике во время тихого часа тоже лужа... спросила у воспитателя - мне сказали, что из всей группы только 2 мальчика писаются, остальные давно уже во время сна просятся на горшок... к какому специалисту пойти и куда - в районную поликлинику?

Тангеро
06.10.2009, 23:28
Энурез? К неврологу!
Лучше к хорошему.Есть ли такой у вас в простой поликлинике?
А ещё хорошо и к остеопату.Проверенному.Помимо невролога.

Удачи вам! :)

soldatik
06.10.2009, 23:44
Прежде всего - к неврологу. И не затягивайте.

Бараш
07.10.2009, 01:28
А посоветуйте невролога, пожалуйста и остеопата тоже :)

Dada
07.10.2009, 01:32
Сначала нужно исключить мочеполовую инфекцию

Chouette
07.10.2009, 02:20
В городском Центре на Дундича есть один из лучших в городе кабинетов энуреза.
Направление туда может дать районный невропатолог. Запись раз в месяцй, только лично, к 8.00 с документами.
Хотя, наверное, возможен платный вариант с более гибким графиком.
Но, если хотите сократить расходы, направление потребуется

Криптан
07.10.2009, 02:25
Сперва к педиатру за направлением на общий крови и мочи, а затем с этими анализами к неврологу.

Надо исключить инфекцию. Все-таки осень, мог и подстыть.

MaMa_Roma
07.10.2009, 02:36
Подскажите пожалуйста, куда обратиться... сыну 4,5 года каждую ночь в кровати лужа, в садике во время тихого часа тоже лужа...

КАЖДУЮ ночь в течении 4.5 лет???
К неврологу и быстро!

stasic
07.10.2009, 11:00
Нии педиатрии на отделение урологии попробуйте к проф Осипову или к Людмиле Анатольевне к сож фамилии не знаю. Если хотите могу в личку тел ее дать.

Бараш
07.10.2009, 20:29
Спасибо большое за советы :) Попробую сначала на Дундича обратиться ...

Anuta85
08.10.2009, 14:39
Нас тут много ссылка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606659)

joker
08.10.2009, 16:03
Ага((((Я как раз там в раздумьях очередных

Anuta85
08.10.2009, 16:27
Ага((((Я как раз там в раздумьях очередных

И я... Почитала топик тот, и думаю идти ли нам к остеопату/гомеопату? Сомневаюсь...

MaMa_Roma
08.10.2009, 16:37
И я... Почитала топик тот, и думаю идти ли нам к остеопату/гомеопату? Сомневаюсь...

насчёт гомеопата - не знаю, а вот остеопат может помочь....
мы после курса в 2 . 6 убрали ночной памперс насовсем....

joker
08.10.2009, 16:42
Ну я по ка прока не вижу от остеопата,да и она сама говорит,что дочка здорова.Тут подумала о гомеопате-но там наверно частый прием малых доз,а у меня дочка в саду-каждый час или два никто не будет бегать и давать ей лекарства.Потому к гомеопату наверно в мае пойду(чтоб летом полечиться).
Есть ли смысл делать ЭЭГ?Ну и вариант психотерапевта остается...

Mama Homa
08.10.2009, 17:40
У нас была та же проблема. ходили к остеопату (по отзывам - хвалили) - результатов ноль. Обследовались у Осипова (зав. каф. урологии педиатрической академии) и сейчас проходим лечение. на мой взгляд улучшение наблюдается - промахи гораздо реже стали. Кстати, Осипов один раз в неделю принимает на Энгельса в Евромеде.
Попробуйте

MaMa_Roma
08.10.2009, 17:57
Ну я по ка прока не вижу от остеопата,да и она сама говорит,что дочка здорова.Тут подумала о гомеопате-но там наверно частый прием малых доз,а у меня дочка в саду-каждый час или два никто не будет бегать и давать ей лекарства.Потому к гомеопату наверно в мае пойду(чтоб летом полечиться).
Есть ли смысл делать ЭЭГ?Ну и вариант психотерапевта остается...

Насколько я знаю, не всегда - приём доз каждые 2 часа, это от школы вроде зависит...
ЭЭГ есть, наверное, смысл во сне делать - мониторинг, чтобы понять, почему не просыпается, всё ли с фазами сна не в порядке. ( хотя я не чисто медик, но по логике...)
ИМХО причины для меня 2: либо сигнал от мочевого пузыря не проходит в кору, либо проблема в пояснично-крестцовом отделе, там что-то заблокировано. При условии, что с моче-выделительной системой всё ок.
Если всё-всё в норме, то тогда, действительно, психотерапевт...

joker
08.10.2009, 18:35
Насколько я знаю, не всегда - приём доз каждые 2 часа, это от школы вроде зависит...
ЭЭГ есть, наверное, смысл во сне делать - мониторинг, чтобы понять, почему не просыпается, всё ли с фазами сна не в порядке. ( хотя я не чисто медик, но по логике...)
ИМХО причины для меня 2: либо сигнал от мочевого пузыря не проходит в кору, либо проблема в пояснично-крестцовом отделе, там что-то заблокировано. При условии, что с моче-выделительной системой всё ок.
Если всё-всё в норме, то тогда, действительно, психотерапевт...
Даааа,я особенку и то жмусь мониторинг делать(дороговато),хотя тоже надо бы.
Да,наверно со сном что-то,спит как сурок.
Пока занялась тренировкой мочевого пузыря,вчера будила в 2.15,сегодня в 2.30 попробую,глядишь так и к 6 утра дотренируемся:)
Пояснично-крестцовый у нас в порядке-опять же :),остеопат сразу осмотрела все.
Гомеопат:вот и как мне по фамилии определить,как часто надо будет дозы принимать,а сто раз переплачивать ,да и далеко от нас они все:008: .Хочется конечно один раз и в точку:))

joker
08.10.2009, 18:36
У нас была та же проблема. ходили к остеопату (по отзывам - хвалили) - результатов ноль. Обследовались у Осипова (зав. каф. урологии педиатрической академии) и сейчас проходим лечение. на мой взгляд улучшение наблюдается - промахи гораздо реже стали. Кстати, Осипов один раз в неделю принимает на Энгельса в Евромеде.
Попробуйте
И в чем ваша причина оказалась?И что включает в себя лечение?

kisto4kaN
08.10.2009, 20:38
Нам 4(почти), и недавно начались такие же проблемы. Так врач сказала, что надо сдать общий аназиз мочи, что бы исключить инфекцию. А уж если ее нет , то тогда уж по другим врачам:001:

MaMa_Roma
08.10.2009, 21:03
Есть топик про гомеопатов или тут или от 1 до 3.
Там девочки много инфы кидают, про классическую школу и не очень...:)
По поиску надо прошерстить...

Эврика78
08.10.2009, 21:10
К психологу. Знаю, что это могут быть психологические проблемы. Возможно невроз. Энурез это тоже слезы.

joker
09.10.2009, 10:00
Нам 4(почти), и недавно начались такие же проблемы. Так врач сказала, что надо сдать общий аназиз мочи, что бы исключить инфекцию. А уж если ее нет , то тогда уж по другим врачам:001:
недавно начались,значит до этого было сухо???У нас они и не кончались,то бишь первичный энурез,а если не было и появилось-точно причина есть.Ищите;),удачи!

joker
09.10.2009, 10:01
Есть топик про гомеопатов или тут или от 1 до 3.
Там девочки много инфы кидают, про классическую школу и не очень...:)
По поиску надо прошерстить...
Спасибо,поищу.