PDA

Просмотр полной версии : Отношение арендодателя к арендатору

Xelinga
06.10.2009, 23:49
Сняла папе однокомнатную квартиру напротив своего дома, чтобы кормить, поить, ну и т.д., заплатила предоплату, залог в полном размере предоплаты, и агентские. Договор заключен через агенство. Сегодня пришел арендодатель с женой, которая облазила все шкафы, заявила, что у него вещей маловато и квартира выглядит нежилой. Вещей действительно маловато, в квартире не готовлю, поскольку ношу еду два раза в день в контейнерах, чистоту поддерживаю идеальную, не только потому, что квартира съемная, как понимают все нормальные люди, но уют создавать там не собираюсь. Она долго выспрашивала меня для каких целей я снимаю квартиру (собственник не она и договор я заключала не сней), обвинила меня, что я хочу продать ее драгоценное жилье. Арендодатель как мог защищал меня. Вообщем, довела меня до слез. Вопрос: уважаемые арендаторы, был ли у вас подобный негативный опыт общения и как не реагировать на подобное неадекватное поведение?

clever
07.10.2009, 00:25
А про частоту и цели хозяйских посещений у вас в договоре ничего не написано?

Xelinga
07.10.2009, 00:39
А про частоту и цели хозяйских посещений у вас в договоре ничего не написано?

В договоре посещение 1 раз в месяц в присутствие арендатора. Я, вообщем, не против, если арендодатель проверит в каком состоянии находится санузел, но по шкафам лазить это, конечно уже выходит за все грани разумного.

clever
07.10.2009, 00:52
Цель найма вами квартиры тоже ведь в договоре указана - проживание, пользование или что-то в этом духе. Если у дамы такая богатая фантазия, что ей кажется, вы можете как-то на основании одного договора аренды продать квартиру, корректно попросите арендодателя приходить в одиночестве. Тем более, он вроде и сам понял, что с супругой вышло как-то неловко.

Иволга70
07.10.2009, 00:52
В договоре посещение 1 раз в месяц в присутствие арендатора. Я, вообщем, не против, если арендодатель проверит в каком состоянии находится санузел, но по шкафам лазить это, конечно уже выходит за все грани разумного.

ППКС
Я арендодатель, но мне такое бы в голову не пришло. Мне кажется, здесь просто человеческий фактор - ну, люди такие. Был бы другой арендатор - и там бы к чему-нибудь придрались.

Xelinga
07.10.2009, 01:00
В следующий раз попрошу являться без супруги. Сасибо за совет. У нас и в договоре прописано, что проживать будет мой папа, указаны его паспортные данные, ну и мои, как арендатора. Вечером сегодня вспоминала момент заключения договора, когда агент сказала, что арендодатель будет очень придирчиво выбирать жильцов, тогда не придала этому значения, а сегодня уже, наконец-то дошло, к чему она это мне сообщила. Могу предположить, что и предыдущие арендаторы съехали по причине данного "человеческого фактора".

Жизнь - Малина!
07.10.2009, 02:25

Не всегда удобно бывает напомнить арендодателю о посещении квартиры не чаще одного раза в месяц :(... к сожалению...
У меня на ВО арендодатель первые пару месяцев наведывался чаще положенного :)) ... и один раз заглядывал в кухонный шкафчик без спросу :)) (объяснил тем, что ищет забытый "бизнес-ланч" :)) ). Но жену не приводил :073: . А через пару месяцев и вовсе успокоился. Может и у вас все хорошо сложится в дальнейшем :flower: !

Свента
07.10.2009, 02:27
Странно, если хозяева такие пугливые - зачем вообще сдают?
Сочувствую вам, автор. Плакать, в любом случае, не надо. Пусть глупая жена хозяина говорит, что ей вздумается. Лазать по шкафам никакого права у нее нет. Настаивайте, чтоб хозяин приходил один. При необходимости подключайте агента, в присутствии которого заключался договор.

Жизнь - Малина!
07.10.2009, 02:32
Еще вспомнила. Он мне предлагал сначала вешать на дверь в комнату замок, чтобы он мог приходить и когда ему надо забирать что-то из кладовки.
После нескольких настоятельных рекомендаций относительно навешивания замка, я спросила "Ну так а что, вы часто будете приходить, что-ли :073: ?" Больше не говорил о замке :073:...
Главное в шутливой форме надо, чтоб отношения не испортить :ded: !

Жизнь - Малина!
07.10.2009, 02:34
Настаивайте, чтоб хозяин приходил один. При необходимости подключайте агента, в присутствии которого заключался договор.

+1. Но только в том случае, если по хорошему не получается!

Экс-Центрик
07.10.2009, 03:14
А чего растравивацо-то? Это же она в неадеквате, а не Вы.
Перекрестится надо, что эта фурия не мама, не сестра, не подруга.
Мало ли идиотов на свете.

SteD)
07.10.2009, 08:12
Сняла папе однокомнатную квартиру напротив своего дома, чтобы кормить, поить, ну и т.д., заплатила предоплату, залог в полном размере предоплаты, и агентские. Договор заключен через агенство. Сегодня пришел арендодатель с женой, которая облазила все шкафы, заявила, что у него вещей маловато и квартира выглядит нежилой. Вещей действительно маловато, в квартире не готовлю, поскольку ношу еду два раза в день в контейнерах, чистоту поддерживаю идеальную, не только потому, что квартира съемная, как понимают все нормальные люди, но уют создавать там не собираюсь. Она долго выспрашивала меня для каких целей я снимаю квартиру (собственник не она и договор я заключала не сней), обвинила меня, что я хочу продать ее драгоценное жилье. Арендодатель как мог защищал меня. Вообщем, довела меня до слез. Вопрос: уважаемые арендаторы, был ли у вас подобный негативный опыт общения и как не реагировать на подобное неадекватное поведение?
Поменяйте замок - и все проблемы будут решены.
Почему вы вообще вступаете в дискуссию с человеком, не имеющем отношения к Договору?

SteD)
07.10.2009, 08:15
А вот если арендодатель будет настаивать, чтобы ключ от нового замка был и у него - запечатаете в конверт, Вы и он на конверте распишитесь - и всё!

Ognivo
07.10.2009, 12:26
не , ну это бывает
у шизофрении самые разные проявления, об чём и речь

заплатила предоплату, залог в полном размере предоплаты, и агентские.

агенту спасибо передайте за его труды тяжкие по подбору Вам этой квартиры

Olevinska
07.10.2009, 13:03
Вечером сегодня вспоминала момент заключения договора, когда агент сказала, что арендодатель будет очень придирчиво выбирать жильцов, тогда не придала этому значения, а сегодня уже, наконец-то дошло, к чему она это мне сообщила. Могу предположить, что и предыдущие арендаторы съехали по причине данного "человеческого фактора".

Может у этой мадам лазанье по чужим шкафам - это своеобразный аттракцион? Специально сдают квартиру, чтоб потом иметь возможность проявить свое властолюбие? Испытывают от этого эйфорию....

Xelinga
07.10.2009, 13:40
В целом картина вырисовывается, за что всем большое спасибо. Моя большая ошибка, что я вообще вступила с ней в "беседу":091:Это, видимо, под воздействием шока от увиденного, папа так вообще целый вечер с койки не вставал, а вечером, когда мой муж отнес ему еду, все спрашивал, не выселяют ли его. Наверное, у этой мадам "осеннее обострение". Я уже подумываю позвонить агенту, может она в теме была, что там такой неадекват.

ellechka
07.10.2009, 19:08
Я согласна, что надо замки менять. Но...
У нас было очень негативный опыт, кстати, как я понимаю, недалеко от Вас. Жена арендодателя орала на нас диким криком 2 часа (она, наоборот, увидела, по ее словам, очень много вещей - а мы только переехали). После этого мы просто съехали оттуда. Потеряли агентские (а квартиру я нашла сама, агент только пришел на подписание договора), часть залога и деньги на повторный переезд. Но - спокойствие дороже. Я больше ничего не хотела иметь с этими людьми. Поставили их перед фактом. К сожалению, от хамства и непорядочности даже замки не помогут.

Xelinga
07.10.2009, 22:47
Я согласна, что надо замки менять. Но...
У нас было очень негативный опыт, кстати, как я понимаю, недалеко от Вас. Жена арендодателя орала на нас диким криком 2 часа (она, наоборот, увидела, по ее словам, очень много вещей - а мы только переехали). После этого мы просто съехали оттуда. Потеряли агентские (а квартиру я нашла сама, агент только пришел на подписание договора), часть залога и деньги на повторный переезд. Но - спокойствие дороже. Я больше ничего не хотела иметь с этими людьми. Поставили их перед фактом. К сожалению, от хамства и непорядочности даже замки не помогут.

Оооочень похожая история. А может у нас один и тот же арендодатель?

Лего
08.10.2009, 00:31
Поменяйте замок - и все проблемы будут решены.
Почему вы вообще вступаете в дискуссию с человеком, не имеющем отношения к Договору?
Ничего себе, "поменяйте замки"... Это что, действительно нормальная практика, чтоб арендаторы меняли замки?

Эльвира
08.10.2009, 01:18
А чего растравивацо-то? Это же она в неадеквате, а не Вы.
Перекрестится надо, что эта фурия не мама, не сестра, не подруга.
Мало ли идиотов на свете.

+1

и если есть такая штука - как договор, то при любых конфликтах берете бумагу, там обозначены действующие лица (супруга - в пролете) и уже эти действующие лица разбираются в соответствии с договором по всем проблемам. А у тети с головой непорядок, простите ее. И ни в коем случае не надо плакать из-за идиоток. НИКОГДА. Жалейте их, посмейтесь, особо настырным можете даже нахамить. А плакать - не надо :)

Rittiki
08.10.2009, 01:49
Ничего себе, "поменяйте замки"... Это что, действительно нормальная практика, чтоб арендаторы меняли замки?

Ну вообще если по уму - то только так и нужно, имхо. И даже не с целью защиты от истеричных супруг арендодателей . Въезжая в кв не знаешь ведь, кто жил до этого - и сколько копий этих ключей сделали предыдущие арендаторы. А схема описываемая Стедом придает уверенности и арендаторам, и с арендодателям - что к ним не будет никаких претензий. Если жильцы меняют замки за свой счет и предоставляют владельцу комплект ключей в том же конверте - что в этом ненормального?

Xelinga
08.10.2009, 03:04
+1

и если есть такая штука - как договор, то при любых конфликтах берете бумагу, там обозначены действующие лица (супруга - в пролете) и уже эти действующие лица разбираются в соответствии с договором по всем проблемам. А у тети с головой непорядок, простите ее. И ни в коем случае не надо плакать из-за идиоток. НИКОГДА. Жалейте их, посмейтесь, особо настырным можете даже нахамить. А плакать - не надо :)

Специально решила заключить договор через агенство, чтобы оградить себя от подобного, поскольку знаю, что нервы слабые. Видимо, ошибалась, никто не даст гарантии, что не появится такая вот "мадам". И это не вина агенств - если проверять всех жен, мужей или родственников третьего колена - это вообще за гранью добра и зла. Никто не сможет дать гарантии полного исключения подобных лиц, да это и в принципе невозможно (если только вести историю каждой квартиры :001:). Но, все равно, обидно. Не встречалась с подобным уже довольно давно, отвыкла.

Xelinga
08.10.2009, 03:07

А почему бы и не поменять замки? Арендатор берет расходы в данном случае на себя, предоставляет ключ арендодателю. И что в этом такого? (особенно, когда замки неизвестно какого качества).

SteD)
08.10.2009, 07:53
А что - статью Конституции (Основного Закона) России о "Неприкосновенности Жилища" - уже отменили?

SteD)
08.10.2009, 07:54
А почему бы и не поменять замки? Арендатор берет расходы в данном случае на себя, предоставляет ключ арендодателю. И что в этом такого? (особенно, когда замки неизвестно какого качества).
Только, как я уже писал выше - передаёте ключ в запечатанном конверте!
С Вашей подписью и подписью арендодателя!

SteD)
08.10.2009, 08:01
Специально решила заключить договор через агенство, чтобы оградить себя от подобного, поскольку знаю, что нервы слабые...
Договор Найма Вы заключаете не "через агентство" - агентство просто предоставляет Вам бланки.
Ибо, согласно ГК - договор найма двухстороннний! - между Вами и арендодателем.
Агентство по аренде занимается поиском квартиры для Вас. Квартира найдена - работа агентства выполнена (наверняка у Вас на руках есть Акт сдачи/приёмки работ по их услугам). Далее - Вы вступаете в правовые отношения с Арендодателем согласно Договору Найма, и агентство тут совершенно ни при чём (ну, если опытный и ответственный агент - помогут чисто по человечески советом в случае чего), и не имеют никаких законных методов воздействия ни на Вас, ни на хозяина.

Ognivo
08.10.2009, 13:06
Договор Найма Вы заключаете не "через агентство" - агентство просто предоставляет Вам бланки.
Агентство по аренде занимается поиском квартиры для Вас. Квартира найдена - работа агентства выполнена (наверняка у Вас на руках есть Акт сдачи/приёмки работ по их услугам). Далее - Вы вступаете в правовые отношения с Арендодателем согласно Договору Найма, и агентство тут совершенно ни при чём (ну, если опытный и ответственный агент - помогут чисто по человечески советом в случае чего), и не имеют никаких законных методов воздействия ни на Вас, ни на хозяина.

вот это правильный пост, а то некоторые почему то думают что агентсво должно что то гарантировать или за что то отвечать
наивные такие прям изумляюсь

но только с фразой :
Агентство по аренде занимается поиском квартиры для Вас. Квартира найдена - работа агентства выполнена

совсем несогласный, потому что агент или агенство ищет квартиру не для кого-нибудь, а в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ самоих! чтобы потом торговать информаций об этой квартире, взымая проценты с её сдачи, ну в качесве бонуса нанимателю, чтобы не унывал раставаясь с деньгами ни за что - распечатка типового бланка договора
для себя ищет агент сдаваемые квартиры, для себя он формирует свою "базу" сдаваемых квартир...

Xelinga
08.10.2009, 18:03

Я имела ввиду не правовую помощь агенства, а вероятность того, что агент уже не в первый раз сдает данную квартиру и в курсе адекватности арендодателя. Видимо я ошибалась. Насчет присутствия агента в отношениях между арендатором и арендодателем - тут все предельно ясно и понятно - все споры решаются в судебном порядке, ну а создавать из агента какую-либо судебную инстанцию, ес-но, и голову бы не пришло.

digital
08.10.2009, 19:38
Я имела ввиду не правовую помощь агенства, а вероятность того, что агент уже не в первый раз сдает данную квартиру и в курсе адекватности арендодателя. Видимо я ошибалась.

так и есть если у агента свой круг уже много лет с ним работающих арендодателей, такие агенты знают все о квартире, о хозяине, есть фото и т.д.

но часто агенты (наймодателей) вообще ни разу не видели ни хозяина ни квартиры, а данные о квартире узнали с квартирного вопроса.