PDA

Просмотр полной версии : Как спасаете " закисшие " при сушке вещи?

Мур
06.10.2009, 23:51
В недавний период сырости и влажности, когда батареи ещё не топили, упустила пиджачок ( тяжелый, плотный, плюс ещё украшенный тесьмой с нитками , она, собственно и пахнет :005: ):(, ничем не вывести этот мерзкий запах, сколько не перестирывала и не держала в кондиционере. Собралась выкидывать уже, но подумала - вдруг секрет какой есть?

Мур
08.10.2009, 00:04
Ну что, девчата- хозяйки, нет тайных способов ? :( Помойка ждет вещичку? :(

Ука
08.10.2009, 00:20
увы... :(
какие то вещи которые можно было в отбеливателе или в ванише замочить я спасла... но которые низя.... вобщем запах остался...

может химчистка????

mamaOlga
08.10.2009, 00:39
я некоторые вещи спасала - несколько стирок с ОГРОМНЫМ количеством порошка ароматного и ополаскивателя...

но это не универсальый способ... к каждой вещи свой подход нужен..
помню, как-то блузочки долго на даче на солнце и дожде проветривала.. тоже помомгло..

Мур
08.10.2009, 01:50
может химчистка????
Спасибо! :flower:
Не настолько вещь шикарна :) , просто нравится :). Но вообще вариант...

я некоторые вещи спасала - несколько стирок с ОГРОМНЫМ количеством порошка ароматного и ополаскивателя...
помню, как-то блузочки долго на даче на солнце и дожде проветривала.. тоже помомгло..
И Вам спасибо! :flower:
Да, чтоб ветром продуло сама люблю...Вот отопление дали , попробовала почти сразу на батарее высушить , хоть совсем для этого вещь не годится, чуть ушло, да опять решила перестирать и хуже сделала :(
Ну у нас и климат в квартирах в межсезонье :wife:

Аксинья Зонтикова
08.10.2009, 12:11
А просто вывешиваю на балкон на несколько дней,пусть висит,выдыхается...Но перестирываю обязательно...

Deigo
08.10.2009, 12:21
Многим вещам помогла многократная стирка и пересушивание на батарее. Вообще, наверное, все и спасла. До включения отопления много вещей "протухло", а сейчас ни одна не пахнет уже.

soroka24
08.10.2009, 15:42
Мне помогает многократная стирка и сушка обязательно на батарее, или в нагретом солнце помещении, в общем должно быть очень сухо и горячо. Запах уйдет. Постирайте и оставьте на батарее на пару дней

Shi
08.10.2009, 19:53
Сушу либо на батарее, либо врубаю пол с подогревом и на сушилке. Толстые хлопковые свитеры, например. Толстые полотенца.
А Вам, похоже, только химчистка поможет теперь. Потому как не в стирке дело, а в просушке. Может, стирка в х/ч подешевше будет?

:-/
08.10.2009, 20:28
я как-то купила легкую кожаную куртку из сгоревшего магазина, дешевая была но пахла гарью жуть, я ее на всю зиму между рамами повесила, чтобы она там проветривалась, т.к. балкона не было, и к весне уже не пахло. Так что проветривание лучше всего помогает :) главное только чтобы не выгорела вещь

Тутта Ларсон
08.10.2009, 20:33
можно попробовать при стирке добавить усилитель порошка с антибактериальным эффектом... типа Бос.. или прошком вроде Сарма простирнуть, тоже пишут, что антибакериальный...

Мур
08.10.2009, 22:46
Спасибо всем большое за ответы! :flower:
Да, чего - то посмотрела на вещичку и жалко стало выбрасывать, попробую ещё в выходные перестирать... Тут ещё , как я поняла опытным путем :)) , надо постоянно отжимать, пока нельзя на батарею повесить ( полностью его не выжать ). А потом и правда , повешу - ка на лоджию, главное, чтоб не было большой влажности что ли ... :(

я ее на всю зиму между рамами повесила
Ну у Вас и выдержка :) . Имею в виду так долго на обновку смотреть :) . Здорово, что всё получилось спасти :support: .

:-/
09.10.2009, 18:00
:) куртка весенняя была, легкая, а купила зимой почти. На лоджии смотрите чтобы на солнце не выгорел, это уже не исправить будет, я куртку наружу изнанкой вешала, хотя у нас в колодце солнца не было:)

s.h.e.l.l.
09.10.2009, 21:25
а вымораживала однажды, сухую кофту в морозилку на пару суток, потом стирала и сушила на воздухе! не пахла!!!!!! правда муж, когда в морозилку полез,ржал долго подумал что я совсем того!!!!!!!!!

Мур
09.10.2009, 21:43
На лоджии смотрите чтобы на солнце не выгорел
Спасибо! Главное, чтоб оно вообще было, что-то мне в выходные на него не везёт :)) ( как и всем нам :( )

а вымораживала однажды
Оо, вот неожиданный секретик... Спасибо, буду иметь в виду !

Дымка
09.10.2009, 22:07
У тети было много замоченного белья, а она заболела. Лежало больше 2 недель. Запах скажу вам был еще тот...Я замочила на 10 минут просто в Fairy, прополаскала может тоже минут 10 и повесила. Никакого запаха.

:Wлки Форкса
09.10.2009, 22:54
можно попробовать при стирке добавить усилитель порошка с антибактериальным эффектом... типа Бос.. или прошком вроде Сарма простирнуть, тоже пишут, что антибакериальный...

+1 за Сарму.

Мур
09.10.2009, 23:26
У тети было много замоченного белья, а она заболела.
:( Надеюсь, сейчас у Вас с тетей всё в порядке.
Я замочила на 10 минут просто в Fairy, прополаскала может тоже минут 10 и повесила.
Интересно... В голову бы не пришло, а иногда неожиданный выход получается... Спасибо! А вот кроме фэйри другие средства для посуды имеют такой эфффект, интересненько...:)

+1 за Сарму.
Спасибо!

Столько полезных советов, всё беру на заметку! :flower:

Дымка
10.10.2009, 21:57
РасскАжите, что помогло?:fifa::))

Мур
10.10.2009, 22:05
Обязательно отчитаюсь о результатах :), но вот мои сегодняшние опыты : я сделала практически всё посоветованное :)) ( за исключением морозилки, но и то,только потому что она забита, а пиджачок довольно большой комок образует :)) ) - натерла антибактериальным ( не Сарма , правда :008: ) мылом эту тесьму, прополоскала, налила средство для мытья посуды :)) ( правда, опять же, не фэйри, просто случайно дома оно вообще оказалось, я не могу , к сожалению, пользоваться ими :( ), прополоскала очень тщательно, выдержала в кондиционере. Теперь бегаю отжимаю :036: , потом на батарею. Завтра выкидываю на лоджию вне зависимости от погоды :)) ( жаль, сегодня только к вечеру смогла им заняться, сегодня как раз была погода чУдная :) )

Мур
12.10.2009, 23:13
Девчонки :)), у меня всё получилось! :support: Сегодня уже и пошла на работу в нем. Но поскольку не знаю, что именно помогло ( как выше написала, попробовала почти все советы сразу :)) ) спасибо вам всем ! :flower:
Да и вообще - просто спасибо за отзывчивость и желание помочь - за это я и люблю ЛВ :flower: