Просмотр полной версии : Вопрос про бустер и детское автокресло
mamaLama
06.10.2009, 23:55
Люди!Срочно научите! Как крепится к сиденью бустер(подставка под попу для детей),что неужели только ремнями безопасности? А детское автокресло??? Читаю руководство к бустеру и к машине,нигде не могу найти,как крепить к сиденью,просто поставить что-ли? Не могу поверить!!!:112:
Elenochka
06.10.2009, 23:59
Таки придется поверить - просто поставить, сверху посадить ребенка, пристегнуть ремнем - все. Хотя бывают, конечно, бустеры с изофиксами - тогда ими крепятся.
mamaLama
07.10.2009, 00:19
Что такое изофиксы? А навороченные автокресла тоже просто ставятся на сиденье?
Есть 2 типа крепления кресла
1 Штатным ремнем безопасности
В этом случае кресло групп 0-1 притягиваются ремнем, а ребенок пристегивается в кресле своими ремнями
Кресло группы 2 притягивается ВМЕСТЕ с ребенком (есть специальные пазы)
Кресло группы 3(подпопник) бывает С подлокотниками(тогда нижняя часть ремня притягивает и само кресло), или без, тогда прижимается весом ребенка(этот вариант на евро4 не тянет)
2 Крепление изофикс.
В этом случае(если позволяет кострукция машины) кресло крепится специальной системой.
mamaLama
07.10.2009, 00:50
Спасибо!
Сыр-да-бор
07.10.2009, 00:56
бывают бустеры с изофиксом?
Я тоже долго не верила, что детское кресло будет нормально держаться одним взрослым ремнём. Но, как ни странно, прекрасно держится. Во-первых, за счёт собственной тяжести и формы. Во-вторых, ремень пропускается между подголовником и спинкой, чтоб быть ровно через плечо ребёнку, а также под подлокотниками, благодаря чему фиксирует кресло на месте.
У нас простое кресло "Дети", купленное за 1700 в Ашане. Очень мне нравится. Не знаю, что там у него с краш-тестами, наверно всё плохо, но мне было важно, чтоб ребёнку было удобно сидеть.
Вот бустер у нас был в съёмной машине этим летом - полная фигня. Ребёнка болтало по всему заднему сидению, мне даже пришлось рядом сесть и постоянно поправлять. Хотя допускаю, что бустер нам просто рановат (4,5 года), и более высокие и тяжелые дети как-то удерживают его ногами и своим весом.
Если у кресла с изофиксом снять спинку, будет бустер с изофиксом.
Но у старшей группы такой возрастной порог, что нет смысла, выросшему ребенку уже и без подпопника хорошо.
Спасибо, просветили насчет названия! Мы его просто подж..пником называем. У меня в машине он не болтается, хотя пересадила ребенка в 5 лет при росте 110 см и весе в 17 кг.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.