PDA

Просмотр полной версии : Про Шушары что скажете?

Ushechka
06.10.2009, 23:59
Думаем переселить в Шушары бабушку. То есть ездить каждый день на работу не надо. Интересует вопрос - как там с поликлиникой, с магазинами. Легко ли добраться до города (например, до Купчино)? Поделитесь отзывами, пожалуйста.

Ognivo
07.10.2009, 12:20
легко ли добраться до города (например, до Купчино)?

у бабушки есть автомобиль?

Аннушка Май
07.10.2009, 12:26
у бабушки есть автомобиль?

А что там маршрутки не ходят?

Ognivo
07.10.2009, 12:29
А что там маршрутки не ходят?

а что, маршрутки настолько удобный и безопастный вид транспорта, чтобы можно было рекомендавать их пожилому человеку?
хотя, оно конечно, отношения в семье разные бывают...

Катерина77
07.10.2009, 14:36
есть электрички, идут через Купчино на Витебский вокзал
а про местную жизнь, где-то мне попадался форум шушарцев о Шушарах, поищите по поиску

Аннушка Май
07.10.2009, 14:42
а что, маршрутки настолько удобный и безопастный вид транспорта, чтобы можно было рекомендавать их пожилому человеку?
хотя, оно конечно, отношения в семье разные бывают...

А Вы не ерничайте, а отвечайте, пожалуйста, по существу. Потому что меня, и автора думаю тоже, интересуют конкретные ответы. А пожилые люди бывают разные (как все люди) кто-то самостоятелен, а кто-то и в 60 лет боиться выйти на улицу. Так что поменьше желчи, пожалуйста. Заранее спасибо за объективные ответы. Какой общественный транспорт ходит и до какого метро?

Ognivo
07.10.2009, 14:46
А Вы не ерничайте, а отвечайте, пожалуйста, по существу. Потому что меня, и автора думаю тоже, интересуют конкретные ответы. А пожилые люди бывают разные (как все люди) кто-то самостоятелен, а кто-то и в 60 лет боиться выйти на улицу. Так что поменьше желчи, пожалуйста. Заранее спасибо за объективные ответы. Какой общественный транспорт ходит и до какого метро?

вот уж не знаю, общественным транспортом не издию

Ushechka
08.10.2009, 15:01
Ну не надо уж так сурово насчет того, что мы желаем зла бабушке, отправляя ее на маршрутке куда-либо. Прочитала про Шушары, что там поликлиники нет:( Вот где главный недостаток. А так добраться до города можно на электричке - одна остановка до Купчино, многие маршрутки идут до Пушкина через Шушары.

Verunya
15.10.2009, 01:23
Почитайте здесь: http://www.gardarika.org/house?h=281.
Район неплохой, церковь красивая у них с церковным двором, зелени пока маловато, но на стройке всегда так. Строительство сейчас там ведется о-о-очень активное. Должны к концу года начать заселение блокадников. Так что инфраструктуру соответствующую и транспортное сообщение, думаю, в скором времени тоже "подтянут".
В новостройках развитие инфраструктуры всегда отстает от темпов ввода жилья.

Транспорт до Шушар:
1. На автобусе ± 34, 179, 192 от м.Звездная. На автобусе ± 196 от метро Купчино.
2. На машине по Витебскому проспекту, Московскому шоссе или КАД.
3. На маршрутке 202, 293 (только м. Звездная) и 293а, 292 и 292а, 296 и 296а, 363 от м.Звездная или Купчино. На 479 с конечной остановки до метро Звездная.
4. На электричке с Витебского вокзала.

annette78
15.10.2009, 14:09
Неудобства для пенсионеров наверно два:
Шушуры относятся к пушкинскому району-за всеми бумажками надо ездить в Пушкин,
ну и еще там как-то гулять вот так негде-только дома и стройки,хотя гулять можно в тот же пушкин ездить,
а так вроде ничего райончик

U2)
08.02.2011, 00:17
детская поликлиника тоже в Пушкине?

Daleg
08.02.2011, 01:14
детская поликлиника тоже в Пушкине?
Да, в Пушкине. Но есть один педиатр в самих Шушарах.

Марина888
08.02.2011, 04:10
вот форум Шушаровцев, там можно узнать всю инфу, вплоть до магазинов, в которые лучше за продуктами ходить :)
http://www.shushary.info/forum/index.php?

Valla
21.07.2011, 02:31
Да, в Пушкине. Но есть один педиатр в самих Шушарах.

Поправка: две педиатра :)

vicoshick
21.07.2011, 10:41
Поликлиника для взрослых сейчас расширают. Раньше был только терапевт, а сейчас специалисты появились, узи, обещают лабораторию еще открыть. Район в шушарах неплохой, только магазинов бы побольше. Совхозные овощи - выше всех похвал! Гулять там есть где, воздух чище, чем в Купчино. Транспортное сообщение в разы увеличилось в связи с открытием дороги с пушкина до купчино (маршрутки, автобусы). Сейчас у нас просто цивилизация)))