Просмотр полной версии : ХЭЛП!!!!!!Отключают горячую и холодную воду на месяц
в поиске ника
07.10.2009, 00:02
Я в шоке,сейчас увидела на двери подьезда обьяву.всвязи с ремонтом ГОРЯЧАЯ и ХОЛДНАЯ вода будут отключатся ежедневно с 9 до 18.00 ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ.Я в шоке.
Скажите,Куда,и главное есть ли смысл куда то жаловаться?Ну это же невыносило,ни руки не помыть,ни простите в туалете смыть
я все понимаю ремонт и тд,но почему это не сделать было летом!!!!????или просто быстрее.ну это же ИЗДЕВАТЕЛЬСТО
П.С. блин,смайлики не работают,щас бы понаставила...
У нас так в прошлом году было. Только воды не было неделю вобще!!!! а потом в течение месяца стали включать воду раз в день часика на 2-3. Вот это был ужас!
запасайтесь холодной водой....ванну налейте....
Бешеная ТаБуРеТкА
07.10.2009, 00:38
А ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СРАЗУ ВСЮ ВОДУ ОТКЛЮЧИТЬ????
* Маскарадная *
07.10.2009, 00:40
Я вот тоже такое думаю, вроде не имеют:001:
в поиске ника
07.10.2009, 00:42
запасайтесь холодной водой....ванну налейте....
очень удобно...с двоими маленькими детьми:wife:
блин просто зла не хватает.Не сомневаюсь,если это и вынужденная мера,то ради некоторых особ нашего города,не будем тыкать пальцем,все сделалось ГОРАЗДО быстрее,так что она бы этого просто не заметила.
а тут что?просто какойто народишко,всего то целый дом,потерпят:wife:
GalaVital
07.10.2009, 00:48
Следите, чтобы вечером включали, а то если не включат и уйдут будет веселее. У нас так было.
Петербурженка
07.10.2009, 00:48
По - моему не более 3 дней
Только на время устранения. Добивайтесь скорейшей работы. Требуйте (в письменной форме) объяснений причин отключения и выполненных работ. При отказе обращайтесь с жалобой в суд на бездействие должностных лиц.
У нас в том году так было,только по выходным целый день была.
Большенство в это время уже на работе,поэтому жалобы были только от мамашек,толко никакого.
Феечка с топориком
07.10.2009, 00:57
собсно, постановление (http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13011), регламентирующее максимальный срок приостановки холодного водоснабжения 8 часами в месяц.
Если перерыв в подаче холодной воды -более трех часов должны быть организованы пункты водораздачи.
verbamarina
07.10.2009, 01:11
Летом захотели. Конец года! Осваивают средства. А то меньше давать будут.
Попробуйте в 004 дозвониться.На жалобы в эту службу жилищники реагируют.Кроме того,они по моему берут заявку на контроль и отзваниваются потом, интересуются устранили или нет.И кроме того у них можно поинтресоваться нормативами отключения воды.
ну да....радости мало..мы тут три дня без воды были....стояки меняли в доме...
в 004 попробуйте позвонить узнать.
AquaMarina
07.10.2009, 01:59
да не волнуйтесь, у нас такое же объявление висело на днях, мы в 9 часов набирали запас питьевой воды и целую ванную обычной, для посуды, туалета и т.п. тоже писали, что это на месяц, а витоге вроде отделались 3-4 днями.
Биться бесполезно. Купите помпу и заказывайте 20-литровые бутыли воды.
У моей мамы на Гражданке так было- больше месяца с 9 до 18 никакой воды...Трубы меняли в подвале..Так что запасайтесь с вечера...
Как без холодной воды жить?! Безобразие просто, надо жаловаться, конечно :(
в поиске ника
07.10.2009, 09:41
В том то и дело,что народ привык уже,холодную греть.горячую остужать...а тут ее вообще нет...
спасибо за ответы.позвоню в 004 узнаю,хотя более чем уверена что бесполезно все это
В том то и дело,что народ привык уже,холодную греть.горячую остужать...а тут ее вообще нет...
спасибо за ответы.позвоню в 004 узнаю,хотя более чем уверена что бесполезно все это
по крайней мере выясните законность таких действий.
может они вам какие-то нормативы озвучат, отсюда и плясать будете.
Наталия 84
07.10.2009, 10:43
у нас стояки меняли в доме, так мы так жили 2 недели. Иногда воду не включали вообще. А иногда после часа ночи. И только один раз включили в 19 часов.
Фруза Марковна
07.10.2009, 10:49
У нас это было летом, объява была на месяц, а отключали дай Бог три дня.
а в чем ужас то? так живут тысячи человек в разных городах, где водоснабжение только с 6 утра до 9 утра и также с 6 до 9 вечера. Ничего, все живы, живут и радуются жизни :) И это постоянно, а не на месяц.
а в чем ужас то? так живут тысячи человек в разных городах, где водоснабжение только с 6 утра до 9 утра и также с 6 до 9 вечера. Ничего, все живы, живут и радуются жизни :) И это постоянно, а не на месяц.
Вы еще с африканцами сравните,которые вытирают себе попу листьями пальмы или папоротника:046:живут же,тож наверное не жалуются
У нас это было летом, объява была на месяц, а отключали дай Бог три дня.
У нас тоже. Мы поначалу испугались - как же без воды то! а потом и не знаю отключали воду или нет,мы в это время на работе, а когда мы дома - вода была.
Ну пару раз не было воды вообще. Стояли(и стоят) запасы воды питьевой, бак воды наливали для хоз.нужд, в туалете ведро стояло.
Вы еще с африканцами сравните,которые вытирают себе попу листьями пальмы или папоротника:046:живут же,тож наверное не жалуются
давайте вы свой неудачный сарказм оставите при себе,ок?
marishash
07.10.2009, 13:40
То есть Вы считаете это нормально-в 21 м веке и в крупном мегаполисе??
Ха... а у нас опять всю воду отключили..... оторвала я ж... от компа и пошла голову мыть((( фигвам - воды нет....ррррр.....
AquaMarina
07.10.2009, 13:45
Как без холодной воды жить?! Безобразие просто, надо жаловаться, конечно :(
ну какие жалобы? лишь бы на кого пожаловаться, повод всегда найдется:065: меняют стояки - пожалуемся, что не придумали как это сделать, не отключая воды, а не будут менять - будем жаловаться, что у нас видишь ли трубы гниют и текут. бред:010:
я бы первым делом в прокуратуру звонил.
Нет, не имеют.
То есть Вы считаете это нормально-в 21 м веке и в крупном мегаполисе??
я не считаю это нормальным в 21-м веке в крупном и не крупном мегаполисе (страна у нас ненормальная), но если это нужно для ремонта то у кого есть другие варианты?
Mама Сладкой Малины
07.10.2009, 16:09
У нас так было. Честно говоря, я этого почти не замечала, так как, когда я уходила на работу - вода ещё была, а когда возвращалась - он УЖЕ была. Правда, ванну замчалась мыть, потому что горячая вода сначала шла грязная и вонючая.
В туалет с утра ставили 2 ведра воды и ковшик. В ванной стояли тазы и детская ванночка с водой.
в поиске ника
07.10.2009, 23:16
ну какие жалобы? лишь бы на кого пожаловаться, повод всегда найдется:065: меняют стояки - пожалуемся, что не придумали как это сделать, не отключая воды, а не будут менять - будем жаловаться, что у нас видишь ли трубы гниют и текут. бред:010:
я уже говорила о том,что наверняка сею процедуру можно проделать гораздо быстрее.менее болезненно для населения
в поиске ника
07.10.2009, 23:17
ага,только они наверное и платят коммуналку намного меньше нашей
знаете ли,если учесть,что у меня пятеро прописано,за воду просно огромнейшая сумма набегает:001:
и перерасчет делать никто не станет
Инна и Соник
07.10.2009, 23:24
кстати, перрасчет обязаня сделать. заоните в ЖЭк, требуйте. никто не должен платить за неоказанную услугу..
Настоящая Блондинка
07.10.2009, 23:41
У нас висит объява, что воду будут отключать на месяц с 9 до 18 часов с 26 сентября по 28 октября. Пока не отключали ни на минуту, но от этого мне не легче. В туалете, где стояки проходят, по проекту предусмотрена кладовка, вот ее-то нам и предложили срочно разобрать, дабы обеспечить водопроводчикам доступ. Прошли по квартирам, и потребовали срочно разобрать кладовку, т.к. 28 сентября трубы по нашему стояку будут менять. Мы и разобрали, как законопослушные граждане. С тех пор по квартире веером разложены всякие инструменты-шурупы-гвозди, в туалете на стенку без слез не взглянешь, а воз и ныне там. И на кухне кошмар - каждый вечер набираем воду по всем большим кастрюлям, а вдруг утром набрать не успеем? А когда в конце концов трубы будут таки менять - не известно. Хоть бы уж скорее что-нибудь делать начинали, я уже жду-не дождусь, когда воду отключат. Скорей бы отмучаться...
AquaMarina
08.10.2009, 00:06
я уже говорила о том,что наверняка сею процедуру можно проделать гораздо быстрее.менее болезненно для населения
ее и проделают быстрее! я же вам рассказываю, как у нас было, этого никто не замечает. у нас тоже обещали на месяц отключить, а по факту воды не было дня 3-4 всего. просто видимо в объявлении указывались сроки проведения всех работ в целом, по всему дому, с нашим стояком закончили, приступили к следующему....расскажите мне как можно поменять стояки, не перекрывая воды??? даже и в мегаполисе в 21 веке:))
Нам только что поменяли стояки....у нас тоже ..типа кладовочка с полками.... убрали только полки, дверьки не снимали бойлер в туалете висит, тоже не снимали....Причем я спрашивала у сантехников - не будет ли мешать? А у соседки вообще практически все кафелем зашито (они уже себе в прошлом году поменяли) но им предложили все же поставить металлопластик...так тоже ребята посмотрели и сказали, что не нужно ничего разбирать....все просунули...
Кстати на удивление все так аккуратно сделали, чисто, вежливые) очень симпатичные молодые ребята))
ага,только они наверное и платят коммуналку намного меньше нашей
знаете ли,если учесть,что у меня пятеро прописано,за воду просно огромнейшая сумма набегает:001:
и перерасчет делать никто не станет
ну наверное да, платят меньше, так как предусмотрительно поставлены счетчики ;)
а пересчитать квитанцию Вам обязаны.
Попробуйте в 004 дозвониться.На жалобы в эту службу жилищники реагируют.Кроме того,они по моему берут заявку на контроль и отзваниваются потом, интересуются устранили или нет.И кроме того у них можно поинтресоваться нормативами отключения воды.
причем со скоростью, потрясшей мое воображение :-))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.