PDA

Просмотр полной версии : какие цветы и деревья у вас на даче?

мой сынок
07.10.2009, 00:17
девочки-только что постооили дачку:support:! нужно определяться с посадками чтобы весной цвели. это мой первый участок-я совсем ничего не понимаю в растениях:love:...посоветуйте что лучше сажать чтобы красиво, вкусно пахло и ухода поменьше!!!:flower:
и еще вопрос про живую изгородь-знакомые советуют из боярышника например-но как я понимаю то ее надо регулярно подрезать- сложно ли за ней ухаживать?
еще советуют орешник-не знаю как он выглядит, и иву.....
мои пожелания такие-
сирень
ирисы
шиповник
лилии
нарциссы
подсолнух
дерево-райские яблочки

Азалина
07.10.2009, 01:00
Вам, наверно, в "Горшки и корешки" надо обратиться.
Там скорее подскажут

мой сынок
07.10.2009, 01:13
Вам, наверно, в "Горшки и корешки" надо обратиться.
Там скорее подскажут
Ой, спасибо! пойду туда!!

викуська
07.10.2009, 02:05
меня тоже интересует!!

МАМА-АНЯ
08.10.2009, 00:16
Я тоже новичок! Но у нас уже был
шиповник(кстати незнаю он наверное декоративный - у него шишечки не как в аптеке а Большие),
слива - мы их обрезали, а то они у нас старые, а теперь красивые круглые стали - надеюсь урожай будет
ирисы даже рассаживать пришлось - луковиц полно

Я посадила лук и всякие цветочки подзиму, но что будет весной для меня полная загадка!

викуська
08.10.2009, 01:30
девочки-ну подскажите кто нибудь что нибудь еще пожалуйста!!!

Tatyashka
08.10.2009, 11:42
такие вопросы в этом разделе уже неоднократно обсуждались. погуляйте по разделу, отлистайте на несколько страниц назад - и вы найдете много чего интересного.
есть хотя бы вот такой топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036479

викуська
09.10.2009, 00:37
такие вопросы в этом разделе уже неоднократно обсуждались. погуляйте по разделу, отлистайте на несколько страниц назад - и вы найдете много чего интересного.
есть хотя бы вот такой топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1036479
Это все же общий топик-меня интересуют конкретные вещи- что можно посадить сейчас чтобы весной взошло!

Танчикус
09.10.2009, 09:38
Из цветов - всё что сейчас продается в супермаркетах луковицами - всё можно посадить, весной будет цвести. Выбирайте ,что понравится.
Деревья и кустарники я бы не стала уже сажать - поздно. Лучше весной.

Никитина мама
09.10.2009, 12:16
У нас большой сад в Белгородской области, посадили кусты смородины, облепиху, крыжовник. Из деревьев-черешня, вишня, абрикос, груша. Есть яблони, но они от старых хозяев нам достались, будем выпиливать и сажать новые. Сейчас есть такие маленькие деревца-всего около 2 метров высотой, удобно собирать урожай.
Весной хотим такие посадить и черешню еще. Виноград винный растет еще.
Также посадили клубнику.
Из цветов-тюльпаны, лилии, нарциссы, хризантемы, еще какие-то.

olly_sun
09.10.2009, 12:50
Это все же общий топик-меня интересуют конкретные вещи- что можно посадить сейчас чтобы весной взошло!

весной??
тюльпаны, крокусы, нарциссы...
а про рассаду для весны не думали?

викуська
09.10.2009, 22:32
а шиповник и райские яблочки растут у кого нибудь?

Masha_N
16.10.2009, 15:20
Шиповник у нас растет. Могу откопать.

Луковичные можно еще посадить. Я лилии очень люблю. Но не все из них зимуют у нас без проблем. Азиатские что ли больше всего подходят..

А из кустов сейчас я бы на Вашем месте действительно ничего сажать не стала. Лучше до весны отложить. Разве что плодовые деревья... Знаю, что Павловский питомник саженцы плодовых как раз в октябре на продажу выкапывает. И то их зачастую просто наклонно прикапывают до весны.

Мне нравятся гортензии (есть древовидная - белыми большущими шапками цветет и метельчатая, но не забудьте, что у нас "цветные" гортензии не зимуют), бульденеж, чубушник, спиреи.

В качестве живой изгороди... Смотря какова цель, наверное. Отгородиться от дороги? Или просто спрятаться?
Шиповник - неплохой вариант. Еще читала, что лох серебристый используют (вроде хорошо защищает от дорожного газа и пыли). Для того, чтобы "спрятаться" от прохожих и соседей очень хорош чубушник или черноплодная ребина (арония).

olly_sun
16.10.2009, 15:35
....
В качестве живой изгороди... Смотря какова цель, наверное. Отгородиться от дороги? Или просто спрятаться?
Шиповник - неплохой вариант. Еще читала, что лох серебристый используют (вроде хорошо защищает от дорожного газа и пыли). Для того, чтобы "спрятаться" от прохожих и соседей очень хорош чубушник или черноплодная ребина (арония).

+1!
а еще можно облепихой отгородиться или пузыреплодником.
Лох серебристый - мне нравится, а муж запах не любит!! (слава Богу, до забора, где лох - далеко очень). у парковки туи плотно растут.
вдоль другой стены муж посадил акацию, а у третьей стены ивы шаровидные со стороны улицы посадили (дешево и сердито, но стричь надо безжалостно!)

викуська
16.10.2009, 17:55
девочки,спасибо!