Вход

Просмотр полной версии : ребенок ничего не ест в саду

Zolotish
07.10.2009, 00:24
Доброй ночи всем! Доча пошла в ясли чуть меньше месяца назад, нам 1,10, сначала как и все на 2ч, сейчас на 4ч, в принципе без особых слез, играет с детишками, но! как обед, так отказывается садится за стол, ничем ее не заманить, не ест, не пьет, в сторонке сядет и со слезами ждет меня, приходит домой и начинает есть все. На завтрак садится, но от силы кусочек булочки съест, хотя кормежка в садике приличная. Все детки за стол садятся, все уж сдались (раньше тоже некоторые отказывались есть), только моя одна такая осталась. Сегодня пришлось кормить ее в раздевалке, воспитательница вынесла. ПОМОГИТЕ!!! с советом, может с психологом поговорить, воспитатель у нас пока один (группа новая), нянечки приходящие с других групп помогают.

Olia Olia
17.10.2009, 22:07
и мой ничего не ест.вообще. хотя дома все ест сам уже очень давно.
приходит из сада и у него начинается жор.все свободное время он ест все,что есть в холодильнике.
Я тоже не знаю,что делать.вообще:(

niko4ka
17.10.2009, 22:45
Моя в период адаптации тоже не ела пару месяцев, постепенно наладилось все.

Dasti
17.10.2009, 22:51
Моя почти месяц не завтрака, было не заставить, оставили на обед и все наладилось. Но сама отказывается кушать, хотя прекрасно умеет.

Хруstalnaya
17.10.2009, 23:29
и мы плохо едим... только суп. Кашей с утра я дома кормлю. Но и дома плохо ест - похудела прям, как в садик пошла... Не любит она жевать! Что делать - ума не приложу...

Zolotish
18.10.2009, 16:23
Спасибо всем кто отликнулся! За 10 дней ситуация в корне изменилась, дочка стала кушать обед и даже полдник (сейчас уже оставляю на сон), правда бывают капризы, и завтрак она еще не ест толком, хот дома её не кормлю с утра (сама отказывается), но я хоть немного успокоилась. Я поговорила с психологом у них в д/с, настоятельно попросила её сходить в группу и пообщаться с ребенком и помочь в этом вопросе, психолог оказалась милая девушка, сходила, уговорила, первый день даже покормила ее с ложечки (хотя дома ест сама), и после этого вроде как наладилось, и все это объяснила адаптацией к новым условиям жизни. Так что милые мамы сейчас я могу сказать: не переживайте сильно, все со временем наладится, у кого-то раньше, у кого-то позже, но точно наладится! Вы сами почувствуете. Просто нужно постараться перетерпеть этот период и понять что нашим деткам ещё тяжелее в данный период АДАПТАЦИИ, но обратной дороги нет! и дать ему это понять. А по поводу того что ребенок и дома плохо ест и похудел, такое периодически бывает, снижение аппетита, связанное то ли с зубами, то ли психологический момент какой, у нас такое тоже было. А кашу мы вообще два раза в месяц едим и ничего с этим не поделаешь, хотя раньше до года ели. Вообщем, всем удачи!

Хитрый лис
07.10.2010, 16:42
Доброй ночи всем! Доча пошла в ясли чуть меньше месяца назад, нам 1,10, сначала как и все на 2ч, сейчас на 4ч, в принципе без особых слез, играет с детишками, но! как обед, так отказывается садится за стол, ничем ее не заманить, не ест, не пьет, в сторонке сядет и со слезами ждет меня, приходит домой и начинает есть все. На завтрак садится, но от силы кусочек булочки съест, хотя кормежка в садике приличная. Все детки за стол садятся, все уж сдались (раньше тоже некоторые отказывались есть), только моя одна такая осталась. Сегодня пришлось кормить ее в раздевалке, воспитательница вынесла. ПОМОГИТЕ!!! с советом, может с психологом поговорить, воспитатель у нас пока один (группа новая), нянечки приходящие с других групп помогают.

Такое ощущение, что это я писала! Настолько ситуация одинаковая!
Воспитатель говорит, что это трудности адаптации, мы 10 день ходим и 3-ий до обеда.
У психолога были на прошлой нед. она осталась довольна дочкой и сказала, что всё это пройдёт, нужно время. Но... мне то как на всё это смотреть?
Ведь с утра, я её поднимаю в 7.30 , глоток чая, укус бутерброда и то съедается только в коридоре перед выходом, а до сих пор во рту мусолится. В сад идёт боле менее спокойно, на завтрак только булочку погрызёт, да выпьет весь чай. В обед всех сажают за столы, а моя в слёзы, это не буду, это не хочу, возьмёт кусок хлеба и с ним сидит. Вчера вынесли мне второе в раздевалку, так за минут 15 только полкотлеты съела! Сегодня я пришла, а дочка уже требует от воспитателя чтоб та вынесла тарелку- мама покормит. Но какое уж там покормит, подержу я эту тарелку, 2 ложки съест и все. Дома из-под палки ест. Хотите закидайте меня помидорами, но так у нас и происходит. Стараюсь самой не кормить, но так только на ложки 4 хватает, потом всё остывает. Иначе никак. В 2,3 вес 11кг, рост 89см. Всё вроде гармонично, по словам врачей, без признаков худобы, но если я не буду настаивать на еде всё к этому приведет... боюсь этого.

Фусимама
07.10.2010, 16:49
у меня в сад не ходит, сидит со свекровью. у нее за день не ест ничего.... вечером со мной ест, как ни в чем ни бывало...
тоже адаптация? или протест?

sunshine_1984
07.10.2010, 17:58
И мы в садике не едим:( Все за столиком сидят кушают, а мой у окна стоит, маму ждёт:(:(