Просмотр полной версии : Научите неумеху варить фрикадельковый суп
Темно-белая
07.10.2009, 00:26
Знаю, что это предельно просто, но КАК не знаю :008: Как делать эти самые фрикадельки, что в фарш еще добавлять? Из какого мяса их лучше всего делать?В какой момент их бросать в суп (в начале варки, в середине? сколько они варятся?) И как сделать так, чтобы они не разваливались? Один единственный раз я пробовала сварить этот супчик, так все мои мясные шарики развернулись как цветы :065:съели конечно, но... хочется и эстетики тоже
Comme il faut
07.10.2009, 10:42
вот http://www.say7.info/cook/recipe/203-Kartofelnyiy-sup-s.html
Agnessochka
07.10.2009, 11:32
я так делаю: фарш покупаю готовый, ну, например, 300-400 г, в него все на глаз - соль, перец, манную крупу- горсточку, яйцо, все размешать, лепить фрикадельки. Если жидко - добавляю еще чуть манки. Эти фрикадельки сразу в воду - или в бульон - начинают всплывать, добавляю картошку - кубиками, морковь - кружочками, можно помидоры еще.. когда овощи почти сварились - добавляю немножко вермишели, жареный лук, перец, лавровый лист. Когда-то в процессе надо еще посолить :)
Я готовлю так:
Фарш 200-300 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Вермишель 1 горсть
Лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Фарш делаю сама (50х50 говядина/свинина), но можно купить, добавить мерконарезанный лук, соль, перец, соединить, сформировать шарики.
В кипящую воду (2л.) закинуть фрикадельки, подсолить воду, варить 10 минут, затем добавить мелконарезанный лук и тертую морковь (можно сделать зажарку, но я не люблю, поэтому кидаю с сыром виде) затем картофель и лавровый лист, Когда картофель будет готов, добавить вермишель. Даю супу закипеть и выключаю, оставляю настояться 30 мин. вынимаю лавровый лист, подаю с зеленью.
Rynechka
07.10.2009, 12:41
Всё делаю также, только фрикадельки кидаю в конце за 10-15 мин, а за 5мин добавляю вермишель или пакетик супа "алфавит"(продают такой суп в пакетиках. там вермишель в виде букв).
Фарш 50\50 говядина и свинина приблизительно 300гр, луковицу тру на самой мелкой терке, +1яйцо+немного булочки размоченной, с булкой фрикадельки помягче, но можно булку не добавлять.
Я тоже фрикадельки добавляю, когда морковь и картоферь полуготовы. Еще я цветную капусту иногда добавляю, получается овощной суп с фрикадельками и вермешелькой:) Мне нравятся густые супы.
Темно-белая
07.10.2009, 12:59
Всё делаю также, только фрикадельки кидаю в конце за 10-15 мин, а за 5мин добавляю вермишель или пакетик супа "алфавит"(продают такой суп в пакетиках. там вермишель в виде букв).
А фрикадельки за такое короткое время успевают провариться? Мясо же все-таки, ребенку давать... Я обычно мясо (цельным куском) варю не меньше 1,5 часов, ну фрикадельки ясно варятся меньше, но 10-15 минут...?:016:
А фрикадельки за такое короткое время успевают провариться? Мясо же все-таки, ребенку давать... Я обычно мясо (цельным куском) варю не меньше 1,5 часов, ну фрикадельки ясно варятся меньше, но 10-15 минут...?:016:
Конечно успеют, Вы ведь, пельмени не варите по 1.5 часа, а фрикадельки- те же пельмени, только без теста! :080:
а что - никто в фрикадельки не кладет рис????
я почему-то была уверена что фрикадельки без риса..... не делаются))))
Как раз с рисом фрикадельки НЕ делаются! Фарш с рисом - это ёжики!
дресс-код
07.10.2009, 14:26
Фарш у нас любят любой(главное, чтобы не покупной), лук, чеснок, черный перец, соль, яйцо. Ни муки, ни манки, ни булки не использую. Шарики катаются мокрыми руками, никогда не разваливаются, независимо от времени варки. Раньше добавляла фрикадельки в конце варки супа, сейчас кидаю как только картошка закипит. Зажарку для этого супа не надо, он получается достаточно наваристым от фрикаделек.
ЧарлиЧаповна
07.10.2009, 17:07
Мой суп с фрикадельками :)
Фарш 300 гр на 2 литра воды
луковица
морковка
пол чашки вермишели или риса Краснодарского (круглый)
лавровый лист
Фарш: говядина+свинина
или
кура+свинина (нежнее)
добавляю в пермолотое мясо соль, перец черный и на 300 грамм фарша 1 столовую ложку овсянки
(в мисочку добавить 1 столовую ложку овсянки и 2 столовые ложки теплой воды-консистенция густой сметанки,
через 15 минут добавить в фарш)
Как следует фарш отбить ("отбить"- взяли в руку фарш и давай его об миску шлепать - целым куском, но по-доброму так с улыбкой)
Затем я беру маленькую стеклянную форму прямоугольную 20*14, смазываю ее раст маслом (капаю масло и рукой вжик-вжик),
катаю шарики из фарша, руки смачиваю в холодной воде (мокрые руки улучшают сцепление фарша)
и кладу шарики-фрикаделечки в форму.
Затем чуть сверху еще раст. маслица на фрикадельки ("чуть"-это чайная ложка на 15 фрикаделек размером с жетон для метро) кипяченой воды 2-3 столовые ложки
и в разогретую духовочку 180С не выше на 15 минут!
Тем временем 2 литра воды закипело, режем картошечку. Я люблю кубиками с 1 копейку.
Картошка закипела - убавь огонь, долно спокойно булькать.
Что касается моркови и лука:
1 способ (любит муж) обжарить лук мелко порезанный и морковь-кубиками (можно чуть подсластиь эту обжарку)
2 способ (любит ребенок) положить в кипящую воду целую луковицу, а потом вынуть (когда суп будет готов) и моркову не обжаривать, а кубиками в бульон.
Так вот после того как Вы решите как вкуснее, (не забываем приглядывать за фрикаделечками в духовке)
пробуйте картошку, если уже готова добавляйте обжарку.
Через 5 минут добавляем вермишель или рис (предварительно промытый холодной водой).
К этому времени фрикаделечки уже "схватятся" т.е. покроются нежной-румяной корочкой,
мы достаем их из духовочки и сразу (вместе с соком) добавляем в бульон.
Еще 5-7 минут с момента закипания и можно есть!
А вот фрикаделечки в духовочке - это идея!
а какие вкусные ежики в духовке получаются под томатно-сметанным соусом:) м-м-м!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.