PDA

Просмотр полной версии : кошка и аллергия

$ MayaFi
07.10.2009, 00:42
Я в раздумьях. Может кто поделится опытом или советом?
Живем с АД уже около 5 месяцев. Сдали аллергопробы - помимо продуктов питания есть реакция на шерсть нашей кошки.
Из проявлений пока что только кожные, реакции со стороны дыхательных путей пока не было (ТТТ).
Кошка пушистая, шерсть ессно повсюду, в воздухе, на мебели, в еде..
Встает вопрос - отдавать кошку?? Во-первых ужасно жалко, она с нами уже почти 7 лет, во-вторых - кому она нужна, наша престарелая краля с ужасным характером.
Если кошку оставлять - выкидывать всю мягкую мебель или накрывать ее и каждый день мыть (??), покупать очистители воздуха с функцией помывки воздуха, мучать кошку постоянным мытьем и выгонянием из комнаты?

Оба варианта какие-то уж очень консервативные.
Что делать-то?
Может забить и ждать, пока или совсем поплохеет или пройдет? Страшновато, вдруг поплохеет.. :005:

vikio
07.10.2009, 00:47
Мы убрали нашего кота, плакала, но сынок важнее, да и некогда было долго переживать. Правда у нас был породистый кот и подруга была только рада такому подарку.
Кстати, без кота у нас всё прошло

KnoPolino4kka
07.10.2009, 00:49
Убрать кота, ребенок важнее. У нас алергия тоже ест на кошку, вживую это сопли до колен, задхающийся кашель, красные глаза. Зачем ждать когда поплохеет? Ребенок важнее, а если действительно поплохеет, вы ж себе не простите

Military Jane
07.10.2009, 00:52
Убрать кота.какое может быть "жалко",если речь о собственном ребенке?
мне тоже было жалко,коша с нами 5 лет прожила,но отдала другу-теперь живет королевишной в загородном доме.
пошерстите среди друзей,родных,наверняка кто-то с удовольствием примет к себе кису.

Redkayaya
07.10.2009, 01:00
ой, автор, у меня прям точь-в-точь ситуация как у вас! только я уже готова отдать кошака, хотя и жалко, а муж все телится никак не решиться (мне муж уже с котом достался)))))) вот я и не знаю какие доводы привезти, что бы он кота кому-нить отдал! только мы анализы не сдавали пока! но я почти уверена, что на кошака аллергия есть! может пропросить какого-нить врача заключение "для мужа" написать, типа хана всем, если котик не свалит???!!!:101: и, кстати, врачи говорят, что если у ребенка аллергия на кошку или собаку, то даже рыбок заводить нельзя!

@Masik@
07.10.2009, 01:10
а родители ваши или другие родственники не возьмут? у меня тетя и кошку и собаку отдала, одну одним бабушкам-дедушкам другую другим - есть возможность общаться с питомцем без вреда ребенку. может за годик пройдет у ребенка, АД часто после 3 лет проходит у деток.

Aleksandra387
07.10.2009, 01:23
Конечно убирать кошку! жалко, а что делать?! а ребенка не жалко! Я сама аллергик поэтому знаю, как это плохо. Моя мама меня года 2 мучила, пока не поняла, что аллергия у меня на кошачую шерсть, но правда у меня со стороны дыхательных путей. хотя это по сути не важно, у аллергии есть такое нехорошее свойство - аллергенны в организме накапливаются и кто его знает во что это может вырости.
А вообще, мой аллерголог мне когда то говорила, что не придумало еще человечество лекарство от аллергии, поэтому все аллергики лечатся одинаково - никаго контакта с аллергеном!:ded:

Александра1982
07.10.2009, 01:46
Кошку оставить, аппарат по промывке воздуха - увлажнитель-ионизатор купить, он опустит вниз шерсть, + моющий пылесос, с ним мытье пола точно ускориться. У нас кошак есть, кися с оч.длинной шерстью, + нем.овчарку все собираемся завести. Правда аллергии нет. Но вы спрашивали мнение, вот вам мое. Просто у нас кошка-член семьи, и отдать ее все равно что отдать кого-то из детей или мужа.

Tat1108
07.10.2009, 01:58
На кошку кожной аллергии и не будет, а Вы беременная с кошкой жили? Мне несколько врачей говорили что если при беременности был контанкт с животным-то вряд ли у ребенка на него аллергия будет.

GalinaLGU
07.10.2009, 02:07
Кошку оставить, аппарат по промывке воздуха - увлажнитель-ионизатор купить, он опустит вниз шерсть, + моющий пылесос, с ним мытье пола точно ускориться. У нас кошак есть, кися с оч.длинной шерстью, + нем.овчарку все собираемся завести. Правда аллергии нет. Но вы спрашивали мнение, вот вам мое. Просто у нас кошка-член семьи, и отдать ее все равно что отдать кого-то из детей или мужа.

+1

$ MayaFi
07.10.2009, 10:31
На кошку кожной аллергии и не будет, а Вы беременная с кошкой жили? Мне несколько врачей говорили что если при беременности был контанкт с животным-то вряд ли у ребенка на него аллергия будет.

Вот и мне кажется, что кожная на пищу, а на шерсть сопли должны быть. Пока их нет (ТТТ), но глаза чешет регулярно. Беременная с кошкой в обнимку ходила, но, видимо, это не помогает.

Спасибо всем за советы! Так и думала, что большинство будет за то, чтобы отдать кошку.

Alissochka
07.10.2009, 10:45
У меня жил кот - на него вообще аллергии не было, а вот после прививки в 7-м классе, началась. правда кот в скором времени пропал. но я это к тому, что аллергия имеет свойство прогрессировать. будьте осторожны, ибо следующий этап может быть астма!!!!

Старая Сказка
07.10.2009, 10:58

+ много-много

$ MayaFi
07.10.2009, 11:15
У меня жил кот - на него вообще аллергии не было, а вот после прививки в 7-м классе, началась. правда кот в скором времени пропал. но я это к тому, что аллергия имеет свойство прогрессировать. будьте осторожны, ибо следующий этап может быть астма!!!!

я про астму знаю, у меня мама астматик (опять же предрасположенность), потому и переполошилась

Alissochka
07.10.2009, 11:17
я про астму знаю, у меня мама астматик (опять же предрасположенность), потому и переполошилась

ну, тогда, я бы однозначно кота отдала - если с ре случится что-то, вы себя потом сгрызете!!!

АськиныПаренты
07.10.2009, 11:22
Сложный вопрос.
Если вы 100% уверены что на кошку аллергия, ИМХО, надо убирать. Но аллергопробы в таком возрасте не очень показательны. А из проявлений у вас дыхательных проблем нет, как я поняла. Глаза чесать и от пищевой может.
Если уверенности нет, только подозрения, я бы купила увлажнитель/очиститель воздуха, моющий пылесос, ну тут уже все описали.
У нас тоже собака была, и аллерголог говорила - убирайте. А куда ее уберешь? Старая уже, больная, всю жизнь с нами прожила. Да и собака не кошка, с ней хлопот больше. Так и жила с нами. Мы, правда, аллергопробы не сдавали, но я реакции именно на нее не замечала. В марте умерла, ребенку лучше не стало. Глаза, кстати, так и чешет. Так что считаю все правильно мы сделали.
В общем индивидуально все. Если сомневаетесь, я бы попробовала уехать куда-нибудь недельки на 2 (в отпуск, к бабушке) и посмотрела бы на реакцию.

Akela
07.10.2009, 11:31
А какой степени реакция на кошака?
У нас тройка на кошку, врач сама сказала, что если кошка - член семьи, то куда ж вы её денете? :009:

Велели купить спецшампунь в аллергодоме, мыть кошака раз в месяц, вычёсывать - каждый день, ну и влажная уборка в квартире тоже каждый день желательно. ;)

До спецшампуня я пока не добралась. Купила пуходёрку - кошка от неё просто балдеет, плюс несколько раз в день оглаживаю кошку с носа до хвоста влажными руками. Шерсти уже практически нет, даже на ковре. Ковёр, кстати, тоже отлично пуходёркой отчищается... :fifa:

КСЮСИНДА
07.10.2009, 11:38
Я бы кошку куда нибудь пристроила мне здоровье ребёнка важнее самой любимой кошки.

Пипа
07.10.2009, 11:46
Нам пришлось кота на дачу отправлять. Правда не из-за аллергии. :(

Alissochka
07.10.2009, 13:41
А какой степени реакция на кошака?
У нас тройка на кошку, врач сама сказала, что если кошка - член семьи, то куда ж вы её денете? :009:

Велели купить спецшампунь в аллергодоме, мыть кошака раз в месяц, вычёсывать - каждый день, ну и влажная уборка в квартире тоже каждый день желательно. ;)

До спецшампуня я пока не добралась. Купила пуходёрку - кошка от неё просто балдеет, плюс несколько раз в день оглаживаю кошку с носа до хвоста влажными руками. Шерсти уже практически нет, даже на ковре. Ковёр, кстати, тоже отлично пуходёркой отчищается... :fifa:

на сколько я знаю, аллергия не на шерсть, а на аллерген, который выделяет как кожа, так и слюна кошки, поэтому даже на лысых котов может быть аллергия. поправьте, если не права.

Akela
07.10.2009, 14:21
на сколько я знаю, аллергия не на шерсть, а на аллерген, который выделяет как кожа, так и слюна кошки, поэтому даже на лысых котов может быть аллергия. поправьте, если не права.

Может, конечно может. А ещё может быть на сухой корм и на мочу. Только мы сдавали анализ именно на ШЕРСТЬ. ;)

Lione
07.10.2009, 14:37
Обязательно уберите кошку!!!!! И как можно быстрее! Я сама аллергик. В детстве завели кошку, вроде сначала все было ок, а где-то через год проявилась бронхиальная астма. Если бы животного не было, то и не знала бы, что такое астма. Она конечно со временем перешла в стадию ремиссии, но периодически дает о себе знать.

Чука
07.10.2009, 15:49
Я бы убрала кошку без раздумий. Ребенок в сто раз важнее!

Марьюшка
07.10.2009, 16:11
Мы дочкой сдавали кровь на аллергопробы.Показало,что есть аллергия и на собак и на кошек.Никого не убрали.Дочке восьмой год и всё в порядке!Ни разу не было аллергии на животных.

-=Sandra=-
07.10.2009, 16:44
Мы дочкой сдавали кровь на аллергопробы.Показало,что есть аллергия и на собак и на кошек.Никого не убрали.Дочке восьмой год и всё в порядке!Ни разу не было аллергии на животных.

Подскажите, пожалуйста, а дома у вас есть животные и были ли они с рождения дочки?
Тож очень переживаю по поводу аллергии, дома два кота.

Liège
07.10.2009, 17:02
Я аллергик, очень боимся что у доченьки тоже будут проблемы. Скажите, с какого возраста можно делать эти пробы на аллегию.

Akela
07.10.2009, 17:07
Я аллергик, очень боимся что у доченьки тоже будут проблемы. Скажите, с какого возраста можно делать эти пробы на аллегию.

А с какого возраста вам не страшно будет сдать кровь из вены? :073:

Хотя, вроде, кожные бывают... Но вот делают ли кожные на шерсть? :009: Она ж обычно со стороны дыхательной системы симптомы выдает...

В любом случае, кошки - это ж не центр мирового зла. А все аллергопробы не переделаешь. Мы вот пока главного злодея так и не нашли... :027: Завтра ждём результаты очередной порции... :040:

yuklya
07.10.2009, 18:48
у нас у ребенка тоже АД, нам врач запретила даже временно находиться до года там, где есть кошки, собаки... правда, у меня тоже аллергия на кошку, ребенку, видно, передалась:(...

Марьюшка
07.10.2009, 18:56
Подскажите, пожалуйста, а дома у вас есть животные и были ли они с рождения дочки?
Тож очень переживаю по поводу аллергии, дома два кота.
Собаки были всю беременность рядом,потом мы переехали от родителей и собаку взяли в 1,5 года дочкиных,а кошку в 7 месяцев.
Сынок сейчас с рождения с кошкой и собакой.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.11.2009, 20:14

У моей мамы сильная аллергия на кошку. Причем с годами усугубилась и она временами чуть-ли не задыхается. Так вот. Посоветовала я им мойку воздуха, купили самую самую... пользовали. Но все равно проблема осталась. Ну может кааапельку полегче стало... Но не помогла эта мойка, чесслово. Маман мучается, но кошку никуда не отдает... Мне жаль обоих... (Кошке уже лет 16...)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.11.2009, 20:24

И так тоже! И на шерсть бывает, и на аллерген с кожи. И еще со специальных желез, которые у кошаков на морде. Они когда трутся мордой, этот аллерген распространяют. Кошаки еще любят к лицу хозяев тереться, где шея. И у некоторых есть реакция - небольшое покраснение и зуд, может минут 5 быть.

Я Мамко!
23.11.2009, 20:25
У меня по поводу животных и детей ответ один- дети важнее. Кошку бы отдала на след. день после результатов анализов.

marina-puma
24.11.2009, 02:29
у нас всю жжизнь жили кошки, но примерно к дочкиным 4-м годам их не стало, а в 6 лет вдруг откуда не возьмись появилась аллергия на кошек, мы проб не делали, но просто даже в помещении где неделю назад была кошка начинала чесать глаза. Сначала больше никак не проявлялась, но глаза были просто жуть какие (это я ее в гости к бабушке отпустила, когда обратно забрала была в ужасе просто), потом в последующие разы встречи с кошкой появился насморк, потом кашель, в общем сейчас имеем полный комплект, так что лучше не рисковать здоровьем ребенка.
а ведь и в гости никуда не пойти, ни к бабушке не поехать, ни к подруге дочь не отпустить, потому что у всех кошки.
да кстати подумайте, что ребенок в скором времени начнет передвигаться по квартире и градить ребенка от контакта с кошкой вы не сможете, так что никакие очистители и пылесосы не помогут.

вакса
24.11.2009, 04:08
Очень легко сказать "отдавайте кошку". А куда её отдать, когда она старая и с не очень легким характером? Автор ведь об этом написала в своём первом посте. Даёте такой совет, так и пишите "усыпите кошку", так и честнее будет. А то все добрые такие "отдайте". Советую зайти на доску объявлений и посмотреть, сколько там отдают. Отдать можно только родственникам или друзьям, если они возьмут конечно.
По теме. У меня гормонозависимая астма с 18 лет, хронич.астматический бронхит с 11 лет. Родители животных не держали именно в этот период (последняя собака погибла, когда мне было 7 лет). Но аллергия у меня была, да ещё какая, хотя в доме животных не было, вернее я постоянно таскала кого либо с улицы, а родители пристраивали. А потом у меня появились собаки не смотря на аллергию. Астма с годами усилилась, но на своих собак аллергия прошла. Теперь у меня ещё и кошки и на своих кошек аллергии тоже нет, на чужих есть, но не на всех.
А вот мои дети, которые родились и выросли рядом с животными, аллергии на животных не имеют, по крайней мере на своих. Так, что я бы не спешила расставаться с кошкой, пока точно не будет установлено, на неё ли именно аллергия. Да и аллерготесты не плохо былобы сделать на шерсть, слюну и перхоть именно своей конкретной кошки. А аллергия вещь такая, может и усилиться, а может и привыкание к конкретному аллергену произойти. И будет ли легче, если от старой кошки избаятся, а аллергия не пройдет? "Отдать" всегда успеете, но это должно стать совсем вынужденной мерой.

Емельяна
24.11.2009, 13:50
Автор, действительно вам ндо сначала убедиться, что аллергия именно на вашу конкретную кошку, хотя тянуть с этим нельзя никак! У мужа астма с детства, у его матери собака - мы жили вместе. Все было нормально, а когда мы приходим в гости к моим родителям, у которых тоже собака - у него начинается приступ...
Так что снчала лучше все перепроверить, а уж если окажется, что на вашу кошку у ребенка аллергия, тут уж действительно придется ее куда-нибудь пристраивать - Здоровье ребенка важнее всего!
Удачи вам

Я Мамко!
24.11.2009, 13:56
Очень легко сказать "отдавайте кошку". А куда её отдать, когда она старая и с не очень легким характером? Автор ведь об этом написала в своём первом посте. Даёте такой совет, так и пишите "усыпите кошку", так и честнее будет. А то все добрые такие "отдайте". Советую зайти на доску объявлений и посмотреть, сколько там отдают. Отдать можно только родственникам или друзьям, если они возьмут конечно.
.

Попробуйте отдать, если нет, то усыпите. Так лучше? Мой ребенок ВСЕГДА будет для меня важнее любого животного. И если анализ четко показал, что аллергия именно на кошку, я бы ни секунды не колебалась. Ну конечно можно подождать ухудшения ситуации- астмы например, отеков и проч. "красоты". Зато перед защитниками животных совесть будет чиста:065: