Просмотр полной версии : Грызем ногти
Дочка стала в последнее время ногти грызть жуть, нам 3года и месяц, сначала ругала:087:, поняла что бестолку, не знаю как быть, надеюсь скоро пройдет
стрессовая ситуация. Устраняте стресс.
MaMa_Roma
07.10.2009, 02:29
а что присходило накануне?
мы в садик пошли, думаю из-за этого
попробуйте кальций пропить. ну, и стресс снимать тоже.
тоже жутко грызет лет с 3 наверно, стрессы были, переезды, мама 2 мес в больнице. что делать не знаю, и как такой стресс устранять ?
у меня старшая в прошлом году грызла как хомяк! тоже не знала, куды бечь, кого звать...потом само прошло как-то... я связывала с садом - не очень она в прошлом году жаловала посещения оного...не знаю, почему даже...а сейчас на ура идет в садик и ногти в порядке)))))))))
Ginger [PR]
08.10.2009, 13:09
У моей дочки было похожая ситуация (нам сейчас 2,8 года) она стала грызть ногти, невролог сказал что это стресс (мы на тот момент переехали) и посоветовала давать ей сиропчик ЗАЙЧОНОК (успокаивающий) месяц - я добавляла в водичку на ночь..... ну и так иногда... в общем через месяц заметила что вредной привычки больше нет )))))
Дочка стала в последнее время ногти грызть жуть, нам 3года и месяц, сначала ругала:087:, поняла что бестолку, не знаю как быть, надеюсь скоро пройдет
У меня доча стала грызть ногти лет с 4-х. Уговоры не грызть не помогали и я перестала на этом акцентировать Потом постепенно стала меньше грызть и я ей купила красивый лак накрасили ногти и грызть перестала совсем(т-т-т)
Скоро нам будет 5. Так что в общей сложности и года не грызли. У моих знакомых тоже ребенок погрыз и перестал.
И Ваш малыш перестанет обязательно:support:
АняМамаДаши
08.10.2009, 13:32
Есть специальный детский лак "некусайка" или как-то так , спрсите в магазинах , где есть есть детская косметика , он горький , ОЧЕНЬ!!, мазали своей дочке и племяшке тоже , как отрезало после первых двух уккусов , до этого не помогло даже бабушкино намазывание горчицей один раз(я рассердилась на бабушку и сразу всё смыла , а бабушка обиделась...)
Есть специальный детский лак "некусайка" или как-то так , спрсите в магазинах , где есть есть детская косметика , он горький , ОЧЕНЬ!!, мазали своей дочке и племяшке тоже , как отрезало после первых двух уккусов , до этого не помогло даже бабушкино намазывание горчицей один раз(я рассердилась на бабушку и сразу всё смыла , а бабушка обиделась...)
Нам такой лак не помогал он мерзкий горький а моя сидит и грызет. Отдала подруги им тоже не помог.
Так что лак на любителя:))
Есть такой лак. У меня старшая дочка им ещё ручки-карандаши мазала, чтобы не грызть.
А младшая грызёт всё и вместе с лаком.
Девочки не туда сообщение бросила
Картинка
08.10.2009, 13:42
Мы тоже пошли в сад, а у нас девочки - близняшки постоянно с руками во рту. И вуаля! мы тоже с пальцем во рту! Завариваю на ночь успокаивающий сбор и ищу лак "некусайка".
Главное не ругать - стресс еще больше усилится, еще больше начнет кусать.
АняМамаДаши
09.10.2009, 11:22
Нам такой лак не помогал он мерзкий горький а моя сидит и грызет. Отдала подруги им тоже не помог.
Так что лак на любителя:))
Мою сразу стошнило и больше не грызла!!если были попытки , сразу делали замечание, и она боялась , что опять тошнит будет, у нас как-то быстро прошло, а вот какрандаши стала шгрызть , это да..
стрессовая ситуация. Устраняте стресс.
Согласна на все 100.
Vikuchka
10.10.2009, 00:08
Подскажите, а если это реакция на рождение братика? Как быть? Ногти под корень сгрызла. Я и так стараюсь больше уделять внимания доче, но ничего не помогает, вот уже полгода как ногтей просто нет. Ни лак, ни "Зайчонок" ничего не помогает.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.