Просмотр полной версии : помогите не грызть ногти!
Сися на ножке
07.10.2009, 00:56
девы, есть у нас с мужем одна ужасная привычка:015:..мы оба грызем ногти..
на меня, в общем, то плевать, я нарастила и дальше пошла..в общем, когда надо я всегда при ногтях...:065:
мужу особо красоваться не перед кем, но если что в самые тяжелые моменты ходит на маникюр..:073:
а вот недавно стали замечать, что старшая все время берет руки в рот..
это кошмар....((((
Девочки, я уже за свою молодость перепробываа все горькие лаки...
есть какой то другой способ бросить грызть ногти нам всем???
может есть врачи..врачи-заговорщики:001:..психотренигни...не знаю, я на любую жесть согласна..
ситуация критическая, не могу смотреть как Алиса грызет ногти....сама все детство прострадала от этого..а теперь еще и двум дочерям это грозит:(привычка то заразная:015:
:091:жду.очень.может кто сам через это проходил
У меня мама грызла ногти, в результате я с нее взяла пример, все детство прогрызла:)) А потом просто решила, что так больше нельзя и не хочу я с таким ужасом ходить. Не знаю, может сила воли помогла, но от этой привычки я избавилась раз и навсегда. Мне кажется, это психологическая привычка. Вы в какие моменты ногти грызете? :073:
Бодрая велосипедка
08.10.2009, 19:55
Я тоже считаю, что дело в силе воли. Ведь не в трансе же Вы это делаете? В твёрдом уме и памяти. Нужно себя контролировать...
У меня мама грызла ногти, в результате я с нее взяла пример, все детство прогрызла:)) А потом просто решила, что так больше нельзя и не хочу я с таким ужасом ходить. Не знаю, может сила воли помогла, но от этой привычки я избавилась раз и навсегда. Мне кажется, это психологическая привычка. Вы в какие моменты ногти грызете? :073:
Я всё детство грызла ногти, пока не поняла, какие красивые могут быть руки с ухоженными ногтями- и перестала.
Так что дело в силе воли- однозначно:)
Drim Kiss
09.10.2009, 18:36
я уже 20 лет их грызу:001:тока сила воли тут нам :073: поможет,вот за все эти 20 лет я 2 раза взяла себя в руки,и по 2-3 месяца не грызла,а потом нервничала и опять все сгрызала
ну вы даете :))
+ 1
возьмите себя в руки.. ну потеребите что-нибудь, когда хочется ногти погрызть
Чеширский кот
03.11.2009, 11:29
Я читала на одном медицинском форуме, что справится с этой проблемой может только психотерапевт и что зачастую достаточно одного сеанса. Я сама ногти грызу периодами, потом перестаю. Недавно наращивала френч, очень было красиво, сейчас сняла, свои отрастила, пока держусь, не грызу, но вот всякие заусенцы все равно погрызываю(((. Думаю, что может и схожу к доктору.
Чеширский кот
03.11.2009, 11:33
Да, и еще что по себе заметила, что когда мама начинала меня резко и грубо одергивать, то меня это бесило и я еще больше их грызла, нервничала.
Если у Вас ребенок грызет, надо деликатнее говорить, акцент делать не на то, что какие ужасные грызенные пальцы, а какие они красивые, когда ухоженные, это больше действует.
Soulitta
03.11.2009, 11:50
представьте как это со стороны смотриться :073:
Попробуйте контролировать себя..все получиться:flower:
Комок меха
03.11.2009, 12:22
ну вы даете :))
смотрится ужасно....ребенок либо уже нервничает,либо смотрит на вас:073:
Mashenkap
03.11.2009, 12:26
Йодом намажьте.
Может нарастить длиннючие, чтоб грызть неудобно было?! ))
А если серьезно, может просто сделать обалденный маникюр с рисунком, чтобы его было жалко портить?
Папина дочка
03.11.2009, 13:36
По поводу психотерапевта - я водила сына, один сеанс не помог. Общие рекомендации, типа любите, не ругайте, не фиксируйте внимание на этом. Но мы и так любим, и все такое. Продолжаем грызть....
Мы с мужем ногти не грызем, тока младший сын в семье их любит.
Читала, что это называется синдром навязчивых движений. Есто клиника неврозов, пока еще до нее не дошла....Надо, видимо, туда.
Волшебница
03.11.2009, 14:29
Я всё детство грызла ногти, пока не поняла, какие красивые могут быть руки с ухоженными ногтями- и перестала.
Так что дело в силе воли- однозначно:)
а вот мама у меня грызла (и грызет!!) , не знаю чем ей помочь..
и теперь вот грызет доча:041: собираюсь пальчики ей перцем или горчицей намазать, но боюсь-вдруг в глазик полезет?
представьте как это со стороны смотриться :073:
Попробуйте контролировать себя..все получиться:flower:
вот это +1
danielle
03.11.2009, 17:35
Мой вам совет: купите в любой аптеке - лак для ногтей, спецаильный, название не помню, но фармацевту обяъсните "чтобы ребенок не грыз ногти" он горький. я мужу такой купила, намазываю тонким слоем, чтобы не заметно было блеска, уже год не зрызет.
я с детства ногти грызла изза нервов...было изза чего, может у дочки есть какие то страхи? обижает кто в садике или школе...или учитель (воспитатель) строгий...
ilinessa
03.11.2009, 17:43
успокоительное, например, Беллатаминал попробуйте. Только с врачом проконсультируйтесь - с дерматологом или неврологом, чтобы прописал.
Не думала,что у взрослых людей такая привычка может быть! Хотя,это не самое страшное. я,вот,курила,но бросила.
mamalebedeva
03.11.2009, 19:30
У меня подруга до 40 лет грызла... потом начала наращивать ногти... т.к. свои были уже :001: За пару лет отвыкла и теперь даже, если без нарощенных, к давней привычке не возвращается. Говорит, знала бы, давно так сделала...
unfailing
03.11.2009, 20:42
я грызла. не знаю почему. Никаких стрессов, нервяков не было. была всегда счастлива, все было хорошо. но вот такая привычка. помогло наращивание. ходить с обглодышами было уже невозможно, стыдно. пошла наростила акриловые. наращивала около 2 лет. сейчас уже 3 года как не наращиваю. после отказа от наращивания привычка грызть ногти - не вреналсь. ни малейших позывов нет. раз в неделю - маникюр.
И я грызу, когда нервничаю:001: Сто раз пыталась завязать, но никак..срываюсь:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.