Просмотр полной версии : коклюш
мы имеем: привитые по графику, в 2.2 ночной кашель, температуры нет, даже сходили в садик пару дней, кашель усилился, темпы нет, вызываем врача, нехотя ставят орви, лечат, получаем бронхит, лечат, ребенку плохеет, везу ребенка на анализ в НИИ, высеивают коклюш, муколитики отменяют, назначают синекод, ребенку резко легчает. потом почти год ночной кашель, почти у всей группы. благодаря лечению коклюша муколитиками заработали стенозы, на любой насморк, обструкции и якобы астму
да, в садик нас выписали с диагнозом "ОРВИ", потому-что "так надо".
Подскажите, пожалуйста, что за анализ надо сдать и где сколько стоит? В районной поликлинике делают?
У нас кашель с соплями начался 2 недели назад. Ночной кашель "2.20" уже больше недели, незначительные сопли.
АняМамаДаши
07.10.2009, 13:29
Кто имеет опыт. Жду вас.
Мы болели коклюшем в 4 года , кашляли не очень сильно , определии в НИИ ,лечили антибиотики + Синекод , но после кашляли и подкашливали долго ,
мы сдавали в НИИ Инфекций
Так может надо не к педиатору, а к инфекционисту в поликлинике обратиться?
МИЛАЯ ЛЮДЯМ
15.10.2009, 20:06
Кто имеет опыт. Жду вас.
Люда, вы еще не выличись?:001: Какой кошмар. Вам ставят коклюш или нет???
Расскажу свою историю, хотя я уже тут писала на форуме о коклюше.
Доченька у меня заболела этой гадостью в конце мая 2007г. Все началось как простуда с минимумом соплей и невысокой температурой. Все прошло где-то за два дня, может чуть подольше. Неделю ничего больше не было. По прошествии недели, может чуть больше, начался сухой лающий кашель, особенно по ночам. Днем практически не было. Температуры то же не было. Т.к. мы находились не в СПб, а в деревне недалеко от Бологое решила дочку везти к врачу в Бологое. Там нас положили в больницу с диагнозом трахеобронхит. Пролежав две недели, нас выписали, сказали прогревать! Что при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! В результате у меня ребенок чуть не задохнулся! (Дедушка печь натопил) Так вот приехала я в Питер. Это уже конец июня был. Вызвала врача сразу. Поставлен был диагноз коклюш. Т.к. время прошел месяц, если не больше от начала болезни врач сказал что мазок сдавать бесполезно, анализ высевается на ранних сроках заболевания. Мы задавали кровь из вены на анти тела коклюша. И он подтвердился! Назначали нам антибиотик сумамед, капли синекод (от кашля).
И ни каких прогреваний! Воздух по возможности увлажнять. Есть увлажнитель - отлично! Нет - значит, тряпки мокрые вешать по квартире. И проветривать почаще!
А так, конечно же, нужно с врачом сначала это предположение обсудить!!!
Поправляйтесь!!!:flower:
partiz@n
15.10.2009, 21:29
а любой ночной кашель говорит о коклюше? у меня малыш так кашлял несколько ночей, но лечили как обструктивный бронхит... может коклюш пройти без лечения или с неправильным лечением? анализы не сдавали :(
а любой ночной кашель говорит о коклюше? у меня малыш так кашлял несколько ночей, но лечили как обструктивный бронхит... может коклюш пройти без лечения или с неправильным лечением? анализы не сдавали :(
врятли..
я этой бякой и малыш мой переболели после выписки из роддома(там зараза прилипла)..и спустя 20!! дней у нас выявился коклюш!!а до этого покашливали-ставили бронхит-затянули..нас в больницу сразу..задыхались так,что ужас.:001:у
некоторых деткок маленьких даже остановки дыхания были..:(
короче лечили также Синикодом-весчь!!
лежали там и детки постарше-правда без мам(в инфекционке).но у грудничков всё сложнее,они не могут эту слизь отхаркивать..:005:
Феечка с топориком
15.10.2009, 22:17
Что Вы?! Нет, конечно. Кашель при коклюше лающий, сухой. Ребенок от приступов просыпается - плачет.
Коклюш без антибиотиков пройти может, только не за неделю-две (кашель при кашля очень длительный вне зависимости от лечения), а значительно дольше.
Pchelka_05
15.10.2009, 22:26
Девочки, я что-то испугалась. У нас после ОРВи кашель начался ночной, но она прям слизь откашливает, нам вообще аденоидит ставят. И днем чуть покашливает, в онсовном на холоде или когда горомко говорит или что-то раздражающее ест.
Ну,нечего пугаться.Всё-таки коклюш редкое заболевание.И кашель там специфический,до рвоты прямо.(((
Кстати,мне сегодня врач (взрослый правда) сказала что теперь вирусы такие,которые как последствие дают долгий кашель.Даже если его лечишь,всё рано долго.
mamadvoix
15.10.2009, 22:46
А что это за синекод такой, это спец средство от коклюша? Или можно лечить любой кашель?
Это препарат блокирующий кашлевый центр.
Даша-Петя
15.10.2009, 23:02
А что это за синекод такой, это спец средство от коклюша? Или можно лечить любой кашель?
конечно - НЕТ!
Что Вы?! Нет, конечно. Кашель при коклюше лающий, сухой. Ребенок от приступов просыпается - плачет.
Коклюш без антибиотиков пройти может, только не за неделю-две (кашель при кашля очень длительный вне зависимости от лечения), а значительно дольше. При коклюше кашель действительно дольше. Но антибиотиками он не лечится, только, если есть риск осложнений. Сам коклюш не лечится антибиотиками. Он проходит сам к концу четвертой недели, а вот кашель может еще очень долго сохраняться...
Ну,нечего пугаться.Всё-таки коклюш редкое заболевание.И кашель там специфический,до рвоты прямо.(((
Коклюш очень распространенное заболевание. Только часто его не ставят, а ставят простое ОРВИ. Потому что с инфекцией очень много заморочек и писанины.
Надо требовать направления на посев в первый дни кашля и требовать, чтоб ставили правильный диагноз.
Лечение - больше гулять, больше воздуха дома, увлажнять помещение. Создавать благоприятную атмосферу дома, от стрессов и волнений кашель усиливается.
Вот сейчас у сына моей подруги такая ситуация :
поначалу отмахивались , ставили ОРВИ ,
сдали платные анализы и мазки на коклюш , подтвердился на 100 %:008:
у нее мальчик аллергик и поэтому прививок не было ..
Накашляли на него в магазине, скорее всего , т.к несадовский ..
А ей в районной поликлинике (Сосн. поляна ,Ветерки где то )
говорили , приводите , посмотрим :010:хорошо, не привела ,
когда она им(из поликлиники) тыкнули носом в диагноз , все забегали ...
Ник озвучивать не буду , но она тоже на ЛВ ,
только в личку , интересующимся ,для личного опыта и сравнения ...
Whishenka
16.10.2009, 00:46
Заболели в 1,3, привитые по графику... Кашель был такой, что задыхалась и рвало, похудела очень - после еды кашляет и все выходит. Лечились синекодом. Кашель прошел где-то через полгода.
Pchelka_05
16.10.2009, 01:02
У нас тоже ночной сильный((( Откашливает что-то типа сопелек из горла. А ставят аденоидит. Эх пойду опять к лору. 2 недели уже кашель((
domovaja
16.10.2009, 01:13
При коклюше кашель до рвоты. У нас был в 10 мес. Тоже не могли долго педиатры поставить, зав. отд в полке сразу без анализов по внешнему виду определила. Послал на мазок в НИИДИ. Зарегистрировала. Пили сумамед. Кашель потом был полгода (когда засмеется, заплачет)
zhanet70
16.10.2009, 01:38
мы имеем: привитые по графику, в 2.2 ночной кашель, температуры нет, даже сходили в садик пару дней, кашель усилился, темпы нет, вызываем врача, нехотя ставят орви, лечат, получаем бронхит, лечат, ребенку плохеет, везу ребенка на анализ в НИИ, высеивают коклюш, муколитики отменяют, назначают синекод, ребенку резко легчает. потом почти год ночной кашель, почти у всей группы. благодаря лечению коклюша муколитиками заработали стенозы, на любой насморк, обструкции и якобы астму
это что бы статистику по прививкам не портить. :091:
Кто имеет опыт. Жду вас.
У меня ребенок(10 лет) заболел в этом году, привита по графику и т.п.
Диагноз коклюш в пол-ке так и не поставили, хотя кашель слышали и мы еще одноклассника заразили.:008:
То, что это коклюш, мы узнали случайно, когда пришли на прием к стоматологу и она услышала как дочь кашляет и увидела порванную уздечку языка:010:(такой силы был кашель, ночью с приступами удушья и рвоты). Ребенок похудел(из-за рвоты), лицо было очень бледным и отечным...:(
Страшный период длился недели 4, потом стало по чуть-чуть стихать, кашляла только по ночам и при физ.нагрузке.
Сейчас, спустя почти 6 месяцев, до сих пор подкашливает при сильном беге(на физ-ре или на тренировке)
Неприятная штука этот коклюш...
Феечка с топориком
16.10.2009, 09:04
Ни в коем случае! При неправильном приеме этого лекарства - запросто можно устроить ребенку пневмонию. Только по назначению врача!
Каришка777
16.10.2009, 10:00
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ,
У НАС ТО ЖЕ САМОЕ было когда то же реб 2.7.
ЭТО КОШМАР .
20 дн врачи не могли поставит диагнозззз.К нам все педиатры бегали
Даже платный врач не смог определится сразу!!!!
в итоге обструкция была и теперь чуть что сильный кашель при любых орви.Очень отчетливо видно что коклюш дал нам слабое место- бронхи.
Сама повела сделали анализ - с температурой реб на анализ.
Выличелись с антибиотиками так как всплыла темп высокая.!!!
Каришка777
16.10.2009, 10:04
У нас тоже ночной сильный((( Откашливает что-то типа сопелек из горла. А ставят аденоидит. Эх пойду опять к лору. 2 недели уже кашель((
не факт что это коклюш!
посторайтесь сдать анализ.
Мы на петроградке сдавали мазок и ,хотя мазок и так показал еще врач сказал сдать и кровь с вены.
Мы тоже кашляли только что 1 месяц но повторн кокл нет или в редк случаях!!!
Девочки,и даже если кашель ночной,до рвоты и сильный-это далеко не всегда коклюш!у нас когда насморк "задний"-ночью кашляет сильно,было пару раз,что и рвота была.я вот боюсь синекод давать(((в 1.10 давала при сильном ночном кашле по совету врача,так потом оказалось,что у нас пневмония(((вот и не знаю,то ли синекод ее спровоцировал.
так что если не уверены в диагнозе,синекодом не увлекайтесь,можно разово дать ночю,если совсем не уснуть,ну и конечно анализы на коклюш сдать,если подозреваете
Каришка777
16.10.2009, 10:06
Девочки, я что-то испугалась. У нас после ОРВи кашель начался ночной, но она прям слизь откашливает, нам вообще аденоидит ставят. И днем чуть покашливает, в онсовном на холоде или когда горомко говорит или что-то раздражающее ест.
кстати у нас то же ночной ине какой там аденоидит это точно.
У нас нет аденойдов мы мес назад их удалили.
Это вирус такой ходит я сама от дочки заразилась уже 2 нед кашлюю такого не помню уже давно не было
Каришка777
16.10.2009, 10:10
да синекод не надо довать ооочень в редких случаях.
В таком случае я так справлялась:
-влажный воздух перед этим проветривала комнату,
молоко с маслом когд приступы были
-высокую подушку под голову
- днем просила через час откашлятся ,надаедала ей я так за конфетку и приходилась даже за жевачку хоть я сторонится их.Особенно к вечеру чтоб макрота ушла.
это все я делала и при коклюше но не помню чтоб молоко с маслом давала
Каришка777
16.10.2009, 10:16
[QUOTE=Olayka;32326745]При коклюше кашель действительно дольше. Но антибиотиками он не лечится, только, если есть риск осложнений. Сам коклюш не лечится антибиотиками. Он проходит сам к концу четвертой недели, а вот кашель может еще очень долго сохраняться...
Наверное если сразу поставят диагноз!!!! тогда кашел может быть и то не вовсех случаях СИЛЬНЫЙ ДО РВОТЫ проходит к 4 недели !
с антиб то же не соглашусь иногда просто без них ни как прик коклюше
Мокрота при коклюше - прозрачная, плотная, тягучая слиззь. Трудно отхаркивается.
Whishenka
16.10.2009, 11:02
На что обратила внимание: почти все заболевшие коклюшем - привитые дети. Зачем тогда прививка?
Если очень сильный кашель, это еще не коклюш. При коклюше кашель очень характерный: начинается неожиданно, длительные кошлевые толчки и все на выдохе без вдоха, потом сильный шумный вдох и опять длительно кашель на выдохе. Бывают разные степени тяжести коклюша, зависит от продолжительности приступа кашля на выдохе, если несколько секунт, то это легкая форма, а может и минуту и больше, вплоть до потери сознания от нехватки кислорода в легких.
Приступ (кашель на выдохе и вдох) подрят повторяется несколько раз, потом так же резко прекращается как и начался. Заканчивается выделением вызкой-стекловидной мокротой, м/б рвота.
Ваша помощь: Приступ чащще всего ночью, поэтому вы единственные кто сможет помочь ребенку, скорая не приедет моментально. Главное не паникуйте, ребенок и так очень напуган, от этого кашель сильнее, он ждет от вас помощи и если увидие в ваших глазах страх то пристут кашля станет тяжелее. Очень важно ребенка успокоить, возьмите на руки и подойдите вместе к открытому окну или форточке, ребенка держите вертикально, не сдавливая его. Если есть увлажнитель воздуха, то включите его. Если есть ингалятор, сделать щелочную ( с содой) ингаляцию, окно не закрывайте, нужен свежий воздух. Очень важно оставайтесь спокойны.
Я пережила этот кошмар, когда ребенку было 2 года. Это длилось почти месяц, потом пол года. восстанавливались. Я боялась ложиться ночью спать, лежала рядом с сыном и пыталась уловить самое начало приступа чтобы сразу начать купировать, он спал с открытым окном. За первую неделю болезни я чуть с ума не сошла, это очень страшно когда ребенок задыхается у тебя на руках, потом я уже научилась облегчать кашель и пережили.
В больницу кладут только с очень тяжолой формой коклюша, когда уже нужны специальные аппараты для искуственного дыхания.
Р:S: самое интересное, что сын тоже был привит от коклюша.
Наверное если сразу поставят диагноз!!!! тогда кашел может быть и то не вовсех случаях СИЛЬНЫЙ ДО РВОТЫ проходит к 4 недели !
с антиб то же не соглашусь иногда просто без них ни как прик коклюше
Коклюшная палочка (или как-там она называется) исчезает к концу четвертой недели. Ребенок уже не заразен и коклюшем не болеет. Но кашель может оставаться долго и сильный, он идет от мозга и уже не от болезни. Как бы память сохраняется. Поэтому и нужно спокойная обстановка и просто время.
Плюс сам коклюш часто дает осложнения, бронхиты, пневмонии... Тогда и нужен антибиотик.
На сам коклюш антибиотик не действует никак. Он сам проходит, как, например, ветрянка.
Надеюсь, понятно объяснила. Не всегда получается правильно сказать.:)
На что обратила внимание: почти все заболевшие коклюшем - привитые дети. Зачем тогда прививка?
Затем, что без прививки все это может проходить намного тяжелее, вплоть до летального исхода...
С прививкой болезнь стала проходить легче, в более стертой форме, поэтому часто и принимают ее за простое ОРВИ...
Даша-Петя
16.10.2009, 17:16
Затем, что без прививки все это может проходить намного тяжелее, вплоть до летального исхода...
С прививкой болезнь стала проходить легче, в более стертой форме, поэтому часто и принимают ее за простое ОРВИ...
и чтобы эпидемии не случилось: одно дело - заболело пара человек из группы, другое - вся группа.
Каришка777
16.10.2009, 19:25
Коклюшная палочка (или как-там она называется) исчезает к концу четвертой недели. Ребенок уже не заразен и коклюшем не болеет. Но кашель может оставаться долго и сильный, он идет от мозга и уже не от болезни. Как бы память сохраняется. Поэтому и нужно спокойная обстановка и просто время.
Плюс сам коклюш часто дает осложнения, бронхиты, пневмонии... Тогда и нужен антибиотик.
На сам коклюш антибиотик не действует никак. Он сам проходит, как, например, ветрянка.
Надеюсь, понятно объяснила. Не всегда получается правильно сказать.:)
немножко не согласна после 20 какого то дня не имеет смысла лечить антибиотиком.
Но если болезнь пртекает изначально сложно то без антибиотиков не обойтись.Это должен дотор решать
partiz@n
16.10.2009, 19:45
Коклюш без антибиотиков пройти может, только не за неделю-две (кашель при кашля очень длительный вне зависимости от лечения), а значительно дольше.
да.... у нас такой и был кашель... несколько ночей....ну раз прошло, значит, не он...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.