Вход

Просмотр полной версии : оцените шансы купить однушку

frogilina
07.10.2009, 01:10
помогите оценить свои шансы вырваться из комуналки, в которой живем всю жизнь
имеется 250 тыров наличных
комната 11.7 в 4х комнатной комуналке недалеко от Балтийской Жемчужины (Красносельский район)
квартира 2х комнатная в области - недалеко от Сиверского, но абсолютно без удобств, нет ничего, только печка

возможно ли все это продать и купить однушку в пределах города?

или же надо думать про область?

frogilina
07.10.2009, 01:21
теоретически могут мужу дать кредит ,но не больше мульона

Экс-Центрик
07.10.2009, 02:57
Кредит мужа точно понадобится. Я бы начала с продажи печки, то есть квартиры в области, если она у Вас свободна. Как такое сейчас вообще продается - будет ли какая-то возможность её сейчас продать?

Область - нет смысла. Если кредит дадут, то влезете. Однушки-то тоже разные в городе имеются.

Хельга
07.10.2009, 10:23
С кредитом сможете взять вполне приличную квартиру.
Давайте попробуем посчитать.Пусть комната 750.Имеется 250.Итого уже мульён.
Квартира в каком именно месте находится? Возле Сиверской, которая за Гатчиной? Как и сколько туда добираться, деревянный дом или кирпичный, на каком этаже, вообще подходила бы она в качестве дачного варианта или нет? По области не очень хорошо в ценах ориетируюсь, но думаю, что тысяч 500-700 должна бы стОить.Итого как минимум 1500 получается, а может и поболе.
Можно попробовать поставить квартиру эту в обмен на комнату в СПБ - можете поймать очень выгодное предложение.
Квартиру в городе за 2300 можно приобрести уже ну очень неплохую.

frogilina
07.10.2009, 11:28
Хельга, про дом - это Куровицы 60 км от города, до Сиверского 5 мин на машине. Дом каменный, но он двух этажный, на первом мы, на втором люди, и тем участка, мы его как дачу используем, но прописка там есть и все такое. Я в инете искала, вроде за 500-600 можно продать.

Скажите, нам нужна встречка, потому как пережидать поиски негде- как это все лучше осуществить.
Про квартиру - мы хотим где-то в спальных районах. Идеально было бы в Красносельском.
посоветуйте что-нибудь, мы уже весь мозг сломали, как нам быть

frogilina
07.10.2009, 11:29
а еще я тут писала, что хочется однушку с большой (метром 9-10 кухней хотя бы)

3лыдень
07.10.2009, 11:31
Квартиру в городе за 2300 можно приобрести уже ну очень неплохую. но на окраине. в Щемиловке или в Красносельском районе

frogilina
07.10.2009, 11:41
но на окраине. в Щемиловке или в Красносельском районе

Я сплю и вижу только Красносельсикй район:) Вы думаете реально в Красносельском? это с кредитом или нет?

Свента
07.10.2009, 12:28
Посчитайте - 750 комната+250 деньги+ 600 (допустим) квартира в Куровицах = 1600т.р. Без кредита никак не извернуться. Может, лучше уж двушка в хруще?

Ognivo
07.10.2009, 12:31
теоретически у вас есть шанс выйграть в спортлото и обойтись без всяких кредитов
но оценить шансы, то есть дать им не качественную , а количественную оценку я не могу, потому что в отличии от некоторых не являюсь профессиональным оценщиком шансов
не, ну конечно могу дать если вы хочите, но оно вам надо вот такая вот непрофессиональная оценка шансов?

Катерина77
07.10.2009, 14:20
Посмотрела в bn - отднуха в Красн.р-не 1950 т.р.
Продаете дачу (сколько на это времени уйдет, никто не скажет, наши соседи дачу продавали 7 мес.) , кладете деньги в банк под % (дабы не пылились и руки не жгли), а с комнатой уже искать встречку, ну и денежку подкапливать все время т.к. впереди переезд и ремонт

транжира
07.10.2009, 15:52
А вы с соседями по даче поговорите, может они рады будут у вас купить, у них же тогда целый дом получится. А так мне кажется можно долго продавать такую дачу.

frogilina
08.10.2009, 00:05
Посчитайте - 750 комната+250 деньги+ 600 (допустим) квартира в Куровицах = 1600т.р. Без кредита никак не извернуться. Может, лучше уж двушка в хруще?

а сколько примерно стоит двушка в хруще? я про хрущи думаю

frogilina
08.10.2009, 00:07
А вы с соседями по даче поговорите, может они рады будут у вас купить, у них же тогда целый дом получится. А так мне кажется можно долго продавать такую дачу.

нет ,соседи там неплатежеспособны

Jermain
08.10.2009, 00:15
musiku, я бы на вашем месте не парился, сдавайте комнату, добавляйте чутка денег и снимайте однуху,зачем впрягаться во всякие кредиты?! да и дача останется:)её кстати, тоже можно сдать

frogilina
08.10.2009, 00:17
если мы сдадим комнату - квартира превратится в садом,
И просто ужасно хочется СВОЮ квартиру без соседей

Ognivo
08.10.2009, 13:27
если мы сдадим комнату - квартира превратится в садом,

в кого , простите, превратится?
в сад?

Dinarick
08.10.2009, 16:15
я бы на ва?шем месте конечно с дачи начала. может она еще неизвестно сколько продаваться будет, а потом сорентируетесь, как цены будут на жилье, и выставите свою комнату на продажу, да и будете встречку искать. Чего тут голову то ломать?
А вообще залезьте на сайт бюллетеня недвижимости, и в базе у них порйтесь, посмотрите, сколько камната примерно как у Вас может стоить, сколько квартира, однушка, двушка. Я бы тож на Вашем месте купила двушку в хруще, чем однокомн с большой кухней, они дорогие

frogilina
08.10.2009, 17:09
в кого , простите, превратится?
в сад?

ну, в притон, если хотите, это оч сложно объяснить и долго писать ,но мы - сдерживающий фактор:))

frogilina
08.10.2009, 17:11
думаю, действительно стоит продать дачу сначала, все-таки она специфическая,

а как считаете обмен дачи на комнату реален?

Dinarick
08.10.2009, 21:13
Чего Вы все мнётесь, думаете......
Берите подавайте объявление на все сайты недвижимости, из рук в руки, в 2 раздела - обмен и продажа, это всё бесплатно, никто по рукам Вам за это не даст, посмотрите, какая отдача будет, сколько звонков, дальше думайте, можно в БН подать, но там платно - 165 руб строчка (понедельник) 50 руб (среда)

frogilina
08.10.2009, 22:43
Чего Вы все мнётесь, думаете......
Берите подавайте объявление на все сайты недвижимости, из рук в руки, в 2 раздела - обмен и продажа, это всё бесплатно, никто по рукам Вам за это не даст, посмотрите, какая отдача будет, сколько звонков, дальше думайте, можно в БН подать, но там платно - 165 руб строчка (понедельник) 50 руб (среда)

страшно :(я с недвижкой никогда дела не имела, ни я, ни муж, надо персена напиться и вперед:))

Хельга
09.10.2009, 02:10
страшно :(я с недвижкой никогда дела не имела, ни я, ни муж, надо персена напиться и вперед:))
Курс Персена на сколько рассчитан? Как Новопассит - на месяц?Тыды рано пить Персен.
Глаза боятся - руки делают.А делать надо было начинать ещё вчера,в сезон для загородной.Но никогда не поздно.
Начинайте, по ходу пьессы разберётесь.

Хельга
09.10.2009, 02:14
думаю, действительно стоит продать дачу сначала, все-таки она специфическая,

а как считаете обмен дачи на комнату реален?
Реален.
Вспомнился обмен такой же квартиры в Отрадном ( под Приозерском) на комнату 19 в 2-х к.кв..
Причём владельцы комнаты именно квартиру хотели, а не домик, поскольку не хотели уделять много времени и денег для поддержания дома.

Dinarick
09.10.2009, 10:14

Страшно будет, когда покупатель найдётся, и начнется возня с докментами и деньгами, ну уж подключите агентство какое нибудь, а щас то чего страшного? подавайте объяву, да и сидите звонков ждите спокойненько, пока на Персен не тратьтесь :)

frogilina
09.10.2009, 17:07
тогда у меня такой вопрос - посоветуйте агенство ибо сами мы вряд ли справимся.

Dinarick
09.10.2009, 22:28
ну вы можете пока продавать сами пытаться, а покупатель если будет с агентом, через их агентство всё и устроите. Если хотите сразу начинать с агнетством работать, выбирайте именитое какой нибудь, которое долгое время работает на рынке, не знаю, не возьмусь подсказать,