Просмотр полной версии : Помогите с выбором детских кресел
В наличии двое детей 1 год и 3 года. Кресел пока нет ни одного.
Мучаюсь с выбором групп
Мелкой надо 1, но вот 1 или 1-2...
А старшему что 1-2, или 2, или 2-3....( группа 1 вроде до 4х лет...)
Очень не хочется через 2 года покупать очередное дорогущее кресло. Согласна только на бустер.
А вот 2-3 мне кажутся такими нестабильными.
И, если я все правильно понимаю, у кресел 2 группы нет положения для сна, точнее у них всего одно положение= сидя.
Если так, то наверно и старшему нужно пока 1-2...
у нас два кресла, 1-3 и 3, спит старший и без положения полулежа
Очень не хочется через 2 года покупать очередное дорогущее кресло. Согласна только на бустер.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Про испытания кресел тоже можно почитать у них.
cherepaha-78
07.10.2009, 15:17
У нас пок а1 кресло )) дочке 2,5 - купили Рёмер Кид плюс - он трансформер - до 36 кг уже. Если ставить на переднее сиденье - возможно опускать спинку, но у нас поскольку стоит сзади всегда - спинка прямо ((( но дочка спит сидя ))) ДО этого были Рекаровские кресла - 1 совсем для малышей, 2-е до 4х лет - мы его благополучно сломали, о чем я теперь не жалею - Рёмер оказался намного удобнее в эксплуатации и что немаловажно - легче по весу - а у нас было 2 машины и 1 кресло, второе только недавно купили - поэтому переставлять часто приходилось. Счас надо будет покупать второе кресло для второй детки - думаю что опять Рёмер ))
Правда говорили с продавцом в магазине - он советовал брать определенный вариант обивки (если не путаю - микрофибра называется) - чтобы летом не потела головка - так с первым креслом не очень повезло - такая ткань была только нежно - голубая, поэтому кресло уже такого...ммм.. интересног оцвета стало - пора стирать -хотя юзаем не так долго. Мужу повезло - ему досталось черно-серое ((
у нас два кресла, 1-3 и 3, спит старший и без положения полулежа
Это Вы 4х летнего на бустере возите? А не рано?
Кто-то добрый отметил все варианты...
А у меня вопрос к тем, кто отметил вариант с 3, почему?
Мне как-то неразборные надежнее кажутся, или это глюк?
Steel R.
09.10.2009, 01:04
В наличии двое детей 1 год и 3 года. Кресел пока нет ни одного.
Мучаюсь с выбором групп
Выбирать надо отталкиваясь в первую очередь от веса детей, возраст вторичный параметр.
Кресла делятся на группы по весу, только у 1 группы требование от 9 месяцев если лицом вперёд. Т.к. это механическое устройство предназначенное для удержания тела массой..., а не лицо возрастом...:ded:
Не надо бустер, правда не надо. Лучше озадачится и найти б/у хорошей фирмы по цене бустера.
А вот 2-3 мне кажутся такими нестабильными.
Это заблуждение и предрассудок. Кресла производятся уже несколько десятков лет, есть общеевропейский стандарт. На сегодня действует уже 4-я редакция этого стандарта, с каждой редакцией требования к креслам были заметно ужесточены. Так что тут как раз всё стабильно.
И, если я все правильно понимаю, у кресел 2 группы нет положения для сна, точнее у них всего одно положение= сидя.
Если так, то наверно и старшему нужно пока 1-2...
Группа 2 это 15-25 кг, таких кресел вообще не существует. Производители объединяют её, либо 2-3, либо 1-2, реже 0-1-2. Если старший весит 15 кг и ростом выше 95 см или около того, то ему надо 2-3. Новое кресло группы 2-3 приличного производителя с хорошими результатами в европейских потребительских тестах можно приобрести за 4-10 т.р. И за 10 это будет полный шоколад с возможостью наклона спинки для сна. И лет до 10 он в нём проездит всяко.
Мелкой надо 1, но вот 1 или 1-2......
или 1-2-3, если ребёнок крупный или тяжёлый для своего возраста
Опять же, автор, вам какую задачу надо решить: формальное соблюдение ПДД или обеспечение безопасности? Если первое, то младшему ребёнку самое дешёвое 1-2-3 из гипермаркета, а старшему адаптер ремня за 300 р. Если второе, то определите бюджет и пляшите от него. Только с результатами тестов сверяйтесь при поиске.
Отвечаю по пунктам
1 дети "стандартные" старший около 15, рост 94, мелкая почти 10 кг, рост 78.
2 актуальна именнно безопасность. Мне с ними по автобанам ездить. на сегодня, бюджет около 150-200 евро на кресло. Покупать буду в Германии. При этом не хочу оказаться в ситуции, огда через 2 года срочно придется еще одно кресло за 200 покупать.
3 Про бустеруже поняла
4 Очень актуален комфорт. В том числе и спальное положение т.к. планируются выезды "в ночь", да и просто дневной сон.
Всвязи с этим подумываю об 1-2-3 для сташего, ведь 1 группа до 18 кг,а это еще год....
Видимо 2 штуки по 1-2-3 будут идеальны. Особенно если найти 3тью в "не бустерном" варианте...
А есть-ли такие?
Steel R.
09.10.2009, 02:05
бюджет около 150-200 евро на кресло. Покупать буду в Германии.
Нормальный вполне бюджет
При этом не хочу оказаться в ситуции, огда через 2 года срочно придется еще одно кресло за 200 покупать.
не окажетесь
Про бустеруже поняла
Вот и славно
Очень актуален комфорт. В том числе и спальное положение т.к. планируются выезды "в ночь", да и просто дневной сон. Всвязи с этим подумываю об 1-2-3 для сташего, ведь 1 группа до 18 кг,а это еще год....
Не думайте. Прибавьте зимнюю одежду и вот вам и 18 кг, нет смысла. А про дневной сон представитель известной компании-производителя, посмотрев на вопрошавших как на дебилов, отчеканил на немецком: "спят в кровати, в кресле -сидят":))
Kiddy Discovery Pro наиболее подходит по ваши запросы
А есть-ли такие?
Всякие есть, походите по магазинам специальным, потрогайте, детей посажайте, с продавцами поговорите. И подберёте именно то, что больше всего подойдёт вашим детям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.