PDA

Просмотр полной версии : Проглотил рубль. Последствия?

ма-ма-ма
07.10.2009, 01:45
Сыну 2,5, он на даче с бабушкой,( я недавно родила) она позвонила очень расстроенная, говорит Матвей проглотил рубль. Поискала по темкам - ничего не нашла. Позвонили в травму, говорят везите, сделаем рентген и будем наблюдать в стационаре. :010:Мне сначала казалось - ерунда - выка-ет, а теперь, что-то стала переживать. :065:Кто сталкивался?

СаМшил_а
07.10.2009, 01:55
Мы с таким не сталкивались, но я бы подождала, поискала бы в горшке ) Рубль это ж не батарейка и не иголка, ИМХО.

фли
07.10.2009, 02:00
выйдет сам через пару дней. не переживайте :)

*мэрочка*
07.10.2009, 02:04
мы в июле попали в больницу и с нами в палате лежал мальчик тоже с монетой, 2р у него было. 5дн. ждали не выкакал, вынимали под общим наркозом. сделайте рентген.

MaMa_Roma
07.10.2009, 02:04
Везите на рентген.
Анатомия пищевода м.б. такой, что монета застрянет - окисление - воспаление - нагноение.... Оно вам надо?
Лучше перестраховаться.
Кормите обволакивающей пищей - типа каш.
Слабительное давать смысла нет.

АннаМалия
07.10.2009, 02:07
Люба, с количеством твоих детей - надо вычесть этот рубль из его карманных денег :))
С рождением четвертого ;)

Nika-RomanJ
07.10.2009, 02:53
Везите на рентген.
Анатомия пищевода м.б. такой, что монета застрянет - окисление - воспаление - нагноение.... Оно вам надо?
Лучше перестраховаться.
Кормите обволакивающей пищей - типа каш.
Слабительное давать смысла нет.

+1000:ded:

АннаМалия
07.10.2009, 10:24
у меня один раз застряла конфета в пищеводе, квадратная, типа холса. это очень больно. поэтому я думаю, что если бы были проблемы - ребенок уже бы сообщил

Мил@ди
07.10.2009, 10:40
не знаю что вам посоветовать!
но здоровья малышастику и кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Васёк
07.10.2009, 11:02
Конечно нужно рентген делать, что гадать, там все ясно будет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лиса17
07.10.2009, 11:06
рентген.:ded:
когда сыну вытаскивали деталь от наушника а мы находились в это время в коридоре-там висел стенд с тем что обычно вытаскивают и3 детей:001: так вот монет там было очень много.монета-плоское тело-она может встать поперек пищевода .прилипнуть и начать ржаветь:(

удачи вам:flower:все будет хорошо

лилена
07.10.2009, 11:07
у меня один раз застряла конфета в пищеводе, квадратная, типа холса. это очень больно. поэтому я думаю, что если бы были проблемы - ребенок уже бы сообщил

+1. сын как то проглотил 10 копеек. вышло само. знакомый врач сказал что до 2 рублей преимущественно само выходит (если в теч 3-5 дней не выйдет, то в больницу есснно)

Один из Вас
07.10.2009, 12:00
рентген.:ded:
когда сыну вытаскивали деталь от наушника а мы находились в это время в коридоре-там висел стенд с тем что обычно вытаскивают и3 детей:001: так вот монет там было очень много.монета-плоское тело-она может встать поперек пищевода .прилипнуть и начать ржаветь:(

удачи вам:flower:все будет хорошоМы тоже видели такой стенд в больнице в Купчино. Чего только дети не глотают..., больше всего поразил градусник, ручка.
Автор, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать рентген!!!
У нас сын проглотил монету 2руб 31мая, его правда сильно рвать начало..., очень вялым стал..., срочно позвонили в скорую и там посоветовали дать попить, чего делать категорически нельзя! Приехал врач посмотрел и сказал что сама выйдет( но мы не знали какую именно монету проглотил). Мы настояли на госпитализации. Оказалось что монета 2 руб застряла в 1 сужении (в горлышке) и сама бы она не прошла, могла бы повернуться и ребенок мог вообще задохнуться, да и есть бы не смог + образовались бы пролежни, как сказал врач.
Вообщем под наркозом еле достали, попытки с 9, она все соскальзывала... Мы за это время с мужем чуть не поседели...
Да и в самой больнице такого насмотрелись..., чего только дети не глотают и не выпивают...

Лиса17
07.10.2009, 12:08
Мы тоже видели такой стенд в больнице в Купчино. Чего только дети не глотают..., больше всего поразил градусник, ручка.
Автор, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать рентген!!!
У нас сын проглотил монету 2руб 31мая, его правда сильно рвать начало..., очень вялым стал..., срочно позвонили в скорую и там посоветовали дать попить, чего делать категорически нельзя! Приехал врач посмотрел и сказал что сама выйдет( но мы не знали какую именно монету проглотил). Мы настояли на госпитализации. Оказалось что монета 2 руб застряла в 1 сужении (в горлышке) и сама бы она не прошла, могла бы повернуться и ребенок мог вообще задохнуться, да и есть бы не смог + образовались бы пролежни, как сказал врач.
Вообщем под наркозом еле достали, попытки с 9, она все соскальзывала... Мы за это время с мужем чуть не поседели...
Да и в самой больнице такого насмотрелись..., чего только дети не глотают и не выпивают...

видимо мы лежали сра3у после вас в этой больнице-2 июня туда попали. потому что когда нас перевли в палату-все говорили что накануне был ребенок с монеткой;)
сорри а ОФФ

а вот врачи на Скорой конечно:015::015::015: меня тоже отговаривали от госпитали3ации. мол само все выйдет.хорошо что поехали-деталь прилипла к пищеводу:001::001::001:

Один из Вас
07.10.2009, 12:17
видимо мы лежали сра3у после вас в этой больнице-2 июня туда попали. потому что когда нас перевли в палату-все говорили что накануне был ребенок с монеткой;)
сорри а ОФФ

а вот врачи на Скорой конечно:015::015::015: меня тоже отговаривали от госпитали3ации. мол само все выйдет.хорошо что поехали-деталь прилипла к пищеводу:001::001::001:Нас выписали 1июня на след день, да, видимо вы были сразу после нас;)
В больнице врачи были в шоке, мягко говоря от рекомендации попить водички...

lenok-17
07.10.2009, 12:24
Когда нам было 2 года, ребенок проглотим маленькую батарейку от игрушечного телефончика. Вызвали скорую. Нас сразу забрали в больницу №5, там мы пролежали 1,5 дня и она вышла сама, но если бы не вышла ее бы вытаскивали под наркозом. Лучше проконсультироваться с доктором.

Кольцо Всевластья
07.10.2009, 12:59
Может, кто знает, если у ребенка где-то что-то застряло давно, ну, например, родители не заметили, что он что-то проглотил, скажем, пуговицу, это можно увидеть на УЗИ брюшной полости? Или только рентген?

ВовкинаМать
07.10.2009, 13:12
Может, кто знает, если у ребенка где-то что-то застряло давно, ну, например, родители не заметили, что он что-то проглотил, скажем, пуговицу, это можно увидеть на УЗИ брюшной полости? Или только рентген?
озодачили с рентгеном, у меня проглотил жемчужинку ок 1см, я подумала сама выйдет (не железка всетаки), но чет пока нетю, могла правда проглядеть).

Гусеница
07.10.2009, 13:44
Мы глотали, потом нашли в какашках))))) на след. день)))

Happy Mother
07.10.2009, 14:07
У меня было подозрение, что дочь проглатила монетку. Сделали рентген, ничего не оказалось. Врачи сказали, что опасно только в том случае, если в дыхательные пути попадет. У вас уже не попало, значит выкакает:)

ведро с ГЛАЗАМИ
07.10.2009, 14:29
конечно на рентген !!!!!!!!!

niko4ka
07.10.2009, 14:47
Сын как-то болтик проглотил- вышел на 3 или 4 день.Но ренген делали .

Идилия
07.10.2009, 14:48
Моя старшая дочка проглатывала 1 коп(в возрасте 1,5лет) и выкак-ла через 3 дня, конечно испугались, но обошлись без медицинских вмешательств!

ма-ма-ма
07.10.2009, 17:01
Люба, с количеством твоих детей - надо вычесть этот рубль из его карманных денег :))
:)):)):))

Дача 150 км. Пока наблюдаем...

DariaVital
08.10.2009, 15:10
У меня дочка старшая проглотила 2 рубля. Причем дело было в саду и поначалу все списали на ее фантазию (даже не могли определить с ее слов монету ли, и какую...)... Но когда она в течение недели об этом постоянно вспоминала, позвонили в неотложку и они посоветовали сделать рентген. Именно после этого мы монетку выкакали.... Уже после этого стало страшно, так как сказали. что мы очень легко отделались, и слава богу. что она не застряла. Так что везите на рентген.

natoussik
08.10.2009, 18:13
лучше все-таи к врачу, но надеюсь, что выйдет сам!!!

funnydodgy@rambler.r
08.10.2009, 18:42
Мы тоже глотали рублевую монету-вызвали скорую и нас отправили в 5 больницу в Купчино. Я сама не отказывалась, так как сама врач и знаю, что самое узкое место в ЖКТ это переход из желудка в 12 перстную кишку!!!! А размер его у каждого ребенка разный. У кого-то рубль проскочит, а у кого-то нет. Нам сделали рентген и через пару часов (так как желудок был набит кашей) под общим наркозом пытались вытащить, но не успели-монета проскочила в кишечник. При этом поцарапала этот самый привратник. После пришлось долгое время сидеть на диете:( Так что лучше на рентген.

ЭСЛАНА
06.11.2009, 19:05
Мы тоже глотали рублевую монету-вызвали скорую и нас отправили в 5 больницу в Купчино. Я сама не отказывалась, так как сама врач и знаю, что самое узкое место в ЖКТ это переход из желудка в 12 перстную кишку!!!! А размер его у каждого ребенка разный. У кого-то рубль проскочит, а у кого-то нет. Нам сделали рентген и через пару часов (так как желудок был набит кашей) под общим наркозом пытались вытащить, но не успели-монета проскочила в кишечник. При этом поцарапала этот самый привратник. После пришлось долгое время сидеть на диете:( Так что лучше на рентген.
Только что с 5ки, доставали два рубля, а оказалось две монетки по 5 и 10 коп.
Мало приятного, а в начале когда заподозрили что проглотила- свекровь сказала- чего скорую вызывать- сама выйдет монетка, но я сказала что выйти может боком. Поэтому отправились в травмпункт- сделали рентген, подтвердили наличие инородного тела в желудке- и отправили вытаскивать под общим наркозом....
ЗЫ: В больнице была 3х летняя девочка, которая проглотила пальчиковую батарейку :010:

Aйболит
06.11.2009, 19:53
Мои все время че-нить глотали.(детей трое) Все игрушки без мелких деталей, но находили, все равно, чем родителей порадовать))) Монетки выходят легко, сколько раз было, не помню, но проблем не было, не волнуйтесь. Хорошо, если монетки не с земли на улице)))

Duniasha
06.11.2009, 20:19
+1 :)) хотя можно подождать, вдруг выкакает червонец :))
по теме, ребенка на рентген, ну и доктору показать... удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@

yasy
06.11.2009, 20:23
У меня у мужа в семье ребенок проглатил горошину и подавился.Ну подавился и откашлился.Забыли.Ребенок стал часто болеть легочными заболеваниями,ренген не делали,сделали через 6 лет,а там в легких эта горошина прорсла из за этого она так часта болела.Воббщем делали операцию и даже не одну.Но это было правда давно,этой девочке уже 50.Вот так бывает.

Tirami Su
06.11.2009, 20:53
У меня у мужа в семье ребенок проглатил горошину и подавился.Ну подавился и откашлился.Забыли.Ребенок стал часто болеть легочными заболеваниями,ренген не делали,сделали через 6 лет,а там в легких эта горошина прорсла из за этого она так часта болела.Воббщем делали операцию и даже не одну.Но это было правда давно,этой девочке уже 50.Вот так бывает.
:010:

NikaM
05.07.2011, 15:58
Девочки, кто сталкивался в какой больнице делали рентген?
и реально ли по узи посмотреть?

Я уже несколько дней не нахожу себе места, лежали 2 рубля , а потом исчезли из вида, подозреваю, что могла дочка проглотить. Съла или не съела не знаю, в калле нет, чувствует как обычно.Были у хирурга, он направляет на рентген в ДГБ №5, есть больницы где цифровой аппарат стоит?

Maruska 007
05.07.2011, 16:01

Если рубль прорастет, то у вырастет ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО!
Эх, надо было евро глотать!:))

А если серьезно, Я думаю, ничего страшного - организм извергнет злобную денежку. Я бы больше беспокоилась за то, что она грязная!

Gummibjorn
05.07.2011, 16:31
рентген
зачем надеяться на авось и время терять? может выйти, а может и до осложнений дойти
я бы на себя такую ответственность не взяла
с вашим ребенком решать, конечно, вам

Nutych
05.07.2011, 17:25
Пища находится в кишечнике день, ну два. Если не вышли через два дня надо на рентген.

ollka
05.07.2011, 18:20
у моей родственницы дочка проглотила монетку. скорая отвезла в дгб5, там сделали рентген,монетка была в желудке. доставали через пищевод под наркозом. врач объяснил,что у деток такие предметы могут не выйти самостоятельно, тк тяжелые. оседают в желудке,кишечнике,образуют пролежни,что очень опасно. я бы поехала в больницу.

NikaM
05.07.2011, 23:35
Спасибо! были в 5 на рентгене, ничего нет!
в общем я так и предпологала , но терзали сомнения, теперь переживаю, что зря светили, эх(

Gummibjorn
06.07.2011, 01:49
теперь переживаю, что зря светили, эх(
ну, всегда ведь оценивают, от чего больше потенциального вреда... все вы правильно сделали, не переживайте!

NikaM
06.07.2011, 02:30
спасибо за поддержку!

adisa
06.07.2011, 03:54
Поите киселем обязательно! должен выкакать.
Лучше рентген сделать!

ОльгаФП
06.07.2011, 12:52
Тоже нахожусь в неврозном состоянии, крутился около коврика, где потом увидели монеты, откуда они там взялись:009: Вроде как сын не должен был их увидеть, но мысль у меня в голове засела и как ее оттуда выгнать?????? Мне наверное к психологу надо?:005: Или все таки сделать рентген????

Katjek
06.07.2011, 13:01
у нас рубль был съеден месяцев в 9, узнала, только когда увидела, как мелкий его выкакал. прошел без задержек, хотя вообще у нас проблемы с запорами, так что наверно у вас все выйдет легко, все-таки постарше ребенок.

Ayzhana
06.07.2011, 19:39
А у меня кольцо пропало внезапно, пока посуду мыла сняла, а после на полочке не оказалось, мелкая крутилась на кухне, вот теперь мысли не хорошие роятся

Madamkina
07.07.2011, 02:42
у знакомой 50 копеек съел маленький ребенок. При чем она узнала когда памперс меняла...я была в шоке, а она такая спокойная, жесть

mama IREN
07.07.2011, 11:23
У меня дочка в год проглотила 1 руб, поехали в больницу, сделали рентген, вынимали под общим наркозом((( Врачи сказали, ждать не надо, надо срочно вынимать, чтоб не было воспаления и т.д.

Ландыш Виноградовна
07.07.2011, 14:29
у знакомой 50 копеек съел маленький ребенок. При чем она узнала когда памперс меняла...я была в шоке, а она такая спокойная, жесть

Так ведь вышли же, что паниковать то? :009:

Natalisska
07.07.2011, 15:29
Не переживайте, ловите с какашками)
Мой муж в детстве несколько монет проглотил, ему до сих пор бабушка и мама вспоминают эти 30 копеек суммарно)
Все нормально было!)

Madamkina
07.07.2011, 22:38
Так ведь вышли же, что паниковать то? :009:

Но мне было как-то не по себе например. Вышел и Слава Богу! А ней дай Бог что например? Вот магнитные конструкторы, маленький мальчик проглотил, так у него образовалась дырка в желудке. Они там как-то притягиваться стали что-ли...