Просмотр полной версии : Родители с домашними детками и не только, какой у Вас режим?
Алиска-киска
07.10.2009, 01:58
Кто сидит дома с детишками, с одним, а ещё лучше с двумя - тремя, напишите, пожалуйста, какой у вас режим, вот прямо с утра и до ночного сна, чем подробнее, тем лучше. По часам, минутам, кто как сможет, так и напишите! Кто не домашний, тоже напишите, хочу сравнить, как день проходит у тех и других. Буду признательна бесконечно :flower: :flower: :flower:
anja_kulik
07.10.2009, 02:54
Мы пока сидим дома. Надеюсь последние деньки)))) В Сад пойдем! А так режима никого нет! До ночи прыгаем, спать укладываемся около 00.00.... С утричка встаем в 10... и... зависит от обстоятельств. Если хорошая погода-гулять, если нет - крушим квартиру, рисуем, лепим и т.д. Около 14 обед, потом опять бесимся, играем в прятки, догонялки. В 16.30 полдник. После пытаемся вместе привести дом в порядок к приходу папы с работы))))). В 19.30 Ужин. И наступает МОЁ время, а ребенок теперь уже развлекается с папочкой. В 10 вечера слезы и крики спать не буду.В 23.00 с боем впихиваем в пижаму и до победного сказки и песни ))))
А утром все сначала:0019::0019::0019::0019::0019:
мамаНасти
07.10.2009, 10:07
Имеем дочка 5 лет, сын 3 месяца
Подъем в 8-8.30
Завтрак
Дочка играет, смотрит мультики у себя в комнате
9-9.30 до 10-10.30 сын спит, с дочкой умываемся, причесываемся. читаем играем и т.д.
10.30 - 12.00 кормим малого, играем все вместе, собираемся на прогулку
12.30-14.00 гуляем (если совсем плохо с погодой сын гуляет на балконе, мы с дочкой развлекаемся по мере сил - рисуем, что-то делаем по дому, пытаемся убрать игрушки, еду готовим и т.д.)
14.00-16.00 сын досыпает дома в коляске, дочка обедает и ложиться в кровать. Час должна провести в кровати - спать или мультики смотреть, или под мультики спать, но что б было тихо. Это мое время. что-то делаю по дому или то же отдыхаю.
16.00 полдник, подъем сына, ходим друг за другом по квартире, что-то делаем...
18.00 если погода хорошая - идем гулять, если плохая, малого спать, общаемся с дочкой. Приходит папа (наконец-то).
19.30 подъем сына, дочка играет, рисует, иногда достаем нас. Сына кормим, играем, по очереди таскаем на руках.
21.30 купаем малого, вытирания, кормление, в кровать. Паралельно дочка ужинает, умывание и т.д. и в кровать. Может перед сном посмотреть мультики, обычно минут 10-15 - потом засыпает.
Вообще где-то в 22-22.30 все дети спят и наступает наше время с мужем.
Режим конечно приблизительный, поскольку с маленькими детьми возможны варианты.
Марфа Посадница
07.10.2009, 10:41
Сыну 4 года. Встаем в 8 или 8-30, ложимся в 9, засыпаем к 10. Последние полгода невозможно уложить на дневной сон. А если уснет - то вечером куролесит до 12. Потому отступили. Гуляем по погоде. Кушаем мы жутко плохо, поэтому расписание приблизительное - 9-10 завтрак, около 14 - обед, ужин ( если получится) в 6, если не получается, то на ночь перед сном каша или молочный суп. Сигнал к отбою - Спокойной ночи, малыши. А потом немножко читаем, рассказываем друг другу сказки и засыпаем к 10 обычно.
У нас так, в сад не ходим:
пн, чт - подъем 7.30 быстро завтракаем, прыгаем в машину (8.30), едем на фигурное катание, которое начинается в 10.00, но ехать 1,5 часа. фиг катание до 12 часов, быстро переодеваемся и мчимся в муз школу, которая находится рядом с домом (Пушкин), ехать тоже 1,5 часа с фигурного катания, там с 13.30 до 14.30, потом домой, кушать и спать. встает после сна примерно в 17.00, полдник, идут гулять (с няней), гуляют до 19 часов примерно. потом дома(делаем домашние задания по англ яз), ужин в 20.30, с 21.30 примерно начинаем укладываться спать, может заснуть в 22.30 или в 23.00
вт. подъем примерно в 9.00, завтрак, потом на улицу, гуляет до 13.00, потом обед, в 14.00 сон, просыпается в 16.00, полдник, потом на английский, после англ прогулка, вечер как в пн, чт.
ср - кружков нет, т.е. все как во вт, только сразу после полдника гулять.
пт - подъем в 9, сбор в муз школу и художественную школу, там начало в 12.30 до 14.30, дом обед сон, потом в 17.00 полдник и гулять.
в сб, с утра фигурное катание, приехали, пообедали, поспали, гулять или еще куда-нибудь.
каждый день спать ложится в районе 22 - 23 часов.
вот, аж сама запуталась
Никого не хочу обидеть, но в 5 лет сидеть дома, гулять и рисовать с мамой и грудным братом :005:
Пошла учить правила наизусть!:020:
Маруся и два гуся
07.10.2009, 11:32
У нас 1 деть садиковский, другой нет. Живем так:
подъем в 7.00
Умываемся, перекусываем, везем старшего в сад.
Возвращаемся к 08.30, завтракаем
В пн, гуляем, обедаем, спим, полдничаем, едем в сад за старшим, дома в 18.00, перекусываем, к 19.45 идем в бассейн, пока старший в бассейне гуляем с младшим, дома в 21.15, ужинаем и спать.
В ср, пт: гуляем, обедаем, спим, полдничаем, едем в сад за старшим, дома в 18.00, ужинаем, играем(рисуем, лепим, смотрим мульты), ужинаем, спать в 22.00.
Во вт,едем на развивалки, гуляем, обедаем, спим, к 16 забираем старшего, везем его на подготовку к школе, пока старший занимается едем с младшим в магазин, приезжаем после подготовки, ужинаем, играем(рисуем, лепим, смотрим мульты), ужинаем, спать в 22.00.
В чт: едем на развивалки, гуляем, обедаем, спим, к 16 забираем старшего, везем его на подготовку к школе, пока старший занимается едем с младшим в магазин, приезжаем после подготовки, перкусываем, к 19.45 в бассейн, пока старший в бассейне гуляем, дома в 21.15, ужинаем и спать.
Суббота - папин день, у меня выходной. Режим - какой им нравится.
Воскр. - совместные хоз. работы, походы в театр, музеи, зоопарк.
мамаНасти
07.10.2009, 11:37
Никого не хочу обидеть, но дочку мамы Насти жалко, в 5 лет сидеть дома, гулять и рисовать с мамой и грудным братом тоска зелёная. Никакого развития ребёнку. Играть только с мамой или одному. Веселуха.
Никого не хочу обидеть, но зайти в топ, ничего не сказать по теме, а с разбегу начать кого-то жалеть по-моему как-то не совсем....уместно (скажем так).
Жалеть нас не надо!
Это я расписала день, когда ребенок в садик не ходит. Когда ходит, там расписывать нечего. Встали-поехали в сад-приехали-погуляли-поели-помылись-легли спать. Мы еще на рисование ходим и в бассейн. Так что скучать особо некогда...
Уважаемая Шитук!
Правила Форума.
2. Запреты
...
6. Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
5 штрафных баллов.
Бан на 2 недели. ;)
Мамусенций
07.10.2009, 13:42
вообще мы садиковские))) но когда болеем или в отпуске, у нас плохо получается режим соблюдать. стараюсь, но когда папа дома-все совсем не получатеся.
9-10 завтрак
12-14 прогулка
14,30-15,00 обед
15-17,30 рисует, мультики смотрит
перекус
17,30-19 - гуляем
20.30- ужин
21.00- готовимся ко сну
21.30-22 - засыпаем
Мы вообще в саду, но если не ходим, то режим примерно такой:
9-9-30 - затрак
до 11 - сводное время ))) Кто что хочет, то и делает
11-13 - прогулка
13-30 - обед и в кровать ( если сижу с детьми, то засыпают, если лень, то мультики смотрят или книжки или просто лежат по кроватям)
16- полдник
17-19 прогулка (в теплое время и до 21 гуляли)
19-19-30 ужин
21 - отбой ( если в сад вставать, иначе в 22)
Очень тема актуальная. Про себя даже не знаю, что говорить: режима нет в принципе, кроме дневного сна в определенное время. Основная проблема - неорганизованность всей семьи :))
Вот в предыдущих постах так всё красиво и понятно распланировано. Но меня терзает вопрос: а вот сколько времени тратится на "оргпроцедуры", в частности, на одевание перед прогулкой? Мы вот иногда по часу ходим и бегаем туда-сюда, от момента "давайте собираться гулять" до момента выхода из дверей. Сначала загнать старшего в туалет, он побежал в другую сторону, я отвлекаюсь на что-то, потом одевание поэтапное что-то кто-то надел, потом снял, потом истерика "не могу сам", потом вспомнили, что зубы после завтрака не чистили, потом ор "где мой револьвер"...
Или "обед и в кровать": сколько времени на еду отводится? У нас вроде бы все сами едят, насильно не кормлю, но вот всё равно: старший сидит, ест и болтает непрерывно, играет. Прошу "или ешь, если хочешь, или пойдем спать..." "Хочу-хочу!!!", ещё ложка в рот, опять болтовня-игра. Попытка решительно прекратить прием пищи с моей стороны - ор и сон отодвигается ещё дальше...
У меня - двое, 3 и 6 лет. Без сада, но занятиями.
Относительно неизменны во времени принятие пищи (8:30, 13:30, 16 нуль-нуль, 20:30), дневной сон (спят оба с 14-и до 16-и), укладывание на ночь (21:10 - вот правда, стараюсь по минутам - и время изучаем, и организованней фсё делаем, и больше успеваем - укладывание в кровать на чтение, в 22 - отбой) и побудка (между 7:00 и 8:00).
Между этими точками наполнение разное.
ПН. 10:00-11:30 Аничков дворец ( с обоими), прогулка до обеда. После полдника старшего отводим на ИЗО-аппликацию, в 18:00 его забирает папа и увозит на хор, с младшей гуляем, семья встречается на ужине, после чуть-чуть играем.
ВТ. После завтрака выполнение домашних заданий, домашняя математика, игры, мультики, 11:00 и до обеда прогулка. После полдника отводим старшего на керамику-лозоплетение (оттуда папа в 18:00 его забирает и отвозит на срипку), с младшей едем на гимнастику, вечер как в понедельник.
СР. Старшего после завтрака бабушка увозит в муз школу, с младшей в Аничков к 10-и, к 11-и в муз. школу до 11:30, старшии едет к бабушке - вечером у него рядом с ней рок-н-ролл, мы с младшей домой - есть, спать, гулять.Папа к ужину привозит старшего.
ЧТ. После завтрака - как во вторник. После полдника отводим старшего на ТРИЗ (папа забирает в 18:00 и везёт на хор), с младшей на гимнастику, к ужину все дома.
ПТ.После завтрака везём старшего в музыкалку, ожидая - гуляем, потом у него же скрипка, ожидая - читаем, далее обед-сон, после полдника везём старшего на рок-н-ролл, ожидая - гуляем, к ужину стараемся быть дома, обычно успеваем погулять.
СБ. После завтрака все вместе везём младшую в муз.школу (9:20-9:50) дальше за город.
ВС. в свободном полёте, но с дневным сном, папа у нас это дело уважает )))
Мона Пухис
07.10.2009, 17:27
У нас трое детей: 6 лет, 3 года и 4,5 месяца. Все домашние.
Встаём в 8-30, в 9-00, как повезёт =).
Завтракаем, дети играют. В зависимости от дня, либо идём на занятия, либо занимаемся дома. Занятий много, они по разному раскиданы на неделе, так что от этого расписание меняется.
Часа в 2-3 обедаем, потом гуляем. Если погода плохая-читаем, играем, готовим что-нибудь интересное, рисуем, лепим и т.д.
Вечером, пока дети играют, я готовлю ужин, кушаем, занимаемся, если что не успели, в ванну и спать )). Сначала укладываю младшего, в 21-30, потом среднюю, в 22, и старшую с 22-30 до 23.
Katya mama Deniski
07.10.2009, 18:18
Садиковские, но после сада еще театральная студия, спорт. гимнастика и танцы (в разные дни, но в среду-пятницу по два занятия...) не устает... Ложимся в 21-30,22 часа....
Когда дома сидим - никакого режима:008: - дрыхнет до 12, потом бужу, полтора часа завтракаем, дальше - либо гулять, либо играть-заниматься, не обедаем, не спим днем, вечером погуляли или позанимались, поужинали, по папе попрыгали, почитали, спать около 0 часов... Но у нас в семье все "совы", так что нормально, да и такая "лафа" у него только, когда болеет...
А вообще заметила - ему комфортнее сейчас, когда на него "навалено" побольше и жизнь структурирована...И болеть почти перестал - хочу в садик! хочу в театр! хочу на танцы!
Дочке 3,8. В сад не ходит.
Встает по будильнику в 8-9 - звенит с 8 каждые 10 минут :) Умытся-позавтракать-одеться и в 10.30 на занятия или гулять до 14. Обед и в 14.30 спать (если получится) или лежать в темноте до 15.30-16. Потом полдник (или нет), поиграть/мульты часок и гулять/танцы/занятия/в гости. В 20-21 приходим домой и ужинать. 21.30 мыться и спать. Засыпает в 23-24. Если не спала днем - в 22.30
*МАКСЮША*
07.10.2009, 22:51
Детка 3 года. Без сада.Понед.,вторник,Пятница:встаем в 9.30-10.00
завтрак в 11
с12 до 14(от погоды зависит) гуляем.
после улицы мультики смотрим
рисуем,читаем,клеим,лепим-без режима(все по желанию)
в 15.00 обед
в 16 .00-18.30 дневной сон
ужин по разному 19.00-20.00
с 20.00 приходит папа!
в 22.00 водные процедуры с участием папы.:080::080::080:
22.30-23.00 спать!
Среда,четверг:встаем в 8.00
до 9.00(умывалки,завтрак,и все ,что в голову придет детю)
9.30 -группа неполного дня в развивающем центре.до 13.30
с 14.00 мультики
15.00 обед и сон до 17.30
ужин примерно в 19.00
далее приходит папа,водные и прочие увлекательные занятия....:)):)):))
сон в 22.00
В пятницу вечером-дача(круглый год)режим свободный!
встаем 10.00-11.30(на свежем воздухе много спим.
завтрак,обед,ужин зависит от желания,окружения,погоды и общего настроения
дневной сон обычно отсутствует
Летом-озеро
зимой - горные лыжи в течения дня неограниченно
сон в 21.00-22.00(без задних лап)
В общем как-то примерно так и живем.
Алиска-киска
08.10.2009, 03:50
Спасибо, девочки, всем,кто ответил. Вижу, что почти у всех много занятий и довольно строгий режим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.