PDA

Просмотр полной версии : налоговая или мошенники!?

nornik
07.10.2009, 02:25
вот пришла с гостей, немного в шоке от услышанной истории... а история такова, у моей сотрудници дочь занимается наращиванием ногтей на дому. иногда выезжает к клиентам, но чаще дома принимает. записалась к ней женщина через интернет на наращивание, пришла, но не одна а с мужчиной, сказала, что муж, можно подождет. сделали маникюр перед наращиванием, и муж её мол говорит, надо бежать по делам, по телефону позвонили. давайте за маникюр расчитаемся, а на наращивание в другой раз... хорошо с вас 300руб, они дают деньги, она берет... пауза, они спрашивают чек или бланк дадите... она - какой чек, они ей корочку под нос - налоговый инспекор.. и тут началось... бедная девочка отдала им всю наличность, около 15 т.р. короче все что было... говорит все как в тумане было... такой стресс получила

ЭgOiStKa
07.10.2009, 09:46
вот пришла с гостей, немного в шоке от услышанной истории... а история такова, у моей сотрудници дочь занимается наращиванием ногтей на дому. иногда выезжает к клиентам, но чаще дома принимает. записалась к ней женщина через интернет на наращивание, пришла, но не одна а с мужчиной, сказала, что муж, можно подождет. сделали маникюр перед наращиванием, и муж её мол говорит, надо бежать по делам, по телефону позвонили. давайте за маникюр расчитаемся, а на наращивание в другой раз... хорошо с вас 300руб, они дают деньги, она берет... пауза, они спрашивают чек или бланк дадите... она - какой чек, они ей корочку под нос - налоговый инспекор.. и тут началось... бедная девочка отдала им всю наличность, около 15 т.р. короче все что было... говорит все как в тумане было... такой стресс получила

:065: Ага, вот налоговым инспекторам больше делать нефиг по мастерам ходить, развели Вашу девочку как ребёнка...
Насколько я помню, штраф за такую домашнюю деятельность настолько мизерный, что ни один инспектор в здравом уме заморачиваться на сей счёт не станет, когда рядом столько действительно злостных неплательщиков

особа Я
07.10.2009, 09:56
Конечно развели...зачем было сразу деньги отдавать???Должны были сначала данную нелегальную деятельность оформить надлежащим образом...при свидетелях!!!А потом еще и доказать это...а это такая волокита...да настоящая налоговая и тратить время не будет...Может правда налоговый инспектор бесплатный маникюр захотела:)

nornik
07.10.2009, 11:33
:065: Насколько я помню, штраф за такую домашнюю деятельность настолько мизерный, что ни один инспектор в здравом уме заморачиваться на сей счёт не станет, когда рядом столько действительно злостных неплательщиков
то что её развели, это верно, сейчас столько мошеников бродит, даже с генеральскими ксивами. а вот насчет мизерного штрафа сомневаюсь, там помоему есть до уголовной отвественности за незаконное предпринимательство- не окажется хороших знакомых под рукой, легко можно под показательный процесс попасть-как у нас обычно случается в России. по максимому получают то обычные граждане

nornik
07.10.2009, 11:36
Конечно развели...зачем было сразу деньги отдавать???

девочка в шоке была, напугана - на это и расчет в подобных ситуациях. хорошо хоть все квартиру не вынесли, кто его знает что за люди приходят с улицы

Nibelungen
07.10.2009, 11:55
то что её развели, это верно, сейчас столько мошеников бродит, даже с генеральскими ксивами. а вот насчет мизерного штрафа сомневаюсь, там помоему есть до уголовной отвественности за незаконное предпринимательство- не окажется хороших знакомых под рукой, легко можно под показательный процесс попасть-как у нас обычно случается в России. по максимому получают то обычные граждане

+1 конкретно этот случай - развод, а вообще неплохо бы знать, что любые доходы подлежат налогообложению. штрафы далеко не мизерные, любое частное лицо, имеющее доходы помимо основного места работы(если там плаит работодатель) обязано подавать декларацию и платить налоги. И еще напомню - незнание законов не освобождает от ответственности.

Близняшечка
07.10.2009, 12:02
мошенники............100%

Людa
07.10.2009, 12:23
девочке умнее надо было быть и просить: раз налоговая - ну оформляйте :)) что Вы там оформить хотите......

ИМХО развод это был

Шелкопряд
07.10.2009, 12:25
В данном случае мошенники.Т.к. настоящие налоговики все же так не борзеют и если уж решили кого-то за руку поймать и налоги стрясти-официальные бумаги все-же оформляют.В 6 посте все верно,но и с них надо требовать соответствующие документы.

Людa
07.10.2009, 12:31
+1 конкретно этот случай - развод, а вообще неплохо бы знать, что любые доходы подлежат налогообложению. штрафы далеко не мизерные, любое частное лицо, имеющее доходы помимо основного места работы(если там плаит работодатель) обязано подавать декларацию и платить налоги. И еще напомню - незнание законов не освобождает от ответственности.
ну тут даже не о доходах речь (это совсем не то что квартиру сдавать) а скорее о т.н. незаконном предпринимательстве.....ст. 14.1 КоАП

ЭgOiStKa
07.10.2009, 15:52
а вот насчет мизерного штрафа сомневаюсь

Вы меня немножко не так поняли, мизерные не для нас, а для налоговой :073: по сравнению с тем, что обычно крутится вокруг налоговиков, и какие суммы они могут получать с действительно злостных неплательщиков, я об этом. А так всё верно написали тут уже, чтобы это всё доказать, нужно очень сильно постараться.

nezabvennaya
07.10.2009, 16:00
Вы меня немножко не так поняли, мизерные не для нас, а для налоговой :073: по сравнению с тем, что обычно крутится вокруг налоговиков, и какие суммы они могут получать с действительно злостных неплательщиков, я об этом. А так всё верно написали тут уже, чтобы это всё доказать, нужно очень сильно постараться.

Вы знаете, сейчас в бюджете такая попа, что налоговая добросовестно цепляется за каждые 50 копеек, у меня 4 фирмы, так это что-то нереальное. Раньше годами недоимки и пени висели, сейчас фигушки...

ЭgOiStKa
07.10.2009, 16:09
Почитала статью, на которую тут выше ссылались, а штраф-то и правда мизерный, для мастера ногтевого сервиса это вообще ни о чём просто, даже в период кризиса.

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Iванова
07.10.2009, 16:13
Вы знаете, сейчас в бюджете такая попа, что налоговая добросовестно цепляется за каждые 50 копеек, у меня 4 фирмы, так это что-то нереальное. Раньше годами недоимки и пени висели, сейчас фигушки...
ППКС.

Игривый оценщик
07.10.2009, 22:32
мошенники, должны были свидетелей пригласить, плюс куча всяких НО...чтоб доказать и т.п.