Просмотр полной версии : налоговая или мошенники!?
вот пришла с гостей, немного в шоке от услышанной истории... а история такова, у моей сотрудници дочь занимается наращиванием ногтей на дому. иногда выезжает к клиентам, но чаще дома принимает. записалась к ней женщина через интернет на наращивание, пришла, но не одна а с мужчиной, сказала, что муж, можно подождет. сделали маникюр перед наращиванием, и муж её мол говорит, надо бежать по делам, по телефону позвонили. давайте за маникюр расчитаемся, а на наращивание в другой раз... хорошо с вас 300руб, они дают деньги, она берет... пауза, они спрашивают чек или бланк дадите... она - какой чек, они ей корочку под нос - налоговый инспекор.. и тут началось... бедная девочка отдала им всю наличность, около 15 т.р. короче все что было... говорит все как в тумане было... такой стресс получила
ЭgOiStKa
07.10.2009, 09:46
вот пришла с гостей, немного в шоке от услышанной истории... а история такова, у моей сотрудници дочь занимается наращиванием ногтей на дому. иногда выезжает к клиентам, но чаще дома принимает. записалась к ней женщина через интернет на наращивание, пришла, но не одна а с мужчиной, сказала, что муж, можно подождет. сделали маникюр перед наращиванием, и муж её мол говорит, надо бежать по делам, по телефону позвонили. давайте за маникюр расчитаемся, а на наращивание в другой раз... хорошо с вас 300руб, они дают деньги, она берет... пауза, они спрашивают чек или бланк дадите... она - какой чек, они ей корочку под нос - налоговый инспекор.. и тут началось... бедная девочка отдала им всю наличность, около 15 т.р. короче все что было... говорит все как в тумане было... такой стресс получила
:065: Ага, вот налоговым инспекторам больше делать нефиг по мастерам ходить, развели Вашу девочку как ребёнка...
Насколько я помню, штраф за такую домашнюю деятельность настолько мизерный, что ни один инспектор в здравом уме заморачиваться на сей счёт не станет, когда рядом столько действительно злостных неплательщиков
Конечно развели...зачем было сразу деньги отдавать???Должны были сначала данную нелегальную деятельность оформить надлежащим образом...при свидетелях!!!А потом еще и доказать это...а это такая волокита...да настоящая налоговая и тратить время не будет...Может правда налоговый инспектор бесплатный маникюр захотела:)
:065: Насколько я помню, штраф за такую домашнюю деятельность настолько мизерный, что ни один инспектор в здравом уме заморачиваться на сей счёт не станет, когда рядом столько действительно злостных неплательщиков
то что её развели, это верно, сейчас столько мошеников бродит, даже с генеральскими ксивами. а вот насчет мизерного штрафа сомневаюсь, там помоему есть до уголовной отвественности за незаконное предпринимательство- не окажется хороших знакомых под рукой, легко можно под показательный процесс попасть-как у нас обычно случается в России. по максимому получают то обычные граждане
Конечно развели...зачем было сразу деньги отдавать???
девочка в шоке была, напугана - на это и расчет в подобных ситуациях. хорошо хоть все квартиру не вынесли, кто его знает что за люди приходят с улицы
Nibelungen
07.10.2009, 11:55
то что её развели, это верно, сейчас столько мошеников бродит, даже с генеральскими ксивами. а вот насчет мизерного штрафа сомневаюсь, там помоему есть до уголовной отвественности за незаконное предпринимательство- не окажется хороших знакомых под рукой, легко можно под показательный процесс попасть-как у нас обычно случается в России. по максимому получают то обычные граждане
+1 конкретно этот случай - развод, а вообще неплохо бы знать, что любые доходы подлежат налогообложению. штрафы далеко не мизерные, любое частное лицо, имеющее доходы помимо основного места работы(если там плаит работодатель) обязано подавать декларацию и платить налоги. И еще напомню - незнание законов не освобождает от ответственности.
Близняшечка
07.10.2009, 12:02
мошенники............100%
девочке умнее надо было быть и просить: раз налоговая - ну оформляйте :)) что Вы там оформить хотите......
ИМХО развод это был
Шелкопряд
07.10.2009, 12:25
В данном случае мошенники.Т.к. настоящие налоговики все же так не борзеют и если уж решили кого-то за руку поймать и налоги стрясти-официальные бумаги все-же оформляют.В 6 посте все верно,но и с них надо требовать соответствующие документы.
+1 конкретно этот случай - развод, а вообще неплохо бы знать, что любые доходы подлежат налогообложению. штрафы далеко не мизерные, любое частное лицо, имеющее доходы помимо основного места работы(если там плаит работодатель) обязано подавать декларацию и платить налоги. И еще напомню - незнание законов не освобождает от ответственности.
ну тут даже не о доходах речь (это совсем не то что квартиру сдавать) а скорее о т.н. незаконном предпринимательстве.....ст. 14.1 КоАП
ЭgOiStKa
07.10.2009, 15:52
а вот насчет мизерного штрафа сомневаюсь
Вы меня немножко не так поняли, мизерные не для нас, а для налоговой :073: по сравнению с тем, что обычно крутится вокруг налоговиков, и какие суммы они могут получать с действительно злостных неплательщиков, я об этом. А так всё верно написали тут уже, чтобы это всё доказать, нужно очень сильно постараться.
nezabvennaya
07.10.2009, 16:00
Вы меня немножко не так поняли, мизерные не для нас, а для налоговой :073: по сравнению с тем, что обычно крутится вокруг налоговиков, и какие суммы они могут получать с действительно злостных неплательщиков, я об этом. А так всё верно написали тут уже, чтобы это всё доказать, нужно очень сильно постараться.
Вы знаете, сейчас в бюджете такая попа, что налоговая добросовестно цепляется за каждые 50 копеек, у меня 4 фирмы, так это что-то нереальное. Раньше годами недоимки и пени висели, сейчас фигушки...
ЭgOiStKa
07.10.2009, 16:09
Почитала статью, на которую тут выше ссылались, а штраф-то и правда мизерный, для мастера ногтевого сервиса это вообще ни о чём просто, даже в период кризиса.
Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Вы знаете, сейчас в бюджете такая попа, что налоговая добросовестно цепляется за каждые 50 копеек, у меня 4 фирмы, так это что-то нереальное. Раньше годами недоимки и пени висели, сейчас фигушки...
ППКС.
Игривый оценщик
07.10.2009, 22:32
мошенники, должны были свидетелей пригласить, плюс куча всяких НО...чтоб доказать и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.