Просмотр полной версии : Дети с Манту и без в одной группе детского сада.
anja_kulik
07.10.2009, 02:40
Никого не хочу обидеть своим вопросом. Но очень хочется узнать, те родители которые по тем или иным причинам написали отказ от прививк манту, то есть вообще ее не делают, исследуют ли своего ребеночка каким-нибудь другим альтернативным способом?
Просто получается немножко странная ситуация. Часть родителей, высунув языки бегают по медсестрам, врачам-фтизиатрам, обследуют свое чадо, получают справки....И в конце концов получают хоть какую-то уверенность,что все в порядке.
Другая же часть пишет отвод, и руководстуясь законом приводят ребенка в садик, в котором их просто не могут не принять.
Смысл тогда вообще что-то делать? Если в одной группе с обследованным ребенком, будет находится ребенок, который не обследуется.
Опять-таки повторюсь, что не хочу никого обидеть, просто ситуация в Питере с туберкулезом не самая радостная.
vessnadi
07.10.2009, 03:31
Без манту в сад не пускают. Сейчас с этим очень строго.
Ох, сейчас Вас начнут есть поедом :005: Наберите поиском "манту" и все поймете. Держитесь.
Если Вы действительно человек на форуме новый, то, наверное, не знаете, что тему можно закрыть (и даже убрать совсем), обратившись к модератору раздела.
Это я так, на всякий случай. :flower:
Ути Иггипоповна
07.10.2009, 03:47
да лаааааааааадно Вам;)
по теме: не будет никогда с этим порядка)
anja_kulik
07.10.2009, 03:49
Что-то просматривая форум я в этом сильно засомневалась!
Ох, сейчас Вас начнут есть поедом :005: Наберите поиском "манту" и все поймете. Держитесь.
Если Вы действительно человек на форуме новый, то, наверное, не знаете, что тему можно закрыть (и даже убрать совсем), обратившись к модератору раздела.
Это я так, на всякий случай. :flower:
Спасибо, конечно, за заботу. Но собственно этот вопрос у меня и возник после того, как я почитала сообщения на форуме. Слишком много родителей сейчас пишут мед отводы. Хочется знать, обследуют ли они каким-нибудь альтернативным способом своего ребеночка.И собственно за что меня есть поедом? Я же их не осуждаю за принятое решение.
Могу начать с себя и покаятся: у нас медотвод по мед. показаниям. По-этому честно делаем Пирке. не хочу подвергать своего ребенка, да и других детей риску.
vessnadi
07.10.2009, 04:10
Либо манту, либо рентген.
В поликлинике даже разговаривать не хотят. Чуть что посылают в тубдиспансер.
Так что не волнуйтесь!:)
А пишут... у нас много чего пишут))))
Могу начать с себя и покаятся: у нас медотвод по мед. показаниям. По-этому честно делаем Пирке. не хочу подвергать своего ребенка, да и других детей риску.
Разве Пирке сильно отличается от Манту? Можно же просто кровь из вены сдавать.
Вообще, вы молодец, правильно вопрос ставите. Правда, мой "безпрививочный" ребенок пока в сад не ходит, но перед визитом в роддом за вторым сама я эту кровь из вены на туберкулез уже сдала, и не столько из-за того, что после родов нынче любят гнать на флюшку, сколько для собственного спокойствия. Собственно, детей, когда они начнут активно "вращаться в обществе", буду тем же способом обследовать.
исследования которое давало бы 100% инфу есть у вас туберкулез или нет - НЕТ!! И поняли мы это когда попали к Лозовской с большой манту !!!! И вот если честно то я так и не поняла смысла во всех этих мучениях- исследованиях :(
anja_kulik
07.10.2009, 08:58
Разве Пирке сильно отличается от Манту? Можно же просто кровь из вены сдавать.
Анализ крови тоже не очень-то информативен, особенно для ребенка и к тому же показывает, не инфицирование, а уже наличие заболевания. Это не мое мнение, а врача-фтризиатра.И у меня нет причин ей не доверять.
Анализ крови тоже не очень-то информативен, особенно для ребенка и к тому же показывает, не инфицирование, а уже наличие заболевания. Это не мое мнение, а врача-фтризиатра.И у меня нет причин ей не доверять.
а Манту супер информативна чтоли??после того,как в 2 года у дочки Манту скакнула,я чуть не поседела,начитавшись инфы про вираж.оказалось аллергия,и таких аллергоположительных Манту-куча.смысла ее делать-вообще не вижу:009:
Cartinka
07.10.2009, 09:44
ну, начнём с того, что манту-это не прививка...
во-вторых, чтобы сделать манту не надо " высунув языки бегать по медсестрам, врачам-фтизиатрам, обследовать свое чадо, получать справки...." - а есть всего 2 визита в поликлинику и те не особо напряжные... когда манту не делают, визитов к врачу несколько больше, Вы не находите?
Насчет информативности согласна, да и, как верно выше сказали, не существует абсолютно точного способа исследования на туберкулез. Другой вопрос, стоит ли вообще выявлять инфицирование, т.е. носительство вируса, которое есть у 99 % взрослых, а не заболевание? В общем, болезнь сложная, в ней и специалисты-то не всегда разбираются, так что мне с моими скромными познаниями лучше даже не пытаться :)
В любом случае, думаю, вашему фтизиатру виднее. Просто, руководствуясь житейской логикой, подумала, что медотвод дается не только от Манту, но от любых контактных проб. Я лично выбираю наиболее безопасный способ исследования, раз уж нет однозначного мнения насчет точности их результатов.
Честно говоря, не очень понятно, что Вас беспокоит.
Вы заразите? Вас заразят?
Всё может быть.
И Ваш, и мой, и любой другой ребенок могут (увы) заболеть чем угодно. Никакая прививка, тем более проба типа Манту или Пирке от заражения не спасут.
Только не надо меня спрашивать, зачем тогда делаются прививки и всякие пробы :065:,
спросите об этом Вашего врача. Подробненько пусть ответит :))
anja_kulik
07.10.2009, 09:47
У нас тоже самое было. делаем Пирке. Я не призываю делать какое-то либо определенное исследование. Вопрос в другом. Делается ли что-то вообще при отказе?
Нередко слышала от мамочек (не на этом форуме!), что они сделали отвод, чтобы просто не бегать по поликлникам и по врачам. Типа не очень хочется время на подобную чушь терять. Лично мне бы не очень хотелось чтобы мой ребенок оказался в одной группе с дитятком такой "занятой" мамочки!
Каждый родитель это решает сам.
Мягко говоря, это никого не касается :)
anja_kulik
07.10.2009, 09:55
Но манту или прике может показать ( увы) инфицированность, чтобы можно было принимать какие-то шаги еще в зародыше болезни. Если бы эти процедуры были бы так бесполезны, как уверяет не малая часть родителей, не думаю, что в садах и школах им бы уделяли столько внимания.
И, конечно, каждый родитенль решает сам. А то что никого не касается. Я же не допрос с пристрастием устроила..... Есть желание - отвечайте.
Не знаю как других родителей, но меня волнует этот вопрос
domovaja
07.10.2009, 10:06
Сделала отказ от манту у иммунолога в пол-ке, она зарегистрировала в компе.Отнесла отказ в сад. Больши никто ничего сделать не сказал. Будут настаивать на обследовании сделаю цифровой рентген.
Лично мне бы не очень хотелось чтобы мой ребенок оказался в одной группе с дитятком такой "занятой" мамочки!
Ну это, скорее всего, утопия. Люди разные: кто-то вот такой "занятой", а кто-то и вовсе устраивается нянечкой в детский сад с открытой формой туберкулеза, купив санкнижку. Всего не предугадаешь, к сожалению, и свою голову другим не приставишь.
Все, что вы можете сделать - обследовать своего ребенка, как и где считаете нужным. ИМХО, это дает вам максимальные гарантии "поймать" болезнь, ттт, если что. А убедиться, что все дети в саду и их родственники до седьмого колена абсолютно здоровы - нереально...
Если бы эти процедуры были бы так бесполезны, как уверяет не малая часть родителей, не думаю, что в садах и школах им бы уделяли столько внимания.
Насмешили :)) О бесполезности этих процедур говорят СПЕЦИАЛИСТЫ.
Ссылки давать не буду, уверена, что сами легко найдете, особенно, если читаете по-английски :)
Но манту или пирке может показать
А может и не показать.
И, поскольку нет 100% увереноости - не о чем говорить.
Ну вот, например, перелом кости - рентген показывает в 100%. Есть смысл рентген делать.
А что касается туберкулеза и МНОГИХ других инфекций - нет 100% точного метода клинического. Понимаете?
И даже если импользовать ВСЕ методы сразу, или последовательно - не будет 100% точной иформации о наличии или отсутствии инфицирования. Не доросла еще медицина до этого :)
а кушать нашим инфекционистам уже сейчас хочется
Costa_del_Sol
07.10.2009, 10:15
Что-то просматривая форум я в этом сильно засомневалась!
Спасибо, конечно, за заботу. Но собственно этот вопрос у меня и возник после того, как я почитала сообщения на форуме. Слишком много родителей сейчас пишут мед отводы. Хочется знать, обследуют ли они каким-нибудь альтернативным способом своего ребеночка.И собственно за что меня есть поедом? Я же их не осуждаю за принятое решение.
Такое ощущение складывается только после прочтения топиков на ЛВ. У нас в группе нет никого, кто не делал бы Манту, да и в саду считанные единицы, да и среди знакомых оооочень немного мам с ЛВ, хоть и кажется, что тут весь город.
Но манту или прике может показать ( увы) инфицированность, чтобы можно было принимать какие-то шаги еще в зародыше болезни. Если бы эти процедуры были бы так бесполезны, как уверяет не малая часть родителей, не думаю, что в садах и школах им бы уделяли столько внимания.
И, конечно, каждый родитенль решает сам. А то что никого не касается. Я же не допрос с пристрастием устроила..... Есть желание - отвечайте.
Не знаю как других родителей, но меня волнует этот вопрос
Уже писали, что не информативно...особенно у алергиков...У нас вообще много неинформативного и бесполезного в иммунизации поголовной:065:
Каждый родитель это решает сам.
Мягко говоря, это никого не касается :)
+1
Насмешили :)) О бесполезности этих процедур говорят СПЕЦИАЛИСТЫ.
Ссылки давать не буду, уверена, что сами легко найдете, особенно, если читаете по-английски :)
А может и не показать.
И, поскольку нет 100% увереноости - не о чем говорить.
Ну вот, например, перелом кости - рентген показывает в 100%. Есть смысл рентген делать.
А что касается туберкулеза и МНОГИХ других инфекций - нет 100% точного метода клинического. Понимаете?
И даже если импользовать ВСЕ методы сразу, или последовательно - не будет 100% точной иформации о наличии или отсутствии инфицирования. Не доросла еще медицина до этого :)
а кушать нашим инфекционистам уже сейчас хочется
Я бы ещё добавила...смысл делать БЦЖ, если вспышки тубика как были так и есть...смысл делать Манту, если сделана БЦЖ, т.е. Манту подтверждает что БЦЖ бесполезна...масло-малянное вам не кажется:009:
Мы Манту не делаем, я считаю что у нас противопоказание аллергия...педиатры в местной пол-ке считают иначе...но меня их мнение не волнует и я сделала цифровой рентген и написала отказ...По идее я тоже должна быть недовольна, когда в сад приводят детей привитых живой вакциной полио...а не убитой...:073:...
У нас в группе нет никого, кто не делал бы Манту
А у нас в классе никто Манту в этом году не делал :)
ходить в сад и боятся детей из группы, а как же тогда общественный транспорт? магазины и т.д.?
Maremianchik
07.10.2009, 10:50
А что за цифровой рентген? Где его можно сделать?
annette78
07.10.2009, 11:02
ходить в сад и боятся детей из группы, а как же тогда общественный транспорт? магазины и т.д.?
+1
в Питере уже больше 10 лет эпидемия туберкулеза. У нас вообще климат и условия как раз благоприятны для этого дела,коммунисты с туберкулезом боролись,и почти успешно,а теперь проще умолчать,плюс с наплывом волн "гостей" из далеких диких стран,ситуация наверное еще хуже. Посмотрите вокруг как мужики,в том числе и "чернявые" заходятся кашлем,чуть не выворачиваются...
Какое уж там манту... А для иммунной системы,особенно детской,неокрепшей,такие вещи 100проц.не полезны...
Кстати,в свое время пошла записываться в сад,передо мной была мамочка с ребенком с индивидуальным графиком прививок-какие вопли понеслись от заведки: "Да вы что мне тут ребенка со спидом-сифилисом водить будете!!!!"...Я опупела,что называется,и даже не стала дожидаться свой очереди,пошла в другой сад (дело было когда еще не через роно записывались)
nastya_st
07.10.2009, 11:05
Что за чушь вы пишите и людей еще в заблуждение вводите...
Нюркин кот
07.10.2009, 11:06
Никого не хочу обидеть своим вопросом. Но очень хочется узнать, те родители которые по тем или иным причинам написали отказ от прививк манту, то есть вообще ее не делают, исследуют ли своего ребеночка каким-нибудь другим альтернативным способом?
Просто получается немножко странная ситуация. Часть родителей, высунув языки бегают по медсестрам, врачам-фтизиатрам, обследуют свое чадо, получают справки....И в конце концов получают хоть какую-то уверенность,что все в порядке.
Другая же часть пишет отвод, и руководстуясь законом приводят ребенка в садик, в котором их просто не могут не принять.
Смысл тогда вообще что-то делать? Если в одной группе с обследованным ребенком, будет находится ребенок, который не обследуется.
Опять-таки повторюсь, что не хочу никого обидеть, просто ситуация в Питере с туберкулезом не самая радостная.
Вы хотели пристыдить родителей, чьи детки без манту? Аяяй! Мы вот все делаем, высунув языки, а вы такие раздолбаи.... А в чем проблема-то? Не видите смысла - не делайте эту манту. Вы для кого это , в первую очередь, делаете для себя и своего ребенка или исключительно для общего блага?
Маруся и два гуся
07.10.2009, 11:12
Ну что сказать, автор, ваши опсения понятны и близки. На своем опыте убедилась: то, что бесплатно делают нашим деткам, чаще всего гадость полная, поэтому в поликлинике всегда пишу отказ и все прививки делаю платно нормальными вакцинами. Поликлиника претензий к нам не имеет, только я запарилась уже ликбез по вакцинам и европейскому графику вакцинации проводить :0071:.
Заставить всех делать платно - не могу, не у всех есть возможность. И, потом, если вы выбрали вакцинацию не ради галочки, а ради ребенка, зачем волноваться. Если прививка сделана и вы уверены в ее качестве, значит шансов заболеть у вас на порядок меньше.
Летучая Лисица
07.10.2009, 11:13
Но собственно этот вопрос у меня и возник после того, как я почитала сообщения на форуме. Слишком много родителей сейчас пишут мед отводы. Хочется знать, обследуют ли они каким-нибудь альтернативным способом своего ребеночка.
Если Вы внимательно читали форум, то должны бы знать, что те, кто пишет отказ от манту, конечно же обследуется другим способом. Так что не переживайте так.
Летучая Лисица
07.10.2009, 11:18
Нередко слышала от мамочек (не на этом форуме!), что они сделали отвод, чтобы просто не бегать по поликлникам и по врачам. Типа не очень хочется время на подобную чушь терять. Лично мне бы не очень хотелось чтобы мой ребенок оказался в одной группе с дитятком такой "занятой" мамочки!
От мамочек и не такое услышишь. Скажу так: те, кто делает манту тратят времени гораздо меньше (пришли- поставили, потом- проверили и все). Те, кто пишет отказ посещают врача гораздо чаще. Вот там как раз побегать придется (фтизиатр, рентген, анализ крови или что-то там еще). Короче, проще поставить Манту, чем отказатьтся от нее.
Cartinka
07.10.2009, 11:19
Ну что сказать, автор, ваши опсения понятны и близки. На своем опыте убедилась: то, что бесплатно делают нашим деткам, чаще всего гадость полная, поэтому в поликлинике всегда пишу отказ и все прививки делаю платно нормальными вакцинами. Поликлиника претензий к нам не имеет, только я запарилась уже ликбез по вакцинам и европейскому графику вакцинации проводить :0071:.
Заставить всех делать платно - не могу, не у всех есть возможность. И, потом, если вы выбрали вакцинацию не ради галочки, а ради ребенка, зачем волноваться. Если прививка сделана и вы уверены в ее качестве, значит шансов заболеть у вас на порядок меньше.
а что Манту делают какой-то импортной сывороткой?
ну мы давно не делали. ибо никак не поймаем ребенка здоровым полностью, тчобю исключить влияние каких-либо факторов. не вижу в этом ничего такого. как с соплями водить- так все горазды.
Уже писали, что не информативно...особенно у алергиков...
+1
И как уже писали - Манту это НЕ прививка.
Я сама все свое детство и юность стояла на учете в тубдиспансере из-за того что эту манту разносило по всей руке (вот такая инд. непереносимость этой пробы у меня), 2ды в год флюорогорафию заставляли делать - и НИЧЕГО, НИЧЕГО ни разу не нашли, только считай облучали зря. Так что в бесполезности и даже вредности этой манту я убедилась на своей шкуре.
Уж лучше кровь из вены сдать. Чем пихать в ребенка туберкулин, ртуть и еще всякой гадости, что в эту пробу намесили.
Ну зачем же так категорично? Если в Вашем д/с законов не знают, то это же не значит, что везде так. Мы Манту не делаем уже 3 года, и ничего. В прошлом году предолжили (подчеркиваю - предложили, а не заставили, т.е. все сугубо добровольно) сдать анализ как альтернативу Манту, мы сделали.
не понимаю автора. Ну Ваш-то ребенок обследуется... Вы спокойны, а то, обследуются чужие дети или нет, почему вас волнует? Других может волнует, обследуются ли остальные дети на гепатит-спид-сифилис и т.п. и почему не у всех сделаны прививки от гриппа. Но от этого же никто не бежит каждый год анализы детям сдавать. У моего сына на последнюю манту была дикая реакция - он задыхаться начал. Никому такого не пожелаю. Других исследований не делаю, считаю они бесполезны и если бы от них была бы реальная польза - сады не принимали бы молча отказы от Манту, а просили бы результаты альтернативных исследований.
Девушки, напишите, пожалуйста, что такое цифровой рентген. И как можно еще безопасно для здоровья ребенка проверить его? Мы тоже аллергики и у нас тоже отказ от прививок и прочего. Но меня волнует этот вопрос, т.е. меня волнует здоровье ребенка :) От врачей никакой информации, кроме как делайте прививки и манту, не добьешься.
Cartinka
07.10.2009, 12:01
просто при цифровом рентгене меньше доза облучения.. а так- рентген как рентген...
а рентген 100% информативен в этом вопросе?
А что за цифровой рентген? Где его можно сделать?
Девушки, напишите, пожалуйста, что такое цифровой рентген. И как можно еще безопасно для здоровья ребенка проверить его? Мы тоже аллергики и у нас тоже отказ от прививок и прочего. Но меня волнует этот вопрос, т.е. меня волнует здоровье ребенка :) От врачей никакой информации, кроме как делайте прививки и манту, не добьешься.
Цифровой рентген делают в Раухфуса http://www.dgb19.ru/, но нужно направление...фотку сделают и бамажки нужные дадут...
И ещё делают в ЕвроМеде, но и цена:073: соответственно...
И здесь обсуждалось http://forum.pra******vmama.ru/viewtopic.php?t=785 (звездочки убрать, не знаю можно ли ссылаться на др. форум...ссылку эту я здесь на ЛВ нашла...), единственное в больнице Марии Магдалины такого рентгена нет..
:)) так же как и Манту..., наверное...(это была ирония)...не знаю...смотря какую разновидность тубика искать...Манту тоже если виражная, кроме головной боли ничего не прибавит...и ответа есть тубик или нет не даст...так или иначе на рентген отправят, если проба не очень...значит гарантии у рентгена больше...
Феечка с топориком
07.10.2009, 12:13
только при легочных формах туберкулеза.
Так аьлтернативы рентгену нет? И даже цифровой, наверное, не так полезен, чтоб его делать раз в год? Что делать то? Как проверяться?
Дочка ходит в сад и Манту мы не делаем. Написан мед. отвод по причине аллергии на вводимый туберкулин. Написан отказ и больше этим вопросом не заморачивалась.
lenok-17
07.10.2009, 12:26
На 1 сентября у нас не было справки о манту. Нас не пустили в садик, пока не сделали манту
далеко от истины
Мы тоже без Манту теперь. Первый раз кода делали Манту не понравилась педиатру, отправила нас в туб. дисп., где мы простояли год на учете. Анализы, Перке, ренген. В результате поставили аллергическую реакцию, сказали укреплять иммунитет и пожизненный отвод от туб. прививок. Пока не решила, будем делать Манту или нет. Скорее всего буду писать отказ.
Alvionerly
07.10.2009, 13:30
Мы тоже без Манту теперь. Первый раз кода делали Манту не понравилась педиатру, отправила нас в туб. дисп., где мы простояли год на учете. Анализы, Перке, ренген. В результате поставили аллергическую реакцию, сказали укреплять иммунитет и пожизненный отвод от туб. прививок. Пока не решила, будем делать Манту или нет. Скорее всего буду писать отказ.
Мы также ходим в сад без манту, первый раз сделали в год, когда ребенок сидел дома ( в сад только пошли - нам 3) реация была плохая - рука раскраснелась сначала как крапивница, а на сдед день полностью пропала и следа на руке не осталось и мудрая тетя нам -доктор сказала: заиньки - буду писать вам отвод потому как в тубдиспансер вам незачем. Мы осознаем всю важность реакции Манту - но если нет противоаллергенной вакцины и более того нет ИНФОРМАТИВНОЙ вакцины, то подрывать иммунитет своего ребенка допотопными средствами нет смысла. из своего детства помню что все мои реакции манту заканчивались недовольством медиков в школе и меня каждый раз мне ставили прививку от туберкулеза заново и в плечо и в лопатку, как это больно я не буду рассказывать, просто хочу сказать что не всем эта штука идет.
М ы написали отказ от Манту. Делать его больше не собираюсь, да и никто не заставляет
anja_kulik
07.10.2009, 13:46
Вы хотели пристыдить родителей, чьи детки без манту? Аяяй! Мы вот все делаем, высунув языки, а вы такие раздолбаи.... А в чем проблема-то? Не видите смысла - не делайте эту манту. Вы для кого это , в первую очередь, делаете для себя и своего ребенка или исключительно для общего блага?
Интересно каким именно образом я тут пыталась кого пристыдить, и зачем мне это нужно? Каждый родитель сам выбирает для себя: делать или нет. И не кого агитировать я не собиралась.
И исследования я делаю и для своего ребенка и для общественного блага.
ИМХО. Думаю Вы сами будете недовольны если в вашей группе будет не совсем здоровый ребенок. Всех же возмущает когда приходит ребенок с диким насморком,кашлем - это я пишу отношении общественного блага.
Cartinka
07.10.2009, 13:50
Интересно каким именно образом я тут пыталась кого пристыдить, и зачем мне это нужно? Каждый родитель сам выбирает для себя: делать или нет. И не кого агитировать я не собиралась.
ИМХО. Думаю Вы сами будете недовольны если в вашей группе будет не совсем здоровый ребенок. Всех же возмущает когда приходит ребенок с диким насморком,кашлем - это я пишу отношении общественного блага.
причём туту насморк, кашель и манту?
Вы сами будете недовольны если в вашей группе будет не совсем здоровый ребенок.
Так, пошли по второму кругу :))
Автор, а как связаны здоровье и реакция Манту?
anja_kulik
07.10.2009, 13:55
Это было ответом насчет того, для чего я что-то делаю... для ребенка или для общественного блага. К манту это отношения не имеет.
А как узнаешь то, что у кого-то сделано, а у другого нет? Мне даже в голову не приходило интересоваться, что там у кого привито и т.д. У нас все прививки по возрасту и р.Манту сделаны, а что у других - личное дело каждого и сообщать такую информацию родителям из группы ни врач ни воспитатель права не имеют.
ааааа... а о чем тогда топик? :009:
Cartinka
07.10.2009, 15:25
ааааа... а о чем тогда топик? :009:
о том, что маме одного ребёнка все остальные родители должны...
anja_kulik
07.10.2009, 15:58
о том, что маме одного ребёнка все остальные родители должны...
Приведите мне в пример хоть одну мою фразу, в которой бы я что-то от кого-то требовала. Я не считаю что лично МНЕ кто-то что-то должен.:)
Но я не вижу ничего такого шокрируешего или оскорбительного в том,что поинтересовалась, обследуются ли как-нибудь дети не делающие манту.
А уличать меня в том, что я такая вся особенная и моему ребенку все должны, как-то не серьезно.
А как узнаешь то, что у кого-то сделано, а у другого нет? Мне даже в голову не приходило интересоваться, что там у кого привито и т.д. У нас все прививки по возрасту и р.Манту сделаны, а что у других - личное дело каждого и сообщать такую информацию родителям из группы ни врач ни воспитатель права не имеют.
Ну вот мне пришло в голову. Во время обследованием и общения со специалистами. Кстати еще не от одного не услышала (хотя разговаривала со многими компетентными), что данные исследования полная чушь и они вообще не нужны.
82paa@rambler.ru
07.10.2009, 16:10
Автора понять можно, я как мама поддерживаю. САМА СТАРАЮСЬ ВСЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ БОЛЬШИЕ ПРОЦЕНТЫ ЗАРАЖЕНИЯ ИЛИ ВОВРЕМЯ СРЕАГИРОВАТЬ.
Просто автор спрашивает ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРОВЕРИТЬ БЕЗ МАНТУ.
Вот мне даже про кровь стало интересно, поподробней кто делал, как назначают этот анализ.
А алергиков алергия не защищает от других заболеваний, а наоборот у них слабый имунитет.
Я, как и автор, не агитирую прививаться, просто серьездно отношусь к здоровью ребенка.
anja_kulik
07.10.2009, 16:21
Вот мне даже про кровь стало интересно, поподробней кто делал, как назначают этот анализ.
А алергиков алергия не защищает от других заболеваний, а наоборот у них слабый имунитет.
.
Меня фтизиатр отговорила делать этот анализ, а посоветовала ограничиться Пирке. Мы делали. На фоне приема атигистамина.
А насчет аллергиков, они действительно находятся в группе риска. Я когда с аллергологом консультировалась по поводу виража,она мне так и сказала, что обследоваться нужно обязательно. И что в Питере очень много случаев, когда дети из благополучных семей, не имеющих казалось бы контактов, заражались.
иркинский
07.10.2009, 16:24
а как, интересно, связан отказ делать манту и обследование ребенка?:)) Манту не делаю и делать не собираюсь, а у личного врача-гомеопата наблюдаемся, и как только получаем какой-нибудь вирус (да и не только), практически сразу узнаем от нее, до того как это могут "наобследовать" обычные врачи, я уж не говорю, про вылечить!
Ну вот мне пришло в голову. Во время обследованием и общения со специалистами. Кстати еще не от одного не услышала (хотя разговаривала со многими компетентными), что данные исследования полная чушь и они вообще не нужны.
Вот Вам пришло это в голову и что, Вы будете интересоваться лично у родителей или у кого-либо еще? Еще раз напомню, что такая информация конфиденциальна и не подлежит разглашению. Лично меня насторожил бы факт выяснения у кого что сделано, не зависимо от причин выяснения. Я так же как и Вы серьезно отношусь к здоровью своего ребенка, делаю необходимые прививки и исследования, но и мамочки, которые не делают прививки и р. Манту не менее серьезно относятся к здоровью своих детей, просто их мнение касательно данных манипуляций расходятся с Вашим, да и моим тоже, но это не значит, что они не правы. К тому же, как выяснилось, все они проводят другие исследования своего ребенка относительно заболевания туберкулезом.
anja_kulik
07.10.2009, 17:01
Вот Вам пришло это в голову и что, Вы будете интересоваться лично у родителей или у кого-либо еще? Еще раз напомню, что такая информация конфиденциальна и не подлежит разглашению. Лично меня насторожил бы факт выяснения у кого что сделано, не зависимо от причин выяснения. Я так же как и Вы серьезно отношусь к здоровью своего ребенка, делаю необходимые прививки и исследования, но и мамочки, которые не делают прививки и р. Манту не менее серьезно относятся к здоровью своих детей, просто их мнение касательно данных манипуляций расходятся с Вашим, да и моим тоже, но это не значит, что они не правы. К тому же, как выяснилось, все они проводят другие исследования своего ребенка относительно заболевания туберкулезом.
Ох.... Сколько раз и какими словами мне написать,что ответ в этом топике личное дело каждого. Хотите отвечайте. Я же не просила мне тут скан мед карты ребенка выкладывать. И никого не осуждала, не говорила, что ВСЕ обязаны поголовно что-то делать
Хотите, настораживайтесь! Тольку чему? Что я буду пытаться как-то вас узнать в реале и пойду трубить на все углы Ваши медецинские подробности???? Или чему еще?
Вот это точно бы в мою головушку не пришло бы....
Я прям какая-то Мата Хари... спецом на форум залезла и выясняю все себе по-тихонечку... Так что ли?:):):)
А наша иммунолог нас паразитами обозвала:073:что мы за счёт других привитых детей живем.
Без Манту 3 года ходим в сад,причем сад в этом году поменяла и перешли в сад(оздоровительный) для детей с плохой Манту и опять же без неё нас взяли.
Ох.... Сколько раз и какими словами мне написать,что ответ в этом топике личное дело каждого. Хотите отвечайте. Я же не просила мне тут скан мед карты ребенка выкладывать. И никого не осуждала, не говорила, что ВСЕ обязаны поголовно что-то делать
Хотите, настораживайтесь! Тольку чему? Что я буду пытаться как-то вас узнать в реале и пойду трубить на все углы Ваши медецинские подробности???? Или чему еще?
Вот это точно бы в мою головушку не пришло бы....
Я прям какая-то Мата Хари... спецом на форум залезла и выясняю все себе по-тихонечку... Так что ли?:):):)
Нет конечно, я не про то, что Вы что-то выясняете. Ну вот Вы например узнали (ничего не выясняя, все Вам сами рассказали), что половина детей в группе, куда ходит Ваш ребенок не привита и у них не сделана Манту, и что дальше. Перестанете вообще водить ребенка в сад, поменяете сад, группу или что-то еще? Начнете взывать к их совести и разуму и требовать, чтобы все дети прошли необходимые исследования? А у них свое мнение на этот счет и что делать? Как найти сад, где все дети будут со справками от фтизиатра?
nastya_st
07.10.2009, 17:52
, да, скоро некоторые потребуют разделить мир на привитых и непривитых, кого будем в гетто отправлять - тех или других?...
Вот парадокс - не встречала ни одного непривитого родителя, который бы беспокоился о том, кто в сад ходит, а привитые все беспокоятся.. Чего вы волнуетесь-то, вы ж привитые, вам ничего не страшно, спите спокойно.
манту еще меньше причин есть доверять, почитайте на прививки.ру
т.е. манту еще менее информативно, чем пцр, так как большую реакцию можно заранее заглушить антигистаминами, а мальнькую раздуть водой
т.о. манту нельзя считать исследованием, которое подтверждает или опровергает заболевание данного человека туберкулезом
по теме: делаю пцр себе и ребенку, тут хотя бы внутрь организм никаких лишнихвеществ не вводят
подруга в этом году устроила без манту, фтизиатров, рентгенов и пр., т.к. по закону требовать не могут, с чем зав садом и согласилась
отказ, обычно, подписывают те родители, которым небезразлично здоровье своего ребенка, и, если появится вероятность того, что их ребнеок может быть болен туберкулезом, то они пройдут с ним полное обследование
а тем родителям, детям которых легче заболеть туберкулезом (т.к. плохо питаются, мало гуляют, живут в сырости и пыли), проще подписать согласие на манту, чем заморачиваться с объяснением того, почему им это не надо.
anja_kulik
07.10.2009, 19:50
Нет конечно, я не про то, что Вы что-то выясняете. Ну вот Вы например узнали (ничего не выясняя, все Вам сами рассказали), что половина детей в группе, куда ходит Ваш ребенок не привита и у них не сделана Манту, и что дальше. Перестанете вообще водить ребенка в сад, поменяете сад, группу или что-то еще? Начнете взывать к их совести и разуму и требовать, чтобы все дети прошли необходимые исследования? А у них свое мнение на этот счет и что делать? Как найти сад, где все дети будут со справками от фтизиатра?
В первом своем посту я спрашивала:
1. Альтернативы,что делают родители вместо манту. И делают ли вообще. Если Вы внимательно читали сообщения - я писала что мы тоже не можем делать манту по мед. показаниям
2. Как отнеслись бы родители к тому, что в одной группе с их детьми, находились бы дети, которые не делают, или вообще не проходят никаких обследований.
82paa@rambler.ru
07.10.2009, 19:54
А какая вероятность должна появиться, чтобы начать хоть какое-то обследование?
А какая вероятность должна появиться, чтобы начать хоть какое-то обследование?
если не делать пцр, то
"Признаками заболевания могут быть: кашель с выделением мокроты более 3-х недель, кровохарканье, длительное повышение температуры до небольших цифр, потливость по ночам, снижение веса, повышенная утомляемость, снижение аппетита. Любой из этих признаков, продолжающийся более 3-х недель и не объяснимый другими причинами, и особенно сочетание нескольких из них должны стать поводом для обращения к врачу и обследования на туберкулез."
а вы сами каждый год делаете флюрографию?
а ваши коллеги по работе?
В этом году спросила у медсестры в саду , ребенку 4 года - что можно сделать вместо манту. Получила ответ - кровь сдать или рентген и то и другое считается вместо манту. Пока у нас отвод на 2 мес от прививок - думаю.
82paa@rambler.ru
07.10.2009, 20:09
Ну а в саду сами понимаете сколько долго кашляющих с мокротой...
Я сама проверяюсь каждый год, т.к. работаю с детьми. А потом никакой врач не примет без флюшки, не но наверно примет, а направление все-равно выпишет.
anja_kulik
07.10.2009, 20:18
, да, скоро некоторые потребуют разделить мир на привитых и непривитых, кого будем в гетто отправлять - тех или других?...
Вот парадокс - не встречала ни одного непривитого родителя, который бы беспокоился о том, кто в сад ходит, а привитые все беспокоятся.. Чего вы волнуетесь-то, вы ж привитые, вам ничего не страшно, спите спокойно.
Скорее обследованные и не обследованные.....Чем привитые и не привитые. разница есть.
Ну а в саду сами понимаете сколько долго кашляющих с мокротой...
Я сама проверяюсь каждый год, т.к. работаю с детьми. А потом никакой врач не примет без флюшки, не но наверно примет, а направление все-равно выпишет.
Так в том то и дело, что для того, чтобы отказаться от манту, ты должен доказать медсестре в дс, что ты имеешь на это право, объяснить почему ты это делаешь, т.е. приложить МНОГО усилий. Т.е. просто так заморачиваться с этим не станешь, а займешься этим только потому, что заботишься о здоровье своего ребенка (например, есть медотвод, не желаешь вводить фенол и пр.). Т.е. такой родитель ОБРАТИТ свое внимание, если его ребенок будет кашлять с мокротой 3 месяца.
А те дети, родителям которых все равно кашляет их ребенок или нет, делают манту ребенку и Вы можете быть уверены, что этот ребенок не болен туберкулезом (если Вы считаете, что ману это показывает).
Нюркин кот
07.10.2009, 20:21
Вот я и не поняла из вашего первого поста, зачем и что вам нужно. Извините.
Если вы выбрали для себя делать манту, так и делайте дальше. Другие родители тоже сделали свой выбор и не делают манту своим детям. И нравится вам, или не нравится их решение по поводу их ребенка - это только ваши сложности.
ИМХО Не обследованный ребенок - это не тоже самое, что не совсем здоровый.
Если вы выбрали для себя делать манту, так и делайте дальше. Другие родители тоже сделали свой выбор и не делают манту своим детям. И нравится вам, или не нравится их решение по поводу их ребенка - это только ваши сложности.
я бы еще добавила, что обследованный (методом манту, например) ребенок - не обязательно здоров :(
Cartinka
07.10.2009, 20:29
1. Альтернативы,что делают родители вместо манту. И делают ли вообще. Если Вы внимательно читали сообщения - я писала что мы тоже не можем делать манту по мед. показаниям
2. Как отнеслись бы родители к тому, что в одной группе с их детьми, находились бы дети, которые не делают, или вообще не проходят никаких обследований.
просто спрашивали вы как-то очень хамовато.. типа, если сделаны манту и пробы, значит "родители носились, о ребёнке заботились и т.д.и т.п.", а если отказ- значит родителям лениво, вот ведь негодяи, не хотят напрягаться...
Нюркин кот
07.10.2009, 20:30
Ой, увидела. Очень здорово сформулировали.
1. Нам врач сказала, что кровь не информативна у деток, кто сделал уже прививку. Более информативен рентген, но вредновато и тоже показывает только определенные стадии (или формы) туберкулеза. А при них появятся и другие симптомы, которые сложно пропустить.
2. К тому,ч то в группе детки без манту отношусь абсолютно спокойно. у нас старшему делаем манту. А младший с атопич. дерматитом и манту ничего толком не показывает, поэтому будем писать отказ. И тоже будет ходить в садик. Может раз в 2 года будем делать рентген.
Нюркин кот
07.10.2009, 20:37
просто спрашивали вы как-то очень хамовато.. типа, если сделаны манту и пробы, значит "родители носились, о ребёнке заботились и т.д.и т.п.", а если отказ- значит родителям лениво, вот ведь негодяи, не хотят напрягаться...
Согласна, как-то недружелюбно у вас сначала получилось. Якобы одни стараются, обследуют, а другие халявщики и из-за них вы в раздумьях по поводу постановки манту своему детю. Я поняла как-то так. Попробуйте еще раз по другому взглянуть.
а вообще, мне кажется, больше шансов (хотя это не угадаешь) встретится с туберкулезом в метро и автобусах.
anja_kulik
07.10.2009, 20:43
я бы еще добавила, что обследованный (методом манту, например) ребенок - не обязательно здоров :(
Уважаемые мамочки! Прочитав первый пост необязательно сразу рваться в бой и плеваться в меня огнем. Если бы почитали повнимательней и другие посты, то были бы в курсе, что я тоже не делаю манту ребенку.
Видимо каждый вкладывает в мои слова определенный смысл, который он и хочет увидеть, или подсознательно ожидает что ли.... Отказы тоже по разным причинам бывают. Еще раз повторяю, для самых непонятливых! Мы тоже манту НЕ ДЕЛАЕМ. по мед. показаниям. И я не считаю что есть что-то плохое или ужасное в том, что моему ребенку приходиться обследоваться иными способами.
Можно подумать я тут кого в чем-то пытаюсь обвинить. За весь этот топик только несколько человек почему-то поняли, что я имею ввиду. Остальным, мне кажется, главное поучавствовать в общем споре: быть или не быть, абсолютно не вникая о чем я на самом деле спросила......
tatusia68
07.10.2009, 20:43
По моим наблюдениям детей без Манту не так уж и много.В моей начальной школе на 350 человек нет ни одного.По 2-3 года кто не делает есть.Без БЦЖ всего 2.И человек 5 без других прививок.Не так уж и много,учитывая специфику нашей школы.Без реакции Манту берут и в школу и в сад.Только в военные училища не попадете.Мои дети ходят в школу и в сад без Манту.Можно даже отказ не писать,никто Вас не может заставить это делать!!!
Уважаемые мамочки! Прочитав первый пост необязательно сразу рваться в бой и плеваться в меня огнем. Если бы почитали повнимательней и другие посты, то были бы в курсе, что я тоже не делаю манту ребенку.
Видимо каждый вкладывает в мои слова определенный смысл, который он и хочет увидеть, или подсознательно ожидает что ли.... Отказы тоже по разным причинам бывают. Еще раз повторяю, для самых непонятливых! Мы тоже манту НЕ ДЕЛАЕМ. по мед. показаниям. И я не считаю что есть что-то плохое или ужасное в том, что моему ребенку приходиться обследоваться иными способами.
Можно подумать я тут кого в чем-то пытаюсь обвинить. За весь этот топик только несколько человек почему-то поняли, что я имею ввиду. Остальным, мне кажется, главное поучавствовать в общем споре: быть или не быть, абсолютно не вникая о чем я на самом деле спросила......
я все прочитала и поняла, что Вы не делаете манту, а обследуетесь другим образом
но это не означает, что те дети, которых не обследуют - больны,
или те, которых обследованы - не больны
поэтому, отвечая на вопрос, поставленный Вами в первом сообщении, можно дать такой ответ:
нет никакого резона высунув язык обследоваться, чтобы убедиться, что Ваш ребенок никого не заразит, т.к. такой гарантии нет, поскольку ни один метод исследования не скажет однозначно, есть ли болезнь или нет (до того, как и другие признаки уже будут налицо)
я бегаю сдаю кровь, т.к.
1. тогда можно не делать манту
2. этот метод самый безопасный
3. я не считаю,что он менее информативен, чем манту
но это не гарантия того, что я и мой ребенок не больны туберкулезом
также я не считаю, что те, кто сделал манту, гарантированно не больны туберкулезом.
т.е. я считаю, что и обследованные (любым способом) и не обследованные дети могут быть источником инфекции
поэтому мне все равно, делают ли другие манту или еще что нибудь или нет
и я не хотела вас обидеть и "плеваться огнем", жаль что Вы это в чем-то уловили в моих словах
смысла нет,
но не потому, что в группе есть необследованные,
а потому, что само обследование неинформативно
мармелада
07.10.2009, 21:57
смысла нет,
но не потому, что в группе есть необследованные,
а потому, что само обследование неинформативно
вот-вот, именно сегодня нам доктор сказала, что Манту в силу очень большой "аллергизации" населения смысла большого не имеет!!!
anja_kulik
07.10.2009, 22:09
я все прочитала и поняла, что Вы не делаете манту, а обследуетесь другим образом
но это не означает, что те дети, которых не обследуют - больны,
или те, которых обследованы - не больны
поэтому, отвечая на вопрос, поставленный Вами в первом сообщении, можно дать такой ответ:
нет никакого резона высунув язык обследоваться, чтобы убедиться, что Ваш ребенок никого не заразит, т.к. такой гарантии нет, поскольку ни один метод исследования не скажет однозначно, есть ли болезнь или нет (до того, как и другие признаки уже будут налицо)
я бегаю сдаю кровь, т.к.
1. тогда можно не делать манту
2. этот метод самый безопасный
3. я не считаю,что он менее информативен, чем манту
но это не гарантия того, что я и мой ребенок не больны туберкулезом
также я не считаю, что те, кто сделал манту, гарантированно не больны туберкулезом.
т.е. я считаю, что и обследованные (любым способом) и не обследованные дети могут быть источником инфекции
поэтому мне все равно, делают ли другие манту или еще что нибудь или нет
и я не хотела вас обидеть и "плеваться огнем", жаль что Вы это в чем-то уловили в моих словах
Миру мир:)
anja_kulik
07.10.2009, 22:25
И еще.
У меня есть одна очень хорошая знакомая, которая написала отказ от Манту и никаких больше исследований не проводит. И я ее прекрасно понимаю. У наших детей одинаковые диагнозы (астма). Только вот степени разные. Им приходится на ежедневной основе дышать гормональными препаратами и т.д. и т.п... Снимков у наших детей после всех исследований штук по 20 на каждого, это за неполных 5 лет жизни. (у меня почти за все 30 столько не наберется).
По-этому лишний раз обследоваться, когда и так твоего ребенка уже вспахали во всех направлениях....
А с другой стороны именно вот такие детки и находятся в самой степени риска, из-за своего подорванного иммунитета...
tatusia68
07.10.2009, 23:22
есть теория,что астматики туберкулезом не болеют.Как со статистикой не знаю.У меня у троих астма,поэтому Манту и прививки не делаем!!!
Исследования которое давало бы 100% инфу есть у вас туберкулез или нет - НЕТ!! И поняли мы это когда попали к Лозовской с большой манту !!!! И вот если честно то я так и не поняла смысла во всех этих мучениях- исследованиях
Вы далеко не правы. Единственное подтверждение для врача фтизиатра о туберкулезе -рентген. Второе это анализ крови, но он сдается только в одном месте в городе и все.
~мама ЛЯЛИ~
08.10.2009, 01:11
Девы,а без ругани:)),кто мне нормально скажет....,что можно сделать вместо манту и где точно,а то что то мне не хочется делать манту,в своих соображения..
burchalka
08.10.2009, 01:26
можете нас начинать бить - мы ходим в сад без прививки БЦЖ и без Манту...Ситуация в городе конечно страшна...Но то, что привитый и с Манту ребенок может быть болен туберкулезом - факт. И получается, что мы с вами в равных условиях опасности. Для успокоения садика планирую сдать кровь ИФА, возможно рентген
а для отправки в тубдиспансер нужны показания, а не отсутствие Манту и прививки.
burchalka
08.10.2009, 01:28
Второе это анализ крови, но он сдается только в одном месте в городе и все.
не правы, нужен анализ ИФа на выявления туберкулеза, делается много где. В Ситилабе, например.
Манту делаем и прививки. Мне проще Манту, чем кровь из вены. Тубик сейчас злой, лучше рано найти, чем поздно
ховрошечка
08.10.2009, 02:44
Заставить всех делать платно - не могу, не у всех есть возможность. И, потом, если вы выбрали вакцинацию не ради галочки, а ради ребенка, зачем волноваться. Если прививка сделана и вы уверены в ее качестве, значит шансов заболеть у вас на порядок меньше.Не подскажете, где лучше прививки делать? Может иммунолога посоветуете:flower:
Ирина Леонидовна
08.10.2009, 03:59
Пол темы автор доказывает, что она не обезьяна... Что за народ ? Не так написала, не так подумала... :010::010::010: Может перед тем как создавать топ, надо создать еще один с заголовком "что мне надо написать в первом посте ?" Я фигею просто... :010:
Автор, вы отлично излагаете интересующие вас вопросы ;)
По САБЖу
Мы не делаем манту и никаких прочих исследований. Тут уже писали, что ни один способ не покажет вам 100% верный результат. Если у меня возникнут подозрения (уже писали первые признаки), тогда и пойду обследоваться. Ребенок здоров, не кашляет и прочее... чего его по врачам таскать ? Только инфекции ловить... Да и врачи-то сами нифига не знают...
ЗЫ ребенок 3-ий год ходит в сад без манту. С отказом от иммунолога.
Андромеда
08.10.2009, 12:37
Пол темы автор доказывает, что она не обезьяна... Что за народ ? Не так написала, не так подумала... :010::010::010: Может перед тем как создавать топ, надо создать еще один с заголовком "что мне надо написать в первом посте ?" Я фигею просто... :010:
Автор, вы отлично излагаете интересующие вас вопросы ;)
+1000 Вот тоже тему всю прочитала и сложилось впечатление что народ или не читает вопрос или не хочит читать! :010:
По теме, мы манту делаем вроде все ОК, а вот с прививками как-то не складывается! :065: Спасибо автору за этот топ тк узнала и другие способы проверки, уж простите за серость!:008:
Джеки Джейн
08.10.2009, 13:19
а Манту супер информативна чтоли??после того,как в 2 года у дочки Манту скакнула,я чуть не поседела,начитавшись инфы про вираж.оказалось аллергия,и таких аллергоположительных Манту-куча.смысла ее делать-вообще не вижу:009:
эт точно:flower:
Василёк_06
08.10.2009, 14:58
:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.