Просмотр полной версии : на пути к сворачиванию ГВ: как отменить дневные кормления?
такой вопрос.
При том, что засыпает детё только с грудью.
Вы правильно делаете, что хотите отучать вначале от дневного сна. Хотя многие считают, что надо сразу и всё! Все таки молоко хоть постепенно будет уходить.
А по теме- я сама уходила в дневной сон на улицу, а дочку оставляла с бабушкой. Если у вас нет такой возможности, то попробуйте покормить хорошенько обедом, попить дать побольше, а потом лечь как-нибудь так,как обычно не спите, чтоб не вызвать ассоциацию.
А еще как-то раз я заклеивала соскИ пластырем телесным, правда дочка была в шоке от увиденного, но по крайней мере не просила))) Я сказала, что сиси болеют. Но у вас уже деть побольше, так может просекет, а может наоборот пожалеет маму)))Попробуйте так! Удачи вам!
я стала свою укачивать, сказки читать, тоже сказала что сиси болеют, но я сразу свернула- мне так легче самой, чем каждый день понемногу. и на удивление дочь очень легко перенесла отрыв от груди, нам было полтора года и я сама все делала без помощи бабушек и мужа!!
Лед и Соль
07.10.2009, 11:00
автор, я рекомендую сначала свернуть ночные кормления, а уже потом - дневные.
я сама так постепенно сворачивала ГВ, в итоге мы обошлись без истерик со стороны дочки, и лактостазов и сцеживаний с моей стороны...
смысл в том, что вначале я отучила кушать ночью в принципе - чтобы дочка спала до утра, не просыпаясь. на ночь плотно кормила; если просыпалась ночью, пыталась сначала уложить БЕЗ груди - песенки, ношение на руках и т.д. если очень долго истерила - тогда уже успокаивала с грудью
никаких бутылочек не предлагала принципиально!!! днем кормила 2-3 раза: утром, после дневного сна и иногда вечером
на отучение ушло примерно 2 недели, но оно того стоило - до сих пор дочка спит всю ночь, не просыпаясь - очень удобно!
затем оставила только 1 кормление - утром; потом начала кормить через день, потом через 2 дня, потом через 3 дня - в итоге в один прекрасный день решила, что все - пришло время закругляться окончательно
дочка и не заметила; так как мы сразу вставали утром и шли кушать кашу. у меня ничего не болело, я не сцеживалась, молоко само пропало через 3 недели. и, что самое приятно, грудь НЕ превратилась в уши спаниэля :046:
я тоже сначала ночные кормления закончила,потом вечерние,перед дневным были самые тяжелые.Ложилась рядом с дочкой,пела песни,читала книжки,если не помагало- в коляску и спать на улице,мы год назад осенью отучались,было не очень холодно
Я тоже очень хочу отучить от ночных кормлений. Я согласна ночью петь песни и носить на руках. А укладывать на ночь тоже без сиси? Это будет проблема. Для дочи очень важен процесс засыпания именно с грудью во рту. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Краказябра
07.10.2009, 14:58
Поначалу днем спите на улице, когда забудет про грудь - начнет спать и засыпать днем дома.
marina_nick
07.10.2009, 14:59
Нам 1 и 8, до последнего времени просил регулярно ночью и днем.
Убрала все дневные перекусы.
При требовании "АММ!" веду кормить взрослой едой (кстати, ест не охотно, увы) или отвлекаю игрушками.
Пока все без истерик.
оставила утреннее для пробуждения в хорошем настроении
дневное перед сном
вечернее перед сном
ночью ест сколько пожелает, я в это время сплю, сын тоже толком не просыпается.
Всего ночью, наверное, получается 2-3 раза.
Спим вместе, мне это не мешает, поэтому отучать от ночных буду в последнюю очередь.
Мы тоже спим вместе. Просто сосём мы ночью очень много. Совсем от груди пока отучать не хочу, поэтому меня заинтересовал опыт отучения от ночных кормлений. Днём я с удовольствем продолжу кормить.
Спасибо за отклики!!!
Дело в том, что у нас ОЧЕНЬ большие проблемы с обычной едой - ребенок практически ничего не ест(( при этом прекрасно понимает, что рано или поздно, при укладывании на сон получит сисю.
Поэтому нам жизненно необходимо отказываться от груди днем.
И если у меня не получится свернуть дневные кормления и оставить ночные, то буду отменять всё и сразу.
но ночные меня в общем-то не особо напрягают - спим вместе.
У меня план такой.
В выходные буду уходить из дома на время укладывания (может это время растнется и на полдня...) Будет муж.
Вот только хватит ли 2 дня? и не получится ли, что в понедельник я столкнусь с мега-истерикой и сдадусь.... эх((
или детеныш не поймет, что случилось и почему ночью можно, а днем нет.
а на улице мы не спим уже месяцев с 3х. это не вариант.
Спасибо за отклики!!!
Дело в том, что у нас ОЧЕНЬ большие проблемы с обычной едой - ребенок практически ничего не ест(( при этом прекрасно понимает, что рано или поздно, при укладывании на сон получит сисю.
Поэтому нам жизненно необходимо отказываться от груди днем.
У нас тоже были проблемы с едой:(. Мы отучились так: Я намазала зелёнкой вокруг сосков и сказало, что заболело у мамы. Она всё время ходила проверяла всёли ещё бо-бо....На засыпание носила её на руках ( вертикально). А ночью после засыпания, по первому требованию давала грудь. Через неделю она спокойно засыпала в обнимку со мной на диване. А ещё через две недели отказались от ночных кормлений. Главное если мазать зелёнкой, то не забыть грудь помыть перед сном. А то у меня доченька в первое утро проснулась с зелёными разводами вокруг рта:010:. Удачи Вам.
У нас тоже были проблемы с едой:(. Мы отучились так: Я намазала зелёнкой вокруг сосков и сказало, что заболело у мамы. Она всё время ходила проверяла всёли ещё бо-бо....На засыпание носила её на руках ( вертикально). А ночью после засыпания, по первому требованию давала грудь. Через неделю она спокойно засыпала в обнимку со мной на диване. А ещё через две недели отказались от ночных кормлений. Главное если мазать зелёнкой, то не забыть грудь помыть перед сном. А то у меня доченька в первое утро проснулась с зелёными разводами вокруг рта:010:. Удачи Вам.
ой боюсь у нас возраст еще зеленконепонимающий)))
дочь вообще зеленку видела пару раз в жизни)))
ой боюсь у нас возраст еще зеленконепонимающий)))
дочь вообще зеленку видела пару раз в жизни)))
Возможно. Дочке было год и десять. Но что такое зелёнка дочка тоже не знала, зелёнкой мазала так как это безвредно для кожи (не фломастером же мазать) и ярко. Кстати про зелёнку прочитала на ЛВ;).
у меня еще вопрос.
чем можно заменить сисю при укладывании ребенка папой?)))
игрушка? вода?
(соску не едим)
Львиный мостик
09.10.2009, 01:34
у меня еще вопрос.
чем можно заменить сисю при укладывании ребенка папой?)))
игрушка? вода?
(соску не едим)
А у нас, когда папа укладывает, то сын ничего не требует, знает наверное, что не забалуешь,
это происходит только на улице, спать хочется, а сиси нет, в коляске- крик, папа на руки, немного поносит и всё.Если в этой ситуации беру я на руки , то крик будет очень долго
сумчатое
09.10.2009, 01:44
убирала именно в таком порядке
-дневные
-вечерние
-ночные
В марте начала убирать дневные, очень трудно, вечерние убрала где-то в мае - полегче, а ночные в конце июля - легко за 2 дня.
вначале было трудно, ходили в марте 3 недели гулять на дневной сон. Тоже не хотел спать сначала на улице. Но дома были истерики - дай сисю и все тут! а в коляске отвлекался как-то. Потом научился засыпать дома.
Правда, сын был постарше, начали убирать кормления в 1.8
Львиный мостик
09.10.2009, 01:45
Я тоже очень хочу отучить от ночных кормлений. Я согласна ночью петь песни и носить на руках. А укладывать на ночь тоже без сиси? Это будет проблема. Для дочи очень важен процесс засыпания именно с грудью во рту. Поделитесь опытом, пожалуйста.
ну например у М. и У. Сирс . есть глава
НОЧНОЕ ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ГРУДИ ПОСЛЕ ГОДА
11 альтернатив для детей, которые желают есть всю ночь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.