Просмотр полной версии : Кого из двойняшек вы любите больше или двоих одинаково?
Мама Кати и Ильи
07.10.2009, 09:57
Пожалуйста, нужен честный ответ. Не бываети ли так, что вам кажется, что одного ребенка вы выделяете чуть больше другого? Мучает ли вас это? Как вы с этим боретесь?
Или у вас абсолютно ровное отношение к обоим?
Сын - от него предлагали отказаться, казался бесперспективным. А надо ж, бегает, читает стихи, шкодничает. Отличный добродушный пацаненок, очень солнечный мальчишка, хотя большой проказник. Ему сходит с рук чуть больше, чем остальным - сердится на него невозможно.
Девочка - она у нас одна, прЫнцесса. Бантики, платьица юбочки. Характер непростой, настоящая женщина уже с рождения. Её, наверно, балуем больше остальных, чаще носим на руках в прямом и переносном смысле.
Так что любим обоих, может акценты разные, но сила любви точно одинаковая. Не могу сказать, что кого-то выделяю. Вообще по этому поводу мало рефлексирую)))
Рыжая Нина
07.10.2009, 11:08
У меня - отношение одинаковое. Люблю по-разному, но одинаково сильно :) Хотя, должна сказать, "любить иных - тяжелый труд". Витю любить легко, Андрея сложнее.
У всех остальных - Витя в любимчиках, а Андрей раздражает :(
Согласно акценты разные, но сила любви одинаковая. У меня две дочи по 2г8мес. И одну больше любишь за одно, вторую за другое, но всё равно сила любви уравнивается.
Люблю одинаково сильно обоих, но отношусь по-разному. Одного жальче, к другому требования выше, одного могу отругать по-взрослому, с другим где-то потерпеливее стараюсь быть. А вот у бабушек дааа, там у каждой своя любовь с первого взгляда. И слава Богу, что разная, т.е. оба моих мальчика - любимчики.
Близняшечка
07.10.2009, 11:53
кто тут правильно говорил а можно руки свои любить не одинаково :) оНИ РАЗНЫЕ ЛЕВАЯ И ПРАВАВЯ, НО ОДИНАКОВО ЛЮБИМЫЕ. Так и дети. Любовь на детей не делиться
Люблю обеих одинакого, но по разному. В каждой своя изюменка! Разные абсолютно, и вот эту разность в каждой люблю особенно.
Т.к. Маша очень ласковая, а Полинка меньше, то соответственно ласки больше Маньке достается, а к Польке частенько полезишь потискаться, а она "некочу!". Вот и думаю, как хорошо, что хоть одна любит поласкаться, а то к кому бы я приставала?
А если серьезно, то иногда думаю, не подумает ли Поля, что я ее меньше люблю?, не почувствует ли себя ущемленной, т.к. сама уже к ней меньше лезу с нежностями (из-за частых "некочу").
а я задумываюсь об этом и понимаю, что с одним мне иногда легче договорится, больше знаю его, кажется что это от того, что кормила его грудью до года, а другого всего до четырех месяцев(он отказался), поэтому у меня с ним какая то невидимая эмоциональная связь, зато того больше папочка любит, ну или внимания уделяет, да и он его просто обожает, вот такая дележка детей, хотя сила любви одинакова....
Хотя, должна сказать, "любить иных - тяжелый труд". Витю любить легко, Андрея сложнее.
У всех остальных - Витя в любимчиках, а Андрей раздражает :(
Нашей Соне повезло, что родилась девочкой. Ибо у бабушки в одинаковых ситуациях Саша - капризный противный плакса, а Соня - ранимая и впечатлительная натура.:)) Будь она пацаном - я бы наслушалась :001:
Иногда с утра думаю,что кого-то больше,в зависимости от того,кто ночью лучше спал)
Честное слово...хотя,конечно,одинаково обеих!
У меня два мальчика, нам 2г10мес, люблю по разному, но обоих сильно. Я просто не представляю себя с одним ребенком, хочу еще 2 девочек:love:
Может вам кто-то из "добрых" родственников указал на это. Мне где то месяцев в 11 бабушка заявила (бабушка видит их 1 месяц в год), что люблю я одного, а второго нет:010:, я даже спорить не стала, но постоянно об этом думала, приставала ко всем, кто видит нас чаще, потом успокоилась, чушь это все. В это лето тоже самое, просто улыбнулась, на душе все спокойно, люблю их одинаково. Сколько вашим деткам?
Ирусенок
07.10.2009, 19:04
Люблю всех своих детей одинаково сильно. Но веду себя с ними по-разному, т.к. они все очень разные. Если сравнивать девчат, то одна более самостоятельная, а другая "мамульница". Поэтому стиль моего поведения соответственный. Может, со стороны кажется, что ту, что ко мне больше жмется, я люблю больше. Но это не так. Вторую обожаю точно так же. Равно как и старшего сына, которому к сожалению достается меньше внимания и предъявляется больше требований.
Koshanenok
07.10.2009, 19:21
У меня два мальчика, нам 2г10мес, люблю по разному, но обоих сильно. Я просто не представляю себя с одним ребенком, хочу еще 2 девочек:love:
Может вам кто-то из "добрых" родственников указал на это. Мне где то месяцев в 11 бабушка заявила (бабушка видит их 1 месяц в год), что люблю я одного, а второго нет:010:, я даже спорить не стала, но постоянно об этом думала, приставала ко всем, кто видит нас чаще, потом успокоилась, чушь это все. В это лето тоже самое, просто улыбнулась, на душе все спокойно, люблю их одинаково. Сколько вашим деткам?
вот и нам бабушка так сказал, что Аню все любят, тискают, а Юлю нет. Бред! Люблю их сильно, но по разному. И еще убивает, когда спрашивают об этом знакомые и малознакомые "а кого ж больше любите?" это возможно? в моем случае - нет
кто тут правильно говорил а можно руки свои любить не одинаково :) оНИ РАЗНЫЕ ЛЕВАЯ И ПРАВАВЯ, НО ОДИНАКОВО ЛЮБИМЫЕ. Так и дети. Любовь на детей не делиться
Я согласна безсомнения.У меня мама всё время так говорила про руки, когда старшая сестра моя говорила, что меня больше любят, чем её.
mamatwins
07.10.2009, 20:16
Люблю, очень люблю - жизнь отдам. Но люблю по-разному... потому как и они разные - очень разные.
Любим их очень сильно и по-разному. Папа иногда говорит, что любит Василису, а через пару минут спроси кого больше любишь, ответит, что сына Мишутку. А еще есть старшая - врединка, но очень любимая дочка Настюша. Как вообще можно выделить кого из своих детей ты больше любишь?
Okka SPb
07.10.2009, 23:06
девочки, почитала и вопрос автора, и ответы всех высказывавшихся - могу только ко многим присоединиться в единости и нерушимости материнской любви ко всем детям.
вопрос "кого больше любишь" по отношению к детям, также как и по отношению к родителям (когда детей допрашивают) считаю заведомо некорректным и абсолютно дурацким (извините,автор, это к вам не относится - тут отдельная двойняшечная тема, своя специфика и пр., надеюсь, все меня понимают).
а про то, что вы (полагаю из-за вопроса) себя корите за какую-то неодинаковость в отношении к детям - это НОРМАЛЬНО!!!
ведь все вам отвечают, что да, любят одинаково сильно, но КАЧЕСТВЕННО - по-разному. или с воспитательной точки зрения (кесарю кесарево), или с тактильно-общительной (есть более и менее ласковые детки), и пр.
а у меня еще так бывает: разница во времени.
вот недельку одной нужно больше общения и на руках у мамы висения, а через недельку - убегает и не нужно ей ничего, но вторая подтягивается.
и получается небольшой перекос в моем внимании к одному или другому ребенку.
Однако в итоге - всё по-честному :)) и равноправно. просто это разные люди, у них в разное время происходят скачки развития, они часто в разное время болеют, выращивают зубы, хорошо/плохо едят и спят. поэтому и пожалеть, и бывает нужно именно одного дитенка (а это абсолютно не значит, что именно этот ребенок - любимчик, ведь завтра все может быть с точностью до наоборот) :))
так если вы думаете о равной любви, это уже само по себе значит, что вы их любите. в противном случае бы у вас не было б такого вопроса. :flower:
Мама Кати и Ильи
07.10.2009, 23:51
Ой, спасибо, девочки, а то я боялась, что меня тут камнями закидают... А вот прочитала - и стало ясно, что любовь то одна, а вот отношения и требования разные. Мне тоже бабушка все время говорит, что я Катю ущемляю и мало ей внимания уделяю. А как быть, если Илья - теленочек, обнимает сам, прижимается. А Катю обнимешь - а она отпихнет, или чего доброго укусит...
И не в любви тут вопрос, а в самих характерах малышей...
Сложно так...
Саtherine
08.10.2009, 00:18
До родов я думала, что буду больше любить мальчика, т.к. хотела, чтобы один из детей был мальчик, всегда знала, как мальчика воспитывать, а что делать с девочками даже не представляла. На УЗИ мне сказали, что будут две девочки- так я даже дар речи потеряла, т.к. была уверена, что будет мальчик и девочка. А через 5 минут узистка сказала, что ошиблась и один все-таки мальчик, так у меня слезы полились от счастья!
А сейчас все совсем по-другому, я люблю их обоих одинаково и уже разобралась, что делать с девочкой!
Ой, спасибо, девочки, а то я боялась, что меня тут камнями закидают... А вот прочитала - и стало ясно, что любовь то одна, а вот отношения и требования разные. Мне тоже бабушка все время говорит, что я Катю ущемляю и мало ей внимания уделяю. А как быть, если Илья - теленочек, обнимает сам, прижимается. А Катю обнимешь - а она отпихнет, или чего доброго укусит...
И не в любви тут вопрос, а в самих характерах малышей...
Сложно так...
Бабушкам и родственникам обычно много чего кажется, они же не участвуют постоянно в процессе воспитания детей, а видят какие то моменты из которых и делают такие глубокомысленные выводы, не берите в голову чужие слова!
Любите вы своих малышей:love:
Воздушная
08.10.2009, 01:28
У меня оба любимые! Не представляю, как можно любить кого-то из них, а кого-то нет! Конечно, оттого, кто как спал ночью, тоже что-то зависит :)) но это все естественные колебания, не может отношение всегда быть одинаковым, всегда есть спады и подъемы, и у родителей, и у детей. А вот мужа подозреваю ,что больше любит младшенького, он у нас и поменьше, и характер у него компанейский, и такой весь ласкун-обнимашка. Старший более независимый и ершистый, но это только с виду, я-то знаю, какой он нежный и трогательный! Но я их обоих просто обожаю! А папа видит их мало, поэтому младшенький его обрабатывает более успешно! :))
Вообще старательно соблюдаю равновесие - похвалила-приласкала-поцеловала одного, тут же и второго, даже если вроде как и не по теме. И папу постоянно прошу, чтобы так делал.
До родов я думала, что буду больше любить мальчика, т.к. хотела, чтобы один из детей был мальчик, всегда знала, как мальчика воспитывать, а что делать с девочками даже не представляла. На УЗИ мне сказали, что будут две девочки- так я даже дар речи потеряла, т.к. была уверена, что будет мальчик и девочка. А через 5 минут узистка сказала, что ошиблась и один все-таки мальчик, так у меня слезы полились от счастья!
А сейчас все совсем по-другому, я люблю их обоих одинаково и уже разобралась, что делать с девочкой!
Какая прелесть! :)
Иногда с утра думаю,что кого-то больше,в зависимости от того,кто ночью лучше спал)
Честное слово...хотя,конечно,одинаково обеих!
Нууууу, примерно также, НО они никогда этого не узнают.....
Одинаково СИЛЬНО-СИЛЬНО!!!
Наталюсечка
08.10.2009, 10:31
Я тоже своих карапузов люблю очень сильно, и совершенно одинаковой любовью! Просто Никиточка послабже чем Данилочка поэтому и отношение у всех к нему более трепетное!!!
Мама-Лама
08.10.2009, 12:12
Все эти мысли приходят с подачи окружающих: "Папа одну больше любит, она больше на него похожа", а эту мама:010: А почему так говорят, двое взрослых, двое детей и поневоле, одним занимается мама, а вторым папа в какие-то моменты, а окружающие делают "мудрые" умозаключения:009:
Вот ляпнут, а ты потом мучаешься, думаешь, голову ломаешь, может и вправду я или муж кого выделяем, если со стороны сказали. Поговирим и вывод: "Бред полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Обе самые любимые, неповторимые и никого не выделяем:))
Ой девочки! Какие же мы все таки счастливые!!!!!
(может немного не в тему, но после прочтения топа именно эта мысль в голову ударила!!!)
Okka SPb
08.10.2009, 15:27
(может немного не в тему, но после прочтения топа именно эта мысль в голову ударила!!!)
о, да! :flower:
вначале были перепады кажется то одну то другую, а потом понимаешь кого жальче кто нуждается того больше и любишь. через несколько месяцев все уравнялось.
А потом начнётся :"Я люблю маму сильнее,нет я"проходили со старшими)))
Люблю всех своих обормотов одинаково сильно,но по-разному.Ко всем четверым совершенно разные требования.
Двойняшки совершенно разные.С Ваней всем было интересно,потому как шёл всегда впереди по развитию.Сейчас самый шустрый и жутко вредный)))
Илья он совершенно другой,более самостоятельный и серьёзный.Его бабушка(свекровь)считает "маминым сыночком"
Люблю больше того,кто на данный момент лучше себя ведет,слушается,а не истерит и топает ногами.так что люблю обоих.Просто девочку как-то жальче,она более ранимая,переживает больше,а сынишка-"толстокожий",как и все мужское население...
До родов я думала, что буду больше любить мальчика, т.к. хотела, чтобы один из детей был мальчик, всегда знала, как мальчика воспитывать, а что делать с девочками даже не представляла.
У меня все сточность до наоборот:)
А так присоединяюсь ко всем,что любовь,она одна на двоих!!!
albina81
05.11.2009, 18:01
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Vozrogdenie
05.11.2009, 19:35
знаю и + и - обеих, периодами, когда уставала срывалась и срываюсь, в начале от одной с ума сходила (очень тяжелая она была), но все равно не могу кого-то выделить, люблю обеих парасюшек одинаково... не понимаю и не принимаю, когда ктото когото в семье выделяет... Мой отец явно выделял одну и ставил в игнор другую, моя мать, ненавидит одну и равнодушна к другой... угадайте какая моя реакция?... после долгих объяснений, что я не хочу такого по отношению к своим детям, пришлось разорвать с родителями отношения ибо психика детей дороже... надеюсь дети меня потом поймут...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.