PDA

Просмотр полной версии : Учитель и родители. Взаимоотношения.

TanNik
07.10.2009, 10:24
Хочу посоветоваться вот о чем.

Как вы считаете: допустимо ли врываться в класс сразу после урока (или во время урока:073:) и кричать на учителя в присутствии всех детей?:016:

Ответ мне ясен.

Но что можно сделать с таким родителем, если ситуация повторяется довольно часто.

(Суть "разборок" : плохо кормят, в классе пахнет краской, почему поставили 4, а не 5, какое право имели поставить 2? и тп и тд...)

Учитель вынуждена была обратиться за помощью к родительскому комитету, потому что не знает, что ей делать.

А что вообще можно сделать в данной ситуации?:016:

Меня волнуют дети, которые слышат этот крик и грубые слова.
У учителя после таких разговоров трясутся руки и пропадает голос. :(

Очень прошу отнестись к обсуждению конструктивно.
Что можно сделать конкретно?

Кудри вьются...
07.10.2009, 10:29
Сказать этой маме, чтобы она не допускала хамства в присутствии чужих детей, посокольку они не должны это слышать. Попросить ее не прерывать больше уроки, т.к. от этого страдают другие дети. Пусть устраивает базар в компании она + учитель + ее ребенок.

Вы ей об этом говорили? Или она совсем невменяемая?

Froggie
07.10.2009, 10:33
а как она в школу прошла????

а у вас охрана в школе есть? сказать охраннику, чтобы не пускал.

ВанюшкинаМама
07.10.2009, 10:36

+1000

julliya
07.10.2009, 10:37
Если данная ситуация повторяется регулярно и родитель не воспринимает критику по данному вопросу, может устроить другую компания учитель+родитель+завуч. Зачем приобщать ребёнка? Пожелейте его психику, ему родителя достаточно.

Топинамбур
07.10.2009, 10:39
Если есть охрана - потребовать, чтобы дальше порога в учебное время родителя не пускали. В общем-то это прописная истина для охранников.
Если охраны нет, то пригласить к администрации (директору или завучу) родителя и учителя и решить все проблемы узким кругом.
ИМХО, но родительский комитет здесь вряд ли чем-то поможет.

fol
07.10.2009, 10:39
У нас в школу вообще не пробиться, только по предварительной записи.

TanNik
07.10.2009, 10:42
Вы ей об этом говорили? Или она совсем невменяемая?

Говорили много раз.
На второй вопрос даже не знаю, что отвечать...
(баюсс:)))

Охрана есть, но ее везде пускают.
Пишет столько жалоб, что все боятся новой комиссии.
(мы не в своей школе сейчас)

Если данная ситуация повторяется регулярно и родитель не воспринимает критику по данному вопросу, может устроить другую компания учитель+родитель+завуч. .

Это мы в прошлом году пытались организовать.
Каждый раз -спонтанная реакция!
Никакие логические цепочки не работают.

TanNik
07.10.2009, 10:43
ИМХО, но родительский комитет здесь вряд ли чем-то поможет.

я тоже так думаю.

julliya
07.10.2009, 10:46
Да уж.
Трудно что-то советоватья, раз она так себя ведёт.
Наверное надо просматривать документацию, ведь есть же какие то нормы. А в данной ситуации она мешает человеку работать (учителю), портит психику детям.
Удачи вам в этом деле.

Топинамбур
07.10.2009, 10:46
Таня, если все так запущено - то только через администрацию.
Либо коллективное письмо от родителей в РОНО. Суть письма: поможите, не знаем что делать с неадекватным родителем :)) Что-нибудь вроде "у нас замечательный, душевный педагог, отдающий все детям, а Иванов И.И. своими необоснованными обвинениями и оскорблениями наносит педагогу моральную травму" ну и все в таком духе. Только письмо писать с согласия учителя и администрации и чтобы учитель и администрация одобрили текст (потому как потом все равно их перетряхнут проверками :( )

TanNik
07.10.2009, 10:52
в данной ситуации она мешает человеку работать (учителю), портит психику детям.
Удачи вам в этом деле.

Спасибо!

Таня, если все так запущено - то только через администрацию.
Либо коллективное письмо от родителей в РОНО. Суть письма: поможите, не знаем что делать с неадекватным родителем :)) Что-нибудь вроде "у нас замечательный, душевный педагог, отдающий все детям, а Иванов И.И. своими необоснованными обвинениями и оскорблениями наносит педагогу моральную травму" ну и все в таком духе. Только письмо писать с согласия учителя и администрации и чтобы учитель и администрация одобрили текст (потому как потом все равно их перетряхнут проверками :( )

Вот и я думаю про письмо.

Но получается, что по факту дети выступают в роли свидетелей.:005:
Оххх...

кукольная мамочка
07.10.2009, 10:57
В нашей школе не пускают родителей вообще.Сначала договорись с учителем,после сообщат на вахту,а потом пустят.
А потом если мамашу не устраивает школа,пусть переводит в другую:ded:А портить настроение учителю не допустимо,они работают с детьми и должны быть улыбчивые,а не огорченными.

Топинамбур
07.10.2009, 11:02
Вот и я думаю про письмо.

Но получается, что по факту дети выступают в роли свидетелей.:005:
Оххх...

Таня, проблема не в свидетелях, по такому поводу детей дергать не будут. Проблема в том, что РОНО всегда идет на поводу у скандальных родителей. И по факту виноваты всегда школьные работники. Т.е. Ваше письмо может быть прочитано, как неумение школьной администрации работать с родителями. Поэтому я вообще сомневаюсь, что в школе Вам дадут на него добро, потому как после этого письма школу замучают проверками :(
Самое действенное: решительно и окончательно директору или завучу поставить этого родителя на место (грубо говоря, чем-нибудь припугнуть, хотя бы той же комиссией по делам несовершеннолетних; повод для привлечения этой комиссии придумать можно). Но для этого нужна определенная смелость и решительность, потому как если "просьба" прозвучит недостаточно убедительно, то количество ругательных писем и жалоб возрастет в разы :(

Мещанка
07.10.2009, 11:35

+1
У нас в школу родители допускаются ТОЛЬКО после уроков.

Masharia
07.10.2009, 11:52
Совершенно однозначно этот вопрос должна решать охрана. Иначе зачем она вообще нужна? Надо писать коллективное письмо директору, что такой-то человек мешает нашим детям учиться, наносит им моральный вред и т.д. Просим администрацию школы оградить наших детей в учебное время... Никакого другого решения тут нет. В РОНО я бы не обращалась, пока не будут исчерпаны все способы решить вопрос с администрацией школы.

Foudre
07.10.2009, 12:21
Может быть написать заявления от всех родителей класса на имя директора, чтобы администрация имела очень весомы повод серьезно поговорить с такой мамой? Ведь на 20 заявлений должна быть какая-то реакция? А имеет ли право учитель отказаться учить ребенка ? Может это остановит такую даму?
Извините, не очень поняла позицию администрации школы. Должны же быть обеспечины нормальные условия работы.

TanNik
07.10.2009, 12:28
Администрация уже столько в прошлом году имела проблем, что никто не хочет лишний раз разговаривать.
( в конце прошлого года в связи с нарушением финансовой дисциплины уволили всех поваров, которые работали в школе уже не один десяток лет.
Неожиданная проверка.)

Когда через слово звучит:

"прокуратура",
"уголовное дело" (в прошлом году этот ребенок бежал и ударился, у него была "шишка") и тп ,

да еще один из родителей работает в органах,
то никто из администрации не стремится к "общению".:065:

Топинамбур
07.10.2009, 12:28
Проблема нашей системы образования в том, что всегда все проблемы перекладываются с больной головы на здоровую.
Написать письмо директору - прямой способ еще больше подставить учителя, т.к. он будет обвинен в том, что не умеет работать с родителями.
Просто если скандальный родитель заваливает жалобами РОНО и из-за этого в школе с ним боятся связываться, то нужно массовостью обращений перетянуть РОНО на свою сторону. Именно поэтому я сторонник обращения именно туда (но только с согласия учителя и администрации школы).
Либо учитель сам должен обратиться к директору/завучу. САМ. И попросить помощи. Если за него это сделают родители, учитель окажется крайним.

Топинамбур
07.10.2009, 12:29
Администрация уже столько в прошлом году имела проблем, что никто не хочет лишний раз разговаривать.
( в конце прошлого года в связи с нарушением финансовой дисциплины уволили всех поваров, которые работали в школе уже не один десяток лет.
Неожиданная проверка.)

Когда звучат слова "прокуратура", "уголовное дело" (в прошлом году этот ребенок бежал и ударился, у него была "шишка") и тп ,

При таком раскладе я сочувствую Вашей учительнице, но реально тут мало чем можно помочь :(

TanNik
07.10.2009, 12:30
Написать письмо директору - прямой способ еще больше подставить учителя, т.к. он будет обвинен в том, что не умеет работать с родителями.
.

Все правильно. Так и было.

Николя
07.10.2009, 12:33
Охрана есть, но ее везде пускают.
Пишет столько жалоб, что все боятся новой комиссии.
(мы не в своей школе сейчас)

Боюсь, что ничего не сможете сделать :(

Только ждать, чтоб её саму припекло:" Ах! Ужасная школа, переходим в другую"
Практика показывает, что поменяет. И не единожды ;) ....

Была у нас такая мама, правда, не в нашем классе, но благодаря ей (её жалобам от РОНО до прокуратуры) неприятностей всем, и нам в т.ч., досталось (дело касалось доп.уроков, но в сетке, в удобное для детей время).

Потом узнала, как её "любят" :015: и соседи по дому....
Из школы они ушли. Соседям, думаю, повезло меньше :005:

Топинамбур
07.10.2009, 12:36
Боюсь, что ничего не сможете сделать :(

Только ждать, чтоб её саму припекло:" Ах! Ужасная школа, переходим в другую"
Практика показывает, что поменяет. И не единожды ;) ....

Была у нас такая мама, правда, не в нашем классе, но благодаря ей (её жалобам от РОНО до прокуратуры) неприятностей всем, и нам в т.ч., досталось (дело касалось доп.уроков, но в сетке, в удобное для детей время).

Потом узнала, как её "любят" :015: и соседи по дому....
Из школы они ушли. Соседям, думаю, повезло меньше :005:

Одно дело, если школа, действительно "плохая" и родителей "припечет".
За 10 лет работы в школе столкнулась с некоторыми кадрами, которым доставляет несравненное удовольствие поскандалить не ради установления справедливости, а ради самого процесса. И здесь - тупик.

Николя
07.10.2009, 12:44
Нет. Я сделала акцент, не на школу, а именно на конкретного человека - ей всё и везде плохо.
Отсюда и надежда, что "наведя порядок" в одном царстве-государстве, ринется "осчастливливать" других.

Топинамбур
07.10.2009, 12:47
Нет. Я сделала акцент, не на школу, а именно на конкретного человека - ей всё и везде плохо.
Отсюда и надежда, что "наведя порядок" в одном царстве-государстве, ринется "осчастливливать" других.

Я поняла про акцент. Но одно дело, если родитель действительно всем недоволен (пусть даже все недовольства выдуманные), а другое - если он скандалит ради процесса. И ведется он именно на того, кто будет его терпеть. Дашь жесткий отпор - отстанет или уйдет терроризировать воспитывать других.
В ситуации Тани отпор никто не дает, даже наоборот, зачем же уходить из такого "благословенного" места, в другом-то, может, и слушать никто не будет? :005:

Николя
07.10.2009, 12:52
В ситуации Тани отпор никто не дает, поэтому особой надежды на уход нет :(

:(

Одна надежда на родителей.
Может есть, кто с "железными" нервами и умеющий "убалтывать" .

Хоть, Татьяна и написала уже, что с ней неоднократно говорили ....:005:

Linas
07.10.2009, 14:47
почему бы не поднять этот вопрос на родительском собрании, если все родители выскажут свое возмущение, может мамочка эта задумается над своим поведением

BlueFish
07.10.2009, 14:52
щеколду на дверь класса во время урока, как вариант?

Топинамбур
07.10.2009, 15:38
почему бы не поднять этот вопрос на родительском собрании, если все родители выскажут свое возмущение, может мамочка эта задумается над своим поведением

А неадекват всех пошлет лесом и родительское собрание превратится в базар :(

creature
07.10.2009, 15:39
1. Странно, что учитель не знает, что делать в такой ситуации. Она учитель или девочка маленькая? Она скорее всего знает, но
2. Манипулирует другими родителями, чтобы не самой порядок наводить ,а родителей столкнуть.
3. Конфликт учитель-родитель Это обычное дело, к сожалению, н оразруливаемое между конфликтующими сторонами.
4. спровоцированный конфликт родителей в детском коллективе может длится годами и не иметь решения. потому что это не их конфликт. Этот конфликт тяжело отражается на детях, гораздо тяжелее чем конфликт учитель-родитель.
5. Нельзя позволять себя втягивать в подобные конфликты.
6. Учитель может и должен решить этот конфликт сам. Есть завучи, есть мамсса методов избавится от назойливой мамаши.
7. Дети видят эту некрасивую ситуацию, это не хорошо. Но уже достаточно большие дети 2 класс же у Вас могут адекватно оценить, что мама такого-то или такой-то дура истеричка и т.п. Главное им об этом не говорить, чтобы это исходило не от взрослых. Почти в каждом классе есть демонстративная мамаша и ее ненаглядное чадушко.

Подумайте, надо ли Вам лезть в это дело.

Топинамбур
07.10.2009, 15:42
щеколду на дверь класса во время урока, как вариант?

И родитель будет ломиться в дверь весь урок? Не выход

Топинамбур
07.10.2009, 15:45
1. Странно, что учитель не знает, что делать в такой ситуации. Она учитель или девочка маленькая?
Учитель может быть неопытным и реально не знать, как разрулить подобную ситуацию.
У меня за время работы в школе подобных неадекватов не было, но была пара-тройка родителей, которые любили "покачать" права на ровном месте. Я с ними как с психбольными и разговаривала: спокойно, тихо, "конечно, конечно, вы во всем правы, мы обязательно исправимся, ваши советы очень ценны для нас":065: и пр.
Но если бы ко мне врывались и с порога начинали орать - не знаю...

Катунь
07.10.2009, 15:45
6. Учитель может и должен решить этот конфликт сам. Есть завучи, есть мамсса методов избавится от назойливой мамаши.

Вот это интересное мнение. Можно примеры "массы методов"?

esi
07.10.2009, 16:03
Неожиданная проверка.)

"прокуратура",
"уголовное дело" (в прошлом году этот ребенок бежал и ударился, у него была "шишка") и тп ,

Таня, в такой ситуации ожно посоветовать писать только благодарственные письма, не упоминая неадекватных родителей. Как вы все довольны, что у вас дивный педагог.

Это потому, что

Учитель может быть неопытным и реально не знать, как разрулить подобную ситуацию.

А сама я, если честно, полностью согласна с creature.
Потому что идеальный учитель не позволит срывать себе урок, и она действительно "не умеет работать с родителями". ИМХО, педагогу - умение поставить собеседника на место - первое дело после умения дать знания.

ВалериАнка
07.10.2009, 16:06
почитала я тут, но вопрос что делать конкретно...эта "чудо-мамаша" конфликтует со всеми - род.комитет обвиняет чуть ли не воровстве денег....учителя в том, что она имеет право делать, а что нет...и если бы это было пустое сотрясание воздуха, а то всё это подкрепляет вылазками в РОНО, прокуратуру и пр.
Администрация школы тоже по ходу не знает что делать с этим подарком из РОНО - пришла она вроде по ИХНЕЙ протекции.
Я вот думала папу найти - он какой-то депутат или ещё кто...но похоже это фигура виртуальная, даже в делах мальчика только его имя и фамилия...
И к сожалением, отморозиться не получиться списав всё на конфликт учителя...всем достаётся от этой жабы :wife:...блин..
У меня с ней тоже знакомство было - решили к 1 классу заказывать жалюзи, она "А где-то там на руПь дешевле"...я сказала, так купите сами...ответ такой "Тебе сказали купить вот и топай". "У меня 4-месячный ребёнок и я не поеду далеко",-говорю ей. А в ответ "Поздравляю, у меня 17 летний и что?! ".
Отчёт с род. комитета потребовала в табличке с указанием сколько потратили на её ребёнка.
Охрана - она есть, но это должна быть система , а так вся школа ходит и тут...прям всё поменяют...не удивлюсь, если все мы будем ждать под окнам, а эта мадам будет прогуливаться по коридорам, внушая сущий страх всем.

Тут думаю письмо надо катать в РОНО или куда, что человек неадекватный...только бы на грабли не наступить, а то замучают проверками....

TanNik
07.10.2009, 16:08
.

Да, именно так.
В прошлом году и мне досталось. :008:

:(

Одна надежда на родителей.
Может есть, кто с "железными" нервами и умеющий "убалтывать" .

Нет у нас таких.

Постоянно поднимали. Результат -смотри фразу ниже. :065:

А неадекват всех пошлет лесом и родительское собрание превратится в базар :(

Насчет методов, вот уж не знаю-не знаю...:009::016:
(работала сама в школе)

А то, что не стоит лезть, в этом есть здравый смысл.
Я уже пришла к этому.

Но хочу послушать советы, что еще можно сделать.:016:

creature
07.10.2009, 16:12
Вот это интересное мнение. Можно примеры "массы методов"?
Если учитель не знает как выставит из класса такую мамашу и выставить так, чтобы она больше не подошла, то это не состоявшийся учитель, и может та сумашедшая права в чем-то:065: А способов поставить на место любого зарвавшегося человека много. Я работаю не с детьми, но если ко мне и моим подчиненым в комнату врывается такое чудо, то оно как вошло, так и выйдет и в следующий раз подумает надо ли заходить:073:

Топинамбур
07.10.2009, 16:12
А сама я, если честно, полностью согласна с creature.
Потому что идеальный учитель не позволит срывать себе урок, и она действительно "не умеет работать с родителями". ИМХО, педагогу - умение поставить собеседника на место - первое дело после умения дать знания.
А где можно добыть эти умения ставить родителей на место? В институте этому не учат, на практике? Странная тогда практика получается :065:
Тут ситуация двоякая. Нельзя учителям ничего говорить поперек родителям. Потому что от родителя будет накатана бумага и учитель все равно останется крайним. Что так, что так. Позволить поставить на место разбушевавшегося родителя может только педагог с большой волосатой лапой в высших кругах власти. Либо полный пофигист, которому абсолютно наплевать на все то, что начнется после этого. Иначе - сожрут. Сейчас же всем все можно, у всех права, только у педагогов остались одни обязанности.

Boreal
07.10.2009, 16:14
Может папа с папой (который в органах) поговорит? Может у них папа адекватный или там вся семейка? Просто сказать, чтобы поубавил пыл своей жене. Пусть разбирается с учительницей сколько угодно, но не во время уроков и без детей.

Топинамбур
07.10.2009, 16:15
Если учитель не знает как выставит из класса такую мамашу и выставить так, чтобы она больше не подошла, то это не состоявшийся учитель, и может та сумашедшая права в чем-то:065:
Ну, это даже близко не так. Масса талантливых, умнейших, интеллигентнейших педагогов, которые просто не опустятся до уровня ненормальной мамаши. Учителя - не базарные торговки, у них другие задачи.

creature
07.10.2009, 16:16
Да, именно так.
В прошлом году и мне досталось. :008:

Нет у нас таких.

Постоянно поднимали. Результат -смотри фразу ниже. :065:

Насчет методов, вот уж не знаю-не знаю...:009::016:
(работала сама в школе)

А то, что не стоит лезть, в этом есть здравый смысл.
Я уже пришла к этому.

Но хочу послушать советы, что еще можно сделать.:016: Таня, вы хотите сделать для кого? Для учителя? Не сможете помочь, это ее проблема, ее коммуникативная. Для всего класса? Тоже странно, в сложившемся анамнезе, невозможно, всегда найдутся не согласные и вы станете крайней. Для своего ребенка? Ну тут наверное надо объяснять своей дочери, что взрослые бывают и нездоровые на всю голову, и что надо пожалеть их:065: Но это Вам виднее. Потому что кто больше всего будет действовать в этом конфликте. тот больше всего вызовет неудовольствие администрации. отдайте первенство мамаше-истеричке. Такие люди сами себя дискредитируют и сами себя хоронят. Администрация найдет способ по тихому избавится от нее. Они непонятые и не оцененные отправятся искать лучшую школу и лучшую жизнь. И скатертью дорога ИМХО.

ВалериАнка
07.10.2009, 16:18
Может папа с папой (который в органах) поговорит? Может у них папа адекватный или там вся семейка? Просто сказать, чтобы поубавил пыл своей жене. Пусть разбирается с учительницей сколько угодно, но не во время уроков и без детей.

не знаем мы их папу, была у меня такая мысль..но он только в списках значится - вроде депутат какой-то....

esi
07.10.2009, 16:19
Ну, это даже близко не так. Масса талантливых, умнейших, интеллигентнейших педагогов, которые просто не опустятся до уровня ненормальной мамаши. Учителя - не базарные торговки, у них другие задачи.

не надо опускаться, но нежным рефлексирующим личностям в школе действительно делать нечего - сожрут. Не родители, так дети.

Я с огромным удовольствием наблюдаю как выходит из пикантных ситуаций педагог моей дочери. Не опускаясь н до чьего уровня, а воспаряя выше и выше :) Думаю, что кроме воли это ещё и опыт.

TanNik
07.10.2009, 16:21
но если ко мне и моим подчиненым в комнату врывается такое чудо, то оно как вошло, так и выйдет и в следующий раз подумает надо ли заходить:073:

А можно Вас пригласить на пару деньков к нам (поработать:)))?!

Может папа с папой (который в органах) поговорит? Может у них папа адекватный или там вся семейка?

Прочитайте пост (выше). Ник ВалериАнка.
Мы из одного класса!

Для меня это большая проблема.

Но я тоже думаю, что надо уметь защитить детей класса от такого человека.
И это дело учителя.

Топинамбур
07.10.2009, 16:22
не надо опускаться, но нежным рефлексирующим личностям в школе действительно делать нечего - сожрут. Не родители, так дети.

Я с огромным удовольствием наблюдаю как выходит из пикантных ситуаций педагог моей дочери. Не опускаясь н до чьего уровня, а воспаряя выше и выше :) Думаю, что кроме воли это ещё и опыт.

Ну так опыта набраться где-то надо. А в данной ситуации учителю необходимо помочь. Другое дело, что помогать должны не родители, а администрация.
А если из школ уйдут все нежные личности, то появится очень много вакантных мест, а вот кто эти места займет - большой вопрос.

ВалериАнка
07.10.2009, 16:22
Если учитель не знает как выставит из класса такую мамашу и выставить так, чтобы она больше не подошла, то это не состоявшийся учитель, и может та сумашедшая права в чем-то:065: А способов поставить на место любого зарвавшегося человека много. Я работаю не с детьми, но если ко мне и моим подчиненым в комнату врывается такое чудо, то оно как вошло, так и выйдет и в следующий раз подумает надо ли заходить:073:

так можно ли на бумаге изобразить инструкцию как поступить...я сама руководитель, много лет в институте преподавала, но здесь специфика в том, что нет на неё управы, Администрация школы сладить не может с этой... есть кто-то из-за кого её терпят...

creature
07.10.2009, 16:26
Ну, это даже близко не так. Масса талантливых, умнейших, интеллигентнейших педагогов, которые просто не опустятся до уровня ненормальной мамаши. Учителя - не базарные торговки, у них другие задачи. Не надо ругаться. можно вежливо спокойно открыть дверь и попросить покинуть класс для продолжения урока. Не вступать в разговор и в пререкания. урок продолжать, когда уйдет. Пообещать встретится на перемене и обсудить ее проблемы. Обсуждать этот бред все равно придется и делать это надо без детей. Если мама не понимает, то учитель такой интеллигентный должен понимать. Не обсуждать с ней, пустой монолог.
А где можно добыть эти умения ставить родителей на место? В институте этому не учат, на практике? Странная тогда практика получается :065:
Тут ситуация двоякая. Нельзя учителям ничего говорить поперек родителям. Потому что от родителя будет накатана бумага и учитель все равно останется крайним. Что так, что так. Позволить поставить на место разбушевавшегося родителя может только педагог с большой волосатой лапой в высших кругах власти. Либо полный пофигист, которому абсолютно наплевать на все то, что начнется после этого. Иначе - сожрут. Сейчас же всем все можно, у всех права, только у педагогов остались одни обязанности. Не путайте зажатость законом нынешнего учителя и конкретную ситуацию. В школе есть устав и правила поведения. Срыв урока попадает под нарушение устава и правил скорее всего ,а намеренный срыв?
Половина проблем у учителей от их жуткой мнительности, ну не надо так бояться родителей. Эта дама же не из органов, в конце концов, она же и орет толкьо потому что больше ничего сделать не может.

ВалериАнка
07.10.2009, 16:27
из моего диалога с учителем, а потом вкрадчивого узнавания у дочери, я поняла, что педагог сделал всё верно, на грубости не отвечал, тихо с ней вел диалог..Дочь ничего не поняла: " А что было-то?"...
Учитель ничего по сути и не просит, но мы просто не знаем, что ещё она отчебучит.... Раньше она ругала род. комитет в холле, а теперь и до класса добралась....
дальше -то чего делать...осеннее обострение однако...может у кого есть рецепт как всети себя с неадекватным человеком - соглашаться, гладить по спинке и пр...может наоборот на ....послать...хелп

Топинамбур
07.10.2009, 16:27
Девушки, проблема не в том, как поставить на место, а в том, что все это проиходит на глазах у детей. И это не девятиклассники, у которых, возможно, после "решительного отпора" учителя его авторитет только вырастет. Это наивные второклашки. А в разборках принимают участие учитель, которому они пока еще верят, и не скандальная мамаша, а мама их одноклассника.
Можно жестко попросить выйти за дверь и подождать, пока учитель освободится, чтобы хотя бы не на глазах у детей. Но выполнит ли требование родитель? Вряд ли.
Самое оптимальное, имхо, это подключить завуча, дабы она ее перехватывала у класса и гасила конфликт в зародыше. Потому как у учителя во время урока руки связаны.

TanNik
07.10.2009, 16:29
Таня, вы хотите сделать для кого?

надо объяснять своей дочери, что взрослые бывают и нездоровые на всю голову, и что надо пожалеть их:065:

отдайте первенство мамаше-истеричке. Такие люди сами себя дискредитируют и сами себя хоронят. Администрация найдет способ по тихому избавится от нее. Они непонятые и не оцененные отправятся искать лучшую школу и лучшую жизнь. И скатертью дорога ИМХО.

Да, в первую очередь, я объяснила дочке про то, что это такой человек (она уже это знала :))

А по поводу "искать лучшую жизнь", эх!
Может, повезет?!...:001:

@@@@@@@@@@@@@@@

Топинамбур
07.10.2009, 16:30
Не путайте зажатость законом нынешнего учителя и конкретную ситуацию. В школе есть устав и правила поведения. Срыв урока попадает под нарушение устава и правил скорее всего ,а намеренный срыв?
Половина проблем у учителей от их жуткой мнительности, ну не надо так бояться родителей. Эта дама же не из органов, в конце концов, она же и орет толкьо потому что больше ничего сделать не может.

Пока все права на стороне мамаши. А так же с ней и молчаливое согласие администрации школы и РОНО.

Николя
07.10.2009, 16:31
Но хочу послушать советы, что еще можно сделать.:016:

А вот что - ВалериАнка Охрана - она есть, но это должна быть система , а так вся школа ходит и тут...прям всё поменяют...не удивлюсь, если все мы будем ждать под окнам, а эта мадам будет прогуливаться по коридорам, внушая сущий страх всем.

А почему нет?
У нас, только с прошлого года ввели - приём :)) родителей учителями по пятницам с 15 до 17
В другие дни, мимо охраны - не пройдешь.
Пока привыкали, бывали конечно .... эээ непонятки ;), но ничего - все научились.
В крайнем случае - можно вызвать (кого надо) вниз, на вахту.

На счет не удивлюсь, если все мы будем ждать под окнам, а эта мадам будет прогуливаться по коридорам неизвестно ещё.
главное у администрации появится рычаг, с помощью которого, можно остановить излишне ретивых, мешающим другим.

РС: Как и в др.сферах. Ведь намного меньше сейчас досаждают торговые агенты - не могут пройти просто так, мимо охраны (где она есть) в Б.Ц.

creature
07.10.2009, 16:37
так можно ли на бумаге изобразить инструкцию как поступить...я сама руководитель, много лет в институте преподавала, но здесь специфика в том, что нет на неё управы, Администрация школы сладить не может с этой... есть кто-то из-за кого её терпят...
Явнучка и дочка учителей. Сама в началке училась у учителя,у корой был в молодости конфликт с моей мамой. Все те же и все тоже. И не знали что сказать. Но научились. Я описала что примерно выше. В моем классе был мальчик, и такая мама. Огромная крикливая бабища. Наша учительница ее купировала быстро, а вот потом молодая КР, нет. Но все таки конфликт наше выход, она убралась из школы, где не ценили ее мальчика, ее не стали останавливать:008: Помня своих родственников, могу сказать, что у каждого учителя есть свой такой родитель и не один:073: Цели, которую преследуют эти родители и вообще люди разные, а крик их одинаков. Как узнаете какая цель, то и справитесь. Нельзя придумать рецепт.
У многих родителей есть лапа, одни сидят молча и лапу не компрометируют.... Лапе тоже могут надоесть подобные выходки, которые позволяют себе прикрываясь ею. Тут уже вопрос как приготовить и как подать ситуацию. Можете представить, что и в других организациях полно блатных и как-то с ними работаем? Родитель в данном случае заказчик. Причем заказчик имеющий знакомства в организации исполнителя. Это частая ситуация у всех.

creature
07.10.2009, 16:43
Пока все права на стороне мамаши. А так же с ней и молчаливое согласие администрации школы и РОНО. А они справедливо не хотят это обсуждать с другими родителями не находите? И вообще сор из избы не любят в школах выносить? если она им надоест. Найдут способ избавится. Или от нее или от учителя :(

Топинамбур
07.10.2009, 16:47
А они справедливо не хотят это обсуждать с другими родителями не находите? И вообще сор из избы не любят в школах выносить? если она им надоест. Найдут способ избавится. Или от нее или от учителя :(

Да родители здесь вообще ни при чем. Это внутришкольная проблема.
Просто тяжело работать, когда нет поддержки в лице директора или завуча.
Мне просто эта ситуация видится так: все умыли руки и смотрят, что будет дальше. Сумеет учительница справиться - честь ей и хвала, нет - значит, нет. Зато в случае чего (жалоб, претензий) всегда будет виноватый.

Lesik & Asik
07.10.2009, 16:53
1. Странно, что учитель не знает, что делать в такой ситуации. Она учитель или девочка маленькая? Она скорее всего знает, но
2. Манипулирует другими родителями, чтобы не самой порядок наводить ,а родителей столкнуть.
3. Конфликт учитель-родитель Это обычное дело, к сожалению, н оразруливаемое между конфликтующими сторонами.
4. спровоцированный конфликт родителей в детском коллективе может длится годами и не иметь решения. потому что это не их конфликт. Этот конфликт тяжело отражается на детях, гораздо тяжелее чем конфликт учитель-родитель.
5. Нельзя позволять себя втягивать в подобные конфликты.
7. Дети видят эту некрасивую ситуацию, это не хорошо. Но уже достаточно большие дети 2 класс же у Вас могут адекватно оценить, что мама такого-то или такой-то дура истеричка и т.п. Главное им об этом не говорить, чтобы это исходило не от взрослых. Почти в каждом классе есть демонстративная мамаша и ее ненаглядное чадушко.

Вот.
+1
Учитель дает однозначно слабину, обращаясь за помощью к род.комитету.
Опыт у нее педагогический/психологичекий - слава Богу, имеется. Это известно и очевидно - объективно.
Ей необходимо решать этот вопрос индивидуально с родителем-обидчиком.

А тот факт, что дети видели, как Учитель звонит в растрепанных чувствах после этого разговора своему супругу - это не в ее копилку очки, к сожалению...
Дети в 8 лет достаточно ушлые, чтобы увидеть некоторую....хм....несостоятельность/слабость своего Педагога.
Сейчас у нее замечательная репутация в глазах детей свого класса - искренне хочется, чтобы она не пошатнулась со временем...

Думаю, скорее всего, недовольная маман рано или поздно переведет-таки своего дитятю в более "благонадежное" по ее мнению заведение. Это надо пережить - и, прежде всего, Учителю. Искренне желаю ей мудрости и терпения.

Lesik & Asik
07.10.2009, 17:03
[QUOTE=esi;31851815]не надо опускаться, но нежным рефлексирующим личностям в школе действительно делать нечего - сожрут. Не родители, так дети.

Нет, опускаться до уровня скандалистки-интриганки недопустимо, конечно. Но можно тактично, уверенно и одновременно безапеляционно-ЖЕСТКО дать понять, что она готова высушать измышления и претензии этой мамы после уроков, скажем, тет-а-тет и убедить, что она действительно терпеливо выслушает ее доводы и с готовностью и пояснит все, что интересует (психологический прием - ПРИСОЕДИНЕНИЕ - работает всегда безотказно, а педагогам элементарный курс психологии в ВУЗе дают неплохо). Но только не при детях.

Lesik & Asik
07.10.2009, 17:17
И действительно, как тут уже говорили справедливо, есть ощущение, что Учитель не чувствует ПЛЕЧА завуча (директора.....). А это, конечно, проблема. Поддержка Педагога со стороны представителей администрации должна быть. Мне, конечно, невдомек, что происходит в кулуарах такого замечательного института, как ШКОЛА вообще - но знающие люди говорят, что все оччччень непросто...

А родители...Как грамотно поступить...Если Учитель искренне просит помощи и есть ощущение, что сама она не справится на данном этапе, то, может, в самом деле, РК собраться и обсудить данную ситуацию с завучем хотя бы, чтобы дать понять, что ВСЕ родители на стороне Учителя В ДАННОМ ВОПРОСЕ и просят поспособствовать в ограждении своих детей от подобных конфликтов.

санюшка
07.10.2009, 17:31

согласна.....но не была бы столь категорична. Видимо мало опыта решения подобных ситуаций. Или не такой характер, чтобы жестко говорить с родителями. Этому в институтах не учат.

но если ко мне и моим подчиненым в комнату врывается такое чудо, то оно как вошло, так и выйдет и в следующий раз подумает надо ли заходить:073:

в присутствии детей такое думаю, что осуществить не удастся:)), но ....Я думаю, что надо не с мамашкой или администрацией говорить, а с учителем. Надо уметь или учиться находить компромисс....и выход. Может быть и не на повышенных тонах, но четко отстаивая свою позицию !:015:

Надеюсь ситуация разрешится. Удачи, Таня!

creature
07.10.2009, 17:36
Да родители здесь вообще ни при чем. Это внутришкольная проблема.
Просто тяжело работать, когда нет поддержки в лице директора или завуча.
Мне просто эта ситуация видится так: все умыли руки и смотрят, что будет дальше. Сумеет учительница справиться - честь ей и хвала, нет - значит, нет. Зато в случае чего (жалоб, претензий) всегда будет виноватый.Наверно так. А если направить энергию мамаши на завуча... И пусть та справляется? Это дело учителя полюбому. Как она разведет эту тетку или просто найдет ключик. Это ей проверка на сталь или железо. Как ни прискорбно, но взрослый человек должна как-то справится. Ну родители, если хотят, чтобы она учила их детей могут организовать ей молчаливую поддержку и сочувствие и только. И то в большом таком коллективе всегда найдется тот кто злопыхнет. И что мы знаем, мало знаем об всех подводных камнях этого конфликта. А если хотят съесть эту беднягу-учительницу. уже едят ,а мама эта инструмент? Тог точно остальным в это месиво лучше не лезть:001:

creature
07.10.2009, 17:40
согласна.....но не была бы столь категорична. Видимо мало опыта решения подобных ситуаций. Или не такой характер, чтобы жестко говорить с родителями. Этому в институтах не учат.

в присутствии детей такое думаю, что осуществить не удастся:)), но ....Я думаю, что надо не с мамашкой или администрацией говорить, а с учителем. Надо уметь или учиться находить компромисс....и выход. Может быть и не на повышенных тонах, но четко отстаивая свою позицию !:015:

Надеюсь ситуация разрешится. Удачи, Таня! По любому -манипуляция, может быть еще более сложная и как в процессе переписки выясняется что да более сложная. А как выставить без скандала, я выше писала. За скобки даму, за скобки и о чем мы там говорили...:))

Катунь
07.10.2009, 20:51

Ну, конкретных приемов, которые можно было бы использовать в данной ситуации, вы, как и следовало ожидать, не озвучили. Так, общие фразы.
Кроме того, УЧИТЕЛЬ, чтобы считаться состоявшимся, вовсе не обязан уметь выдворять из класса сумашедших взрослых. Этому учат в других учебных заведениях. Равно как и вообще способам умиротворения взрослых психически неуравновешенных людей. Учитель - не психиатр. И не надзиратель.
И еще. Возможно, вы и в состоянии изгнать "такое чудо". Однако большинство воспитанных и интеллигентных людей теряется, встречаясь с откровенным хамством. А тут еще и дети, при которых ни один нормальный учитель не будет общаться с базарной бабой так, чтобы она поняла. Т.е. на ее языке.
В сущности, ваша позиция ясна: за все отвечает учитель и он в любом конфликте - не прав.

TanNik
07.10.2009, 21:04
Девушки, проблема не в том, как поставить на место, а в том, что все это проиходит на глазах у детей. И это не девятиклассники, у которых, возможно, после "решительного отпора" учителя его авторитет только вырастет. Это наивные второклашки. .

Вот основные моменты, которые волнуют меня. Очень.

. если она по жизни такая "ненормальная"- это одно, куда бы она не перевела свое дите, везде все плохо будет, а если вся в претензиях к конкретной учительнице - это другое.

Увы, видимо, "по жизни"...:(

До этого был "под прицелом" родительский комитет. :015:

Хорошо, что удалось "отстреляться".:077:

Много дел реальных оказалось.

Надеюсь ситуация разрешится. Удачи, Таня!

Спасибо, Сашенька!

А если хотят съесть эту беднягу-учительницу. уже едят ,а мама эта инструмент? :001:

Даю чесссслово, что это не так.
:036:

Учитель- не "бедняга"...

Астравика
07.10.2009, 21:15
Вообще-то это проблема не учителя, не родителей класса, а администрации школы(тем более, гимназии??)... Происходит периодический срыв учебного процесса - а завучи, директор чем так сильно заняты?
я бы сделала так - при разовом явлении чуда-родителя - докладная записка на имя директора, класс во время урока - на замок... будет ломиться в дверь? еще раз? на уроке??? в милицию, есть "дежурная кнопка"... да и вообще - дело администрации обеспечивать безопасность учащихся на уроке! а вдруг тетка прыснет чем-то? и что тогда, опять учитель будет виноват?

spastas
07.10.2009, 21:20
Да уж.
Трудно что-то советоватья, раз она так себя ведёт.
Наверное надо просматривать документацию, ведь есть же какие то нормы. А в данной ситуации она мешает человеку работать (учителю), портит психику детям.
Удачи вам в этом деле.

Да, Юлия, быстро Вы забыли про своё поведение, когда в прошлом году на первой неделе сентября орали на учителя перед входом в школу в присутствии детей и их родителей. Как можно давать советы, когда сами поступаете не лучше...

TanNik
07.10.2009, 21:23
Давайте будем мыслить конструктивно, а не переходить на личности.
Иначе я просто буду просить о закрытии топика.

НотКа
07.10.2009, 22:13
странно, что учитель обращается за помощью к родителям........

это нереально тяжело, но я бы устроила игнор данной родительнице. Т.Е. врывается она в класс с вопросом, а учитель молча не глядя на нее сидит за столом и ждетм пока она наговориться и уйдет. Думаю ей со стенкой не интересно будет общаться,так? А на дверь - объяву, что родители по всем вопросам принимаются по таким-то дням в такие =-то часы

creature
07.10.2009, 22:26
Ну, конкретных приемов, которые можно было бы использовать в данной ситуации, вы, как и следовало ожидать, не озвучили. Так, общие фразы.
Кроме того, УЧИТЕЛЬ, чтобы считаться состоявшимся, вовсе не обязан уметь выдворять из класса сумашедших взрослых. Этому учат в других учебных заведениях. Равно как и вообще способам умиротворения взрослых психически неуравновешенных людей. Учитель - не психиатр. И не надзиратель.
И еще. Возможно, вы и в состоянии изгнать "такое чудо". Однако большинство воспитанных и интеллигентных людей теряется, встречаясь с откровенным хамством. А тут еще и дети, при которых ни один нормальный учитель не будет общаться с базарной бабой так, чтобы она поняла. Т.е. на ее языке.
В сущности, ваша позиция ясна: за все отвечает учитель и он в любом конфликте - не прав.Вам от меня ничего не должен ожидать, я вам не бесплатный советчик. Тем более кое-что конкретное я написала. Для подобных мамаш и вообще людей не нужны психиатры и тем более надзиратели. Они не сумашедшие и не заключенные. Общаться надо уметь. Кому как не учителю, кто кработает с детьми это бы надо уметь. Необзательно уподабляться хаму, чтобы объяснить ему ,что ему тут не место. Достаточно с ним не общаться, не вступать в дискуссию, а все сказанное им взять в скобки. Есть интонации, есть слова и есть просто чувство юмора. Если класс грохнет над теткой, хотя это не очень педагогично по отношению к ее ребенку (но это она сама его поставила в такое положение), то не войдет больше. Побежит жаловаться завучу?Так вот и пускай бежит, проблема станет завуча. И от куда вам знать мою позицию. Тем более про любой конфликт. Здесь моя позиция действительно ясна. Учитель не может решить конфликт с мамашей, а кто прав, кто виноват, дело сильно второе. То что мамаша не права врываясь в класс во время уроков это однозначно. Она срывает урок, за который несет ответвенность учитель. Он и должен не позволить это делать и не путем сталкивания данной мамы с другими родителями. А вы прежде чем вешать ярлыки, лучше потрудитесь почитать внимательно, что люди пишут и о чем вообще речь. И никогда не говорите за большинство. Тем более восптанность и интеллигентность не меряется расстерянностью перед чужим хамством:) А скорее включает в себя умение не допустить подобного в своем присутсвии.

Катунь
07.10.2009, 22:51
Вам от меня ничего не должен ожидать, я вам не бесплатный советчик. Тем более кое-что конкретное я написала. Для подобных мамаш и вообще людей не нужны психиатры и тем более надзиратели. Они не сумашедшие и не заключенные. Общаться надо уметь. Кому как не учителю, кто кработает с детьми это бы надо уметь. Необзательно уподабляться хаму, чтобы объяснить ему ,что ему тут не место. Достаточно с ним не общаться, не вступать в дискуссию, а все сказанное им взять в скобки. Есть интонации, есть слова и есть просто чувство юмора. Если класс грохнет над теткой, хотя это не очень педагогично по отношению к ее ребенку (но это она сама его поставила в такое положение), то не войдет больше. Побежит жаловаться завучу?Так вот и пускай бежит, проблема станет завуча. И от куда вам знать мою позицию. Тем более про любой конфликт. Здесь моя позиция действительно ясна. Учитель не может решить конфликт с мамашей, а кто прав, кто виноват, дело сильно второе. То что мамаша не права врываясь в класс во время уроков это однозначно. Она срывает урок, за который несет ответвенность учитель. Он и должен не позволить это делать и не путем сталкивания данной мамы с другими родителями. А вы прежде чем вешать ярлыки, лучше потрудитесь почитать внимательно, что люди пишут и о чем вообще речь. И никогда не говорите за большинство. Тем более восптанность и интеллигентность не меряется расстерянностью перед чужим хамством:) А скорее включает в себя умение не допустить подобного в своем присутсвии.
Право, не стоит так нервничать. Вы в запале даже с клавиатурой перестали справляться :)
У меня плохо получается вести дискуссию в подобном тоне. Опыта нет. Тоже в определенной ситуации нередко теряюсь. :008: Честно говоря, не знаю, что отвечать, когда меня обвиняют в неумении читать и непонимании прочитанного. Сильно подозреваю, что подобный выпад вызван моим статусом на форуме :))
Если позволите, стоит прервать дискуссию. Автору топика подобное виртуальное общение может напомнить обсуждаемую ситуацию в реале. Как-то, знаете ли, неловко перед TanNik

creature
07.10.2009, 23:31
Право, не стоит так нервничать. Вы в запале даже с клавиатурой перестали справляться :)
У меня плохо получается вести дискуссию в подобном тоне. Опыта нет. Тоже в определенной ситуации нередко теряюсь. :008: Честно говоря, не знаю, что отвечать, когда меня обвиняют в неумении читать и непонимании прочитанного. Сильно подозреваю, что подобный выпад вызван моим статусом на форуме :))
Если позволите, стоит прервать дискуссию. Автору топика подобное виртуальное общение может напомнить обсуждаемую ситуацию в реале. Как-то, знаете ли, неловко перед TanNikЯ не нервничаю, а с клавиатурой не справляюсь, потому что она не моя, а ребенка, она резиновая. Я привыкла нежно жать на кнопки, а на эту надо давить. Буквы пропускаю только так.
Не поняла, причем тут статус:009:А кстати какой он у Вас? Катунь -ник. Река красивая. Голубая. Недавно оттуда? Сорри за ОФФ. Ниже процитированного вами ранее были даны мною более конкретные примеры, я и просила ВАс их почитать. Кроме того, вы решили за меня какая у меня позиция.тем самым заведя разговор в достаточно хамском тоне, как бы вы не упирали на интеллигентность. Я интеллигентом не являюсь и мне наверное легче :) Я тоже теряюсь ,огда у меня просят готовые рецепты на все случаи жизни. Что-то мне подсказывает, что их нет ни у кого. И данный топ тому пример. Моя позиция отмеживаться от этого конфликта, как родителя. детям тяжелы такие выходки и в старших классах, а малышам тем более, зачем усугублять все еще ввязавшись туда другим родителям.:016: Я этого не понимаю. Если бы вопрос подняла бы учитель, то и ответы могли бы быть другими, особенно, если бы была описана суть этого конфликта. С какого перепугу мать ученика озволяет себе подобные выходки. И что делать теперь учителю, связанному по рукам и ногам тактом, детьми, профессиональной этикой и ответвенностью? Что бы начать думать в этом направлении надо хотя бы знать с чего все началось? Почему эта женщина вдруг решила ,что можно не только обсуждать решение учителя, но и устраивать спектакли прямо на уроке, не считаясь с присутсвием детей и правом учителявести свой урок? Где-то была допущена ошибка, за нее платится весь класс. Ее может исправить только совершивший ИМХО. Никак не родительский комитет:005:Если конечно не родительский комитет натравил мамашу на учителя (а это не так), а теперь скажет. Ну типа , ладно поиграла и будет:065: И какие методы давления есть у родительского комитета на отдельнцую мамашу??? Не подарить подарок на НГ ее ребенку? :005:
ЗЫ. Ошибки, которые заметила, исправила. Остальные, уж извините. А на форумме я не нервничаю. Тут такая пустая болтовня. Мы поболтаем разодемся, решение Тане самой принимать. Все что она прочитает здесь, вполне может услышать от родителей . Пусть уж лучше будет готова.

mamki
07.10.2009, 23:35
Неожиданная проверка.)

"прокуратура",

Ну мало ли какие слова звучат. У нас тоже папа в органах и ребенку серьезную травму нанесли (не шишку) + сотрясение мозга. Если мама неадекватна, директор школы должна решить вопрос, чтобы мама не срывала учебный процесс. Лучше, конечно, чтобы все родители написали, что гр. Ф.И.О. срывает учебный процесс и лишает их детей права на образование. Родители и директор могут решить этот вопрос.

creature
07.10.2009, 23:39
Ну мало ли какие слова звучат. У нас тоже папа в органах и ребенку серьезную травму нанесли (не шишку) + сотрясение мозга. Если мама неадекватна, директор школы должна решить вопрос, чтобы мама не срывала учебный процесс. Лучше, конечно, чтобы все родители написали, что гр. Ф.И.О. срывает учебный процесс и лишает их детей права на образование. Родители и директор могут решить этот вопрос.
Юля, администрация можетт, но тут пишут ,что не хочет:005:

mamki
07.10.2009, 23:55
Юля, администрация можетт, но тут пишут ,что не хочет:005:

А вот этого мне не понять. Администрация в хороших учителях кровно заинтересована. У нас любые конфликты, точнее даже намек на них решает директор школы. Может, конечно, потому, что у нас школа маленькая. Завуч уволилась, или ставку ее сократили, не знаю. Но директор на каждом родительском собрании выступает. Да и родители у нас каждый день друг друга видят, у нас так даже компания образовалась на предмет зайти к кому-нибудь кофе попить. Все друг друга знают, и все все про всех тоже. То, что пара родителей ходили к завучу и возмущались покупкой большого телевизора в класс, обсуждали полгода. Скандалов у нас не позволят устраивать. Да и вахтерша любого охранника переплюнет (ее все боятся:)))
Телефоны всех учителей и директора у мну в мобильном забиты.
Раньше, я читала, что Танина дочка учится в хорошей школе (впечатление такое создавалось). Наверное, надо родителям идти к директору и что-то решать. Без директора то точно ничего не решить.
А еще нужно иметь на руках хоть какие то бумаги. Чтобы на любую проверку 10 докладных о неадекватном поведении, сорванных уроках. На любое заявление нужно иметь встречное заявление. Хотя это уже война, конечно:010:

Atinamama
08.10.2009, 00:22
Мне хочется влезть с элементом парадоксальности. Мамаша, входящая со своими замечаниями в класс прямо во время урока, ведет себя очень невоспитанно. А ее критика по сути правильна или нет? Мне что-то кажется, что она во многом права, но выбирает крайне неподходящую форму. Но я к этому отношусь довольно терпимо, потому что, будучи мамой особого ребенка, вынуждена была научиться себя вести чуть не похожим образом - с комиссией по устройству в садик, с заведуюшей того же садика, с медработниками некоторыми. Мне нужен результат, мне нужно показать очень явственно, что мой ребенок не будет гнобим на общих основаниях, какими бы они ни были, что я, если нужно, дойду до Женевы, чтобы ему было хорошо. Скромное воспитанное молчание и терпение меня никуда не привели, только к собственным слезам. В какой-то момент начинаешь менять тактику. Ну, конечно, оборона не должна превышать нападение. :)

Я думаю, стоит вслушаться в то,что говорит мамаша. Ведь в прошлом году ее выпады заставили Таню тщательнее записывать расходы РК, что в общем-то - позитивный урок из неприятного инцидента. Может быть и сейчас там что-то рациональное есть? Кажется, учительница и впрямь не всегда справедлива в оценках. Тогда можно с мамашей найти контакт, обсудить проблему и выработать совместную программу воздействия на учительницу, чтобы деткам было хорошо и справедливо.

Извините, что я в эту сторону. Просто я думаю, что всегда нужно попробовать услышать человека. И я согласна с Creature, что спрос за ситуацию - с учителя. Любой момент урока - это педагогический момент.

Yukki
08.10.2009, 00:45
Мне хочется влезть с элементом парадоксальности. Мамаша, входящая со своими замечаниями в класс прямо во время урока, ведет себя очень невоспитанно. А ее критика по сути правильна или нет? Мне что-то кажется, что она во многом права, но выбирает крайне неподходящую форму.
Лена, возможно, критика мамаши и правильна по сути :) В классе может пахнуть краской и обед в столовой может быть гадостным. Но причем здесь учитель? И почему во время урока?

Я думаю, стоит вслушаться в то,что говорит мамаша. Ведь в прошлом году ее выпады заставили Таню тщательнее записывать расходы РК, что в общем-то - позитивный урок из неприятного инцидента. Может быть и сейчас там что-то рациональное есть? Кажется, учительница и впрямь не всегда справедлива в оценках. Тогда можно с мамашей найти контакт, обсудить проблему и выработать совместную программу воздействия на учительницу, чтобы деткам было хорошо и справедливо.
Лена, я помню топик Тани в прошлом году о наказании. Речь шла об этой учительнице и я была шокирована, если честно. Так что, возможно, она и не справедлива в оценках. Но с вопящей мамашей я бы, на месте учителя, не стала разговаривать вообще. Ни о чем. До тех пор, пока не успокоится. Пусть даже в ее воплях будет рациональности как блох у Бобика.

Извините, что я в эту сторону. Просто я думаю, что всегда нужно попробовать услышать человека. И я согласна с Creature, что спрос за ситуацию - с учителя. Любой момент урока - это педагогический момент.
Лена, я так, немного поиезуитствую :)) Если в класс во время урока ворвется маньяк с оружием (не дай бог) и кто-то пострадает, то спрос тоже будет с учителя?
Я вообще не понимаю, почему сию даму пускают в школу во время уроков. Таня объяснила, конечно, но... Спрос здесь должен быть с администрации школы и охраны. Посторонний человек шляется по школе, вламывается в кабинет во время урока, ведет себя не адекватно... Это должен учитель разруливать? Или специально нанятые люди и администрация?
А вот то, что учитель обратился к Родительскому комитету - это странно. Высказать свое "фи" на родительском собрании - да, сообщить администрации школы - да, а вот ждать, что родительский комитет прикроет и разберется - это странно как-то для учителя.
Хотя я, конечно, не в курсе школьных реалий с этой стороны

Atinamama
08.10.2009, 00:48
Так вот и я о том же - странное поведение для учителя. И, насколько я понимаю, Таня спрашивала о том, как быть с этой мамашей, насколько это ее вопрос. Насколько я знаю Таню, она не успокоится, пока не выработает свое отношение к этой проблеме и линию поведения по отношению к этому человеку, а точнее, двоим людям - мамаше и учительнице. Я рассуждаю в ентим смысле. :)

Кстати, на предмет террористов учителя должны проходить какой-то инструктаж по поводу своего поведения, как и для других внештатных ситуаций. Уверена, что в Америке и Великобритании всему этому учителя попросту обучены. У нас же многое на самотеке.

Yukki
08.10.2009, 01:04
Так вот и я о том же - странное поведение для учителя. И, насколько я понимаю, Таня спрашивала о том, как быть с этой мамашей, насколько это ее вопрос. Насколько я знаю Таню, она не успокоится, пока не выработает свое отношение к этой проблеме и линию поведения по отношению к этому человеку, а точнее, двоим людям - мамаше и учительнице. Я рассуждаю в ентим смысле. :)
Да не ее это вопрос, имхо. Но тут ведь дело в отношении к учительнице. И я не знаю, как бы повела себя, если бы на нашу любимую учительницу какая-нибудь родительница начала на уроке при моем ребенке вопить. Боюсь, диалог бы мы продолжили в отделении милиции :))

Кстати, на предмет террористов учителя должны проходить какой-то инструктаж по поводу своего поведения, как и для других внештатных ситуаций. Уверена, что в Америке и Великобритании всему этому учителя попросту обучены. У нас же многое на самотеке.
Лена, не хочется развивать эту печальную тему, но много ли им этот инструктаж помог? :(
Кстати, у нас раз в месяц школа "эвакуируется" :) Детям очень нравится.

TanNik
08.10.2009, 13:26
. Все что она прочитает здесь, вполне может услышать от родителей . Пусть уж лучше будет готова.

Да.
Благодаря этому обсуждению (и особенно вашим сообщениям) у меня сложилось несколько иное отношение к данному вопросу.
Более спокойное, "умное".:ded:

В голове прояснилось. :009:

Сегодня утром учитель попросила нас (родительский комитет) подняться к ней перед уроком. Она сообщила , что не будет больше отвечать и оправдываться, если ситуация повторится.

Тактика "стенки". Пусть тетя бьется, если головы не жалко .:110:

Я вообще не понимаю, почему сию даму пускают в школу во время уроков. Таня объяснила, конечно, но... Спрос здесь должен быть с администрации школы и охраны. Посторонний человек шляется по школе, вламывается в кабинет во время урока, ведет себя не адекватно...

Сегодня узнала, что дама проводит в школе довольно много времени.
Завтракает в столовой, ходит по этажам...:073:

Одним словом, "школьный человек".

:))

Охрана пускает всех, ничего не спрашивая. Только внимательно смотрит на ноги: "бахилы есть ли"?:065:

Да, именно на самотеке.:(

Кстати, у нас раз в месяц школа "эвакуируется" :) Детям очень нравится.

У нас тоже вчера была "эвакуация"...дети -в восторге!

TanNik
08.10.2009, 13:38
Я думаю, стоит вслушаться в то,что говорит мамаша. Ведь в прошлом году ее выпады заставили Таню тщательнее записывать расходы РК, что в общем-то - позитивный урок из неприятного инцидента..

Да, это правда.
В этом году все расходы заносит в спец. табличку один из наших пап!
Деньги родительские тоже у него.
Если надо, дает "под отчет".

Вы даже не представляете, какая это радость для меня...:support:

mamki
08.10.2009, 13:39
Таня, ты узнай из каких органов папа. Видимо, местного значения, раз мама - школьный человек. Можно позвонить папе и сказать, что твой сосед по парте, один из руководителей штаба ГУВД и ты завтра пьешь с ним кофе. Если надо, фамилию в личку сброшу. Это мой сосед по парте:) Только сначала сказать папе, что мама срывает уроки. Может, он будет в шоке.

TanNik
08.10.2009, 14:06
Таня, ты узнай из каких органов папа. Видимо, местного значения, раз мама - школьный человек. Можно позвонить папе и сказать, что твой сосед по парте, один из руководителей штаба ГУВД и ты завтра пьешь с ним кофе. Если надо, фамилию в личку сброшу. Это мой сосед по парте:) Только сначала сказать папе, что мама срывает уроки. Может, он будет в шоке.

:))
Хороший сосед! Будем знать!:fifa:

Папу не найти "днем с огнем":052:
(уже пытались на него выйти в прошлом году.)

zhadita
08.10.2009, 16:40
Танюш, узнаю тебя!!!
Ты хочешь решить вопрос "мирового" масштаба!
Где то в топике прозвучала ,мне кажется, умная мысль-выделить вопросы , которые раздражают мамочку!, а дальше отправлять к нужным людям. Если это запах в школе- к администрации, если это завтраки- к поварам, а вот если это учебный процесс- это к учителю! Причем, желательно в письменной форме. (объяснить это тем, что учитель должен провести кое-какую аналитическую работу т.е. оценки, подготовка дом. заданий , поведение и т. д. ) Всё-таки учитель должен отвечать на СВОИ ВОПРОСЫ! ВОПРОС О КОНЦЕ СВЕТА -это не вопрос к учителю!!Причем эти рекомендации нужно прошептать учителю, тк только она своим жестким требованием может остановить ваши мучени.
Удачи! и (крайними стать так легко)

TanNik
08.10.2009, 22:53
Танюш, узнаю тебя!!!
Ты хочешь решить вопрос "мирового" масштаба!
Где то в топике прозвучала ,мне кажется, умная мысль-выделить вопросы , которые раздражают мамочку!, а дальше отправлять к нужным людям. Если это запах в школе- к администрации, если это завтраки- к поварам, а вот если это учебный процесс- это к учителю! Причем, желательно в письменной форме. (объяснить это тем, что учитель должен провести кое-какую аналитическую работу т.е. оценки, подготовка дом. заданий , поведение и т. д. ) Всё-таки учитель должен отвечать на СВОИ ВОПРОСЫ! ВОПРОС О КОНЦЕ СВЕТА -это не вопрос к учителю!!Причем эти рекомендации нужно прошептать учителю, тк только она своим жестким требованием может остановить ваши мучени.
Удачи! и (крайними стать так легко)

Жанна, все так.
Но там явный "неадекват" , к сожалению.
Поведение настолько непредсказуемое (сегодня, к примеру, она пришла помогать накрывать столы к завтраку. А когда сказали, что "родителям нельзя в столовую, ответила:
" а мне можно"

и засмеялась:065:),

что слов уже нет.

Надеюсь, что все будет хорошо!:017:

И спасибо вам всем за поддержку!:flower:

esi
09.10.2009, 07:08
Таня, как её ребёнка жалко :((((((((((((

Вам тоже сочувствую