Просмотр полной версии : Неодекватное поведение ребенка пред сном.
sveto4kaspb
07.10.2009, 10:26
Нашей Соне 3г 1м, у нее неодекватное поведение по вечерам, перед тем как заснуть.
Начну из далека. В конце июня у нас случились судороги(второй раз за все ее годы), полижали в больнице. Прописали нам Конвулекс. Приехали мы домой и тут все началось. Поначалу ничего было, спать ложилась нормально. Через какое то время просто жуть, я ее спать клоду ,а она в разные стороны крутится ,вертится,прыгает:080:, ржот :080:как ненормальная и так около часа. А этой ночью так вообше жуть начала ложить в 23:00 а уснула я уж и не помню, помню последний раз было 01:20. Я как то спросили у невролога что это у ребенка за такой ржачь перед сном ????!!!! А она мне :-это у нее судороги....!!!! На этрм наш разговор прервали и я так до конца не выяснила что это за такие "смешные" судороги.
Может это у нее на препорат(Конвулекс) такая неправельная реакция, потому что до него все было Ок???!!!
У нас была такая реакция, один в один, на препараты. Гораздо более безобидные - пантогам, пантокальцин. Еще на лазер, который мы делали на речевую зону. Меняли препараты, лечение - все проходило. Причем у нас совершенно другая проблема, судорог нет, на ЭЭГ все в этом смысле хорошо так же.
Попробуйте Баю-бай, гомеопатические капли для детей. За 30 мин перед сном
Если не поможет, то надо к врачу - может дозу уменьшит или заменит препарат.
Лёлькина мама
07.10.2009, 14:11
автор, это вполне могут быть судороги. у моей подруги у сына такие судороги. ээг сна надо однозначно. оно пишет эл. активность мозга во всех фазах сна - засыпание-сон-пробуждение.
Fortezia
07.10.2009, 22:24
днем спите?
надо бы, если нет
ну у нас такие судороги. Это ужас. Слава Богу не всегда а периодами (в основном в период роста, скачка в развитии). Днем в такие периоды спать не заставишь, что помогает? Помогает включать мозг в такие моменты - спрашивать умные вопросы, обсуждать что делали за день - что-то такое что помогает держать мозг в сознании:)
Нам невролог тоже сказал что это судороги, и что такой тип очень тяжело купируется (ну вернее если купировать, то ребенок будет заторможен полностью как овощ, так что если можно терпеть то лучше перетерпеть - по ее словам).
Если кому помогли каки-то препараты - с удовольствием послушаю. Нам ничего не предложили.
sveto4kaspb
08.10.2009, 00:39
Мы спим в обед, очень хорошо.
Баю-Бай не хочу давать, вдруг привыкнет, потом все время на них сидеть.
Спасибо всем огомное.
Сейчас время пол двенадцатого у нее не в одном глазу, бегает рядом и РЖОТ.
sveto4kaspb
08.10.2009, 02:05
А почему эти судороги проявились именно сейчас, и когда они пройдут??? К кому нам обращаться.....
У меня голова кругом, время час ночи Соня уснула под телевизор, просто УЖАС!!!!
Лёлькина мама
08.10.2009, 10:42
А почему эти судороги проявились именно сейчас, и когда они пройдут??? К кому нам обращаться.....
У меня голова кругом, время час ночи Соня уснула под телевизор, просто УЖАС!!!!
на эти вопросы вам ответит только эпилептолог. где вы лежали? в какой больнице? попробуйте обратиться туда или к любому др. эпилептологу.
Суповой набор
08.10.2009, 11:03
А мне кажется или парадоксальная реакция на лекарство, или просто ребенок перевозбудился
У моей почти здоровой (как раз гипервозбудимой) 5летней девочки это как-то периодически бывает. Весной вот было - неделю, если не больше, скакала по кровати до двух ночи, веселилась, я уже рядом засыпала - а эта красотка никак.. Сейчас вот тоже было - но у нее при этом шестерки вылезают, больно очень, даже к зубному ходили. В общем - в принципе, такое бывает и у "среднестатистических" детей
Я не очень стесняюсь в таких ситуациях капать какую-нибудь валерианку, хоть бы и не в рот, а на рукав (подышать), не привыкнет, лучше так, чем измотается в конец. Хотя по-моему от этого засыпаю скорее я
Проветриваю сильно перед тем, как укладывать - в этом случае лучше засыпает
А, еще вот Саша-Фортеция мелиссу рекомендовала (чай), тоже пили в прошлом году понемножку - в сложный момент
Мама Владика
08.10.2009, 13:30
Обратитесь к Ковеленовой М.В. - она очень хороший эпилептолог.
Когда назначала нам эпи-препараты держала под строгим контролем и просила любые перемены в поведении немедленно сообщать.
sveto4kaspb
08.10.2009, 15:27
Обратитесь к Ковеленовой М.В. - она очень хороший эпилептолог.
Когда назначала нам эпи-препараты держала под строгим контролем и просила любые перемены в поведении немедленно сообщать.
А можно попросить вас, написать мне ее координаты??
sveto4kaspb
08.10.2009, 16:01
А мне кажется или парадоксальная реакция на лекарство, или просто ребенок перевозбудился
Мне вот то же кажется что на лекарство. Потому как раньше она себя хорошо вила, она могла даже дневной сон пропустить, а наночь он нормально ложилась и засыпала. А теперь не уснуть ей никак, да еще и ночью просыпается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.