Просмотр полной версии : Я знаю, в чем причина. И что теперь с этим делать?
Когда у человека появляются какие-то психологические проблемы, то с чего все начинается? Правильно, с поиска причин. Есть куча всевозможных статей на эту тему, анализов, тестов. И что же? Ну разобралась я в себе, поняла, что глобальная причина всех моих нынешних «тараканов» - это то, что меня в детстве недолюбили и потеря отца в 9 лет.
И что мне теперь с этим делать? Причину я поняла(как везде говорят: полдела сделано), а что дальше? Исправить это(ГКА) не получится – это в прошлом и это данность. А между тем мне сейчас плохо. Началось все с просто «плохо, просто так» , теперь «плохо, но я знаю почему». Лучше не стало ни на грамм, если даже не хуже: теперь непонятно к чему стремиться, а «вытащить себя за хвост» не получается. Вроде был один проблеск недавно, но нет… Могу просто сидеть, заниматься своими делами, и РАЗ – слезы покатились! Нет, не из-за того, что меня мама лишний раз когда-то по голове не погладила, а сами, без причины. Или из-за тысячи маленьких причин. До детства я уже путем самоанализа докопалась.
Самое ужасное, что я превращаюсь в депрессивного нытика. Здесь рядом есть тема про мужа, который в вечной депрессии и ничего не хочет: вроде и любовь есть, но сил это терпеть – нет уже. Вот я постепенно превращаюсь в такого…. МЧ жаль, на его голову это периодически выливается, он пока мужественно терпит, но ведь он не виноват ни в чем. А я пытаюсь как-то за его счет выехать, хотя проблемы исключительно мои.
Может негрустина попить? Денег нет категорически(тоже угнетает), на зубного еле нашла, занимать пришлось… (это если разговор про психотерапевта зайдет). Обычные способы спасения от плохого настроения не помогают, я уже более двух месяцев в таком состоянии...
дальше причина прорабатывается. часто, со специалистом. одного знание причины еще недостаточно для выздоровления.
Сначала реши что тебе надо.Если тебя не устраивает муж как человек(ну там бесит по мелочам как храпит как ест и тд)то нафиг меняй мужа.Если он тебя устраивает а нет просто страсти то борись.Нет денег?Так их ни у кого нет!!Работай на двух работах!!Я одно время на 5работал еще за любовницей ухлестывал.Ну и плюс обычные советы бегай займись спортом какой нибудь фигней
Мне кажется, что во-первых, можно проколоться с диагнозом. Самолечении и постановка диагнозов себе и другим в таком тонком деле, как психологическое здоровье - дело опасное. ИМХО. А можно, как минимум, проконсультироваться у психолога на нашем форуме? А во-вторых, причин обычно много, плюс они накладываются на данный конкретный характер. темперамент и проч. и проч. Специалисты знают что с этим делать в КОМПЛЕКСЕ.
В любом случае, прошлое свое надо принять, всех обидчиков - простить. По-настоящему, а не продекларировав это.
Я Вас очень хорошо понимаю, сама не знаю, как меня муж с моими заскоками терпит. Но я уже примерно знаю,что сделать,чтоб уж совсем не свалиться в депрессию, но советовать не буду - тут у каждого свое. Кому-то ведение дневника помогает, кому-то надо спортом заниматься, кому-то музыку слушать (эт из самого простого).
Все будет хорошо. Обязательно!
Теткам неплохо помогает выход на дискотеку .Повышает самооценку и тд.Единственно если вы конечно в форме))А то можно наоборот в депрессняк еще больший впасть))
Не факт, что это а) психологические (а не вызванные, например, гормональным сбоем) глюки; б) Вы верно вычислили причину. Вот, кажется разумным: http://budurada.livejournal.com/33361.html
А с бесплатной психологической помощью в Ваших краях совсем швах? Тут бы специалиста всё-таки, если совсем плохо без явной причины в настоящем...
именно для этого и рекомендуется делать это под контролем специалиста.. Безусловно, в современном мире есть куча возможностей провести самоанализ, но все что делают эти средства это обучают копать, вот представьте: Вам дали лопату (читай книгу) - объяснили как копать (ее содержание), НО никто не сказал что делать с выкопанным, Вы накопали огромную яму внизу которой обнаружили каку..Вопрос: что делать с какой? варианты ответа: а) закопать обратно..тут есть трудность - останется много лишней земли, да и закопать не значит забыть б) вытащить и попробовать сделать из нее пулю...тут тоже проблема - теоретически из каки может получится пуля, вопрос в том, что пуля будет какая? правильно)))))) в) вытащить, посмотреть и утилизировать - вот непонятно как. Вот именно помочь вытащить, рассмотреть и утилизировать каку и есть задача психолога...
Некогда читать ответы, которые Вам тут дали, а высказаться очень хочется.
Если Вас недолюбили, то нужно сейчас с помощью самой себя восполнить себе всю ту любовь, которую Вы недополучили, но хотели бы получить.
Нужно заботиться о себе, не просто покормить, одеть, а прислушиваться к себе, к своим чувствам, баловать себя, относиться к себе с теплотой и нежностью.
Лично мне это помогает. Это вообще единственное ,что мне помогает :)
Ваще это не моя идея, это все мой психолог :)
Сначала реши что тебе надо.Если тебя не устраивает муж как человек(ну там бесит по мелочам как храпит как ест и тд)то нафиг меняй мужа.Если он тебя устраивает а нет просто страсти то борись.Нет денег?Так их ни у кого нет!!Работай на двух работах!!Я одно время на 5работал еще за любовницей ухлестывал.Ну и плюс обычные советы бегай займись спортом какой нибудь фигней
Хоспидя,кто это:001:уже в который раз:010:
Хоспидя,кто это:001:уже в который раз:010:
Вам тоже интересно?:)):)):)):)) а еще такая милая манера ко всем обращаться на "ты":)) ээх ма)))
. Предыстория для тех, кто меня не знает. Мне 21 год(и, как это ни странно, эта цифра меня очень угнетает), у меня не муж, а мч(на полтора года старше меня), но мы с ним вместе живем чуть больше года и до этого еще год встречались(тогда у нас была плохая история и огромный топик на ЛВ, но сейчас действительно все хорошо). Но… живем в съемной квартире, двушка на двоих с его другом(он в одной комнате, мы в другой).
Проблема на поверхности, которая меня сейчас грызет и расстраивает: невозможно осуществить сейчас то, что я хочу. И все по объективным как бы причинам. Очень хочу детей - еще рано: жилья своего нет, стабильной работы(особенно у меня) тоже нет и вообще… Домашнее животное завести нельзя, тк квартира съемная. Ремонт в прихожей: съемная квартира и денег нет. Вообще все хоть какие-нибудь заглядывающие в будущее планы «разбиваются». Последнее, что меня так крупно зацепило – это этим летом решили всей компанией следующим летом пойти в горы на 10 дней. Я воодушевилась, начала искать разную информацию про всякий рюкзаки-палатки(потому что нам надо ВСЕ). И тут веский довод: «ты чего так рано суетьшься? раньше чем зимой начинать смысла нет, пока до нее доживем, еще может все отменится 10 раз». И ведь он совершенно прав, нашу компанию нельзя назвать сверхстабильной в планах…
И все, получается мне не о чём думать в будущем… чтобы решить вопрос с жильем, нужно сначала сменить работу(сейчас я работаю за опыт и 10 тысяч в месяц). А чтобы сменить работу, нужно решить вопрос с учебой(тк у меня всего один курс закончен). Сейчас восстановилась на второй курс на заочное(как раз на этой неделе приказ подписывают), но тут сразу «западло»: мне нужен будет абсолютно весь январь, с утра и до позднего вечера. И это не считая необходимых отгулов время от времени… А какому работодателю это нужно? Отсюда-то меня уже не выгонят, а вот на новое место сомневаюсь, что кто-то меня возьмет(мне же еще и зп побольше нужна)… При этом на учебу я иду исключительно из-за необходимости, душевной потребности у меня в этом НЕТ, скорее наоборот. Но… НАДО. А сейчас это еще и родственники меня «пристроили», я не только перед собой, но и перед ними обязана учится буду…
Родственники – проблема раз.
Работа-учеба-деньги – проблема два.
МЧ – проблема три.
Но он не такая проблема, которая ГКА. С ним мне однозначно лучше, чем без него. Но… ему еще рано и он не готов. Он хочет семью и детей, но в 27, после того, как встанет на ноги. И что мне остается? Либо ГКА, либо ждать его. Первое я не хочу, поэтому молча и терпеливо жду. Ну а в итоге…. вот во что это вывалилось.
Дискотеки – это фигня. На концерте Ляписа(сверхпозитивная группа!) прыгая в первом(!!) ряду чуть не разревелась. В этот понедельник тоже были на концерте, отлично провели время. В субботу ездили к пруду на уточек смотреть: тоже позитив… В том-то и дело, что хорошее настроение может быть, но общее состояние прежнее.
ну вот… уменя и так уже слишком длинный пост получился….
Только очень прошу: НЕ ПИШИТЕ, что я еще так молода, что все у меня впереди, что вы в 21 год о детях даже не думали и т.п. Я все это хорошо знаю из других топиков на ЛВ. Я вообще своего будущего не вижу. И желания «отрываться, пока молодая» у меня нет ни малейшего. Друзей, с которыми можно «напиться и забыться» тоже нет. Ровно как и желания напиваться(плохо переношу алкоголь и никакого позитива от него не получаю)
Bez IlluziJ
07.10.2009, 12:05
Да ну, все эти: сходи развейся, на дискотеку, с подружайками. Временная и оч. кратковременная мера. После которой мысли: все пропало, и это не помогло.
У моей племянницы похожая проблема. Она так и застряла в детстве, среди своих обид на отца и мать. У человека реально все жизненные неудачи связаны с таким вот восприятием себя. Она кстати , тоже это осознала. Но...нашла центр какой-то. Там ей помогли "вспомнить" глубокое детство и то что ее окружало в тот период. Всякая хрень применялась. Холотропное дыхание и прочая. Она не такие вещи рассказыала, про своих родителей .Ужас просто. Она даже с матерью потом поговорила, что бы выяснить правда или нет. Выяснилось, что правда.Но вот только легче от этого ей не стало ни на грамм. Наоборот еще хуже. Теперь я думаю что ей только монастырь или психушка поможет. В монастыре научат ее прощать( что самое главное в этой проблеме имхо) , а в психушке , если прощать не научится, заставят забыть.
Bez IlluziJ
07.10.2009, 12:10
Автор, не поняла, ваши сообщения , первое с последним , как то не стыкуется между собой.В первом сообщении говорилось об одном, чем- то наболевшем , а во втором обычное , пардон , нытье.
до детства я дошла размышляя о том, почему я так хочу детей, не может быть дело в одном метаринском инстинкте. Причины логические:
1) желание приобрести таким образом смысл в жизни
2) восполнение недополученной любви в детсве. Компенсация и все такое. Потребность о ком-то заботится.
если честно, то после осознания этих двух пунктов мечтать о детях мне кажется кощунственным... Маленький человечек для компенсации моих проблем?! Это ужасно..... но желание все равно никуда не ушло. Несмотря на качественную контрацепцию(по моей инициативе) все равно каждый раз живет надежда...
Автор, не поняла, ваши сообщения , первое с последним , как то не стыкуется между собой.В первом сообщении говорилось об одном, чем- то наболевшем , а во втором обычное , пардон , нытье.
вот, в том-то и дело, что это обычное нытье! Но это именно эта та "тысяча маленьких причин", из-за которых мне плохо. Или которые посужили катализатором.
А простить? В том то и дело, что прощать некого и не за что. У меня было нормальное детство, как у многих детей. У кого-то даже хуже было, но они без заморочек сейчас живут. А у меня это ощущение есть....
с матерью нет никакой близости. Совсем. Мои ощущения к ней на уровне: "я знаю, что эта женщина - моя мать". Может быть для кого-то это звучит ужасно, но у меня так оно и есть. И при этом она не сдела ничего плохого, чтобы заслужить такое чувство.
Bez IlluziJ
07.10.2009, 12:21
до детства я дошла размышляя о том, почему я так хочу детей, не может быть дело в одном метаринском инстинкте. Причины логические:
2) восполнение недополученной любви в детсве. Компенсация и все такое. Потребность о ком-то заботится.
если честно, то после осознания этих двух пунктов мечтать о детях мне кажется кощунственным... Маленький человечек для компенсации моих проблем?! Это ужасно..... но желание все равно никуда не ушло. Несмотря на качественную контрацепцию(по моей инициативе) все равно каждый раз живет надежда...
Мне кажется, что пункты эти ( кстати оч. даже разумные) не при чем. Инстинкт атеринский накрыл с головой просто. И придумывая логику, пытаетесь удержаться за нее. Но инстинкт материнский мощнейшая штука, отметает любую логику. Вы просто хотите ребенка, без оглядки на ваше недолюбленное детство и пр. чушь.
Диагноз ваш ясен как божий день, а все остальное -высасывание из пальца.
Может прозвучит грубо, но... дети проблемы не решают, они их усугубляют.
В 25 лет у меня был очень серьезный кризис. Не буду вдаваться подробности, но состояние было похоже на ваше.
Я завела дневник и там каждую неделю писала планы:на неделю, раз в месяц - на месяц,иногда (когда хотелось) на год, пять и т.д. Когда что-то делала - вычеркивала. Вот это четкое , реальное виденье, что я что-то делаю для воплощения целей в жизнь (пусть даже в недельных планах вычеркивала "повесить занавески") дало мне ощущение, что я контролирую ситуацию - раз, два, что планы по-немного, но становятся реальностью.
Вот ребенок... Прекрасно: Вы хотите ребенка. Для этого надо - что? Не для меня для ВАС. Ну например: квартира побольше и без соседа, а значит- доход такой то, а для этого (все например) доп. знания и поиск хорошей работы, плюс надо быть здоровой, а значит спорт, обследования всякие и .т.д. Запишите все пошагово и начинайте выполнять, с самого мелкого шага (например - пробежки по утрам и здоровое питание).
Или более простой пример. прихожая. Сколько я квартир снимала, всегда делала ремонт. Подумайте, поищите. найдите креативное решение - они есть. Сделаете - станет реально радостно.
Это как варианты все, но от таких попыток точно хуже не будет, а ваще методика известная в бизнесе - называется "Тайм-менеджмент".
О, еще книжка Н.Козлова на этот счет есть, очень оптимистичная, в сети на сайте "Ситона" выложена в эл.виде.
(не сочтите за рекламу)
Совенка, мне кажется, что самокопание в вашем случае лишнее. Нет ничего странного и необычного в том, что девушка 21 лет мечтает о ребенке. У меня как раз в 17-21 был период, когда я мечтала о ребенке, не могла спокойно смотреть на коляски, пинетки и прочие детские вещички. Однако, в детстве у меня никаких психических травм не было. Мне кажется, это нормальное желание - иметь ребенка, и накрывает оно девушек в разное время и с разной силой. Некоторых вообще не накрывает :)
На мой взгляд, вы слишком усложняете вещи. Иногда полезно делать что-то, не задумываясь, не копаясь в себе, не оценивая плюсы и минусы, итоги и побочные эффекты :) Отдохните от себя, научитесь жить сегодняшним днем - научитесь находить что-то радостное и приятное в ежедневных мелочах. Если так необходима цель в жизни, поставьте реальную - сдать сессию, например.
Да, про МЧ. То, что вы написали - это его ожидания. А жизнь вносит в них свои коррективы. 27 - это просто некая цифра. Семья может сложиться раньше. Или позже. Вы же понимаете, что, согласно своему плану, он не пойдет в день своего 27-летия в ЗАГС со словами "НУ вот, теперь можно и женится". Эти ожидания стоит принять к сведению, но это не значит, что все будет именно так.
В общем, все у вас будет! И будет хорошо :)
Bez IlluziJ
07.10.2009, 12:29
Не ковыряйтесь в себе. Это бесполезно. И не благодарно ко всему , что вас окружает. Есть чел который вас любит, есть крыша над головой, образование получаете.... все хорошо
Только без реализованного материнства все это теряет смысл, так вам кажется?
Отсутствие мат базы исключает возможность рожать?
Не торопитесь и не копайтесь. Все будет у вас со временем.
Могу посоветовать, если хотите, надо с детьми вам пообщаться. Или в садик детский устройтесь что ли. Или в дом малютки.Придумайте, что -нибудь. Либо вас отпустит. Либо сопротивляться перестанете и разрешите себе стать мамой.
Не со всем соглашусь. У меня тоже было ожидание, что ребенок - во многом решит МОИ психологические проблемы. И потом уже пришлось работать с тем, что это не так. А мне было уже 30к к этому моменту. Всякое бывает, поверьте - бывают ожидания, что ребенок повысит твою ценность и т.д. НЕ стОит закрывать на это глаза. Когда ребенка просто хочется - это несколько иначе выглядит (увы. я знаю, о чем говорю)
А вот совет поработать в д\с - супер! ппкснусь! очень быстро может расставить все на свои мест.
я себе разрешила бы стать мамой прямо сейчас и без оглядок на все вокруг. Более того, мне кажется, что бывают условия и хуже для рождения ребенка.
НО! Я точно знаю, что мч сейчас не хочет. И не захочет в ближайший год. Гарантированно не захочет, потому что у него залетела 18-летняя сестра и ее малышу сегодня месяц исполнился. А финансово и морально это в значительной части на него легло(паой там даже не пахнет). Собственно, я и контрацепцию понадежней выбрала чтобы не было соблазна в минуту душевной слабости презервативы иглой прокалывать. Ибо это - высочайшая подлость.
А одна я ребенка не потяну. И мама мне помочь ничем не сможет: у меня есть 14-летний брат-диабетик(кто не знает - это КУЧА денег), которого сейчас готовят к поступлению и т.д. Я уехала из дома, надеюсь, им легче стало, хоть и помогать не могу, но хотя бы на меня тратится не нужно.
Ремонт, опять же, ему не нужен. И соседу не нужен. Мне, по большому счету, тоже не слишком, но это был бы способ как-то мысленно отвлечься от всего этого и искать радость в повседневном.
Насчет его 27 лет... как это ни абсурдно, но иногда кажется, что именно так и есть: исполняется 27, значит, завтра моно идти в ЗАГС и делать ребенка. У него какая-то установка на этот возраст... В ближайшие пару лет возможность семьи он отвергает категорически, более того, недавно выяснилось, что он думает на год-два уехать "на заработки". Про меня в его планах ничего не говорилось(но точно так же, как и не говорилось отстутсвие).
Он хороший. Но строить планы и "мечтать" о будущем - это не для него. Или для него, но сначала он будет пол-года думать и вынашивать идею, а потом скажет мне краткое содержание своих мыслей, без обсуждения. И раздражается, если строить планы пытаюсь я...
от детей я наоборот стараюсь сейчас максимально отгородится. Потому что либо начинаю реветь, либо они меня начинают раздражать(что странно, тк никогда такого не было. И развивать это ощещение я не хочу). К тому же, если пойти работать в детский сад, то планы о собственном жилье можно засунуть в еще более дальнюю дыру.
Bez IlluziJ
07.10.2009, 12:46
palen, все правильно. Только не всегда человек четко знает что хочет. Или понять не может. И начинается ковыряние до дыр. Хочу то не знаю что, а что знаю не хочу. Но я сделала вывод из постов автора именно такой- созрела психологически, . А все ее рассусоливание- это найти объективную " причину" а чего так плющит.
Вот со скуки или для поднятия самоценности заводить детей не стоит. А в ее случае самый цимус.
Главное не перезреть в ожидании ребенка. А то ждешь-ждешь, год проходит, пять, десять. Ты живешь с осознанием того, что вот когда это случится, то фсе, будет просто чудо! Это магия, вау, ребенок. А рожаешь и понимаешь, что да, это чудо, но не чудо-чудо. Ложка к обеду-вот что важно.
Простите за вопрос, а вы уверены, что хотите жить, рожать и, главное, воспитывать ребенка с этим конкретным мужчиной? Или вы хотите ребенка в принципе?
Вот со скуки или для поднятия самоценности заводить детей не стоит. А в ее случае самый цимус. Главное не перезреть в ожидании ребенка.
Ну в 21, и даже в 23 перезреть, ИМХО, сложно. А вдруг захочется как раз дискотек и прочего, а ребенок уже есть? А помощи, я так Понимаю- искать будет негде и не у кого.
Опять же - все ИМХО - вот мы с Вами видим ситуацию абсолютно по-разному, так? Она неоднозначна.
если в семье есть младенец - так может стоит как-то скооперироваться и начать помагать сестрице? Помогите ей, посидите с ребенком (и с сестрице тож) день-два-три. Я помню себя - я тож так умилялась чужим деткам, а с подругой и ее сыном пожила на даче неделю и как-то у меня желание заводить свое чудо несколько поутихло, помницца. Не знаю. чо будет у автора - но случай проверить есть, вроде как.
тетушка Тортила
07.10.2009, 13:00
Вы так много и сложно пишете, а я не вижу ни одной проблемы- обычная жизнь молодой девушки , хочется все и сразу, начните с образования, дальше легче пойдет
Bez IlluziJ
07.10.2009, 13:02
Я про свой случай в двух словах. Я забеременела в 20. На тот момент племяшке было 3 года и родной сестре полгода. Все в одной кв. жили. Детями меня было не испугать, но и не особо хотелось. У меня были мед. прблемы и дохтуры в один голос говорили, не забеременеешь сейчас- потом детей не будет. Ну я , не будет так не будет. А оно бац и случилось. Папе 22 года маме 20. Зашибись родтели. Мой мч не мечтал становиться папой, но стал им .
А вот 9 лет спустя..... Я так захотела ребенка,,,, искры из глаз.На тот момент как раз такое самокопание и было. Муж был против.Мужа прижала говорю. Не имеешь права меня обворовывать как женщину. Я должна быть мамой...
гм. Может быть и правда я полезла искать проблему в прошлом только для того, чтобы спрятаться подальше от настоящего? ээх... тогда мы вернулись с того, с чего начали....
насчет отца и ребенка. Я хочу его, да. Но не потому что это очень мило и ути-пути-пути... а потому что.. я не знаю как это описать. Ни на что не похоже. НО! У ребенка должна быть нормальная семья. И я знаю, что из моего мч получится прекрасный отец(собственно, племянница одна у него уже есть, теперь вот и племянник еще. Полный комплект!). Но.... он сейчас не готов. Если еще раньше были предпосылки с к смягчению его "установки", то после того, как стало извесно о бреременности сестры, ее позиции очень усилились. Думаю, и меня "накрыло" в том числе и из-за этого события... Сначала я пыталась участвовать в подготовке, подсказывала, помогала с выбором(теоретичаская база у меня БОЛЬШАЯ), а потом.... мне это слишком тяжело, я не могу. В воскресенье первый раз была у них дома, первый раз видела малыша..... нет, я не могу. Либо я уйду оттуда, либо разревусь. Причем разревусь до настоящей истерики, с соплями, иканием и т.д. Слишком много эмоций просыпается.
эхх. не так давно я создала клона и завела тему о сових ощущениях по этому поводу. Меня тогда за них заклевали. Сейчас не стала выходить под клоном. Зачем? Может так будет понятнее, что я не тролль и не параноидальная истеричка.
Bez IlluziJ, так и я о том: ситуации у всех ооочень разные, однозначно советовать что-то трудно. Однако, когда есть некие психологические заморочки, (а они есть, ИМХО) , имеет смысл сперва разобраться с ними. Тем, кто их не видит - Вы счастливые люди и просто не испытали того, что испытает автор. (опять же, повторюсь, мне такие состояния, увы, знакомы не понаслышке) Дай Бог, чтоб я ошибалась.Я б все ж нашла способ пообщаться, пусть даж в тырнете, со специалистами.
Вы так много и сложно пишете, а я не вижу ни одной проблемы- обычная жизнь молодой девушки , хочется все и сразу, начните с образования, дальше легче пойдет
спасибо, конечно. Вам, с высоты ваших лет, виднее мои детские проблеммки. Что это и не проблеммки вовсе, а так, с жиру бешусь :065:
Всего и сразу я не хочу. ГНлобальное желание у меня одно, все остальное: пути к нему. А образование я вообще не хочу, прям совсем. Но это - необходимая ступенька.
Что значит накрыло?
И еще - вы сейчас излагаете причины (ил поводы) почему Вы НЕ можете завести ребенка. попробуйте (для себя, не для нас) изложить, почему Вы МОЖЕТЕ его иметь, найдите все доводы "За", и сравните списки.
. А образование я вообще не хочу, прям совсем. Но это - необходимая ступенька.
Эээ, почему вы решили, что для достижения Вашей цели есть только один путь? Может, стоит поискать другие?
потому что образование нужно, чтобы меня взяли на нормальоплачиваемую работу. Тк талантов типа языков или программирования у меня нет, значит, надо иметь хотя бы корочки о в/о, иначе мое резюме даже смотреть не будут. Работа нужна чтобы можно было взять жилье в ипотеку(первый взнос у меня есть, при хорошем раскладе даже половина). Жилье нужно для того, чтобы кончились объективные причины почему нельзя заводить детей сейчас.
Причины ЗА сейчас:
+ ХОЧУ
+ ОЧЕНЬ ХОЧУ
+ морально абсолютно готова, имею неплохую теоретическую базу
+ если ребенок появится сейчас, то у меня есть шанс стать «молодой бабушкой»
+ в силу возраста и количества энергии будет легче перенести все бессонные ночи и т.д. С возрастом не спать по ночам сложнее
+ моя работа – идеальна для ухода в декрет(соц. гарантии, выплаты, сохранение стажа и т.д.)
Доводы против:
- МЧ против
- нет своего жилья
- нет материальной «подушки безопасности».
По последние два минуса это уже доводы МЧ, с которыми я вынуждена согласиться (имхо, рождение ребенка в съемной квартире – то доп. стимул. А если вдруг будут резко нужны деньги, то можно у друзей-родственников занять, взять кредит и т.п.). Так что аргумент против только один. Но МЧ менять не буду.
потому что образование нужно, чтобы меня взяли на нормальоплачиваемую работу.
Вы удивитесь. но многие не имея в\о зарабатывают очень приличные деньги.а многие -с в\о сидят без оных. Трудно советовать. не зная Вас лично, но например (тока например) у меня знакомая работает в сетевом маргкетинге, зарабатывает - уууууууу. но это надо характер,я так "впаривать" не умею, кто-то открывает сови маленькие предприятия - посмотрите в услугах. чем только народ не занимается. Успех зависит, ИМХО. не от В\о, а скорее от трудолюбия. желания делать сове дело и прочих, далеких от образования. моментов. Да. в\о - это много. но не все.
Это я к чему все - Вам не кажется, что вы несколько "зашорены".ИМХО: вы выстроили себе некую модель и бродите по ней, словно Вас туда насильно запихали. В жизни столько вариантов развития событий,столько возможностей, надо только позволить себе их увидеть. Да вплоть до того,что взять и уехать на эти же два года заграницу. Не знаете язык? Вот заодно и узнаете...
Резюме: попытайтесь увидеть другие возможности для воплощения мечт в жизнь.
Bez IlluziJ
07.10.2009, 14:17
потому что образование нужно, чтобы меня взяли на нормальоплачиваемую работу. Тк талантов типа языков или программирования у меня нет, значит, надо иметь хотя бы корочки о в/о, иначе мое резюме даже смотреть не будут. Работа нужна чтобы можно было взять жилье в ипотеку(первый взнос у меня есть, при хорошем раскладе даже половина). Жилье нужно для того, чтобы кончились объективные причины почему нельзя заводить детей сейчас.
Причины ЗА сейчас:
+ ХОЧУ
+ ОЧЕНЬ ХОЧУ
+ морально абсолютно готова, имею неплохую теоретическую базу
+ если ребенок появится сейчас, то у меня есть шанс стать «молодой бабушкой»
+ в силу возраста и количества энергии будет легче перенести все бессонные ночи и т.д. С возрастом не спать по ночам сложнее
+ моя работа – идеальна для ухода в декрет(соц. гарантии, выплаты, сохранение стажа и т.д.)
Доводы против:
- МЧ против
- нет своего жилья
- нет материальной «подушки безопасности».
По последние два минуса это уже доводы МЧ, с которыми я вынуждена согласиться (имхо, рождение ребенка в съемной квартире – то доп. стимул. А если вдруг будут резко нужны деньги, то можно у друзей-родственников занять, взять кредит и т.п.). Так что аргумент против только один. Но МЧ менять не буду.
единственный, но решающий, увы
единственный, но решающий, увы
именно так... поэтому я и пришла с вопросом не что мне С НИМ делать, а что мне делать С СОБОЙ. Ибо мое состояние сейчас не категорически не нравится(слишком много "плохих" мыслей).
Насчет жизненных рамок: а как иначе? если у меня не будет рамок, то я тогда вообще не знаю зачем мне жить сейчас. А так, есть рамки, значит, есть цель в них вписаться. Чтобы уехать в ту же заграницу, нужны те же самые деньги, которых нет. А язык, боюсь, у меня так и не появится(в свое время меня очень много и самыми различными способами пытались научить. Не вышло. В среде тоже была). Единственный вариант, который мне нравится: это семейные детские дома в Израиле. Только вот еврейских корней у меня нет :))
Когда меня спрашивают, чего я от жизни хочу, то я не знаю, что ответить... Хочу сидеть дома, воспитывать детей, варить борщи и выращивать цветы в саду. Только вот в современном обществе это маловозможно(особено с учетом летающих кирпичей), а значит, нужно жить в каких-то рамках...
Перечитайте свои сообщения. посмотрите - вы старательно и умело выискиваете все то, что мешает вопролить планы. Чего бы это не касалось. Вы НЕ ищите ответ на вопрос, КАК сделать то-то и то-то возможным. Вы ищите - почему вы НЕ можете делать и выходит - да, обстоятельства. НО, правда же, в один и тех же обстоятельствах люди живут очень по-разному? Почему? если получается у других почему не должно у вас? Садитесь и пишите еще список. что вы реально МОЖЕТЕ делать в этой жизни, вот прям завтра, потом выбирайте из него, что вы будете делать хоть с минимальным удовольствием для себя.
Да, и в современном обществе возможно все - он. народ уезжает в тайгу и живет общиной, как в позапрошлом веке и т.д. И даж в Питере многие живут именно так, как Вы описываете сад, борщи и т.д.).
ЗЫ. И все ж - к психологу хоть виртуально имеет смысл (из личногоопыта)
Bez IlluziJ
07.10.2009, 14:52
Совёнка, вы хоть пытались поговорить с МЧ? Ну изложить свои мысли о жизни? Не верится что то, что ему все равно? Если он вас любит и видит как вы страдаете, но все равно равнодушен к вашим желаниям, то с ним что то не так.
Автор, складывается ощущение, что Вы видите в карьере домохозяйки с детьми и борщами возможность волшебным образом уйти от имеющихся проблем и неудовлетворенности собой. Так рождение ребенка тут не поможет - деньги не появятся, знание языков и образование не возникнут чудесным образом, но ко всему этому ещё добавится необходимость разруливать разнообразные проблемы с ребенком.
Короче, надо как-то ставить небольшие цели и стремиться к ним, как тут и советовали.
Вот ((с) Тимур Шаов):
Занимайся сексом, спортом,
Плавай, рыбок разводи,
Дай хоть раз начальству в морду,
Делай что-то, не сиди.
Подними с дивана мощи,
Встань, занятие найди.
Соблазни соседку, тёщу,
Тестя... - только не сиди!
Ворона на мосту
07.10.2009, 15:40
Совенка, я помню ваш топ год назад. Рада, что с вашим МЧ у вас все в порядке.
По поводу вашего состояния... Это от бездействия. Копаться в себе - бесполезное занятие, ничего вы своими раскопками не добьетесь, только в себя глубже уйдете. В данный момент вы ничего не можете сделать для осуществления ваших мечт, тогда подготовьте базу для них - получите образование, потом - найдите работу чтоб денежков побольше и социалка и т.п. А там глядишь и ваш МЧ созреет для чего-то. А вы уже во всеоружии :)
Как не банально, мне мое высшее образование очень помогло после рождения ребенка. Денег было мало в семье, и я стала подрабатывать - писать дипломы и курсовики не самым умным студентам. Делала я это через фирму и заработки были хорошие. Но если бы не было у меня высшего образования, я бы писать не смогла, меня бы просто не допустили.
А относительно самого получения ВО - если оно не так уж вам нужно, то срок обучения можно и сократить. Помню, что на 3 курсе мне страшно надоело учиться (заочное было). Я пошла к декану и объяснила, что хочу получить диплом через полгода, крайняк - через год (привела оч. убедительную выдуманную причину). Декан удивилась, но разрешила. И в ближайший год я сдала 4 сессии, подготовка к которым занимала у меня все свободное от работы время, времени для размышлений просто не оставалось. И получила красный диплом на год раньше.
И как оказалось, очень хорошо, что так получилось, поскольку уже через неск. месяцев я встретила своего будущего мужа, и было бы мне точно не до учебы :)
Это я к чему :) К тому, что не нужно ломать свою дорогу и свою судьбу. Иногда получается так, что то, что казалось неправильным, оказывается самым правильным и логичным. Судьба мудрее нас.
Вот прекрасная цитата. Когда на меня находит желание порыться в себе, я ее вспоминаю:
"— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь."
Arsenicum
07.10.2009, 16:01
У Вас куча внутренних проблем, и основная из них - боязнь жить. Отсюда уход в самокопание, с одной стороны, и в мечты - с другой. Вы назначили ребенка волшебным лекарством от своих сложностей. Я очень хорошо понимаю, о чем Вы пишете и что Вас гложет. Сама это пережила. Так вот, по собственному болезненному опыту: рождение ребенка даст временное облегчение и временную иллюзию смысла жизни. Потом Вы упретесь в ту же стену неудовлетворенности, только с кучей дополнительных трудностей, которые ребенок принесет в Вашу жизнь. И решить психологические проблемы станет еще сложнее. Ничто извне не привнесет смысла в Вашу жизнь: ни ребенок, ни МЧ, ни кто-то другой, пока Вы не найдете его сами. Разбирайтесь сейчас, пока есть время и минимум внешних ограничений. Хорош совет насчет постановки цели и разработки пошагового плана движения к ней. Это даст почувствовать, что Вы не стоите на месте и Ваша жизнь идет в нужном направлении, хоть и маленькими шажками.
2) восполнение недополученной любви в детсве. Компенсация и все такое. Потребность о ком-то заботится....
Если есть потребность заботиться о ком-то - то тут какие проблемы?? Есть масса людей, остро нуждающихся в помощи. Попробуйте начать помогать тем, кому в сто раз хуже чем вам и сложнее. И когда вы увидите их проблемы, ваши собственные отойдут на второй план, вы перестанете себя жалеть. Вы себе построили планы на будущее и хотите, чтобы они строго воплощались в жизнь. И впадаете в тоску, если что-то складывается не так. Я и сама от этого иногда страдаю. Но, поверьте, иногда изменившиеся планы ничуть не хуже того, что было запланировано. Дайте вашей судьбе( или как это там называется) большее поле деятелтьности. Пусть все будет не всегда только по четко намеченной схеме. Нет возможности иметь своего ребенка, помогите кому-то в воспитании чужого ребенка. Есть же у вас родственники. Да и просто есть люди, которым возмлжно очень кстатит окажется ваша помощь и вся ваша нерастраченная любовь
Мурашкина
07.10.2009, 16:12
Хочу сидеть дома, воспитывать детей, варить борщи и выращивать цветы в саду. Только вот в современном обществе это маловозможно(особено с учетом летающих кирпичей), а значит, нужно жить в каких-то рамках...
Кто действительно хочет чего-то, тот ищет способы, пути и средства решения, а кто не хочет - тот ищет оправдания и объяснения (с)
У меня малый достаток. Нет бабушек-мужа-нянь. Правда своя квартирка. У меня приемный сын.
Вот всё то, чего мне в детстве не было додано (по разным причина) я с ним все это заново проживаю... Даже игрушки у него побывали все те, о которых я в детстве мечтала. Вместе и играли.
И поступаю я с ним от обратного: не делай ребенку того, что тебе в детстве было обидно-горько... И он такой отдачей все возвращает...
По секрету - говорят что я очень изменилась в лучшую сторону после появления у меня ребенка...
Так что решайте-сь!:)
Скво - мутный глаз
07.10.2009, 22:49
У Вас куча внутренних проблем, и основная из них - боязнь жить. Отсюда уход в самокопание, с одной стороны, и в мечты - с другой. Вы назначили ребенка волшебным лекарством от своих сложностей. Я очень хорошо понимаю, о чем Вы пишете и что Вас гложет. Сама это пережила. Так вот, по собственному болезненному опыту: рождение ребенка даст временное облегчение и временную иллюзию смысла жизни. Потом Вы упретесь в ту же стену неудовлетворенности, только с кучей дополнительных трудностей, которые ребенок принесет в Вашу жизнь. И решить психологические проблемы станет еще сложнее. Ничто извне не привнесет смысла в Вашу жизнь: ни ребенок, ни МЧ, ни кто-то другой, пока Вы не найдете его сами. Разбирайтесь сейчас, пока есть время и минимум внешних ограничений. Хорош совет насчет постановки цели и разработки пошагового плана движения к ней. Это даст почувствовать, что Вы не стоите на месте и Ваша жизнь идет в нужном направлении, хоть и маленькими шажками. ППКС-ну этому сообщению. Прислушайся, Катя. Из всех сообщений, написанных в этом топе это мне кажется мне самым близким к истине
ЗЫ: рада, что у вас с МЧ всё хорошо.
Спасибо. Действительно, может и так? с предыдущим мч так было(а мы три с половиной года встречались, может и набралась все-таки). Он никогда не ценил то, что у него есть сейчас, у него все было: вот когда будет то-то, то будет хорошо. Я его все старалась-старалась перевоспитывать, но не получилось... Наверное, сама заразилась
Вчера я была в таком жутком душевном раздрае, ужасное состояние. На форуме написала, выплеснула то, что давно копила - реально стало легче. Сегодня уже вообще спокойная. Может есть смысл блог завести? Дневник я раз 20 пыталась завести, самое большое - это меня на 2 месяца хватило...
Может быть я действительно не могу жить не придумывая себе проблемы, в которых мне плохо?...
Цель - это хорошо. Действительно, завести себе красивый блокнотик и там по пунктам рассписать что нужно сделать для достижения цели. :016: Вплоть до: сходить в магазин, узнать цену. Чтобы пунктов много и можно было их вычеркивать с чувством удовлетворения...
Только какую цель лучше: крупномасштабную(отучиться-заработать-купить жилье) или начать с помельче(ремнот в прихожей)?
п.с. спасибо, что помните ту мою историю! ВЫ мне все тогда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ помогли! Меня ещзе полгода где-то колбасило потом, но мч очень мужественно перенес все мои тогдашние закидоны. Сейчас я уже все это совсем пережила, даже внутри ничего не ёкает. И, пожалуйста, нашлась новая причина для переживаний.....
Пирамидон
08.10.2009, 09:48
Простите за вопрос, а вы уверены, что хотите жить, рожать и, главное, воспитывать ребенка с этим конкретным мужчиной? Или вы хотите ребенка в принципе?
Тоже не увидела ответа на этот вопрос...
А вообще, автор - извините:flower:, НО у меня сложилось впечатление, что Вам не хватат "волшебного" пендаля, который сделает вашу жизнь такой как Вы хотите. Но ведь так не бывает;)
Мдааа.... а еще - не ищите проблем там, где их нет!
Melamori Blimm
08.10.2009, 10:13
Прежде чем заводить ребенка конечно же необходимо хотя бы смягчить свою проблему с недостатком любви в детстве. Иначе потом вы можете начать срываться на ребенке за свое тяжелое детство. Так по крайней мере делали мои родители. Их обоих в детстве недолюбили причем очень сильно они это не осознали вовремя (папа так до сих пор) и поэтому у меня тоже было детство без любви. Правильное такое совковое детство без любви но с сильным воспитательным процессом. Мне даже поцелуя на ночь не доставалось... какое там по головке погладить о чем вы.
Так вот я конечно еще в детстве поняла что меня не любят. Но именно осознать и принять это мне пришлось гораздо позже. Это тяжелая духовная работа, много слез и воспоминаний, злости на них и жалости к себе. Восполнить это можно только своим разумом. Я прочитала одну очень важную книгу в моей жизни она мне очень помогла скомпенсировать многие проблемы, стать немного другой, понять что можно быть любимой сабой. Хотите напишу в личку но она не всем подходит.
Еще очень важную роль сыграл мой муж частично я компенсировалась через него. Он добрый и мягкий человек в отличие от моего отца, его в детстве любили и он смог мне передать свое тепло . Я ему тоже много рассказывала и жаловалась на свое детство он был в шоке.
да у вас возраст как раз подходящий для решения этих проблем вы начинаете жить по взрослому и надо конечно избавляться от ненужного багажа который будет мешать вам жить полной жизнью и днлать правильный выбор
Мне кажется, что прежде, чем думать о глобальном, надо вытащить себя из этого депрессивного состояния. Вытащить по чуть-чуть и очень аккуратно.
Ставьте маленькие близкие цели. Научитесь ловить кайф от мелочей.
Вот например.
Вы пишете, что очень хотите в горы, но МЧ сказал, что всё ещё может не осуществиться.
Как это так? Вы хотите этого??? Вот очень-очень, сильно-сильно хотите? Значит, осуществится обязательно. Не надо искать "отмазки": а вдруг не получится? Надо весь этот год жить этой маленькой мечтой, этим маленьким предвкушением... Денег нет? Не беда. У вас есть ещё много времени, чтобы откладывать ежемесячно какой-то минимум на свою мечту, чтобы копаться в интернете, собирая информацию. выискивать варианты.
Думать. Мечтать. Ждать. И действовать.
МЧ не захочет с вами идти? Можно найти за это время единомышленников и пойти с ними, но всё равно от своих желаний не отказываться.
Просто понять: я имею право на свои собственные желания. И если я чего-то очень сильно хочу, то это обязательно когда-нибудь будет. Вот БУДЕТ и всё! Ну, не в данный момент, ничего страшного. Значит, в чём-то я ещё не готова, значит, надо немного подождать, над чем-то поработать, над чем-то подумать, что-то понять. Но всё равно это будет. Потому, что это правильно и потому, что я действительно этого очень хочу.
Тогда и нет повода для депрессии. Если не в данный момент, а чуть позже- какой тут повод для печали?
Горы я привела просто как пример. И таких примеров может быть масса, совсем незначительных (покупка новой вещи) и глобальных (рождение ребёнка). Не складывать лапки при неудачах, всё время смотреть вперёд.
Брать свою жизнь в свои руки. Полюбить себя со всеми своими желаниями.
А про то, что вы можете перемещать свои обиды на ребёнка... я так не думаю. Если вы это осознаёте и вы об этом задумываетесь- это уже огромный шаг к решению проблемы. Часто люди наоборот исходят "от противного", действуя совсем не так, как поступали их родители. Если сами на себе испытали горький опыт их ошибок и сделали для себя выводы.
Скво - мутный глаз
08.10.2009, 11:12
Катя, раз уж вспомнили те твои прошлогодние опусы - мне кажется, что ты человек, который любит себя накрутить и усугубить тем самым имеющиеся сложности. Сейчасв принципе происходит то же самое.
Скажем так, нежелание твоего МЧ сейчас становиться отцом - это не самая большая беда. Лет вам еще...
Такшто давай-ка лучше ремонт в прихожей :) Для начала.
Очень тонизирует. У меня как только какой-то кризис с мужем случался - сразу начинался ремонт :)). И потом на самом деле ремонт - это интересный процесс. Помнится последняя эпопея у меня была с ремонтом на кухне. Задача была уложиться в сумму 3500 рэ вместе с покупкой новой вытяжки. В общем в результате получилось очень креативно, и мозг был занят делом а не обсасыванием моих отношений с мужем.
А глобальные цели - они ведь и так есть. Ну не плакат же на стенку вешать с надписью "Отучиться-заработать-родить"
Не загоняй себя. вместо депрессий можно просто мечтать и верить в то, что желаемое обязательно будет. И идти к этому спокойно и без истерики.
В тебе еще пока очень много ребенка, но сейчас, столкнувшись с иной жизнью, жизнью с любимым мужчиной, а не с мамой, самостоятельностью, необходимостью строить взрослую жизнь, ты вероятно испытываешь дискомфорт и ломку, даже если не понимаешь, отчего, ибо ты человек эмоциональный и легко возбудимый.
:046:. Предыстория для тех, кто меня не знает. Мне 21 год(и, как это ни странно, эта цифра меня очень угнетает)
долго смеялась после этой фразы, утирая слёзы.Простите.:065:
по теме. Как сказала одна бабуся, прочитав "Анну Каренину": "Это ей, бедняжке, делать было нечего. Вот если б она хоть огород полола..":ded:
сразу скажу, что я категорически против психологов, вешающих все беды мира и проблемы человека на детские страхи, переживания и отношения с родителями. Проще всего свалить вину на кого-то другого.И Вы уже не ребенок.Жизнь только раз дается, Вы еще такая молодая. Посмотрите вокруг и очнитесь. А то будет слишком поздно и угнетаться придется уже от совсем другой цифры.:(
Нервная я, это точно :065: Я сама знаю, что могу себя накрутить так, что уже потом не остановишься, аж башню сносит, как с горы летишь... Но стараюсь себя тормозить теперь. Пока плохо получается, но теперь я хотя бы знаю, что то, что мне кажется ТАКИМ ГЛОБАЛЬНЫМ, на самом деле не так важно. Еще бы научиться эмоции тоже делать меньше.
Ремонт - это да, здорово....Только, блин, сосед этот.... это его лучший друг мч который. Нет у меня с ним душевного контакта да и я его явно тоже раздражаю. Хоть виду и стараемся не подавать, но пару раз были стычки(еще бы! в одной квартире же живем). Коридор же общий, он 100% будет комментировать. И точно не будет помогать.... Хотя, возможно, если я начну реально что-то делать(обои старые отдирать, стены шлифовать и т.д.), то там и мч подключится, а тогда и друг-сосед.....
Я знаю, что детей мне пока не стоит именно потому что своих тараканов слишком много. Вот, точно. Второй весомый аргумент против. Эхх.... мозгами-то я все понимаю....
п.с. открыла тут в магазине свой персональный гороскоп на следующий год. Брошюрка толстая, а открылась на фразе: 2010 год - это год ожидания и надежды. И тут же знаки зодиака, которые будут поддерживать в этом году, в числе прочих - козерог(мч как раз).
Можно считать это знаком свыше...
:046:
долго смеялась после этой фразы, утирая слёзы.Простите.:065:
смейтесь, пожалуйста. Мне не жалко. Только я в начале темы попросила некоторых вещей не делать. И вам в вашем возрасте должно было хватить мудрости(накопленной годами) прочитать элементарную просьбу и выполнить ее.
Не все молодые девушки являются легкомысленными идиотками. Я 50-летних таких знаю.
Эх... пришла я на ЛВ когда мне было 16. Но тогда я отчаянно шифровалась с возрастом, а когда прокололась - столько про себя интересного выслышала! А пока возраст был тайной, то нормально все воспринимали...
п.с. к слову, я никогда не считала свои переживания в 5-летнем возрасте "фигней от ничегонеделания". Разумеется, сейчас я по этому поводу переживать не буду, но тогда мне это было важно и это было существенно. Но это так, офф...
Автор, простите, я вовсе не имела ввиду, что Вы легкомысленная идиотка. Наборот, в Вашем возрасте некоторые вещи можно воспринимать проще и да, может даже и "легкомысленнее". Простите за правду, но с нытиками жить очень тяжело. У меня самой часто настроение не фонтан, я тоже очень мнительна и имею склонность себя по пустякам накручивать. Но я прекрасно понимаю, что от меня, моего настроения, зависит климат в моей семье.
Скво - мутный глаз
08.10.2009, 11:53
А что ты такого интересного о себе услышала? Мне самой интересно стало :)
Я видимо на ЛВ меньше, посему и не помню. Помню, что в прошлогодней эпопее с твоим сисадмином и девочкой ксюшей народ вроде был доброжелателен.
Вот интересный текст...отсюда (http://www.gvgk.com/angel/angel74.php). Почитайте, подумайте. Еще недавно я рыдала от детских проблем, от недолюбленности.
Почему нужно уметь прощать
Почему нужно прощать других, если они обидели вас, оскорбили, поступали по отношению к вам плохо, были несправедливы? Многие люди не понимают этого. Они не понимают, почему нужно прощать обидчиков, лжецов, предателей. Они не понимают, что смысл прощения - освободить себя (а не обидчика) от тяжести на душе, очистить свое тело и душу и тем самым облегчить свою жизнь, свой путь к радости и здоровью. До тех пор пока вы не простили обидчика, вы позволяете ему властвовать над вами, вы признаете, что он имеет над вами силу, что он заставляет вас страдать, носить обиду в душе и тем самым разрушать себя.
Простить - значит признать: да, этот человек поступил со мной плохо, у него долг передо мною, но я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом прошлом, потому что мне нужны силы, чтобы жить и действовать в настоящем. Многие думают, что простить - это значит помириться с обидчиком и продолжать и дальше терпеть от него обиды. Поэтому многие люди боятся прощать - они думают, что, простив, они уступят обидчику, признают его право обижать их и дальше. Но это не так. Прощение и примирение - разные вещи. Прощать нужно всегда и всех, а вот мириться нужно далеко не со всеми.
Если человек не попросил у вас прощения, не признал, что поступал с вами плохо, не покаялся - не торопитесь примиряться. Простите его - и тем самым признайте, что вы списываете ему его старые долги, ничего больше не ждете и не хотите от него. Тогда вы сможете забыть об этом человеке, больше никогда не иметь с ним дела и никогда больше не страдать от него. Простив, вы признаете, что он больше не властен над вами, мысли о нем не занимают ваше сердце и душу, не разрушают вас и не лишают сил - он больше вам неинтересен, вы знаете, что он не отдал вам долги, а значит, больше не будете иметь с ним дела и тем самым сохраните себя от разрушения. Вы можете дать понять такому человеку, что вы его простили, но не доверяете ему и не обязаны с ним мириться. Вы не обязаны с ним и общаться, так как лишь вред может принести общение с человеком, который причиняет вам зло и не раскаивается и не хочет ничего менять в своем поведении. Простить - это не значит продолжать общаться с тем, чье поведение разрушительно по отношению к вам. Таких людей, несмотря на прощение, лучше держать на расстоянии.
Ваша душа постоянно ведет подсчет "долгов" других людей вам: родители вам недодали заботы и ласки, друзья вас обижали и предавали, другие люди вас обманывали и отнимали ваше кровное. Если вы будете постоянно помнить о том, какие плохие эти люди и как много вреда они вам причинили, вы этими мыслями лишь нанесете себе еще больший вред. Уйти от этих саморазрушительных мыслей можно лишь одним способом - через прощение. Да, вам сделали много зла, и злясь на тех, кто причинил вам зло, вы лишь умножаете это зло. Но вы можете лишить зло его силы. Как? Лишь прощением. Простить - значит отпустить и забыть, списать долг. Простить - значит осознать, понять и принять, что вы никогда не получите от этого человека то, что он вам должен, он не собирается это вам возвращать, и бессмысленно даже требовать. Это понимание может вызвать боль, скорбь в душе. И через это надо пройти, и это надо принять. И когда вы переболеете этим, поймете это и примете - вы уже не будете нуждаться в возвращении вам долгов, вы перестанете зависеть от ваших должников, их милость будет вам больше не нужна. Получайте благодать от Бога и забудьте о долгах перед вами других людей. Не отравляйте свою жизнь подсчетами, где, кто и сколько вам недодал. Не стремитесь сводить счеты. Вы увидите, насколько лучше станет ваша жизнь.
Помните, что прощать надо не только других, но и себя. Если вам трудно прощать самого себя - обратитесь с просьбой о прощении к Всевышнему. Нет вашей вины перед ним - есть лишь ваша вина перед собой, это ваше саморазрушительное поведение. Пока вы не осознаете это и не попросите о прощении, вы вновь и вновь, в новых и новых воплощениях будете повторять все те же свои старые ошибки в поведении, будете осуществлять саморазрушительную модель своей жизни.
Человек не всегда знает, за что он должен просить прощения, и даже не знает, что он вообще должен просить прощения. Чтобы понять и осознать это, надо прислушиваться к своим внутренним импульсам, которые иногда называют голосом совести. Эти внутренние импульсы стучатся к вам, они говорят: нужно просить прощения, нужно простить. Не обязательно идти к тому человеку, которого вы обидели или о ком говорили или думали плохо, чтобы просить у него прощения. Достаточно устремить свою просьбу о прощении вверх, к Богу, выразить свою просьбу о прощении и свое прощение - и в нужное время это придет и разрубит все пагубные узы, связывающие вас с тем, кто обидел вас или кого вы обидели. СТРАХ - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЛЮБВИ
Страх - самый большой враг людей. Страх - это сомнение в Боге и ангелах-хранителях. Бог и ангелы хотят вам только добра - чего же вы боитесь? Если вы боитесь, вы не можете быть спокойными, а значит, не можете быть здоровыми и счастливыми. Страх - это противоположность любви.
Все страхи человека проистекают из страха смерти. Страх страхов - это страх смерти. Все страхи сводятся к тому, что человек боится потерять жизнь. Но ведь смерти нет - есть лишь продолжение существования в иной форме. Избавившись от страха смерти, вы избавитесь от всех страхов вообще.
Не избавившись от страхов, вы не сможете жить счастливо, не сможете быть здоровыми и радоваться жизни. Страх - это постоянное беспокойство, которое противодействует вашему умственному и физическому здоровью. Страх порождает тревогу, недоброжелательность, осуждение и обвинение, обиды и нетерпение, корысть и зависть. Все эти пороки, порожденные страхом, не дают возможность сохранять тело и душу здоровыми. Кроме того, страхи обладают огромной притягательной силой - с вами случается именно то, чего вы боитесь, потому что страх, как магнит, притягивает событие, которого вы опасаетесь и не желаете. Страх - это активизация негативной энергии, которая, как черный вихрь, захватывает вас и концентрирует вокруг все самое недоброе, темное, злое, все беды и несчастья.
Страх закрывает вас от мира, он сжимает ваши мышцы, он закрывает от позитивных энергий ваши клетки, он сковывает, он рождает боль. И лишь любовь - противоположность страха - открывает вас миру и его светлым энергиям, дает облегчение, расслабляет, исцеляет.
Чего вы боитесь? Осознайте, что вы можете притянуть к себе лишь те негативные энергии, которые уже есть в вашей душе. Если негатива в душе нет - он не коснется вас и извне. Если душа чиста, если в ней нет темного, то ничего плохого случиться с вами не может, ибо только плохим притягивается плохое, а если в душе лишь ясное и светлое, то и извне будет приходить ясное и светлое. Как чистое, так и нечистое в вас - это магнит. Нечистым притягивается нечистое, а чистым притягивается чистое. Будьте чисты душой - и вам нечего будет бояться.
Melamori Blimm
08.10.2009, 13:00
я вот до сих пор пытаюсь отца простить но кjulf я понимаю чего конкретно мне не додали и как это теперь на меня влияет я всеже не могу ему этого простить... понимаете я другая личность я понимаю что при другом отце я была бы другой. я почемуто так остро это чувствую !!!!!!! я понимаю что настолько сильно мне не удается себя скомпенсировать хотя я очень изменилась после осознания проблем но всеже.... как будто у меня отняли меня
иногда я думаю может жизнь и дана на то чтобы справиться с проблемами и всетаки решить их не стать такими как родители прервать как бы круг нелюбви
Barsuchok
08.10.2009, 13:05
А что у вас за работа? Я так понимаю что она вас не очень радует и увлекает и суда по всему не занимает слишком много времени. Вот и остается много времени для самокопания и поиска причин своего состояния. Загрузите себя работой, делами, учебой, глядишь и денег побольше появится для реализации своих планов и времени будет меньше для дум печальных.
иногда я думаю может жизнь и дана на то чтобы справиться с проблемами и всетаки решить их не стать такими как родители прервать как бы круг нелюбви
Именно так.
А что ты такого интересного о себе услышала? Мне самой интересно стало :)
Я видимо на ЛВ меньше, посему и не помню. Помню, что в прошлогодней эпопее с твоим сисадмином и девочкой ксюшей народ вроде был доброжелателен.
во время прошлогодней истории ЛВ стал для меня светом в окошке! Вы все мне очень помогли тогда...
трения из-за моего возраста были значительно раньше :) Да и тема была достаточно безобидной.Я сделала какой-то комментарий в теме в ЖГ, а кто-то(может даже не автор темы,я не помню) залез в мой профиль, посмотрел возраст и отписася, что, мол, вот, малолетки тут сидят, мозгов-опыта нет, встревают в разговор взрослых тетенек и тд. и тп. НЕ поню кто это был, но было очень неприятно. Не люблю, когда возрастом попрекают, как главным аргументом.
А что у вас за работа? Я так понимаю что она вас не очень радует и увлекает и суда по всему не занимает слишком много времени. Вот и остается много времени для самокопания и поиска причин своего состояния.
Работа у меня скучная и за компьютером, в сочетании с придурочной начальницей. И, увы, количество сделанной мною работы совершенно не влияет на размер моей зарплаты, а все сделать мы все равно не успеваем, тк народу не хватает(зато у меня перед глазами теперь есть пример как НЕ надо мотивировать сотрудников: отобрать у них премии, свалить на них двойной объем работы и гнобить за то, что они ее не делают). Зато стабильно и никто меня отсюда не выгонит за прогулы из-за учебы и т.п. И опыт работы хороший.
А самокопанием я в основном в транспорте занимаюсь и перед сном. Засыпаю долго(даже сильно уставшая), как ложусь - мысли появляются.... А на работе я на ЛВ сижу, пока инет не кончится...
Melamori Blimm
08.10.2009, 14:40
во время прошлогодней истории ЛВ стал для меня светом в окошке! Вы все мне очень помогли тогда...
трения из-за моего возраста были значительно раньше :) Да и тема была достаточно безобидной.Я сделала какой-то комментарий в теме в ЖГ, а кто-то(может даже не автор темы,я не помню) залез в мой профиль, посмотрел возраст и отписася, что, мол, вот, малолетки тут сидят, мозгов-опыта нет, встревают в разговор взрослых тетенек и тд. и тп. НЕ поню кто это был, но было очень неприятно. Не люблю, когда возрастом попрекают, как главным аргументом.
Работа у меня скучная и за компьютером, в сочетании с придурочной начальницей. И, увы, количество сделанной мною работы совершенно не влияет на размер моей зарплаты, а все сделать мы все равно не успеваем, тк народу не хватает(зато у меня перед глазами теперь есть пример как НЕ надо мотивировать сотрудников: отобрать у них премии, свалить на них двойной объем работы и гнобить за то, что они ее не делают). Зато стабильно и никто меня отсюда не выгонит за прогулы из-за учебы и т.п. И опыт работы хороший.
А самокопанием я в основном в транспорте занимаюсь и перед сном. Засыпаю долго(даже сильно уставшая), как ложусь - мысли появляются.... А на работе я на ЛВ сижу, пока инет не кончится...
вы так написали про свою работу случайно не в крупнейшем банке страны работаете? у нас все совершенно так же
Могу поделиться собственным опытом. Состояние было где-то таким же, как у автора. О причинах я догадывалась, но верить в них не хотела. А тут подвернулись тренинги личностного роста - гештальттерапия. Мне подошло, но это индивидуально очень. Многое прояснилось, потребовались перемены, и - жизнь налаживается:080:.
вы так написали про свою работу случайно не в крупнейшем банке страны работаете? у нас все совершенно так же
нет, не в банке далеко, хотя компания тоже крупная. У меня из-за работы скидка на книжки есть, целых 20%....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.