PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про лечение, антибиотик и скорость его действия...

Топинамбур
07.10.2009, 10:57
В понедельник вызывала врача: болит горло, охриплость, кашель (не всегда, в основном утром, подозреваю, что от насморка), насморк, температура в пределах 37,5.
Диагноз поставили: ОРВ, ринофаринготрахеит.
Прописан антибиотик Рулид (первый раз о таком узнала), ну и симптоматическое лечение.
Приняла 4 таблетки из 10-ти (четвертую - час назад), состояние без изменений. Горло как болело, так и болит, насморк как был, так и есть, температура как была 37 с копейками, так и есть (правда, ночью (мерила ради эксперимента) - 36,6 :065:)
В пятницу типа на выписку, а я чувствую, что до пятницы мне кардинально не получшеет :005: Сидеть на больничном долго тоже не гуд.
Суть вопроса: звонить врачу и оговаривать альтернативное лечение или ждать дальше действие антибиотика?

FRUttik
07.10.2009, 11:35
ну.. эта... как его... сопли зеленые? Кашель с мокротой зеленой или просто сухой?

Просто у меня ребенок сейчас сжуткими зелеными соплями и с кашлем сейчас на а\б.Но у нас уже пошла бактериальная инф-ция , она на вирус наслоилась. А если у вас нет бакинфекции, то может быть надо было противовирусными препаратами?

Я тоже от ребенка заразилась. Но темп. нет, зато ломота во всем теле, слабость ужасная , подкашливание , горло и соплиииии!!! Применяю все местное и пью клюкву!!!

Вам а\б назначили скорее всего что бы исключить бактериальное осложнение. А с вирусом организм бореться в меру своих возможностей.

Обычно, а\б начинает действовать на 3-ти сутки. Но он может и не попасть в точку. Насморк вообще долго может не проходить. И к тому же у вас еще в запасе столько дней !!! Еще и выходные будете долечиваться. Присоедините гомеопатию, травки...

Топинамбур
07.10.2009, 11:44
Кашель с мокротой, похожей (пардон) на выделения из носа, только с утра. В течение дня - могу сделать "кх-кх", и все. Но при этом врач все равно что-то услышал в бронхах :(
У меня история эта длится уже давно :( Сначала только горло, была у ЛОРа, стандартный набор (полоскание, прыскалки, таблеточки). А потом я на работе перетрудилась :)) - и усе :(
Потому и а/б сразу назначили, что история давняя и не проходит без них. Но и с ними не проходит :(
Сопли меня мало заботят; сегодня подключу синупрет и на нем у меня все эта гадость моментально испаряется. Меня реально беспокоит горло. Оно болит. Причем к вечеру ОЧЕНЬ сильно. И кашель...
Год назад примерно с той же картины я ушла в воспаление легких :( Неделя на Костюшко - постарела на -дцать лет :( Но тогда я толком не лечилась, на больняках не сидела, геройствовала на работе. Догеройствовалась...
Реально волнуюсь, что улучшений нет никаких... Но, может, рано волнуюсь?

Джонни Инглиш
07.10.2009, 12:55
у меня как то улучшение наступает после полного курса а/б.....т.е. сказали 5 дней пить, пью, потом легче.
да и к тому же, сегодня среда, потом еще 2 выходных.

Топинамбур
07.10.2009, 13:00
Дык определиться с тем, лучше мне или не лучше, надо к пятнице. А сегодня уже среда...

Ладно, жду дальше :))