Просмотр полной версии : кормление лежа
Может, глупо, но я каждый раз беспокоюсь: когда мы кормимся лежа, дочкина ручка все время оказывается подо мной, и я боюсь ее придавить:( вдоль своего тельца она ее не хочет держать. Вопрос: не могу ли я ее отдавить? И как вы кормите лежа на боку?
мамочка76
07.10.2009, 11:28
Не придавите!
Дети-они живучие!!!:)
Если совсем неудобно-или выдернет ручку,или,на худой конец,раскричится.
А я вынимала из под себя и все.
К@теньк@
07.10.2009, 11:37
мы всегда кушаем лежа, ручку вынимаю из под себя.,
мы всегда кушаем лежа, ручку вынимаю из под себя.,
и куда ее? Доча ее держит перед собой: видимо, тонус еще, и моя небольшая грудь тогда до ротика не дотягивается;)
Меня это тоже напрягало. Миша может засунуть руку прямо под бок мне. Я ее стараюсь вынуть чуть ближе к нему и под грудь положить. Грудь всетаки легче и мягче чем вся я целиком :))
К@теньк@
07.10.2009, 12:08
и куда ее? Доча ее держит перед собой: видимо, тонус еще, и моя небольшая грудь тогда до ротика не дотягивается;)
:027: у нас все хорошо получалось с первых дней
и куда ее? Доча ее держит перед собой: видимо, тонус еще, и моя небольшая грудь тогда до ротика не дотягивается;)Может тогда немного ручки спеленать? У меня одно время мешался руками, я его в простынку пеленала пока кормила.
А так тоже лежа всегда, ручку вдоль тела, месяцев с 2 ест лежа на спине, голова повернута. На боку не хочет, скандалит.
мы тоже кушаем лежа, я просто не сплю пока кормлю, за руками да и за всем детём слежу
Вынимаю ручку и кладу вдоль тела.
Хомка-Лакомка
07.10.2009, 14:07
Я вообще кормлю только сидя, никак лежа у меня не получается, неудобно.
Я тоже вынимаю ручку из под себя.
мамочка76
07.10.2009, 14:41
Я вообще кормлю только сидя, никак лежа у меня не получается, неудобно.
Мне тоже неудобно...
Но уж очень тяжко в полпятого утра сидеть и кормить...
В результате,ложусь с ним,естественно засыпаю.И когда уж очень ему неудобно-он мне в ухо начинает верещать.Это я к тому,что придавить его невозможно.Если со слухом всё в порядке...:046:
Тогда встаю,перекладываю мелочь в кроватку и пытаюсь доспать...
Tiramisu
07.10.2009, 14:45
Меня в роддоме наоборот акушерки учили ручку под грудь подкладывать. Типа так правильно. Не знаю, вроде не разу не отлежала, ребенок не беспокоился.
а как там ручка оказывается??? поб боком??? У меня лежит на спинке/ голова набок и ручками пытается обнимать грудь)) или держит их перед собой / смешно пальцами перебирая! И вообще кушать - какой-то волнительный для неё процесс! всё время эжится и крехтит! Думаю может от удовольствия?
У моей тоже так часто - голова на бок. Не есть хорошо. Я у Сервзов прочла и сама попробовала так есть с головой набок. После этого переворачиваю, чтобы на боку лежала, одеяло валиком делаю, чтобы опять на спинку не перекатилась. Еще подушки такие специальные под спинку бывают. А с первой дочкой у нас была любимая сторона, в которую голова легче поворачивалась, кривошею лечили.
Я вынимаю ручку и поднимаю вверх (не вдоль тела, а как-бы над головой:) - она когда на спине спит, сама их так держит)
А кушать лежа на спине с головой на бок не очень хорошо - лучше повернуть дитенка на бочок (я рукой ее обнимаю так, чтобы спинку заодно поддерживать)
Ludasik20
07.10.2009, 15:38
мы почти всегда лежа едим, только ручки сын держит всегда перед собой, видимо тонус, а в последнее время если под спинку не поддерживать, то он на спину переворачивается и голову набок держит. под меня ещё ни разу руку не подкладывал.
Мне неудобно было до трёх месяцев кормить лёжа .( в том числе и ручка мешалась) , а потом всё ок
Как бы это объяснить... его лапа подо мной, но не под боком, а под сиськой (что удобно и не дрыгается и не отдавлю :)) ). Вот допустим, лежу я на левом боку, малыш ко мне лицом на правом (сзади спинку подтыкаю одеялом, чтобы на спину не заваливался, а лежал на боку), его правая рука согнута в локте и лежит вдоль моего тела по направлению к голове, т.е. как раз под грудью из которой он ест. Иногда выпрямлена, только не в сторону, а вверх, в смысле по направлению к голове. Понятно объяснила?
Меня в роддоме наоборот акушерки учили ручку под грудь подкладывать. Типа так правильно. Не знаю, вроде не разу не отлежала, ребенок не беспокоился.Под грудь, но не под ребра.
а как там ручка оказывается??? поб боком??? У меня лежит на спинке/ голова набок и ручками пытается обнимать грудь)) или держит их перед собой / смешно пальцами перебирая! И вообще кушать - какой-то волнительный для неё процесс! всё время эжится и крехтит! Думаю может от удовольствия?И тужится. :))
У моей тоже так часто - голова на бок. Не есть хорошо. Я у Сервзов прочла и сама попробовала так есть с головой набок. После этого переворачиваю, чтобы на боку лежала, одеяло валиком делаю, чтобы опять на спинку не перекатилась. Еще подушки такие специальные под спинку бывают. А с первой дочкой у нас была любимая сторона, в которую голова легче поворачивалась, кривошею лечили.Я обычно кладу на простынку, а под спинку ПОД простынку маленькую, но довольно толстую подушку, получается не на спине и не совсем на боку, и подушка не уезжает. Так удобнее всего и ему и мне.
У нас тоже в начале голову все время в одну сторону переворачивал, я где-то в месяц купила ортопедическую подушку (трапецией с закругленными краями, внутри ямка прошита), вот на ней голову поворачивала в другой бок и ему ее не перевернуть обратно было, использовала только днем когда нужно было голову подержать в другую сторону, недели за 2 стал ворочать ее в обестороны нормально. Больше не пользуемся.
мелкий любит руку под меня положить, получается что он с сиськой в обнимку лежит, ему нравится )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.