PDA

Просмотр полной версии : Помогите составить маршрут до Руки на НГ

NatusikA
07.10.2009, 11:10
Товарищи, дамы и господа, друзья и коллеги,

Помогите, пожалуйста, определиться как лучше добраться до Руки. Расклад следующий:

Участники: папа, мама + сын 6 лет + Nissan Qashqai. Так далеко не ездили никогда, да еще на Север не ездили никогда. Исходя из инфы на ЛВ такой пробег за один день нельзя преодолеть. Соостветственно, есть у меня мысль разделится - мы с Даней на саомлете, а папа один на машине.

Но папа не знает английского и вообще немного побаивается остаться в Лапландии один на один с Кашкаем.
Раньше я читала, что есть поезд, в котором Вас перевозят вместе с вашей машиной. Недешево, зато все живы...

Так вот - куда идет такой поезд - до Рованиеми??? Если да, то это хорошо, т.к. Санта стоит в планах. Там можно и задержаться на пару дней, а потом в Руку на лыжах кататься...

Заранее спасибо за комментарии.

Lemur
07.10.2009, 11:33
Доехать за один день можно, это точно!

Ссылки на недавние топики по Руке:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1771040
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1747038

NatusikA
07.10.2009, 11:56
Прочитала отчет. Супер!

Но все-таки хочется попробовать узнать про поезд.

Свента
07.10.2009, 13:10
Поезд идет до Рованиеми. Была инфа, что билеты на поезд на даты в районе НГ надо покупать сильно заранее.

На машине за день доехать можно, но довольно утомительно. Лучше с ночевкой в середине пути.

pos"
07.10.2009, 13:23
Участники: папа, мама + сын 6 лет + Nissan Qashqai. Так далеко не ездили никогда, да еще на Север не ездили никогда. Исходя из инфы на ЛВ такой пробег за один день нельзя преодолеть. Соостветственно, есть у меня мысль разделится - мы с Даней на саомлете, а папа один на машине. .
Это за что же Вы так папу не любите?:))

Если по теме мы планируем ехать с ночёвкой в Куопио. Получается где то по 500 за день проехать. Для ребёнка вполне терпимо.

NatusikA
07.10.2009, 13:51
Это за что же Вы так папу не любите?:))

Если по теме мы планируем ехать с ночёвкой в Куопио. Получается где то по 500 за день проехать. Для ребёнка вполне терпимо.

Мы любим, но машинка тоже нужна, а пупс непонятно как отреагирует на 8-9 часов в машине.... Да и не нужно ему это.

NatusikA
07.10.2009, 13:53
Поезд идет до Рованиеми. Была инфа, что билеты на поезд на даты в районе НГ надо покупать сильно заранее.

На машине за день доехать можно, но довольно утомительно. Лучше с ночевкой в середине пути.

А это какой поезд??? Билеты я так понимаю за 45 суток, а мы как раз в конце октября будем в Финке.

NatusikA
07.10.2009, 14:00
Посмотрела сайт ж/д повнимательнее. Там есть картики в виде собачек, вило, ложек и т.д.
так вот на пару поездов там есть машинки - значит это те, которые и машины перевозят??
Называются Express train.

NatusikA
07.10.2009, 14:04
Ну вот. Через интернет нельзя купить :(
Car carrier tickets and sleeping berth tickets used in connection with car carrier services

А ценник туда назад без тачки 200 евро. Ну пусть тачка еще 200 евро. Зато семья вся в сборе.

pos"
07.10.2009, 14:12
А ценник туда назад без тачки 200 евро. Ну пусть тачка еще 200 евро. Зато семья вся в сборе.
Так а не проще будет на машине с ночёвкой? До Хельсинки тоже не близкий путь.

NatusikA
07.10.2009, 14:23
Так мы и так через Хельсинки с ночевкой. Да не близкий, но все-таки марш-броски делать не хочется.
На фоне усталости разругаемся с мужем и испортим ребенку праздник.

pos"
07.10.2009, 14:51
Так мы и так через Хельсинки с ночевкой. Да не близкий, но все-таки марш-броски делать не хочется.
На фоне усталости разругаемся с мужем и испортим ребенку праздник.
Я имел ввиду на машине в Руку с ночёвкой посреди пути. Мне кажется это и быстрее и проще и дешевле чем на поезде через Хельсинки.

NatusikA
07.10.2009, 16:15
Да, я согласна с вами, что это дешевле.
Просто "мы не ищем легких путей". Я лично не хочу пиликать на машине. Я хочу отдохнуть.
А папа без смены не сможет.
Подруга предложила аренловать машину в Руке. Кто-нибудь пробовал???
Это конечно выход, но тогда в бюджете появляются авиабилеты до Куусамо, с пересадкой в Хельсинки, а это на двоих только было 35 тыс. руб. Да и барахла с собой столько не возьмешь... все-таки на неделю едем.

Unique
07.10.2009, 17:47
простите, но я тоже не понимаю, зачем ехать вкругаля через Хельсинки, вы же вроде совета спрашиваете...

Мы ехали на машине до Йонсуу , останавливались в Сокосе, отель с бассейном и саунами, шикарным завтраком, отдохнули и утром ,не спеша тронулись дальше, уже в 2 часа были В Рукке....
А через Хельсинки вы себе удовольствие еще на день растянете... дело даже не в экономии, утомительно на перекладных, а по Рукке как передвигаться?

NatusikA
07.10.2009, 18:36
Уже решили что туда точно на поезде. По Руке будем на своей машинке кататься, поэтому и тащим ее с собой.
В Рованиеми хотели очень к Санте в гости. Так что это не вкругаля получается. а по маршруту.
Там можно и пару дней провести, а потом у Руку. До Руки 160 км.

Сейчас идет дискуссия по поводу возвращения. Я предложила на машине, а папа уже "рычит" - "только не питюкать, ехать будем долго и быстро". Бысто я так понимаю с большой скоростью.

Да и фотки были здесь на ЛВ. Такое чудесное купе. В 10 вечера сел в Хельсинки в 7 утра уже у Санты взапазухе....

Кстати, нашла я как билеты купить. Туда назад 700 ойро с копейками. Так что поедем только туда, а назад сами...
Чувствую весело будет.. Надо уже программу разрабатывать.

NatusikA
07.10.2009, 18:38
А насчет длительного удовольствия, так Пупсу все равно дни откатывать надо. Он летом месяц на Мальте англ. учил.

КатRUSя
08.10.2009, 11:20
Уже решили что туда точно на поезде. По Руке будем на своей машинке кататься, поэтому и тащим ее с собой.

Это здорово, что вы "решили". Только вот в прошлом году в октябре билетов на машиноместа в поезд до Рованиеми не было на даты, начинающиеся с 25 декабря и заканчивая 4 января. Так что вполне вероятно, что вам придется таки прорабатывать другой маршрут. Мы в прошлом году тож на поезде собирались, в результате поехали на машинах

NatusikA
08.10.2009, 12:50
KatRUSя, рада что вы включились в нашу дискуссию!!!

Вчера узнавала через Аэротравел - места еще есть на 26 декабря. Сегодня папа в 10 утра был с деньгами там.
Контора серьезная, думаю не кинут....

NatusikA
08.10.2009, 12:52
А что вы думаете по поводу дороги назад??? Лучше тоже на поезде??? Или можно своим ходом с начевкой в Иматре???

КатRUSя
08.10.2009, 13:03
KatRUSя, рада что вы включились в нашу дискуссию!!!

Вчера узнавала через Аэротравел - места еще есть на 26 декабря. Сегодня папа в 10 утра был с деньгами там.
Контора серьезная, думаю не кинут....
Именно машиноместа? Потому что спальные появлялись потом еще (видимо, отказные из брони), а вот машиномест не было. При этом в турфирмах меня долго "лечили", что билеты на машиноместа появляются за 40-45 суток - нифига, тетенька в билетной кассе Х-ки сказала, что ихх начинают бронировать за год (!)

А что вы думаете по поводу дороги назад??? Лучше тоже на поезде??? Или можно своим ходом с начевкой в Иматре???
Я думаю, что если вам не очень нравится ехать на машине "туда", то в чем принципиальная разница с дорогой "обратно"? ИМХО, те, кто ездит одним перегоном, не останавливаясь пролетят Иматру, а те, кто не любят долгие перегоны, дотянут максимум до Йонсу

NatusikA
08.10.2009, 13:07
Именно машиноместа? Потому что спальные появлялись потом еще (видимо, отказные из брони), а вот машиномест не было. При этом в турфирмах меня долго "лечили", что билеты на машиноместа появляются за 40-45 суток - нифига, тетенька в билетной кассе Х-ки сказала, что ихх начинают бронировать за год (!)

Ну то что мы говорили о машиноместе + 2 взр 1 реб. в этом я уверена, т.к. они попросили габариты машины.
А вот за что в итоге папа заплатил, я узнаю только часа в 2 дня. Билтеы, кстати, обещали на след. недели выписать.
Может у них брони какие-либо есть????

КатRUSя
08.10.2009, 13:14
Ну дай бог, чтобы у вас все получилось.
В прошлом году брони не было. Они точно также как и мы связывались с финскими кассами

NatusikA
09.10.2009, 11:04
Вобщем, дали папе приходник на тур по ж/д. и все. Ждемс...

NatusikA
09.10.2009, 12:15
Посчитали расстояние от Питера До Рованиеми - 1054 км.
Питер - Рука 952 км.

http://www.autotransinfo.ru

Я немного не понимаю как это можно за один день преодолеть да еще с ребенком???

Жалею, что не заказали поезд обратно тоже. Хотя непонятно что с билетами туда...

feika
09.10.2009, 14:20
мы собираемся севернее рованиеми на 120 км. поедем с ночевкой в районе каяани туда и ювяскюллы обратно.

NatusikA
09.10.2009, 14:23
Герои!!!!!

А нам подтвердили билеты с машинкой. Через 1,5 недели они будут у нас.
В агенстве сказали, что это время на пересылкку. Продолжаем ждать и уже начинаем изучать развлекухи в Рованиеми и Руке.

scrapka
09.10.2009, 15:28
мы собираемся севернее рованиеми на 120 км. поедем с ночевкой в районе каяани туда и ювяскюллы обратно.

А куда поедете? Мы там все объездили, пока в Мурманске живем. Вообще, всю Лапландию севернее Рованиеми изучили, и северную Норвегию тоже.

Поддерживаю мнение, что лучше ехать на машине с ночевкой посередине пути. Мы из Мурманска так ездили в Куопио, ночевали в Рованиеми.
Но автор уже купила билеты, так что желаю приятной дороги!

NatusikA
09.10.2009, 15:33
Ой, спасибо!!! Думаю, что у нас все-таки те билеты, которые нужно.

Мы рады, что не надо рулить по снежной трассе 1 000 км. Мы на такое не способны.

feika
09.10.2009, 16:04
А куда поедете? Мы там все объездили, пока в Мурманске живем. Вообще, всю Лапландию севернее Рованиеми изучили, и северную Норвегию тоже.

Поддерживаю мнение, что лучше ехать на машине с ночевкой посередине пути. Мы из Мурманска так ездили в Куопио, ночевали в Рованиеми.
Но автор уже купила билеты, так что желаю приятной дороги!

собираемся в луосто. по дороге туда заедем в рануа, по дороге обратно -- в korpikeidas около лапы