Просмотр полной версии : Помогите составить маршрут до Руки на НГ
NatusikA
07.10.2009, 11:10
Товарищи, дамы и господа, друзья и коллеги,
Помогите, пожалуйста, определиться как лучше добраться до Руки. Расклад следующий:
Участники: папа, мама + сын 6 лет + Nissan Qashqai. Так далеко не ездили никогда, да еще на Север не ездили никогда. Исходя из инфы на ЛВ такой пробег за один день нельзя преодолеть. Соостветственно, есть у меня мысль разделится - мы с Даней на саомлете, а папа один на машине.
Но папа не знает английского и вообще немного побаивается остаться в Лапландии один на один с Кашкаем.
Раньше я читала, что есть поезд, в котором Вас перевозят вместе с вашей машиной. Недешево, зато все живы...
Так вот - куда идет такой поезд - до Рованиеми??? Если да, то это хорошо, т.к. Санта стоит в планах. Там можно и задержаться на пару дней, а потом в Руку на лыжах кататься...
Заранее спасибо за комментарии.
Доехать за один день можно, это точно!
Ссылки на недавние топики по Руке:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1771040
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1747038
NatusikA
07.10.2009, 11:56
Прочитала отчет. Супер!
Но все-таки хочется попробовать узнать про поезд.
Поезд идет до Рованиеми. Была инфа, что билеты на поезд на даты в районе НГ надо покупать сильно заранее.
На машине за день доехать можно, но довольно утомительно. Лучше с ночевкой в середине пути.
Участники: папа, мама + сын 6 лет + Nissan Qashqai. Так далеко не ездили никогда, да еще на Север не ездили никогда. Исходя из инфы на ЛВ такой пробег за один день нельзя преодолеть. Соостветственно, есть у меня мысль разделится - мы с Даней на саомлете, а папа один на машине. .
Это за что же Вы так папу не любите?:))
Если по теме мы планируем ехать с ночёвкой в Куопио. Получается где то по 500 за день проехать. Для ребёнка вполне терпимо.
NatusikA
07.10.2009, 13:51
Это за что же Вы так папу не любите?:))
Если по теме мы планируем ехать с ночёвкой в Куопио. Получается где то по 500 за день проехать. Для ребёнка вполне терпимо.
Мы любим, но машинка тоже нужна, а пупс непонятно как отреагирует на 8-9 часов в машине.... Да и не нужно ему это.
NatusikA
07.10.2009, 13:53
Поезд идет до Рованиеми. Была инфа, что билеты на поезд на даты в районе НГ надо покупать сильно заранее.
На машине за день доехать можно, но довольно утомительно. Лучше с ночевкой в середине пути.
А это какой поезд??? Билеты я так понимаю за 45 суток, а мы как раз в конце октября будем в Финке.
NatusikA
07.10.2009, 14:00
Посмотрела сайт ж/д повнимательнее. Там есть картики в виде собачек, вило, ложек и т.д.
так вот на пару поездов там есть машинки - значит это те, которые и машины перевозят??
Называются Express train.
NatusikA
07.10.2009, 14:04
Ну вот. Через интернет нельзя купить :(
Car carrier tickets and sleeping berth tickets used in connection with car carrier services
А ценник туда назад без тачки 200 евро. Ну пусть тачка еще 200 евро. Зато семья вся в сборе.
А ценник туда назад без тачки 200 евро. Ну пусть тачка еще 200 евро. Зато семья вся в сборе.
Так а не проще будет на машине с ночёвкой? До Хельсинки тоже не близкий путь.
NatusikA
07.10.2009, 14:23
Так мы и так через Хельсинки с ночевкой. Да не близкий, но все-таки марш-броски делать не хочется.
На фоне усталости разругаемся с мужем и испортим ребенку праздник.
Так мы и так через Хельсинки с ночевкой. Да не близкий, но все-таки марш-броски делать не хочется.
На фоне усталости разругаемся с мужем и испортим ребенку праздник.
Я имел ввиду на машине в Руку с ночёвкой посреди пути. Мне кажется это и быстрее и проще и дешевле чем на поезде через Хельсинки.
NatusikA
07.10.2009, 16:15
Да, я согласна с вами, что это дешевле.
Просто "мы не ищем легких путей". Я лично не хочу пиликать на машине. Я хочу отдохнуть.
А папа без смены не сможет.
Подруга предложила аренловать машину в Руке. Кто-нибудь пробовал???
Это конечно выход, но тогда в бюджете появляются авиабилеты до Куусамо, с пересадкой в Хельсинки, а это на двоих только было 35 тыс. руб. Да и барахла с собой столько не возьмешь... все-таки на неделю едем.
простите, но я тоже не понимаю, зачем ехать вкругаля через Хельсинки, вы же вроде совета спрашиваете...
Мы ехали на машине до Йонсуу , останавливались в Сокосе, отель с бассейном и саунами, шикарным завтраком, отдохнули и утром ,не спеша тронулись дальше, уже в 2 часа были В Рукке....
А через Хельсинки вы себе удовольствие еще на день растянете... дело даже не в экономии, утомительно на перекладных, а по Рукке как передвигаться?
NatusikA
07.10.2009, 18:36
Уже решили что туда точно на поезде. По Руке будем на своей машинке кататься, поэтому и тащим ее с собой.
В Рованиеми хотели очень к Санте в гости. Так что это не вкругаля получается. а по маршруту.
Там можно и пару дней провести, а потом у Руку. До Руки 160 км.
Сейчас идет дискуссия по поводу возвращения. Я предложила на машине, а папа уже "рычит" - "только не питюкать, ехать будем долго и быстро". Бысто я так понимаю с большой скоростью.
Да и фотки были здесь на ЛВ. Такое чудесное купе. В 10 вечера сел в Хельсинки в 7 утра уже у Санты взапазухе....
Кстати, нашла я как билеты купить. Туда назад 700 ойро с копейками. Так что поедем только туда, а назад сами...
Чувствую весело будет.. Надо уже программу разрабатывать.
NatusikA
07.10.2009, 18:38
А насчет длительного удовольствия, так Пупсу все равно дни откатывать надо. Он летом месяц на Мальте англ. учил.
Уже решили что туда точно на поезде. По Руке будем на своей машинке кататься, поэтому и тащим ее с собой.
Это здорово, что вы "решили". Только вот в прошлом году в октябре билетов на машиноместа в поезд до Рованиеми не было на даты, начинающиеся с 25 декабря и заканчивая 4 января. Так что вполне вероятно, что вам придется таки прорабатывать другой маршрут. Мы в прошлом году тож на поезде собирались, в результате поехали на машинах
NatusikA
08.10.2009, 12:50
KatRUSя, рада что вы включились в нашу дискуссию!!!
Вчера узнавала через Аэротравел - места еще есть на 26 декабря. Сегодня папа в 10 утра был с деньгами там.
Контора серьезная, думаю не кинут....
NatusikA
08.10.2009, 12:52
А что вы думаете по поводу дороги назад??? Лучше тоже на поезде??? Или можно своим ходом с начевкой в Иматре???
KatRUSя, рада что вы включились в нашу дискуссию!!!
Вчера узнавала через Аэротравел - места еще есть на 26 декабря. Сегодня папа в 10 утра был с деньгами там.
Контора серьезная, думаю не кинут....
Именно машиноместа? Потому что спальные появлялись потом еще (видимо, отказные из брони), а вот машиномест не было. При этом в турфирмах меня долго "лечили", что билеты на машиноместа появляются за 40-45 суток - нифига, тетенька в билетной кассе Х-ки сказала, что ихх начинают бронировать за год (!)
А что вы думаете по поводу дороги назад??? Лучше тоже на поезде??? Или можно своим ходом с начевкой в Иматре???
Я думаю, что если вам не очень нравится ехать на машине "туда", то в чем принципиальная разница с дорогой "обратно"? ИМХО, те, кто ездит одним перегоном, не останавливаясь пролетят Иматру, а те, кто не любят долгие перегоны, дотянут максимум до Йонсу
NatusikA
08.10.2009, 13:07
Именно машиноместа? Потому что спальные появлялись потом еще (видимо, отказные из брони), а вот машиномест не было. При этом в турфирмах меня долго "лечили", что билеты на машиноместа появляются за 40-45 суток - нифига, тетенька в билетной кассе Х-ки сказала, что ихх начинают бронировать за год (!)
Ну то что мы говорили о машиноместе + 2 взр 1 реб. в этом я уверена, т.к. они попросили габариты машины.
А вот за что в итоге папа заплатил, я узнаю только часа в 2 дня. Билтеы, кстати, обещали на след. недели выписать.
Может у них брони какие-либо есть????
Ну дай бог, чтобы у вас все получилось.
В прошлом году брони не было. Они точно также как и мы связывались с финскими кассами
NatusikA
09.10.2009, 11:04
Вобщем, дали папе приходник на тур по ж/д. и все. Ждемс...
NatusikA
09.10.2009, 12:15
Посчитали расстояние от Питера До Рованиеми - 1054 км.
Питер - Рука 952 км.
http://www.autotransinfo.ru
Я немного не понимаю как это можно за один день преодолеть да еще с ребенком???
Жалею, что не заказали поезд обратно тоже. Хотя непонятно что с билетами туда...
мы собираемся севернее рованиеми на 120 км. поедем с ночевкой в районе каяани туда и ювяскюллы обратно.
NatusikA
09.10.2009, 14:23
Герои!!!!!
А нам подтвердили билеты с машинкой. Через 1,5 недели они будут у нас.
В агенстве сказали, что это время на пересылкку. Продолжаем ждать и уже начинаем изучать развлекухи в Рованиеми и Руке.
мы собираемся севернее рованиеми на 120 км. поедем с ночевкой в районе каяани туда и ювяскюллы обратно.
А куда поедете? Мы там все объездили, пока в Мурманске живем. Вообще, всю Лапландию севернее Рованиеми изучили, и северную Норвегию тоже.
Поддерживаю мнение, что лучше ехать на машине с ночевкой посередине пути. Мы из Мурманска так ездили в Куопио, ночевали в Рованиеми.
Но автор уже купила билеты, так что желаю приятной дороги!
NatusikA
09.10.2009, 15:33
Ой, спасибо!!! Думаю, что у нас все-таки те билеты, которые нужно.
Мы рады, что не надо рулить по снежной трассе 1 000 км. Мы на такое не способны.
А куда поедете? Мы там все объездили, пока в Мурманске живем. Вообще, всю Лапландию севернее Рованиеми изучили, и северную Норвегию тоже.
Поддерживаю мнение, что лучше ехать на машине с ночевкой посередине пути. Мы из Мурманска так ездили в Куопио, ночевали в Рованиеми.
Но автор уже купила билеты, так что желаю приятной дороги!
собираемся в луосто. по дороге туда заедем в рануа, по дороге обратно -- в korpikeidas около лапы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.