PDA

Просмотр полной версии : Ребенок почти не ест

queenann
07.10.2009, 11:20
Девочки, помогите, правда не знаю даже чем...
У меня двойняшки,4,5 месяца. Одна ест как положено, все по книжке, нужное количество мл и за 10 минут. Я кормлю сцеженным ГМ, слава Богу хватает на двоих.
Вторая... с 2х месяцев начались проблемы, ела все меньше и меньше... сейчас ест по 50мл 6 раз в день, остально впихиваю с истериками. Истерики уже и у нее и у меня. Для меня кормежка-пытка адская.
Проореться, уснет и во сне еще 50млМОЖЕТ высосать. ВСЕ!
Сдавали уже всевозможные анализы, ничего не находят. Ходли к остеопату, на различне УЗИ разных органов.
Проблема еще вот в чем-начинает сосать-у нее сразу бурление с первого же глотка начинаеться, тугие пуканья, тоесть ясно что еда причиняет ей дискомфорт.
Что бы нам еще такого сдать? Педиатр руками разводит, гастроэнтеролог сказала не пичкать и прикорм после 5,5 -6 мес. В сутки ест всего 500-600грамм, когда младшая съедает 900-1000. В весе уже разница больше чем 1кг, хотя родидись одианаковыми
Я тут как то совсем руки опустила и начала давать банки-ела за обе щеки, тоесть с ложки густое ест! Может каши давать? Или снова начать давать банки? Ну как мне ее кормить. Извините что длинно-просто крик души уже...

тэфи
07.10.2009, 11:31
Лучше конечно прикорм на ГВ вводить попозже :008:, но если такие истерики с рожками, то я бы уже начала вводить. Тем более Вы пишите, что ребенку такие кормления нравится :019:(баночки и каши), в итоге - сытый ребенок и спокойная мама. Думаю, что это оптимальный выход.

queenann
07.10.2009, 11:53
Я шла к гастроэнтерологу с таким предложением, но она меня разубеждала что все мои прикормы "съедят" всю ферментативную систему ребенку и потом она будет жить на ферментах всю жизнь.
Про бурление сказала что от каш еще больше будет бурлить, фрукты с таким гаообразованием вообще нельзя... Я уже просто в отчаянии, мне толком с ними не погулять, вечная кормежка... вторую жалко, ей заниматься некогда, когда первую все время кормлю.
Проводила эксперимент и давлаа по требованию-так она не требует :( ну может пищать через 5 часов и опять же свои 50мл съесть и все. Мы даже перешли с 5тиразового на 6ти снова-но толку никакого. Я просто с ними целыми днями одна, я уже с ума сходить начинаю с этой бесконечной едой.
Всякие препараты для аппетита нам не помогли

davv2009
07.10.2009, 17:47
У меня полностью аналогичная ситуация. Сейчас 4 месяца - я с 3,5 даю рисовую безмолочную кашу по 30--40 мл 1-2 раза в день. а насчет ферментативной системы - так очень многие советские дети росли на прикорме в виде каш - вряд ли все больные. Я тоже ходила к гастроэнтерологу - и такая же реакция. Я, честно говоря, считаю все это данью моде - сейчас принята по-американски - никаких прикормов до 6 мес, 20 лет назад - с 3 недель начинали давать витамины в виде яблочного сока, хотя вроде бы понятно - зачем кислая среда детскому желудку. я считаю, что ребенок не должен голождать и набирать существенно ниже нормы - а каша повредить не должна.

davv2009
07.10.2009, 17:49
Кстати, у моей такие кормления с истериками вылились в полный отказ от бутылки( мы были на СВ) , слава богу в груди еще что то есть.