Просмотр полной версии : Я в ужасе!!!! Решила отучить ребенка от ночных кормлений--- он орал всю ночь! : (((
svetonka
07.10.2009, 11:51
Девочки подскажите!!!
Я просто в шоке:010:!
Сегодня решила все хватит перестаем сосать сисю ночью ( именно сосать потому что молока так совсем чуть чуть осталось)! Днем без сиськи уже недели 3 наверное, засыпает тоже без груди- раз засыпает без груди и днем сися не нужна вообще- я решила что ребенок готов!!!!
Ночью он первый раз проснулся я дала ему попить водички и соску, но проснувшись через пол часа он стал плакать никакая водичка, соска, уговоры не помогали......:005: в итоге он ползал по дивану и плакал часа 3 я чуть с ума не сошла, потом видимо от усталости вырубился!!!!
Сейчас дрыхнет не добудится ---- весь режим собьется!!!
Я вся расстроеная!!! КАК БЫТЬ??? И ВООБЩЕ РЕАЛЬНО ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ (бутылочки с йогуртом) САМОЙ БЕЗ ПОМОЩИ РОДСТВЕННИКОВ????
теперь только терпеть. У меня все ограничилось одним днем :) (т.е. ночью). На следующую ночь уже ничего не просил.
svetonka
07.10.2009, 11:54
А что можно давать вместо сиси???????
Я давала йогург, но говорят вредно!!!!! и вообще ооооооооочень хочетьсячто бы он всю ночь спал!!
Нахoдчивая
07.10.2009, 11:58
Я ничего не давала вместо груди. Спать так спать.
Зачем отучать, если все равно вставать и предлагать что-то взамен:009:
Моя до сих пор перед сном и утром детское молоко из бутылки пьет, а ночью бутылочку в руках держит и если теряет, то ищет. Мрак вобщем. А самое смешное что она уже сама себе молоко делает и следит чтоб не кончилось. Я утром себе кофейку, а она молочко насыпает и водой разбавляет. Нам 4 года.
svetonka
07.10.2009, 12:00
У меня молоко детское не пьет!
svetonka
07.10.2009, 12:02
Я ничего не давала вместо груди. Спать так спать.
Зачем отучать, если все равно вставать и предлагать что-то взамен:009:
Вы правы!!!!
Я если он будет каждую ночь плакать????
Может он плачет потому что не готов отказаться от сиси?????:(
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.10.2009, 12:04
Моя до сих пор перед сном и утром детское молоко из бутылки пьет, а ночью бутылочку в руках держит и если теряет, то ищет. Мрак вобщем. А самое смешное что она уже сама себе молоко делает и следит чтоб не кончилось. Я утром себе кофейку, а она молочко насыпает и водой разбавляет. Нам 4 года.
:)) У нас была похожая ситуация.
Нам уже 8 лет,а старшей 12 :010:они до сих пор ,,молочко,, себе из смеси делают,а то и сухое лопают. Пошлёшь в магазин за булкой-хлебом-шоколадкой,обязательно молочную смесь прикупят:))
мы тоже пытались:001::001::001:, но решили пока оставить, посчитали калории "сын- аллергик", калорий недостаточно и до 1, 3 будем кормить
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.10.2009, 12:06
Вы правы!!!!
Я если он будет каждую ночь плакать????
Возможно,сегодня будет уже полегче:) понятно,малыш расстроен,давали,давали,и вдруг не дали:073:
svetonka
07.10.2009, 12:11
мы тоже пытались:001::001::001:, но решили пока оставить, посчитали калории "сын- аллергик", калорий недостаточно и до 1, 3 будем кормить
Нам через 2 недели 1,3!!!!
Дольше тянуть смысла не вижу--- говорят чем старше тем тяжелее, а до школы с сисей спать :001: ужасть!
toropish
07.10.2009, 12:12
Терпения вам-у меня сын тоже очень болезнено отучался...2-3 ночи веселеньких,а потом все-спокойствие...Главное вам сейчас-терпение..и спокойствие..удачи:support::flower:
vishenka-83
07.10.2009, 12:12
Поорет и перестанет))))
мы 3 дня вешались, потом стали спать спокойно, не психуйте,держитесь!!
svetonka
07.10.2009, 12:14
Девочки спасибо!!!! Надеюсь что через волшебных 3 дня про которые все пишут сынуля одумается!!!
hurricane
07.10.2009, 12:30
Держитесь! Лучше бы, конечно, чтобы не вы, а кто-то другой подходил ночью. В любом случае, 2-4 ночи терпеть.
ИМы когда отучались в первую ночь 5 раз просыпались...Ходила по квартире отвлекала успокаивала. ВО вторую ночь уже 2 раза...потом чуток вообще беспробудно спали. А потом вернулись к 2 побудкам,но мы пили компот несладкий.
Прихожу к выводу,что и нам пора:(Думала об этом уже несколько раз,все на потом откладывала, а смысл? Соски уже измочалены так,что не дотронуться, и эти ночные приладывания на минутку,но по сто раз - уже на моем здоровье сказываются:001:.Как-то надо набраться смелости и вперед:075:А вот реально,что делать,дочь не просыпается,просто начинает хныкать,потом плакать,метаться по кровати в поисках груди,ротик открывать,соску плюет,воду плюет.Знаю,что если возьму на руки,будет рубаху рвать на моей груди,ища сисю,лучше вообще не брать.Может спать уйти в другую комнату,оставить мучиться папу???.Дык не гуманно это,папа работает как вол:001:короче боюсь,страсть!!!может еще какие способы у кого есть???
kosmostars
07.10.2009, 13:23
Девочки подскажите!!!
Сегодня решила все хватит перестаем сосать сисю ночью ( именно сосать потому что молока так совсем чуть чуть осталось)! Днем без сиськи уже недели 3 наверное, засыпает тоже без груди!
Ночью он первый раз проснулся я дала ему попить водички и соску, но проснувшись через пол часа он стал плакать никакая водичка, соска, уговоры не помогали......:005: в итоге он ползал по дивану и плакал часа 3 я чуть с ума не сошла, потом видимо от усталости вырубился!!!!
Сейчас дрыхнет не добудится ---- весь режим собьется!!!
Я вся расстроеная!!! КАК БЫТЬ??? И ВООБЩЕ РЕАЛЬНО ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ САМОЙ БЕЗ ПОМОЩИ РОДСТВЕННИКОВ????
А зачем такой садизм??? сначала ребенка вовремя не отучили,а теперь таким образом?:001:Может у нег опотребность. Надо было или гораздо раньше отучать или теперь уже терпеть раз так. ИМХО
Девочки, имхо, но кжется вы торопитесь. Ребенок не готов значит отказаться. У деток в этом возрсте еще зубки режутся, им сися очень нужна для поддержки и успокоения. Это же не только еда, это психо-эмоциональная поддержка, не говоря уже про иммунитет. Если детеныш плачет и часто ночью просыпается, значит ему нужна мама. Попробуйте водичкой заменить конечно, если вы уж решили. Но поддержка для иммунитета колоссальная -мамино молочко, замены этому нет.
Мы 1 раз просыпаемся ночью подкормиться и пока еще будем.
kosmostars
07.10.2009, 13:24
Поорет и перестанет))))
мы 3 дня вешались, потом стали спать спокойно, не психуйте,держитесь!!
Потрясающе:005::005: Какой смысл был тогда так долго кормить???
Коварница
07.10.2009, 13:33
Девочки спасибо!!!! Надеюсь что через волшебных 3 дня про которые все пишут сынуля одумается!!!
если решили отучаться-будьте тверды в намерениях.. без шуток и приувеличений.. у знакомой дочери 5,5. лет. на будуший год в школу. Девочки на может уснуть, если не пососет грудь мамы:(ЖПодруга уже сама невростеником стала из-за этого. Девочка вообще не может успокаиваться без "сиси".. Отдали в сад-пришлось забрать.. ребенок стал вздрагивать... в общем.. лучше твердость сейча, чем возможнжные проблемы потом.:(
Если бы молоко было- то еще ничего-а так это уже баловство со стороны ребенка..
увидев эту тему очень захотелось поделиться своим опытом..может кому пригодиться.
во-первых возник вопрос..что значит "гораздо раньше"..по вашему существует возраст к которому обязательно нужно отучить?? может и вовсе не кормить? смысл есть..против природы не пойдешь! считаю, все с возрастом должно придти и без психов..
Моей дочке 1,10 мес. с рождения она на ГВ и до сих пор. Не приучали ни к бутылкам, ни к поильникам ни к соскам (сначала пила с трубочки, потом с маленькой кружки), также не укачивали..соответственно и отучать не от чего не нужно..и от груди тоже не нужно. Как говорят в народе "сам отвалиться"))))
Не прилагали никаких усилий к тому чтобы сейчас ребенок засыпал сам (под сказку, песенку)..все само по себе сходит на нет, ночные кормления 1-2 еще присутствуют, но всему свое время..не придумывайте себе лишних проблем! мне кажется так должно быть. разве я не права?
мама Дана
07.10.2009, 13:55
я своего сына кормила до 1 года и 11 месяцев и не жалею , потом он сам отказался, мне дороже его да и своя нервная система...
Терпите. У меня ночи четыре орал.
kosmostars
07.10.2009, 14:33
Терпите. У меня ночи четыре орал.
А зачем?
Зачем портить нс ребенку?
Зачем доводить до такого?
Кому нужно такое гв,если ребенок в итоге испытывает колоссальный стресс???
теперь только терпеть. У меня все ограничилось одним днем :) (т.е. ночью). На следующую ночь уже ничего не просил.
у меня так же ,дочь орала одну ночь до 5 утра.А что вы думали?у вас отнять любимую игрушку вы тоже будуте переживать.Ничего покричит и перестанет.Максимум 3 ночи.Лучше на то время спите отдельно от ребенка .
я своего сына кормила до 1 года и 11 месяцев и не жалею , потом он сам отказался, мне дороже его да и своя нервная система...
:support: солидарна!
кстати по поводу раздельного сна..согласна, у нас со мной или папой примерно 40 мин-1,5 часа сказок..а с бабулей, дедулей до 30 мин., а потом ручкой рот закрывает бабушке, чтобы та больше не пела и засыпает))) удивляюсь как это у них выходит..НО повторюсь, это только на засыпание пока, ночные кормления 1-2 раза у нас еще есть..вот так по потихоньку движемся к цели :091:
Счастье есть!
07.10.2009, 14:38
у меня тоже часто ночью за грудь любила подержаться, но потом стала перед сном съедать полную тарелку каши и после этого просыпалась 1-2 раза, давали только воду. Днем ребенку говорила, что всё - молоко закончилось в сисе, она уже большая была - год и четыре - поэтому спокойно отказалась.
Еще, что немаловажно - чтобы они часто не просыпались в комнате должна быть оптимальная температура 18 С, я при такой темпе откровенно мерзну, а реб спит без задних ног, и не просыпается чтобы попить.
А сколько калорий по норме для годовалого малыша? У нас тоже аллергия, но неделю назад сам отказался от груди, и я не стала настаивать.
А какой смысл тогда вообще кормить? Смесь сунул и привет. Автор, решили отучать - терпите. Конечно ребенок первую ночь "спасибо не скажет". а то и вторую. Потом говорят нормально пойдет. Человек ко всему привкает, ребенок тем более. Удачи Вам и сил:flower:
ромашка82
07.10.2009, 14:49
Прихожу к выводу,что и нам пора:(Думала об этом уже несколько раз,все на потом откладывала, а смысл? Соски уже измочалены так,что не дотронуться, и эти ночные приладывания на минутку,но по сто раз - уже на моем здоровье сказываются:001:.Как-то надо набраться смелости и вперед:075:А вот реально,что делать,дочь не просыпается,просто начинает хныкать,потом плакать,метаться по кровати в поисках груди,ротик открывать,соску плюет,воду плюет.Знаю,что если возьму на руки,будет рубаху рвать на моей груди,ища сисю,лучше вообще не брать.Может спать уйти в другую комнату,оставить мучиться папу???.Дык не гуманно это,папа работает как вол:001:короче боюсь,страсть!!!может еще какие способы у кого есть???
У нас ситуация такая же, как и у вас:073:
Намерена в ноябре все-таки отлучить его от груди, т.к. дальше кормить не вижу смысла. Молока уже не так много, все ночи спит в нашей кровати, теряет сисю, находит, не находит-кричит, толкается, пинается:010:В своей кровати отказывается даже 5 мин спать. В итоге я вообще не высыпаюсь, муж тоже, заработала себе межреберную невралгия, т.к. приходиться спать на одном боку, чтобы титя всегда была во рту у сына:001: Тяжко... Пора!!!Он уже почти все ест, так что думаю все витамины получает.
А зачем?
Зачем портить нс ребенку?
Зачем доводить до такого?
Кому нужно такое гв,если ребенок в итоге испытывает колоссальный стресс???
Ребенок от гв стресс испытывает?:046::046:Или от его прекращения
Краказябра
07.10.2009, 14:49
Мы отучились от ночной сиси за 3 ночи. Причем когда сися была, сын просыпался каждый час покушать, первую ночь отучения он орал всю ночь с перерывами, давала попить - отказывался, гладила его целовала и он отрубался. На вторую ночь он проснулся раза 4 - орал меньше. Нв третью ночь он проснулся всего 2 раза и не орал. Четвертую ночь он вообще не просыпался и с этого момента забыл про сисю совсем. Мне морально помогал муж, я чуть было не сдалась, но он меня сдержал! сразу решила не приучать вместо сиси что то есть ночью - максимум попить. Потом он только пил понемногу когда просыпался (больные зубы пошли через некоторое время), щас вообще не пьет, просто просыпается пару раз за ночь, я ему шепотом говорю: "А ну ка быстро спать" и он отваливается.
У всех так, потерпить пару ночей и все будет тип топ!
А что касается готов-неготов, они всегда неготовы - так что тут уже это чиста родительская инициатива, хотя есть некоторые детки которые и сами отказываются, но это большая редкость.
svetonka
07.10.2009, 15:38
Дааааааааа я даже задумалась- может действительно порчу ребенку нервную систему??!!!!!
Позвонила нашему педиатру..... он сказал они все орали орут и орать будут..... терпи!!!!! еще сказал что сейчас отучать лучше, чем после полутора лет!!!!
Я вспомнила с удовольствием то время))) Машке 10 месяцев было, и я ее неделю готовила к расставанию, все объясняла что да почему... а в тот вечер для смелости и чтоб жалость задавить, выпила шампанского. И вот мы спать ложимся, на руках качаю, а она все головку поворачивает, рот открывает и не может поверить что кайф закончился, чуток вопросительно покряхтела, вздохнула и уснула. Все. Больше ни на следующий день, ни вечером не просила, я ее хвалила-какая она сознательная!
svetonka
07.10.2009, 15:42
Я вспомнила с удовольствием то время))) Машке 10 месяцев было, и я ее неделю готовила к расставанию, все объясняла что да почему... а в тот вечер для смелости и чтоб жалость задавить, выпила шампанского. И вот мы спать ложимся, на руках качаю, а она все головку поворачивает, рот открывает и не может поверить что кайф закончился, чуток вопросительно покряхтела, вздохнула и уснула. Все. Больше ни на следующий день, ни вечером не просила, я ее хвалила-какая она сознательная!
Эх повезло вам!!! Сознательная действительно у вас доченька!:080:
Позвонила нашему педиатру..... он сказал они все орали орут и орать будут..... терпи!!!!! еще сказал что сейчас отучать лучше, чем после полутора лет!!!!
Могу поспорить с Вашим педиатром - я отлучала в 1,11, без единой слезинки и без всякого крика. В таком возрасте ребенку многое уже можно объяснить.
А сколько Вашему ребенку? Я так понимаю, что даже 1,5 лет еще нет. В таком возрасте сосательный рефлекс еще очень силен, и, как правило, ГВ завершается с заменой на что-либо другое (соска, бутылочка). И потом, года в 2, а может чуть раньше или позже, придется отучать его еще и от этого, и ситуация повторится, опять будут крики и пр., т.к. для ребенка это такая же зависимость, как и грудь. Не говоря о том, что йогурты, компоты и пр. по ночам очень вредны для зубов.
А вот ближе к 2 годам ребенка можно отлучить от груди не заменяя ее ни на что. И засыпать он будет сам, без бутылок/укачиваний и пр.
Все ИМХО
svetonka
07.10.2009, 15:49
Могу поспорить с Вашим педиатром - я отлучала в 1,11, без единой слезинки и без всякого крика. В таком возрасте ребенку многое уже можно объяснить.
А сколько Вашему ребенку? Я так понимаю, что даже 1,5 лет еще нет. В таком возрасте сосательный рефлекс еще очень силен, и, как правило, ГВ завершается с заменой на что-либо другое (соска, бутылочка). И потом, года в 2, а может чуть раньше или позже, придется отучать его еще и от этого, и ситуация повторится, опять будут крики и пр., т.к. для ребенка это такая же зависимость, как и грудь. Не говоря о том, что йогурты, компоты и пр. по ночам очень вредны для зубов.
А вот ближе к 2 годам ребенка можно отлучить от груди не заменяя ее ни на что. И засыпать он будет сам, без бутылок/укачиваний и пр.
Все ИМХО
Сынуле 1,2 и он уже сейчас все понимает! Днем говоришь что сися болеет он гладит ее типа жалеет и идет дальше!
А вдруг если кормить до 2 лет он скажет мама давай и все тут :010:
Сынуле 1,2 и он уже сейчас все понимает! Днем говоришь что сися болеет он гладит ее типа жалеет и идет дальше!
А вдруг если кормить до 2 лет он скажет мама давай и все тут :010:
Может и понимает, но ему пока это НАДО. Или просто менять на бутылочку. Тут уж Вам решать, но отлучать-то придется и потом все равно;)
смысл мучить себя и ребенка(((
вы этот вопросик про "я в ужасе" консультанту по ГВ задайте в разделе малыши до года))) они там тоже в ужасе будут))))0
Нахoдчивая
07.10.2009, 16:25
Все ИМХО
Не факт. У нас ГВ в 1.2 закончилось, грудь ни на что не заменяли.
На невролог сказала, что раз она просыпается ночью (а у нас были только ночные кормления), ее что-то беспокоит и сосанием она успокаивается, поэтому посоветовала ГВ оставить. У нас, действительно, были небольшие проблемы. Это было в год. Через два месяца она сама отлучилась. Так что заменять грудь на бутылочку не вижу смысла - тут соглашусь.
svetonka
07.10.2009, 16:29
смысл мучить себя и ребенка(((
вы этот вопросик про "я в ужасе" консультанту по ГВ задайте в разделе малыши до года))) они там тоже в ужасе будут))))0
я в ужасе от того что не думала, что сын так возмущаться будет!!!
Я думаю консультант не поможет мне ночью успокоить ребенка :009:
Мне кажется, что автор просто поторопилась - не готов еще ее ребенок к завершению ГВ. Я кормила сына до 1г7м и ГВ завершилось совершенно спокойно - без слез и неврозов.
С маленьким ребенком надо всегда помнить "золотое правило" - "всему свое время".
Автор, удачи! (и спокойствия)
mama2008
07.10.2009, 16:35
у нас тоже так было - орала полночи, правда не в первый день.. а наверное на 3й - совсем соскучилась может :)
просыпалась часто первую неделю - просила, но я всегда была в футболке с длинным рукавом - чтобы никакого контакта с кожей - иначе она просто не замолкала и не засыпала
не бросайте на родственников - малышу ведь тяжело- ему нужна помощь мамы!
а вот заменять сисю на сосу или бутылку мне врач не советовала - так просыпаться не перестанет ночью - будет всегда просить есть или пить..
Мне кажется, что автор просто поторопилась - не готов еще ее ребенок к завершению ГВ. Я кормила сына до 1г7м и ГВ завершилось совершенно спокойно - без слез и неврозов.
С маленьким ребенком надо всегда помнить "золотое правило" - "всему свое время".
Автор, удачи! (и спокойствия)
+1
Совершенно согласна. Ребенок не готов. Когда ребенок готов, завершить ГВ без проблем и истерик проще простого...
Конечно, не готов - год и 3 всего ребенку.
svetonka
07.10.2009, 16:44
Конечно, не готов - год и 3 всего ребенку.
всего :010:!!!! Ребенок уже все понимает!!!
К тому же ему не столько сися нужно...... если к примеру давать йогурт, он сисю даже и не попросит, такчто очень даже готов!!! Это я была не готова не спать!
А вот нам уже год и 8, и что- то никак не хочет отказываться. Наоборот: чем дальше- тем больше любит...
Мне тоже кажется, что малыш автора еще не готов. Мы пытались несколько раз, моя доча в итоге в 1,10 спокойно согласилась, что сисе надо отдохнуть, один раз всплакнули, но успокоились предложением выпить кефирчика, больше не просили не кефира не груди. Просто пришло время.
я в ужасе от того что не думала, что сын так возмущаться будет!!!
Я думаю консультант не поможет мне ночью успокоить ребенка :009:
вы поможете потому что там все начнут кудахтать: дай грудь мамочка))))))):091:
Нам 2,7, отучить пыталась много раз, но после вот таких вот кошмарных ночей решила что нервы дороже -
позже или сам отучится либо когда станет взрослее легче с этим будет.
У нас кошмарная ночь одна была, на вторую уже без сиси спокойно спали.
К тому же ему не столько сися нужно...... если к примеру давать йогурт, он сисю даже и не попросит, такчто очень даже готов!!! Это я была не готова не спать!
Все понимает, сам ест, сам засыпает, сам ходит на горшок, сам одевается, в маме не нуждается... Извините, не удержалась.
Вы сильнее, и если вы не оставите ему выбора, конечно, ребенок будет вынужден подчиниться, а вы после пары тройки бессонных ночей под его ор решите, что, конечно, он вполне готов - отучился же!
Только вот сосательный рефлекс никуда не денется, так как он врожденный и безусловный.
Ребенка можно отнять от груди, но потребность в груди останется. И выливается это в дальнейшем в неврозы, плохой сон, и т. д.. Впрочем, тогда про отлучение от груди уже никто не вспомнит.
Обратите внимание хотя бы на соседнюю тему: как вы укачиваете ребенка, ночью просыпается, не знает, чего хочет... а от груди - да, сам отказался и давно... Причем аналогичные темы периодически поднимаются.
Решать вам, я просто высказываю свое мнение. :flower:
не советую давать ничего из бутылочки. я вот пошла этим путем. по сто раз бутылочку просит. сейчас уже меньше, но если не давать - ор. и какой тогда смысл? только зубы портить, деньги тратить. и грудь куда легче пихнуть, чем буточками кровать обкладывать...
так что держитесь, терпите. вероятней всего, за неделю управитесь.
где б мне найти сил, чтоб за неделю управиться с нашими ночными бутылками :)
Ёжкин Кот
07.10.2009, 18:59
Я ничего не давала, дня через 3 сисю забыл. Правда засыпает сложно
А что можно давать вместо сиси???????
Я давала йогург, но говорят вредно!!!!! и вообще ооооооооочень хочетьсячто бы он всю ночь спал!!
считаю лучше ничего не давать, а то приучите пить водичку-сок-смесь. потом через год опять отучать будете. считаю что ребенок уже в этом возрасте в состоянии не есть ночью.
Потерпеть пару дней-неделю, у меня плакал 4 дня, потом стал спать всю ночь
svetonka
07.10.2009, 20:52
Девочки я поняла что придеться потерпеть немного!!!!
Сегодня я настроена решительно Никакой сиси ночью!!!! Посмотрим как получиться : )))))))))))))))
ЕленаМихайловна
07.10.2009, 20:56
У вас отличный настрой, раз Вы решили, то и придерживайтесь своего решения. Одна ночь уже позади, сегодня точно будет лучше. Объясняйте, что молочко закончилось, предлагайте водичку или соску. Будьте уверены, что все правильно, что так всем будет лучше.
Я в свое время тоже отучала именно потому, что кормила только ночью 1-2 раза и то молока вообще уже капли были, скорее грудь как соску использовал, а я уже просто от бессонных ночей умирала... Отучила за 1 ночь, даже не плакал ребенок мой, просто вместо груди давала воду или соску.
Удачи вам и терпения.
svetonka
07.10.2009, 20:58
У вас отличный настрой, раз Вы решили, то и придерживайтесь своего решения. Одна ночь уже позади, сегодня точно будет лучше. Объясняйте, что молочко закончилось, предлагайте водичку или соску. Будьте уверены, что все правильно, что так всем будет лучше.
Я в свое время тоже отучала именно потому, что кормила только ночью 1-2 раза и то молока вообще уже капли были, скорее грудь как соску использовал, а я уже просто от бессонных ночей умирала... Отучила за 1 ночь, даже не плакал ребенок мой, просто вместо груди давала воду или соску.
Удачи вам и терпения.
Спасибо за понимание!!!!:flower:
Я создала топик узнать реально ли самой отучить ребенка , просто многие отвозят к бабушке и т.д., а не спрашивала совета на тему готов ли мой ребенок!!!
Готов или нет-это решает МАМА! И только она это чувствует. Моему малышу 1.2 года и мы уже месяц без дневных кормлений и три недели как кушаем сисю всего1-2 раз нчью. А до этого каждые 40 мин -1ч просыпался и требовал сисю. Мое здоровье и нервы были на приделе и я решили потихоньку отучать от дневных, а потом от ночных, но не полностью, а оставить 1-2. Так и получилось. Вооружилась терпением и 2 ночи поплакал, но я его качала на ручках, а в 1ч и 6ч давала грудь. Так и весь режим наладился. Вчера решила дать ребенку днем грудь. Спросила: Сисб будешь, он заулыбался. Я дала. Он чмокну пару раз, птом как то застеснялся и начал ее ПРОСТО гладить ручкой! Я даже прослезилась. Вот она готовность ребенка к отучению от ГВ. Теперь вот готовлюсь к дальнейшему , но очень плавному отучению. Думаю отучать перед ссном кормить и от одного кормления в 1ч ночи, а там видно будет Удачи всем завершающим ГВ!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.10.2009, 23:16
Автор!
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!! :))
Стефания♥
07.10.2009, 23:39
Девочки подскажите!!!
Я вся расстроеная!!! КАК БЫТЬ??? И ВООБЩЕ РЕАЛЬНО ОТУЧИТЬ ОТ ГРУДИ (бутылочки с йогуртом) САМОЙ БЕЗ ПОМОЩИ РОДСТВЕННИКОВ????
Меня в ближайшем будущем ждет то же самое! Я сразу настраиваюсь на 2-3 бессонных ночки:001:
Отучала в 1г4м. Спать ночью уже не было никакой возможности - как у автора. Каждые полчаса прикладывался. Меня сейчас любители ГВ закидают чем-нибудь, но я считаю, что когда ГВ превращается в кошмар для мамы, пора закругляться. После года ребенку можно предложить другой способ успокоения, чем мусолить пустую (да хоть и полупустую) грудь. А мама ему нужна здоровая и спокойная. А какое спокойствие без полноценного ночного сна?
Так вот. 3 ночи читала стихи и пела песни. Практически всю ночь напролет. Это был дурдом.:010: Такие, знаете ли, перлы получаются, когда читаешь известные стихи в полусне :046:
Клала рядом с собой, но одевалась так, чтоб до груди было не добраться. Соски и бутылочки сын не брал вообще, с рождения. Водичку из поильника предлагала, но оно ему не надо было.
Зато на четвертое утро проснулась в 6 часов и не поняла, что произошло: а ребенок ни разу не проснулся за ночь. :091:
Может попробовать ночью теплый чай? Попьет тепленького, согреется и опять баюшки...
Элизабет Беннет
08.10.2009, 02:14
Где-то в возрасте 2ги 3 м я научила своего сына спать без сиси и убрала все дневные кормления. Про ночные тоже все переживала, не могла решиться, боялась ночей бессонных. Но произошло чудо - через 2 месяца ребенок сам отказался от груди. Просто перестал просыпаться и просить. Все закончилось без слез.
Боюсь Ваш ребенок еще совсем не готов.
Осенний Блюз
08.10.2009, 02:41
А как понять, что ребенок готов?
Кричал только первую ночь.... Вторую немного совсем попищал.... Теперь просыпается в час ночи, выпивает поильник смеси и дальше спит....
Зачем отучать, если все равно вставать и предлагать что-то взамен
Затем, что ГВ начало доставлять массу неудобств и реально подрывать здоровье мамы.... а ребенок пока еще нуждается в ночном кормлении.... все просто....
Помидорка
08.10.2009, 03:12
во-первых возник вопрос..что значит "гораздо раньше"..по вашему существует возраст к которому обязательно нужно отучить?? может и вовсе не кормить? смысл есть..против природы не пойдешь! считаю, все с возрастом должно придти и без психов..
Моей дочке 1,10 мес. с рождения она на ГВ и до сих пор. Не приучали ни к бутылкам, ни к поильникам ни к соскам (сначала пила с трубочки, потом с маленькой кружки), также не укачивали..соответственно и отучать не от чего не нужно..и от груди тоже не нужно. Как говорят в народе "сам отвалиться"))))
Не прилагали никаких усилий к тому чтобы сейчас ребенок засыпал сам (под сказку, песенку)..все само по себе сходит на нет, ночные кормления 1-2 еще присутствуют, но всему свое время..не придумывайте себе лишних проблем! мне кажется так должно быть. разве я не права?
+1
svetonka
08.10.2009, 09:44
Девочки все пропало :010:!
Вчера легли спать, выгнали папу спать в другую комнату, я в полной боевой готовности дать отпор к любому поползновению сына к сисе............ в итоге просыпаюсь в 3 часа ночи ( ребенок до этого ни разу не просыпался) от дикой боли в одной груди (молоко оставалось только в одной в другой давно пропало) :(, видимо ночью по привычке пришло много молока.......... вообщем пришлось самой будить сына и предлагать ему сисю :014: он конечно не отказался!
Второй раз проснулся под утро!!!
Дак я сегодня встала в 8 (обычно дрыхнем долго) утра такая выспавшаяся :004:
*Дама_Треff*
08.10.2009, 10:29
час меня закидают "любители ГВ до 3-х лет", все равно скажу-закончили в 9 мес. безболезненно (до 6 мес. только ГВ, до 9 ГВ было вперемешку с прикормами) , ребенок сразу спать стал всю ночь не просыпаясь ни на поесть ни на попить, только несколько ночей во сне подпихивала грудь, только потому что молоко еще не ушло, а по поводу "связи с мамой" -так она у меня, когда ей надо, перебирается ко мне под бок и спит дальше, а может и всю ночь проспать в своей кровати.
и никаких слез и истерик и бессонных ночей небыло, а кто уж для себя решил кормить до упора, кормите на здоровье и не жалуйтесь- это ваше решение
Элизабет Беннет
08.10.2009, 10:58
час меня закидают "любители ГВ до 3-х лет", все равно скажу-закончили в 9 мес. безболезненно (до 6 мес. только ГВ, до 9 ГВ было вперемешку с прикормами) , ребенок сразу спать стал всю ночь не просыпаясь ни на поесть ни на попить, только несколько ночей во сне подпихивала грудь, только потому что молоко еще не ушло, а по поводу "связи с мамой" -так она у меня, когда ей надо, перебирается ко мне под бок и спит дальше, а может и всю ночь проспать в своей кровати.
и никаких слез и истерик и бессонных ночей небыло, а кто уж для себя решил кормить до упора, кормите на здоровье и не жалуйтесь- это ваше решение
Извините, но кто кормит до упора, тот и не жалуется.
ч
здорово, что у вас всё тип-топ, только вот складывается впечатление: или оправдываетесь или тогда вообще не понять к чему написано..
Автору:flower: и всяческая поддержка:support:
Я тоже периодически с года до 2 пыталась завязать с ГВ - ночью доча спала максимум минут 20, а потом ела час-два... Жуть, спать невозможно - дрема мучительная. Но лучше так дремать, чем не спать вообще под дикий ор. В итоге кормила до 2 лет, в 2 завязали тихонечко - доча уже была загружена всякими развивайками, гулянками и прочим, что ночью ей спать хотелось больше, чем со мной бодаться :) Просто сил на вопли не было, да и ГВ наверно уже не надо стало, так, привычка
Вчера легли спать, выгнали папу спать в другую комнату, я в полной боевой готовности дать отпор к любому поползновению сына к сисе............ в итоге просыпаюсь в 3 часа ночи ( ребенок до этого ни разу не просыпался) от дикой боли в одной груди (молоко оставалось только в одной в другой давно пропало) :(, видимо ночью по привычке пришло много молока.......... вообщем пришлось самой будить сына и предлагать ему сисю :014: он конечно не отказался!
Автор, вы уж определитесь даете грудь ребенку или нет. Окончательною А то что за издевательства: сегодня дам, завтра не дам, послезавтра снова дам. Если решили не давать - молоко в груди и болезненные ощущения - ваша проблема, ее нужно решать не за счет ребенка..
ЕленаМихайловна
08.10.2009, 12:22
Автор, вы уж определитесь даете грудь ребенку или нет. Окончательною А то что за издевательства: сегодня дам, завтра не дам, послезавтра снова дам. Если решили не давать - молоко в груди и болезненные ощущения - ваша проблема, ее нужно решать не за счет ребенка..
+1000000000000 :ded: Молоко в груди - это действительно Ваша проблема...;) На это есть такая штука как МОЛОКООТСОС.;)
В следущий раз, когда решитесь грудь не давать будет еще хуже, к сожалению. :005:
Юлькина Фасо
08.10.2009, 12:42
увидев эту тему очень захотелось поделиться своим опытом..может кому пригодиться.
Полностью Вас поддерживаю!!!!!!Решила кормить до самоотлучения!Сегодня вообще уснул без сиси, я просто ушла на кухню,а он лежал-лежал (без криков) и уснул.Такое у нас первый раз.:008:
Осенний Блюз
08.10.2009, 12:53
+100 Сцеживайтесь до облегчения, пейте шалфей и т.п.
Юлькина Фасо
08.10.2009, 12:54
У меня такое ощущения, что отлучение Вам необходимо, а не ребенку!!!Он действительно не готов! Если уж Вам так сильно хочется отлучить: пейте смесь мяты и шалфея. Молоко уйдет, малыш успокоется и сосать не будет.Мне невролог советовала, я решала повременить, у нас зубы идут, а с сисей он спокойней.;)
Графская развалина
08.10.2009, 14:25
У меня такое ощущения, что отлучение Вам необходимо, а не ребенку!!!
Я вот как раз за то, чтобы сворачивать ГВ тогда, когда этого хочет сама мать в первую очередь.
Я тоже в 9 месяцев закончила кормить, руководствуясь исключительно своими потребностями. Ребенку было пофигу :)) Считаю, что до скольки кормить - личное дело каждой мамы и закидывать помидорами маму, которая сворачивает ГВ по СВОИМ (а не ребенкиным) соображениям не буду.
Стефания♥
08.10.2009, 14:25
Вот в этом то и проблема, что ночью вырабатывается молоко. Мало ребенка отучить, надо и выработку молока сократить. И как раз ночные кормления поддерживают лактацию больше, чем дневные. Сегодня ночью тоже пойду на эксперимент, на ночь ГВ, ночью - ничего, посмотрим, что получится....
А вы, автор, не сдавайтесь раз решили!:flower: Молоко конечно сразу не уйдет, придется сцедиться несколько раз..
Levinske86
08.10.2009, 14:32
Девочки, имхо, но кжется вы торопитесь. Ребенок не готов значит отказаться. У деток в этом возрсте еще зубки режутся, им сися очень нужна для поддержки и успокоения. Это же не только еда, это психо-эмоциональная поддержка, не говоря уже про иммунитет. Если детеныш плачет и часто ночью просыпается, значит ему нужна мама. Попробуйте водичкой заменить конечно, если вы уж решили. Но поддержка для иммунитета колоссальная -мамино молочко, замены этому нет.
Мы 1 раз просыпаемся ночью подкормиться и пока еще будем.
Я бы Вас поддержала,если бы не одно но... когда ребенок не один раз просыпается подкрепиться,а за ночь раз так 7, что Вы думаете на этот счет?
Levinske86
08.10.2009, 14:34
Чуть больше года - это ТАК ДОЛГО кормить?!...
svetonka
08.10.2009, 15:23
Девочки а по каким интерестно признакам определяется что ребенок готов отказаться от груди???????????
svetonka
08.10.2009, 15:27
И вообще мне оооочень интерестно, для чего кормить ребенка после года , а еще интререстнее для чего после двух лет??????????????
Девочки а по каким интерестно признакам определяется что ребенок готов отказаться от груди???????????
Самый верный признак - ребенок не орет и не возмущается при попытках свернуть оное.
И вообще мне оооочень интерестно, для чего кормить ребенка после года , а еще интререстнее для чего после двух лет??????????????
Для того что есть дети, которым это нужно.
svetonka
08.10.2009, 15:41
Самый верный признак - ребенок не орет и не возмущается при попытках свернуть оное.
Для того что есть дети, которым это нужно.
А если дать ребенку йогурт и он продолжает спокойно спать, то получается готов???!!!!!
Мне кажеться это нужно мамам для собственного удобства, а не детям!!!!!!!:001:
Juliet272007
08.10.2009, 15:42
Сужу по собственному опыту.:ded:
В нашем случае ГВ прекрасно укрепляло имунитет. Сынок был на ГВ до полутора лет. А вообще причин много:)
А если дать ребенку йогурт и он продолжает спокойно спать, то получается готов???!!!!!
Мне кажеться это нужно мамам для собственного удобства, а не детям!!!!!!!:001:
Т.е. ребенок сопротивляется изо всех сил. выплевывает грудь. а ему впихивают и впихивают. Маме же удобно. Что-то с трудом верится...
У меня ощущение, что вы хотите отказаться от ГВ. Но при этом пытаетесь себя как-то оправдать. По типу, что ребенок готов и ему это не нужно. Для чего это? Хотите завязать - завязывайте. только понимайте. что это не так просто и легко может быть. будьте тверды и решения своего не меняйте. От этого только хуже будет.
svetonka
08.10.2009, 15:51
Т.е. ребенок сопротивляется изо всех сил. выплевывает грудь. а ему впихивают и впихивают. Маме же удобно. Что-то с трудом верится...
У меня ощущение, что вы хотите отказаться от ГВ. Но при этом пытаетесь себя как-то оправдать. По типу, что ребенок готов и ему это не нужно. Для чего это? Хотите завязать - завязывайте. только понимайте. что это не так просто и легко может быть. будьте тверды и решения своего не меняйте. От этого только хуже будет.
Я соссем не это имела ввиду!
Просто гораздо проще уложить ребенка спать с сисей, успокоить и т.д. что очень удобно маме!
Мне например как то не по себе когда я вижу в магазине или еще где то взрослого ребенка, которого успокаивают с помощью сиси........
Я соссем не это имела ввиду!
Просто гораздо проще уложить ребенка спать с сисей, успокоить и т.д. что очень удобно маме!
Мне например как то не по себе когда я вижу в магазине или еще где то взрослого ребенка, которого успокаивают с помощью сиси........
А почему ребенок успокаивается быстро с грудью? Потому что он получает то, в чем нуждается. не заменители, которые ему пытаются подсунуть (укачивание, песни. пляски. кто еще что придумает). А если это устривает маму, то в чем проблема, зачем нужны героические усилия по отлучению от груди.
А по поводу "взрослого ребенка" (по мне странное сочетание) - это дело каждой мамы. Если вам не нравится. ну не смотрите...
svetonka
08.10.2009, 16:01
А почему ребенок успокаивается быстро с грудью? Потому что он получает то, в чем нуждается. не заменители, которые ему пытаются подсунуть (укачивание, песни. пляски. кто еще что придумает). А если это устривает маму, то в чем проблема, зачем нужны героические усилия по отлучению от груди.
А по поводу "взрослого ребенка" (по мне странное сочетание) - это дело каждой мамы. Если вам не нравится. ну не смотрите...
Для меня 1,3 это уже большой ребенок, который понимает чего хочет, а про старше я вообще молчу!!
Одно дело успокаивать сисей младенца, а другое ребенка которому можно обьяснить что можно делать, а что нельзя а не сувать ему грудь!
Для меня 1,3 это уже большой ребенок, который понимает чего хочет, а про старше я вообще молчу!!
Одно дело успокаивать сисей младенца, а другое ребенка которому можно обьяснить что можно делать, а что нельзя а не сувать ему грудь!
Если бы в год и 3 они были такие большие, что им все можно было бы объяснить... Для меня и в год и в два - это дети. которые не могут зачастую справиться со стрессом, новыми ощущениями. утомляемостью и тд и тп. и ищут успокоения. А грудь для этого самый естественный и природный механизм. Не даром же еще в утробе они сосут палец. А потом стараются удовлетворить сосательный рефлекс как только могут (если не могут грудью). От этого не уйдешь. Рефлекс затихает (пусть поправят если вру). где-то в районе 2 лет.
Графская развалина
08.10.2009, 16:11
Скажите, а сколько вашему ребенку?
Отучить самой - реально, без помощи родственников и т.д. Но чем ребенок младше, тем легче.
svetonka
08.10.2009, 16:13
Скажите, а сколько вашему ребенку?
Отучить самой - реально, без помощи родственников и т.д. Но чем ребенок младше, тем легче.
Моему 1,2 скоро 1,3!
Когда я отучала его от сиси днем он быстро понял!
svetonka
08.10.2009, 16:15
Если бы в год и 3 они были такие большие, что им все можно было бы объяснить... Для меня и в год и в два - это дети. которые не могут зачастую справиться со стрессом, новыми ощущениями. утомляемостью и тд и тп. и ищут успокоения. А грудь для этого самый естественный и природный механизм. Не даром же еще в утробе они сосут палец. А потом стараются удовлетворить сосательный рефлекс как только могут (если не могут грудью). От этого не уйдешь. Рефлекс затихает (пусть поправят если вру). где-то в районе 2 лет.
Видимо каждый понимает все по своему и все дети разные - кто то и в 5 лет захочет найти успокоение в сисе :010:! Мое мнение что успокоение можно найти обняв мама и т.д. вообщем разговорами!
Конечно они сосот палец в утроба, а не в возрасте 2 х лет!!!:065:
Видимо каждый понимает все по своему и все дети разные - кто то и в 5 лет захочет найти успокоение в сисе :010:! Мое мнение что успокоение можно найти обняв мама и т.д. вообщем разговорами!
Я так понимаю, что вы хотите заменять на йогурт, а не на объятия?:) Я про ночные кормления.
Это совсем другой разговор, ведь получается, что поскольку ребенку нужна замена, то он точно не готов отказаться от груди.
Зачем заменять на что-то, априори гораздо более вредное? Так удобнее маме;), которая уже устала кормить грудью.
Конечно они сосот палец в утроба, а не в возрасте 2 х лет!!!:065:
А вы поройтесь на форуме, увидите, что поблема сосания пальца в 2 года - не единичные случаи.
И честно. не вижу тогда проблемы. вы хотите завязывать - завязывайте. Но вы должны быть готовы. что ребенок. если у него намерения с вашими не совпадают. будет кричать. я свою отучила в год и 9. отучала постепенно. в течение 2 месяцев. Последние кормления убирала ночные. Деть плакал 10 минут. Она была готова. Если бы были продолжительные истрики, я бы стала кормить дальше. нервная система ребенка мне дорога.
Юлькина Фасо
08.10.2009, 16:23
Я вот как раз за то, чтобы сворачивать ГВ тогда, когда этого хочет сама мать в первую очередь.
Я тоже в 9 месяцев закончила кормить, руководствуясь исключительно своими потребностями. Ребенку было пофигу :)) Считаю, что до скольки кормить - личное дело каждой мамы и закидывать помидорами маму, которая сворачивает ГВ по СВОИМ (а не ребенкиным) соображениям не буду.
А некто и не закидывает!!!Дело ваше, можете до 9 мес. кормить или 1 мес., я высказываю свою точку зрения!Если мама решила, не надо тогда ребенка до истерик доводить, а на след. ночь сиску пихать, только из-за того, что больно!:005:Думать надо зараннее!:016:
А вы поройтесь на форуме, увидите, что поблема сосания пальца в 2 года - не единичные случаи.
И не только палец, но и пустышку и бутылку.
И вот это уже проблема. Потому что, в отличие от ГВ, это негативно сказывается на прикусе и на зубах в целом.
Кстати, обычно эта проблема есть у детей, которых слишком рано отлучили от груди, и они не успели удовлетворить пресловутый сосательный рефлекс.
svetonka
08.10.2009, 16:25
Сосание пальца это недосмотр родителей ихмо!
А что касаемо именно моего ребенка и то готов он или нет........ буду смотреть по обстоятельствам, мне очень дорога его нервная система!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.