Просмотр полной версии : куда катимся
Хочу поделиться случившейся со мной неприятностью:(. Может кому поможет:ded:. Получаю регулярно зарплату на сберкнижку и также регулярно снимаю денежку в одной и той же сберкассе (угол Суворовского и 7 Советской). Вот и в эту субботу получила зарплату, положила в пустой кошелек. А в воскресенье поехали с мужем в "Метро". Вот позорище на кассе меня ожидало:(. Одна из тысяч оказалась фальшивкой:010:. Вызвали охрану и сорок минут составляли акт, денежку забрали. Вот и получается:(, деньги фальшивые уже в сберкассе выдают:015:. Советую заставлять кассиров при Вас проверять купюры. Сама так теперь и буду делать:ded:
tigrasha.
07.10.2009, 12:50
Да уж..никогда бы не подумала,что такое возможно.
Ничиго себе!!!!!:0007:Я живу там и постоянно ныряю ,чтобы оплатить разные квитанции.Как-то евро пару раз покупала!
♥ LOlik ♥
07.10.2009, 12:54
любое заведение заподозрила бы, но только не Сберкассу
спасибо, будем бдительны!
:015::015::001:
ужас просто,не думала что в сберкассе и фальшивые бывают.
А просить каждую проверять-так они так посмотрят что и просить больше не хочется(((
Да буду бдительнее теперь при получении денег
svetatar
07.10.2009, 12:57
Хочу поделиться случившейся со мной неприятностью:(. Может кому поможет:ded:. Получаю регулярно зарплату на сберкнижку и также регулярно снимаю денежку в одной и той же сберкассе (угол Суворовского и 7 Советской). Вот и в эту субботу получила зарплату, положила в пустой кошелек. А в воскресенье поехали с мужем в "Метро". Вот позорище на кассе меня ожидало:(. Одна из тысяч оказалась фальшивкой:010:. Вызвали охрану и сорок минут составляли акт, денежку забрали. Вот и получается:(, деньги фальшивые уже в сберкассе выдают:015:. Советую заставлять кассиров при Вас проверять купюры. Сама так теперь и буду делать:ded:
Со мной была аналогичная ситуация.Сняла деньги в банкомате около сберкассы,пошла оплачтивать ком. услугии и тоже ооочень долго проверяли,но к счастью приняли.Но было очень не приятно.
Вот и я в шоке:010:. Написала заявление заведующей отдала в этой сберкассе:015:. Теперь с копией буду приходить и заставлять денежки проверять при получении. Но думаю, кассирша подложила:015::015::015:. Может сама где попала, может еще хуже: сбывает.
Dulsinea
07.10.2009, 13:03
А я Сберкассе доверяла. Думала, что там-то уж точно фальшивок не будет, а вон оно как теперь.....:wife::wife::wife:
Ольгутка
07.10.2009, 13:09
А если все купюры выдадут фальшивые? Жить-то как?
Что в этом случае делать? Должны ли те, кто их выдал (в данном случае - Сбербанк) их как-то компенсировать?
Как доказать, что Вам их выдавали? У них есть камеры видеонаблюдения?
Как доказать, что выдавали там именно эти купюры? Кассир перед выдачей, если не ошибаюсь, пересчитывает купюры под мини-камерой, тогда можно по записи будет отследить номера купюр?
со мной тоже такое было в сбере лет 8 назад ...получала там со сберкнижки пособие по безработице...в соседнем окне хотела заплатить за квартиру - нашли фальшивку , акт составили...никто не стал слушать , что других денег ( кроме полученных ) у меня не было...просто сказали - наши кассиры САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ В МИРЕ! и если я буду выступать , то старый пень - охранник( который может только с тетками воевать) вызовет наряд...:065:
:(. Одна из тысяч оказалась фальшивкой:010:. Вызвали охрану и сорок минут составляли акт, денежку забрали. :
А правоохранительные органы вызывали? И как это - в магазине изъяли? А Вы уверены, что денюжка была фальшивой?
Ольгутка
07.10.2009, 13:16
со мной тоже такое было в сбере лет 8 назад ...получала там со сберкнижки пособие по безработице...в соседнем окне хотела заплатить за квартиру - нашли фальшивку , акт составили...никто не стал слушать , что других денег ( кроме полученных ) у меня не было...просто сказали - наши кассиры САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ В МИРЕ! и если я буду выступать , то старый пень - охранник( который может только с тетками воевать) вызовет наряд...:065:
А я бы согласилась на вызов милиции в этом случае. При этом по камере слежения можно, я думаю, было бы доказать, что Вы за это время не выходили из помещения. Также я бы согласилась на обыск меня, чтобы они убедились, что больше у меня денег нет, т.е. количество денег совпадает с количеством только что полученных из соседнего окошка, а там их число зафиксировано в Вашей сберкнижке.
У меня приятельница работает кассиром в Сберкассе. Недавно у нее была похожая ситуация.
Она заправлила утром банкомат, а вечером пришел посетитель с фальшивой банкнотой. Он написал заявление, что эту купюру он получил в банкомате данной Сберкассы. Квитанция из банкомата ( о том, что деньги действтительно снимал) у него имеется. Так вот, у девочки -кассира удержали из з/платы эту 1 тысячу, а мужику вернули. Причем никаких доказательств того, что именно эту купюру он получил в банкомате, не было.
Поэтому есть смысл пойи в эту сберкассу и написать заявление.
zvetok30
07.10.2009, 13:18
а у меня была ситуация с 1000 р в Ленте. Так ее забрали и пошли проверять, проверили, оказалась нормальная. А позору то было! народ пялился. Я разозлилась, хотела было с администрацией чинить разборки, но потом решила, что это все бестолку
А я бы согласилась на вызов милиции в этом случае. При этом по камере слежения можно, я думаю, было бы доказать, что Вы за это время не выходили из помещения. Также я бы согласилась на обыск меня, чтобы они убедились, что больше у меня денег нет, т.е. количество денег совпадает с количеством только что полученных из соседнего окошка, а там их число зафиксировано в Вашей сберкнижке.
в милицию я сама пошла , чтоб написать заявление о происшедшем...толстый дядькО первым делом спросил - А БУМАГУ ПРИНЕСЛИ НА ЧЕМ ПИСАТЬ? у нас нет бумаги...а потом , узнав , в чем дело сказал - НУ ВЫ ПОПАЛИ ! ОТ 3-х до 5-ти с конфискацией :073: - сушите сухари , уважаемая...В общем , с тех пор я очень хорошо усвоила КАК МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ...:008:
nezabvennaya
07.10.2009, 13:43
Что-то много в последнее время появилось фальшивок...
katrinych
07.10.2009, 13:50
У меня приятельница работает кассиром в Сберкассе. Недавно у нее была похожая ситуация.
Она заправлила утром банкомат, а вечером пришел посетитель с фальшивой банкнотой. Он написал заявление, что эту купюру он получил в банкомате данной Сберкассы. Квитанция из банкомата ( о том, что деньги действтительно снимал) у него имеется. Так вот, у девочки -кассира удержали из з/платы эту 1 тысячу, а мужику вернули. Причем никаких доказательств того, что именно эту купюру он получил в банкомате, не было.
Ну, и где справедливость по отношению к кассиру?
angelika76
07.10.2009, 13:52
Мы с мужем, тоже так попали год назад, вечером были в маг.Виктория купили продукты домой расплатились 5тыс.руб, кассир дала сдачи тысячными купюрами, я положила сдачу себе в кошель(других тыс.купюр у меня не было) Утром перед работой заехали в Ленту, купили необх. для работы- на кассе выясняется,что тысяча фальшивая:001:, сказали, что должны вызвать наряд милиции или они сами составят акт, если мы не будем против. Девочки, стыдобища-то какая:0046:!!!!Мы ест-нно от наряда милиции отказались, т.к. итак очень много времени было потрачено и опаздывали на работу. Администратор составила акт в присутствии охранника и разорвали купюру, одну половинку купюры отдали мне. Где то валяется дома.
Ольгутка
07.10.2009, 13:56
Наткнулась на похожую тему в Обо всем остальном.
Называется " Вы случайно расплатились фальшивой купюрой-сразу в кутузку???!!!"
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1817965&highlight=%F4%E0%EB%FC%F8%E8%E2%EE%E9)
У меня приятельница четыре года назад снимала деньги в банкомате сбербанка, шесть купюр по 500 руб оказались фальшивыми. В сбере ее даже слушать не стали, позвонила в контору, которая обслуживала данный банкомат, там ей посоветовали купить что-нибудь на эти деньги там, где нет возможности проверить эти купюры, например на рынке:065:
Мы с мужем, тоже так попали год назад, вечером были в маг.Виктория купили продукты домой расплатились 5тыс.руб, кассир дала сдачи тысячными купюрами, я положила сдачу себе в кошель(других тыс.купюр у меня не было) Утром перед работой заехали в Ленту, купили необх. для работы- на кассе выясняется,что тысяча фальшивая:001:, сказали, что должны вызвать наряд милиции или они сами составят акт, если мы не будем против. Девочки, стыдобища-то какая:0046:!!!!Мы ест-нно от наряда милиции отказались, т.к. итак очень много времени было потрачено и опаздывали на работу. Администратор составила акт в присутствии охранника и разорвали купюру, одну половинку купюры отдали мне. Где то валяется дома.
а вот это неправильно!:ded:
надо всегда довести дело до конца!:ded:
Yasenochka
07.10.2009, 14:13
Я тоже постоянно снимаю деньги в этом сбербанке и банкомате, в последнее время стала замечать что купюры , особенно 500руб очень долго рассматривают на кассе, пару раз даже просили заменить на другую!!!
Теперь я понимаю почему в американских фильмах бандиты всегда просят отдать им миллион долларов в мелких купюрах - видимо там у них крупные деньги тоже часто бывают фальшивками, а мелкие все равно на детекторах в магазинах не проверяют! :))
А если все купюры выдадут фальшивые? Жить-то как?
Что в этом случае делать? Должны ли те, кто их выдал (в данном случае - Сбербанк) их как-то компенсировать?
Как доказать, что Вам их выдавали? У них есть камеры видеонаблюдения?
Как доказать, что выдавали там именно эти купюры? Кассир перед выдачей, если не ошибаюсь, пересчитывает купюры под мини-камерой, тогда можно по записи будет отследить номера купюр?
Вот они и творят такое:wife:. Знают, что не доказать:005:. Но я заведующую предупредила, что в службу безопасности копию отдам. Если там с башкой люди работают, кассиршу на заметку возьмут и если кто еще пожалуется, то не дураки же они полные:ded:, должны что-то сделать
А правоохранительные органы вызывали? И как это - в магазине изъяли? А Вы уверены, что денюжка была фальшивой?
Вызвали свою службу безопасноси, составили акт и сказали, что в ОБЭП передадут:010: Показали, кстати, потом уже любезно, на аппаратике, что светиься, что нет. Сказали, очень качественная фальшивка!
Так написала!!!
Беременный клон
07.10.2009, 15:05
+1
Что-то много в последнее время появилось фальшивок...
Что-то много в последнее время магазины денег изымают у народа под предлогом фальшивости.
DianaDeE
07.10.2009, 15:25
+1
Что-то много в последнее время магазины денег изымают у народа под предлогом фальшивости.
ахха. ТОже показалось. Бизнес что ли новый освоили.
Беременный клон
07.10.2009, 15:27
Кризис всё-таки. :073:
Прикольно, я тоже об этом подумала.
Нам несколько раз выдавал фальшивки банкомат UniCredit, расположенный в самом банке. Кассиры клялись, что они все купюры проверяют перед закладкой в банкомат, однако откуда тогда взяться фальшивкам?
МАМА Марианны
07.10.2009, 17:05
:))Ха, они каждую что-ли проверяют. Не смешите кассира Сбербанка.
Купюры проверяет счетная машина, а на новую технику банки не очень-то раскошелеваются.
По теме: техника вся в Сбере(в смысле в Сбербанке) старая. Купюры вставляются в счетную машину, если купюра подозрительная, машина ее выбрасывает. НО! Машина из за физического износа может пропустить купюры.
Но на моей семилетней практике ни разу не было такого, что бы кассир пропустил фальшивку.
Быстрее всего кто-то из кассиров случайно принял фальшивку, и что бы не вкладывать свои деньги, и не дай Бог, дать официальный ход делу - пачка бумаги на документы уйдет точно, а еще премии лишат, просто решил ее скинуть.
Стыд и позор кассиру.
Зверушка
07.10.2009, 17:07
http://www.gazeta.spb.ru/197644-0/
Вывод из этой статьи - мы совершенно бесправны в подобном случае. Деньги в лучшем случае просто уничтожат, в худшем - еще и обвинят в сбыте фальшивых денег.
Cветланка
07.10.2009, 17:17
Пора переходить на безналичные расчеты!
http://www.gazeta.spb.ru/197644-0/
Вывод из этой статьи - мы совершенно бесправны в подобном случае. Деньги в лучшем случае просто уничтожат, в худшем - еще и обвинят в сбыте фальшивых денег.
Вот это-то и пугает:110:, если ты не виноват, то ты всеравно виновен:(:(:(
Снежный Рассвет
07.10.2009, 17:58
Теперь я понимаю почему в американских фильмах бандиты всегда просят отдать им миллион долларов в мелких купюрах - видимо там у них крупные деньги тоже часто бывают фальшивками, а мелкие все равно на детекторах в магазинах не проверяют! :))
Да ну. Это для того, чтоб номера не переписали и потом не взяли с поличным.
natoussik
07.10.2009, 19:21
в сберкассе!!!!!!!!! Да уж, не ожидала!!!!!!!!!!! :010:
КСЮСИНДА
07.10.2009, 19:33
Да видимо выход только такой :(
А я им безгранично доверяла :005: везде есть негодяи:015:
Prince$$a
07.10.2009, 19:49
Мне тоже недавно фальшивая тыща попалась, отдали детям теперь они с ней играют!
Мне в сбере 3года назад фальшивку выдали 1тыс.рублей,точно знаю,что там,так как другие деньги были мельче и я сразу попалась с ней в магазине.Но не разорвали,а попросили другую дать,я потом пошла в тот сбер,но там конечно сказали,что это не их бумажка,так как была беременная,то ругаться не стала.
annaliza73
07.10.2009, 22:07
а еще кассиры банков бывают в сговоре с Отделом по борьбе с экономическими преступлениями.
Вы пытаетесь оплатить что-то в банке, ювелирном магазине, и тому подобные крупные траты. Кассир вам объявляет что купюра фальшивая, вызывает милицию, акт об изъятии. Купюру берут на экспертизу. Это долго 1 - 2 месяц. Сумму обычно изымают 1-3 тысячи. Расчет на то, что Вы за этими деньгами (нормальными, не фальшивыми) не придете.
Доброта Душевная
07.10.2009, 22:50
любое заведение заподозрила бы, но только не Сберкассу
спасибо, будем бдительны!
да уж, неожиданно! помню, лет 10 назад, коллеге в Центральных ЖД кассах фальшивую купюру дали... тоже натерпелся...
ТанцыНаГраниВесны
07.10.2009, 23:16
Девушки! А можно маленький ликбез: как купюру самостоятельно проверить на подлинность прям в Сбере? Так сказать, не отходя от кассы
Девушки! А можно маленький ликбез: как купюру самостоятельно проверить на подлинность прям в Сбере? Так сказать, не отходя от кассы
Вот и я думаю, как? Наверное прямо у кассира просить, чтоб вместе купюры в аппарате просмотреть. В моем случае буду при отказе трясти своим заявлением:015: и заведующую вызывать:015:
ЧАРОВНИЦА
08.10.2009, 12:05
кошмар,везде заговоры,везде обман:001:
Весь топик не осилила. Со мной несколько лет назад была такая же ситуация. Мне как-то сказали в Ашане, что купюра моя им не нравится (на кассе) и вернули обратно. Дала другую. У нас дома валялся (ну, так вышло) спец. аппарат для проверки денег в ультрафиолете. И я решила проверить эти 50рэ. Потом еще купюры из кошелька. Потом пришлось получать как-то сумму в сберкассе - стошки тоже проверила.
Сколько же фальшивых денег у нас ходит!!:001: Причем такие купюры я получила и в Сберкассе тоже. И если купюра может не светиться в ультрафиолете не только потому, что фальшивая, но и потому, что была постирана:ded:, то напечатанные не в ту сторону буковки внутри купюры (те, которые на свет видно), насколько я понимаю, совершенно точно говорят о том, что деньга фальшивая. Так вот, в Сбере я получила и такие купюры.
Потом вспомнила слышанную где-то фразу о том, что у нас очень много фальшивых денег ходит, и решила никогда больше деньги не рассматривать.:)) Потому что по нашему законодательству я должна была бы их все отдать куда следует (без компенсации, естественно), иначе - тюрьма. И виноват в такой ситуации всегда тот, у кого эта купюра оказалась в кошельке. И ничего ведь не докажешь.
Беременный клон
08.10.2009, 12:51
Весь топик не осилила. Со мной несколько лет назад была такая же ситуация. Мне как-то сказали в Ашане, что купюра моя им не нравится (на кассе) и вернули обратно. Дала другую. У нас дома валялся (ну, так вышло) спец. аппарат для проверки денег в ультрафиолете. И я решила проверить эти 50рэ. Потом еще купюры из кошелька. Потом пришлось получать как-то сумму в сберкассе - стошки тоже проверила.
Сколько же фальшивых денег у нас ходит!!:001: Причем такие купюры я получила и в Сберкассе тоже. И если купюра может не светиться в ультрафиолете не только потому, что фальшивая, но и потому, что была постирана:ded:, то напечатанные не в ту сторону буковки внутри купюры (те, которые на свет видно), насколько я понимаю, совершенно точно говорят о том, что деньга фальшивая. Так вот, в Сбере я получила и такие купюры.
Потом вспомнила слышанную где-то фразу о том, что у нас очень много фальшивых денег ходит, и решила никогда больше деньги не рассматривать.:)) Потому что по нашему законодательству я должна была бы их все отдать куда следует (без компенсации, естественно), иначе - тюрьма. И виноват в такой ситуации всегда тот, у кого эта купюра оказалась в кошельке. И ничего ведь не докажешь.
а сколько такой приборчик стоит?
Не знаю, он старенький был, покупался не мной.
Сейчас супер подделки печатают и этими приборчиками их не пробить. В "Метро" поставили недавно новые аппаратики на котором моя денежка вся светилась:005:, а оказывается должны только три фрагмента появляться
Эти "приборчики" вообще не панацея. Я после того случая полезла всякие банковские и прочие околоденежные форумы читать - много чего узнала. Повторюсь: если Вам возвращают купюру на кассе, сунув предварительно под прибор для проверки денег, - это не значит, что она фальшивая. Она могла быть постирана, а прибор уже не считывет в таком случае - а кассир перестраховывается. Замечали, например, что кассиры не только проверяют в приборе, но и на свет иногда смотрят, и трут бумажку между пальцев? Это все в совокупности помогает определить подлинность купюры. Хотя 100%-ную гарантию только специальная проверка даст.
Она могла быть постирана, а прибор уже не считывет в таком случае - а кассир перестраховывается. Замечали, например, что кассиры не только проверяют в приборе, но и на свет иногда смотрят, и трут бумажку между пальцев? Это все в совокупности помогает определить подлинность купюры. Хотя 100%-ную гарантию только специальная проверка даст.
Если бы все так просто, я уже писала, что забрали денежку и акт составили, ОБЭПом пригрозили и просто испортили настроение:(. Кстати, про проверку, узнаю через месяц.
Эти "приборчики" вообще не панацея. Я после того случая полезла всякие банковские и прочие околоденежные форумы читать - много чего узнала. Повторюсь: если Вам возвращают купюру на кассе, сунув предварительно под прибор для проверки денег, - это не значит, что она фальшивая. Она могла быть постирана, а прибор уже не считывет в таком случае - а кассир перестраховывается. Замечали, например, что кассиры не только проверяют в приборе, но и на свет иногда смотрят, и трут бумажку между пальцев? Это все в совокупности помогает определить подлинность купюры. Хотя 100%-ную гарантию только специальная проверка даст.
Вообще у кассиров в банках рука и глазки набиты на это дело, мне кажется это не случайно
+1
давно плачу банковской картой и , как оказалось, не напрасно
Если бы все так просто, я уже писала, что забрали денежку и акт составили, ОБЭПом пригрозили и просто испортили настроение:(.
Не расстраивайтесь! Я своими постами как раз и хотела сказать, что от такой ситуации никто не застрахован.:ded: Хорошо хоть, что обошлось без ОБЭПа.
Если бы все так просто, я уже писала, что забрали денежку и акт составили, ОБЭПом пригрозили и просто испортили настроение:(. Кстати, про проверку, узнаю через месяц.
меня вызывали в ОБЭП...1 раз ..."сняли" показания:008:...сказали , что вызовут КАК СВИДЕТЕЛЯ , если найдут источник ( где произвели данную фальшивку)..больше не беспокоили , много лет прошло;) до сих пор , бедные, ищут...
Dashechka
08.10.2009, 17:26
Не помню, в каких-то новостях рассказывали следующее: что частенько банки сами кладут фальшивые деньги в банкоматы, чтобы слить фальшивку, т.е. им до этого она откуда-то попалась (не проверили при приеме, или еще что), а вот они потом и кладут их в банкоматы :015:
Что, конечно же, является нарушением, причем, конкретным... :015::015::015:
Далее рассказывалось, какие действия надо предпринять, увы, запамятовала :(, но точно помню, что обэпом никто не имел права грозить! :ded:
меня вызывали в ОБЭП...1 раз ..."сняли" показания:008:...сказали , что вызовут КАК СВИДЕТЕЛЯ , если найдут источник
Господи, какой ужас. Хорошо, что все у Вас так хорошо кончилось. Хотя даже один раз побывать в "органах"...:065:
что частенько банки сами кладут фальшивые деньги в банкоматы, чтобы слить фальшивку, т.е. им до этого она откуда-то попалась
Вот это и странно. Я, когда обнаружила, что часть купюр из сберкассы мммм некондиционная, так скажем,:)) долго удивлялась - почему они их куда следует не сдадут, раз к ним попало?! Во-первых, это по закону предписано, а во-вторых - а в чем здесь сложность-то? Это же не их личные деньги, кассиров. Вы примите у человека и сдайте, чтобы они больше хождения не имели, разве нет? Человек-то сам не сдаст, потому что бесед с ОБЭП ему не хочется, да и деньги терять - тоже. Почему они их обратно людям втюхивают, вот что непонятно? По логике, их бы поощрять должны за такие находки, но, видимо, в нашей разумной и справедливой стране все наоборот... Не понимаю..
[QUOTE=madhat;31920831]Господи, какой ужас. Хорошо, что все у Вас так хорошо кончилось. Хотя даже один раз побывать в "органах"...:065:
Да не кончилось пока:(:(:(, жду вот результат экспертизы..
Вот это и странно. Я, когда обнаружила, что часть купюр из сберкассы мммм некондиционная, так скажем,:)) долго удивлялась - почему они их куда следует не сдадут, раз к ним попало?! Во-первых, это по закону предписано, а во-вторых - а в чем здесь сложность-то? Это же не их личные деньги, кассиров. Вы примите у человека и сдайте, чтобы они больше хождения не имели, разве нет? Человек-то сам не сдаст, потому что бесед с ОБЭП ему не хочется, да и деньги терять - тоже. Почему они их обратно людям втюхивают, вот что непонятно? По логике, их бы поощрять должны за такие находки, но, видимо, в нашей разумной и справедливой стране все наоборот... Не понимаю..
Просто все, кассир должен сразу сообщить "куда нада", а если прозевал купюру, его премии лишат, вот они и выходят из положения:016:
Вот и я в шоке:010:. Написала заявление заведующей отдала в этой сберкассе:015:. Теперь с копией буду приходить и заставлять денежки проверять при получении. Но думаю, кассирша подложила:015::015::015:. Может сама где попала, может еще хуже: сбывает.
почему то в голову только это пришло.
не думаю что они попустили фальш
Да не кончилось пока:(:(:(, жду вот результат экспертизы..
Надеюсь, все будет хорошо - как у МЕЛАНИЯ.
кассир должен сразу сообщить "куда нада", а если прозевал купюру, его премии лишат
Не согласна. Прозевать он ничего не может - на то и аппараты специальные, и т. д. Дело не столько в кассире. Денежная масса же потом идет куда-то там, начальству кассира, условно говоря, перед сдачей в банк. И вот они принимают решение эти купюры в банк не сдавать, а вернуть как бы обратно клиентам. Почему? Хотя это мы сейчас про гипотетический магазин рассуждаем какой-нибудь. В посте выше я имела в виду именно Сбер. Они же, можно сказать, официальный финансовый инструмент гос-ва (один из). Тем более странно, что это все происходит у них.
Видимо, кто-то делает на этом деньги? Или, второй вариант, действительно их как-то наказывают за сданные фальшивки (не их даже, а начальство)?..
nasty1978
08.10.2009, 21:23
У нас на работе был случай когда кассиру инкасаторы привезли из банка фальшивую купюру, благо кассир все деньги проверяла на месте при присутствии инкасаторов и фальшивка не попала к нашим клиентам.
Да, бывает не только такое.
Мой брат в Москве попался, расплачивался 1тыс купюрой, кассир сказала, что фальшивая, вызвала охранника...
А брат был под шафе, в легкой степени, так вот выгребли из бумажника еще пару купюр, составили акт, ну и отправили ждать экспертизу.
Это было около полугода назад. Ему из-за 3 тыс связываться было лень, так и забил.
У нас на работе был случай когда кассиру инкасаторы привезли из банка фальшивую купюру, благо кассир все деньги проверяла на месте при присутствии инкасаторов и фальшивка не попала к нашим клиентам.
Вот, сразу виден добросовестный подход:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.