PDA

Просмотр полной версии : как сократить ночные кормления?

Xripushka
07.10.2009, 12:50
Раньше кушали днем через 3 часа и ночью 1,ну максимум 2 раза. примерно с 3х месяцев стали днем питаться через 3.5 часа, а вот ночью стали кушать много-раза по три за ночь с интервалом в 2.5 часа.
можно както сократить ночные кормления? не высыпаюсь....(

Alexandretta
07.10.2009, 12:55
я даю малышу ночью попить чай хумана с липовым сцветом, но все равно просыпаемся каждые 2,5-3 часа, но кормлю правда 1 раз

svetmalik.74
07.10.2009, 18:42
Раньше кушали днем через 3 часа и ночью 1,ну максимум 2 раза. примерно с 3х месяцев стали днем питаться через 3.5 часа, а вот ночью стали кушать много-раза по три за ночь с интервалом в 2.5 часа.
можно както сократить ночные кормления? не высыпаюсь....(

та же проблема.послушаю

ОПА с ручкой
07.10.2009, 18:49
Попробуйте и ночью выдерживать интервал в 3 часа, отвлекайте, воду-чаек предлагайте. Лично у меня не получалось, так на груди до 9 мес. и провисел. Просыпаться 2-3 раза за ночь это было моей мечтой. Вот раз 7-10 это реальность.

alaska-natasha
07.10.2009, 19:05
Попробуйте и ночью выдерживать интервал в 3 часа, отвлекайте, воду-чаек предлагайте. Лично у меня не получалось, так на груди до 9 мес. и провисел. Просыпаться 2-3 раза за ночь это было моей мечтой. Вот раз 7-10 это реальность.

и у нас также, только теперь еще и с плачем. А сыну уже почти 8 мес

ОПА с ручкой
07.10.2009, 19:15
и у нас также, только теперь еще и с плачем. А сыну уже почти 8 мес
я до 9 мес. подождала (ввела мясо) и с ГВ закончила. И о счастье, стал спать всю ночь не просыпаясь.

dslepova
07.10.2009, 19:23
Лично у меня не получалось, так на груди до 9 мес. и провисел. Просыпаться 2-3 раза за ночь это было моей мечтой. Вот раз 7-10 это реальность.

я до 9 мес. подождала (ввела мясо) и с ГВ закончила. И о счастье, стал спать всю ночь не просыпаясь.

Аналогично :) с 5 до 9 мес. просыпались ночью раз в час, в 9 мес. перешли на смесь, просыпаемся пару раз за ночь, по большим праздникам спим по 8 часов ;)

Harmony
07.10.2009, 19:29
нам ещё нет 3-х месяцев, сказать ничего не могу:)
но вот подруга рассказывала, что с 3-х начал ночью кушать раз в час. А я в книжке читала, что в 3 месяца у детей бывает так называемый "стремительный рост" и им надо больше молока, вот и требуют чаще. Может это как раз тот случай?
правда, продолжительность этого "стремительного роста" не указывалась...

Olga2008
07.10.2009, 19:35
М тоже кушаем за ночь раз 5-7:001:, о том, чтобы высыпаться речи нет.:(Нам 8,5 мес.

Маранта
07.10.2009, 20:59
Мы на ИВ. Нам 4,5 мес. Раньше ночью ( с 12 до 6) могли покушать 2 раза. Стала давать водичку или чай, иногда просто покачаю и ребенок засыпает опять. В итоге от ночных кормлений ушли.

патисон
07.10.2009, 21:39
У меня была такая же история. Нашла в книге совет (есстественно только с 4-6 месяцев и если нет проблем с весом), книга "Психология младенца". Так вот, во-первых ребёнок должен спать в своей кроватке, на ночь покормили ( в 9-10 часов вечера, у кого как) положили в кроватку и уходите из комнаты, ночью к ребёнку не подходить и даже не попадать в поле его зрения. Я долго не решалась на такой опыт, но когда уже никаких сил не было, сосала каждые 30 минут и это уже были не зубки я решилась. Первый вечер она у меня орала 40 минут. Ну думала ночью будет вообще труба. Оказалось нет проснулась она 2 раза поскулила, не орала!!!!, и сама уснула. Потом я в 6 утра её покормила и она опять сама уснула до 9 утра. На следующий вечер орала 15 минут, ночь 1 раз проснулась, пару минут попризывала, опять же не орала,. А дальше уже совсем без проблем. Теперь я кладу её в кроватку она сама засыпает, бывает что ночью просыпается, но сама укладывается обратно. И я теперь высыпаюсь. А допаивать водичкой, смесью я пробовала, такогоэффекта не было, орала дурью пока сисю не дам и не укачаю, либо возьму к себе.

патисон
07.10.2009, 21:40
Забыла написать доче было на тот момент 9 месяцев, сейчас 11 и мы счастливы. Особенно я, т.к. сплю всю ночь:support::080:

5nizza
07.10.2009, 21:52
У меня была такая же история. Нашла в книге совет (есстественно только с 4-6 месяцев и если нет проблем с весом), книга "Психология младенца". Так вот, во-первых ребёнок должен спать в своей кроватке, на ночь покормили ( в 9-10 часов вечера, у кого как) положили в кроватку и уходите из комнаты, ночью к ребёнку не подходить и даже не попадать в поле его зрения. Я долго не решалась на такой опыт, но когда уже никаких сил не было, сосала каждые 30 минут и это уже были не зубки я решилась. Первый вечер она у меня орала 40 минут. Ну думала ночью будет вообще труба. Оказалось нет проснулась она 2 раза поскулила, не орала!!!!, и сама уснула. Потом я в 6 утра её покормила и она опять сама уснула до 9 утра. На следующий вечер орала 15 минут, ночь 1 раз проснулась, пару минут попризывала, опять же не орала,. А дальше уже совсем без проблем. Теперь я кладу её в кроватку она сама засыпает, бывает что ночью просыпается, но сама укладывается обратно. И я теперь высыпаюсь. А допаивать водичкой, смесью я пробовала, такогоэффекта не было, орала дурью пока сисю не дам и не укачаю, либо возьму к себе.

У меня такая же история была и я пробовала точно такой же метод, результат замечательный укладываемся без проблем и спим всю ночь. Я как раз вчера здесь на ЛВ опытом делилась в похожей теме :)

ИМИ
07.10.2009, 22:23
Ох, я бы попробовала, но муж боюсь прибьет....

Harmony
07.10.2009, 22:47
У меня была такая же история. Нашла в книге совет (есстественно только с 4-6 месяцев и если нет проблем с весом), книга "Психология младенца". .
А что за автор? интересно стало..

5nizza
07.10.2009, 22:55
Ой, я наврала, я пробовала похожий метод, но не совсем такой, там ка раз надо было периодически "попадать в поле зрения" ребенка, что б он не боялся что его бросили. Уложили в кроватку, вышли из комнаты, а через некоторое время, если он еще плачет зашли к нему, но не вытаскивать его из кровати и вообще не трогать, можно ласково поговорить.

MIROWNA
08.10.2009, 00:10
Ох, я бы попробовала, но муж боюсь прибьет....

+100:001:

Бoрисoвна
08.10.2009, 00:17
классика жанра...
способ есть но нет гарантии - закончить ГВ.
если правильно все зделать и закончить ГВ где то к 8 месяцам и до активного прорезывания зубов,
тады может и повезет и начнете спать ночью...ну а если нет то где то в 6 мес становится легче, потом опять хреново т.к. начинают идти зубы, ну а к году становится легче...пишу по собственному примеру (нам год и месяц, все еще ГВ...)

патисон
08.10.2009, 17:05
А что за автор? интересно стало..

Н.Н. Авдеева, С.Ю.Мещерякова, В.Г. Ражников "Психология вашего младенца", воспитание и психическое развитие детей младенческого возраста. Издательство 1996 года. Книга замечательная, у меня сестра педагог, это она мне подсунула.

Harmony
08.10.2009, 17:50
Н.Н. Авдеева, С.Ю.Мещерякова, В.Г. Ражников "Психология вашего младенца", воспитание и психическое развитие детей младенческого возраста. Издательство 1996 года. Книга замечательная, у меня сестра педагог, это она мне подсунула.

спасибо!!!

elenia
08.10.2009, 18:00
С ними, похоже, так в детстве обошлись. Я бы не смогла спокойно слушать часами вопли ребенка. Ему ведь зачем-то мама нужна. Читала мнения, что при таких методах нарушается психологическая связь мать-дитя, и орать они перестают от безысходности.
ЗЫ: сама не сплю по ночам.

Harmony
08.10.2009, 18:02

да, вот только найти её, оказывается, не так то просто... пока в интернет-магазинах не нашла, в буквоеде тоже нет.
поищу ещё. Если знаете, где взять, напишите плз! я бы почитала..

Xripushka
08.10.2009, 19:34
а у нас седня зубик вылез!!!! первый))) может, это изза него мой мальчишка мне спать не давал....? а нам еще и 4х месяцев неть))

патисон
08.10.2009, 23:37
С ними, похоже, так в детстве обошлись. Я бы не смогла спокойно слушать часами вопли ребенка. Ему ведь зачем-то мама нужна. Читала мнения, что при таких методах нарушается психологическая связь мать-дитя, и орать они перестают от безысходности.
ЗЫ: сама не сплю по ночам.

У меня с ребёнком была и осталась замечательная связь!!!! Иногда у детей появляется привычка просыпаться по ночам.Если родители будут подходить к ребёнку как только он пошевелится и брать его на руки, то он приучится просыпаться окончательно, а проснувшись, захочет поиграть или пососать грудь. Это цитата из книги благодаря которой я и ребёнок теперь спим спокойно. А связь нарушается если с ребёнком и днём и ночью ограниченно общаться. И, кстати, я тоже не могла слушать вопли, поэтому ушла из дома (мы были на тот момент на даче). Но я рискнула и это сработало, чего и всем советую. Родители нас воспитывали в тяжёлые времена, оставляли и в садике на сутки, и с подругами мы сидели, и как-то я очень люблю свою маму и не чувствую себя психологическим уродом.

патисон
08.10.2009, 23:38
да, вот только найти её, оказывается, не так то просто... пока в интернет-магазинах не нашла, в буквоеде тоже нет.
поищу ещё. Если знаете, где взять, напишите плз! я бы почитала..

Возможно её в продаже уже и нет, ведь выпуск 96 года

Marya84
09.10.2009, 13:09
Просыпались так же каждый час с 3 мес. Вода, компот и т.д. не помогали, только сися! А в 6 мес. ради смеха дала свежевыжетый сок и ура! Прокатило! 250 мл за ночь. Теперь с мужем дежурим через ночь, т.к. все равно просыпаемся.

Harmony
09.10.2009, 13:42
... Родители нас воспитывали в тяжёлые времена, оставляли и в садике на сутки, и с подругами мы сидели, и как-то я очень люблю свою маму и не чувствую себя психологическим уродом.

Свекровь рассказывала, что раньше дедушки, бабушки, которые в деревнях жили, рожали детей и чуть ли не на следующий день в поле работать.. Дитю в рот мякиш хлеба, завернутый, по-моему, в марлю (?), на печку положат, а сами - в поле! не представляю себе, как это было.. тут бывает, отойти даже в ванную сложно.. И связь между детьми и родителями, думаю, была нормальная!

Nika-V
09.10.2009, 16:12
я решила на ночь смесью кормить, чтоб побольше наелась и дольше спала (из груди много не высосешь када спать уже сильно охота). И о блаженство)) вторую ночь сплю с 12 до 6 утра. За столько времени молочка у меня накапливается много и поэтому в 6 утра кушаем плотненько:028: сисю и еще спим часов до 9-10 утра:080:

Ки но
09.10.2009, 17:12
Моя тоже просыпается покушать каждые 2,5-3 часа ночью. Считаю это нормальным интервалом для ребенка. Мне не трудно несколько раз проснуться, чтобы покормить, поэтому что-то придумывать не вижу смысла:)
Другое дело, если ребенок каждый час просыпается...

Micha
31.01.2010, 16:18
я решила на ночь смесью кормить, чтоб побольше наелась и дольше спала (из груди много не высосешь када спать уже сильно охота). И о блаженство)) вторую ночь сплю с 12 до 6 утра. За столько времени молочка у меня накапливается много и поэтому в 6 утра кушаем плотненько:028: сисю и еще спим часов до 9-10 утра:080:

а у Вас с тех пор лактация сохранилась? Молока много? Я оже думаю о таком способе, но жалко будет если молоко уйдет без ночных кормлений... или одного в 6 утра достаточно?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
31.01.2010, 16:21

ндааа... гдеб ее теперь найти.. почитать... очень интересно...