Просмотр полной версии : Какое детское масло для новорождённого лучше всего купить?
Подскажите пожалуйста: какое детское масло для новорождённого лучше всего купить?
Выбор огромный.Но хотелось безаллергичное и без особых отдушек и добавок.
Ирулечка
07.10.2009, 13:04
Джонсонс бейби очень хорошее. без запаха, его и для массажикаможно использовать.. А вот Наша Мама мне не понравилось совсем..
Серия немецких средств Бубхен, мне и масло и кремчики очень нравятся...Да и многие мамы довольны, и педиатры её советуют
Серия немецких средств Бубхен, мне и масло и кремчики очень нравятся...Да и многие мамы довольны, и педиатры её советуют
+1
Чапчерица
07.10.2009, 13:21
Джонсон говорят алллергично. Нам посоветовали обычное вазелиновое масло в аптеке купить. А потом я дома прокипятила масло растительное с ромашкой и чередой. На ура идет...
Verochka
07.10.2009, 13:27
Лучше всего прокипятить подсолнечное или оливковое масло и им пользоваться. Ничего натуральнее все равно не найдете. И в больничках для новорожденных деток используют только простерилизованное растительное масло.
Собственно, вам тут все уже написали тоже самое, что я в личке. :)
Джонни Инглиш
07.10.2009, 13:40
Оливковое масло самое лучшее. Прокипятить и вперед.
Пользовались джонсонс бейби.
спасибо, приму к сведению)
нам косметика саносан очень нравится!!!полностью гипоаллергенна и без отдушек(у меня сынишка-жуткий аллергик).пользуемся до сих пор.только зачем вам масло???сейчас им практически не пользуются.мы с рождения вместо масла использовали лосьон(он впитывается лучше и пленки не образует-кожа дышит),присыпку.Потом в зиму покупали крем от непогоды(гуляли даже в -18),а крем от опрелостей использовали не только по назначению,но и позже при любых покраснениях,ссадинах и синяках.на джонсонс у многих аллергия,бебхен очень хороший,но с отдушками(и у нас кожа на него краснела немного),остальным вообще не доверяю!!!
betulana
07.10.2009, 14:25
Пользовала Бюбхен - замечательно, а прокипяченое растительное масло уже ч/з 2 часа не стирильно
"бебхен очень хороший,но с отдушками(и у нас кожа на него краснела немного),остальным вообще не доверяю!!! " - не видела там отдушек
Verochka
07.10.2009, 14:30
Пользовала Бюбхен - замечательно, а прокипяченое растительное масло уже ч/з 2 часа не стирильно
"бебхен очень хороший,но с отдушками(и у нас кожа на него краснела немного),остальным вообще не доверяю!!! " - не видела там отдушек
Любые покупные вообще не стерильны и еще с кучей всяких примесей.
ka-ten-ka
07.10.2009, 14:32
Педиатр посоветовала прокипятить растительное масло,что мы и сделали:).А вообще,детская косметика Бюбхен очень хорошая.Правда,маслом не пользовались,но крем и средство для купания очень нравится!Купили и присыпку Бюбхен,но пока стоит без надобности,с кожей все в порядке:)
Я вот второго рожать собираюсь,старшаей доче нет 2-х лет,а я так и не поняла зачем масло вообще нужно?:)) Ничем дочку не мазала,если только иногда попку Бепантеном.Массаж делали,так тоже с Бепантеном(массажистка делала).А масло? Его после купания наносят?
Извините за тупизм.Масло-то было(почти вся серия Бюбхен),но ничем не пользовались.
Tiramisu
07.10.2009, 14:53
Я вот второго рожать собираюсь,старшаей доче нет 2-х лет,а я так и не поняла зачем масло вообще нужно?:)) Ничем дочку не мазала,если только иногда попку Бепантеном.Массаж делали,так тоже с Бепантеном(массажистка делала).А масло? Его после купания наносят?
Извините за тупизм.Масло-то было(почти вся серия Бюбхен),но ничем не пользовались.
+1. Тоже куплено, и тоже не пригодилось пока. Массаж наша массажистка делает всегда без масла - кремов.
у нас на джонсон жуткая сыпь была, покупала в аптеке абрикосовое кажется (или персиковое :) ) пользовалась когда по вечерам массажик перед купанием делала
Лучше всего прокипятить подсолнечное или оливковое масло и им пользоваться. Ничего натуральнее все равно не найдете. И в больничках для новорожденных деток используют только простерилизованное растительное масло.
соглашусь
амневсепофигу
07.10.2009, 15:16
маслом пользуюсь очень редко,но покупаю Бюбхен-немецкая косметика не дурна весьма...
Лед и Соль
07.10.2009, 15:28
только зачем вам масло???сейчас им практически не пользуются.+100
тоже не поняла, зачем масло нужно?!? :017: я вообще никаким маслом не пользовалась... если раздражение - то бепантеном мазала; а после купания обычно молочком для тела Бюбхен мазала дочку.
и никаких проблем с кожей никогда не было... а заморачиваться с кипячением масла, которое через 2 часа придет в негодность - нафига? :008:
Verochka
07.10.2009, 15:36
+100
тоже не поняла, зачем масло нужно?!? :017: я вообще никаким маслом не пользовалась... если раздражение - то бепантеном мазала; а после купания обычно молочком для тела Бюбхен мазала дочку.
и никаких проблем с кожей никогда не было... а заморачиваться с кипячением масла, которое через 2 часа придет в негодность - нафига? :008:
Через два часа в негодность оно не придет, откуда такая неграмотность?
Кожу новорожденных деток, особенно недоношенных, полезно смазывать маслом (не поливать, а именно смазывать ватным тампоном с маслом все складочки), дабы избежать шелушения и покраснения в складках кожи. У деток рожденных раньше срока, порой кожа как бы слоями отходит, и смазывание маслом очень помогает. Так же масло очищает складочки кожи и в отличии от воды не сушит её.
С рождения пользовались маслом - и никаких раздражений никогда не было и до применения медицинских препаратов (того же бепантена) не доходило.
+1000000
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 16:21
Кожу новорожденных деток, особенно недоношенных, полезно смазывать маслом (не поливать, а именно смазывать ватным тампоном с маслом все складочки), дабы избежать шелушения и покраснения в складках кожи. У деток рожденных раньше срока, порой кожа как бы слоями отходит, и смазывание маслом очень помогает. Так же масло очищает складочки кожи и в отличии от воды не сушит её.
С рождения пользовались маслом - и никаких раздражений никогда не было и до применения медицинских препаратов (того же бепантена) не доходило.
а ребенка надо всего маслом обмазывать?? а как часто??
нет ..только складочки...А как часто вы сами поймеите по состоянию кожи ...Мальчикам не рекомендуют маслом обрабатывать паховую область...
-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 16:32
нет ..только складочки...А как часто вы сами поймеите по состоянию кожи ...Мальчикам не рекомендуют маслом обрабатывать паховую область...
я точно не пойму :005: я вообще нифига в этом не понимаю:008: - мне надо все четко говорить - по расписанию :)):065:
согласна!
у нас было сначала масло Джонсонс бейби, но мне оно не понравилось, до сих пор больше пол бутылки стоит пылится....купила Бюбхен молочко и масло...супер! кожа у ребенка такая нежная....впитывается быстро и вкусно пахнет....
:support:
лучше все же пользоваться лосьоном-им можно мазать все и он,в отличии от масла,следов на коже и одежде не оставляет
Подсолнушка
07.10.2009, 17:02
никакого. поры закупоривает. крем любой. имхо.
КСЮСИНДА
07.10.2009, 17:22
+много у нас всё Бюбхен ;)
Лед и Соль
07.10.2009, 17:37
Кожу новорожденных деток, особенно недоношенных, полезно смазывать маслом (не поливать, а именно смазывать ватным тампоном с маслом все складочки), дабы избежать шелушения и покраснения в складках кожи. ну про через 2 часа в негодность выше в топике до меня писали - я как-то с маслом вообще не связывалась, и честно говоря, никаких преимуществ в сравнении с тем же молочком - не вижу... зато минусов - масса - и поры закупоривает, и следы на одежде оставляет :008: и это только навскидку
ну и париться с тем, чтобы его стерилизовать, да еще спец.посуду для него искать - не будешь же всю бутылку кипятить
+1 !
Из всех перепробованных средств на старшей дочере (а попробовала много,и наших,и не наших) остановилась на этой фирме. Теперь закупаю для второго (да и не только д/второго,первую все также мою Бюбхеном) только эту фирму.
мы покупали бубхен. почти не пользовались им. вообще никаким не пользовались. и кремов поменьше. только при необходимости.
lizetta81
07.10.2009, 19:41
Мне больше всего понравилось масло Mustela. Оно гипоаллергеное, приятно пахнет и в аэрозоле. Оочень удобно, никакой аллергии, в отличие от Джонсона. Недешево, но нам хватило флакончика на 3.5 месяца. Скоро за вторым пойду. Вообще у Мустеллы все понравилось.
mrs.Orange
07.10.2009, 20:16
+1 за Бюбхен
Verochka
07.10.2009, 20:24
ну про через 2 часа в негодность выше в топике до меня писали - я как-то с маслом вообще не связывалась, и честно говоря, никаких преимуществ в сравнении с тем же молочком - не вижу... зато минусов - масса - и поры закупоривает, и следы на одежде оставляет :008: и это только навскидку
ну и париться с тем, чтобы его стерилизовать, да еще спец.посуду для него искать - не будешь же всю бутылку кипятить
Масло поры не закупоривает!И тот же витамин Е содержит натуральный, а не синтетический. В отличии от всех косметических средств, а выше писалось не про негодность, а про стерильность, читайте внимательнее.
а ребенка надо всего маслом обмазывать?? а как часто??
Смазывать складочки, я смазывала утром и вечером, никаких следов на одежде не остается. Повторюсь - ребенка надо смазывать, а не поливать маслом.
Иллюзи*Я
07.10.2009, 20:31
Подскажите пожалуйста: какое детское масло для новорождённого лучше всего купить?
Выбор огромный.Но хотелось безаллергичное и без особых отдушек и добавок.
Никакое.
Юляшка-ромашка
07.10.2009, 20:43
никакое! Кожа у малыша очень нежная и ей не нужен дополнительный аллерген в виде кремов/масел!
Если будут раздражения - крем бепантен очень хорошая штука!
Kapyletti
07.10.2009, 21:55
стерилизовала обычное персиковое масло из аптеки,стоит копейки и никакой тебе аллергии:ded:
но не мазала им ни разу,не к чему это имхо,разве что корочки на голове размочить или нос почистить...
ее не мажу и вам не советую,лучше себя мажте:004:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.10.2009, 22:04
... Зверобойное масло.... растительное настоять на зверобое... оч рекомендуют педиатры...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.10.2009, 22:07
А зачем нужно масло? После купания смазывать?
4ereshnya
07.10.2009, 22:23
иногда можно складочки смазывать и корочки на голове перед купанием. Был Бюбхен , а теперь Наша мама купила, хочется верить, что аллергии не будет
Katalina
07.10.2009, 22:55
с первым ребенком купила бюбхен - большую бутылку, практически не пользовалась (в роддоме только, потом металлические карнизы им смазывала - супер-вещь! :)) ). сейчас купила маленькую бутылочку джонсонс бейби - за месяц почти половину смазала!!! у малышки кожа шелушится - маслице очень хорошо увлажняет
да, когда в рд лежала,приходили педиатры и каждый свое советовал - один - только бюбхен, другая только джонсон, третья только нашу маму...:ded:
Я маслом вообще не пользывалась,только детский крем,тот что с зайчиком,оч.хорош.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.