Просмотр полной версии : подскажите по ликвидации ООО
ВОпрос к тем, кто уже сталкивался с этим: хочу ликвидировать ООО, оформленное на меня. Зарегистрировались в июне, в июле перерегистрацию не делали, деятельность не начинали. Теперь хотим тихо-мирно прекратить существование. Что нужно для этого сделать? Счет в банке открывали, планируем закрыть. Нужно ли сдавать пустую отчетность? И вообще, с чего начинать?.. :)
ПростоТак
07.10.2009, 18:54
Ну отчетность-то нулевую вы в любом случае должны сдавать. У меня одно ООО уже два года без ведения деятельности висит, каждый квартал отчетность сдается. По закрытию не подскажу. В этом разделе есть прикрепленный топик по регистрации фирм - задайте им вопрос.
Уверенная
09.10.2009, 00:39
могу подсказать) звоните 911 914 37 55
Проще всего через продажу :)
Aspidistra
09.10.2009, 03:53
через продажу будет дороже. закрыть описанную компанию прямым путем будет не сложно:
пишите заявление в 15-ю.
публикуйте в оф.вестнике объявление.
сдавайте пром.отчетность.
проверки скорее всего не будет.
сдавайте ликв.баланс.
в ту же 15-ю с заявлением
и получайте свидетельсьво о внесении изменений в ЕГРЮЛ о ликвидации.
Aspidistra
09.10.2009, 14:31
ИФНС России по СПб №15,
Попова ул., 39
через продажу будет дороже. закрыть описанную компанию прямым путем будет не сложно:
пишите заявление в 15-ю.
публикуйте в оф.вестнике объявление.
сдавайте пром.отчетность.
проверки скорее всего не будет.
сдавайте ликв.баланс.
в ту же 15-ю с заявлением
и получайте свидетельсьво о внесении изменений в ЕГРЮЛ о ликвидации.
А по срокам и чуть конкретики не подскажете?
заявление - 1 числа
объявление о ликвидации - в каких изданиях и в какой срок?
Aspidistra
12.10.2009, 16:17
объявление нужно опубликовать в СМИ с целью публичного уведомления Д-ров и К-ров о принятии решения о ликвидации. указывается срок (минимум 2 месяца) для предъявления требований.
про срок публикации уточнить не могу, это часть работы юриста. не усложняйте, лень поднимать нормативы, публикуйтесь не откладывая, будете правы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.