Просмотр полной версии : У кого за беременность поменялся резус-фактор?
lapatylia
07.10.2009, 13:21
Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался? Подруга беременная 40 нед., всю беременность ходила с "-" резус-фактором сегодня пошла к врачу и ей сообщили, что резус-фактор у неё поменялся на "+" может ли быть такое?:091:Её даже не заставили пересдать кровь.:065:
пусть пересдаст сама
это же очень важно - знать, может быть резус-конфликт с ребенком или нет
Моей подруге тоже сперва поставили "-". хотя у ее родителей обоих "+", пересдала - оказался "+"
не может так меняться.......
я всю жизнь ходила с уверенностью, что у меня отрицательная....... переживала. вот при беременности повторно сдала - ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ оказалась!
олучилось, что так ошиблись в первый раз. кровь меняться у человека не может, так мне объяснил врач.
вот и все! так что лучше сдать несколько раз, чтоб убедиться.
Резус-фактор, также как и группа крови, в течение жизни не меняется.
lapatylia
07.10.2009, 13:30
Спасибо огромное на ответы
Спасибо огромное на ответы
Не за что. :flower: А врачи конечно..........как что скажут:010:
Резус поменяться не может Я сама оказалась в такой ситуации: резус отрицательный, сдавала до 20 недель кровь на антитела, а потом пришел ответ что резус "+" Врач сказал, что есть положительный антиген, который определяется не с первого раза. Я, ессно, еще раз кровь сдала - "+". Дочке в роддоме определили "-", думаю, что тоже ошиблись
lapatylia
07.10.2009, 13:42
её врач сказал, что такое бывает.............
Резус нет,а вот группа может.
Роза без шипов
07.10.2009, 13:47
Да ладно...
Может измениться, если только в свое время лаборатория ошиблась.:))
Насколько я знаю, при пересадке костного мозга
lapatylia
07.10.2009, 13:52
Вот такие врачи (((
Да ладно...
Ну тогда и резус тоже:))
А вообще я точно слышала что может,источник указать не могу,но тоже удивилась.
Да ладно...
+1 Читала как раз на эту тему:
"Бывает такая диагностическая ошибка. Дело в том что агглютинин А имеет две подгруппы (А и А2). Второй из них дает агглютинацию через 4-5 мин, а не сразу. А это время не всегда выжидают в лабораториях.
ПРИМЕР. У человека группа крови IV (А2В). При определении "быстро" агглютинации с цоликлоном анти-А нет до 5 минуты. Получаем ложную III (В)группу."
:001: Брр, теперь бы еще кто расшифровал, для тех, кто в танке :091:
У меня резус "плавает" - бывает и положительный, и отрицательный... Когда лежала на сохранении доктора сказали, что это бывает, если резус не ярко выражен. В ЖК у Г, которая меня сейчас ведет есть еще одна такая же пациентка.
Поли@нNочка
07.10.2009, 16:51
Тааак............. Очень интересно, отходила 2 первые беременности с 3-й группой крови, сейчас опять проверили в консультации - 4-я :005:, - я им - типа чушь, была 3-я, они поверили и исправили. Теперь надо пойти где-нибудь в другом месте проверить.:016:
А по поводу резус-фактора : у моей мамы, он так называемый - плавающий. Ей сколько раз не определяли, то "-" поставят, то "+". Причем дядька проверяющий прямо при ней рассуждал - редко, но бывает - показатель колеблется около ноля, то туда, то сюда (;) у нее даже в паспорте был этот резус подтерт)
резус , как и группа не меняется..
ни в каких ситуациях. :ded:
это ошибки лаборатории, диагностики.
есть агглютиногены (гены крови) А и В
так же агглютинины (доп гены крови) α и β.
в различныых комбинациях они дают 4 группы крови
α и β: первая (O)
A и β: вторая (A)
α и B: третья (B)
A и B: четвёртая (AB)
для определения группы крови используют тест - агглютинацию (склеивание). добавляют спец реактив (определенный белок)и смотрят время выпадения осадка и какой конкретно белок прореаировал и выпал в осадок.. засекают время.
тест проводится "вручную" . большое значение имеет человеческий фактор.
лучше всего определяют на станциях переливания крови..
как-то так...
lapatylia
07.10.2009, 18:14
Последняя инфо-ия: подруга пошла на станцию переливания крови, у неё взяли кровь и опять им не определить точно "+" или "-" И сказали, что на последних сроках беременности кровь малыша и мамы могут смешивается и из-за этого всё это происходит.
Всем огромное спасибо за комментарии =)
амневсепофигу
07.10.2009, 18:27
а такое бывает?)))))
Клыкастая
07.10.2009, 18:50
Кровь мамы и ребенка никак не смешивается... ну что за врачи, и эти люди нас лечат? Все правильно сказали, бывают пограничные резусы и группы, редко но бывают, трудноопределяются...
Подсолнушка
07.10.2009, 18:56
+1. только при пересадке костного мозга, и то не всегда. Ответ гематолога ДГБ № 1
Последняя инфо-ия: подруга пошла на станцию переливания крови, у неё взяли кровь и опять им не определить точно "+" или "-" И сказали, что на последних сроках беременности кровь малыша и мамы могут смешивается и из-за этого всё это происходит.
Всем огромное спасибо за комментарии =)
Кровь мамы и малыша смешиваться во время беременности не может. Именно поэтому при первой беременности у конфликтных мамы и ребёнка, как правило, осложнений не возникает
Кровь мамы и ребенка никак не смешивается... ну что за врачи, и эти люди нас лечат? Все правильно сказали, бывают пограничные резусы и группы, редко но бывают, трудноопределяются...
это те врачи, которые папам рассказывают, что мама ребенка в животе через пуповину кормит... :073:
румяная пышка
12.10.2009, 14:37
Мне тоже поставили "-" резус, хотя в детской карточке "+".
Как мне сказала лаборант, бывают случаи, когда положительный белок слабый, или его мало, и во время беременности он получается "-", и при этом таких беременных надо вести как "-". А после родов опять будет "+". Мне вот непонятно: если действительно такое может быть, то что делать с иммуноглобулином - колоть или не колоть после родов?
резус , как и группа не меняется..
ни в каких ситуациях. :ded:
это ошибки лаборатории, диагностики.
есть агглютиногены (гены крови) А и В
так же агглютинины (доп гены крови) α и β.
в различныых комбинациях они дают 4 группы крови
α и β: первая (O)
A и β: вторая (A)
α и B: третья (B)
A и B: четвёртая (AB)
для определения группы крови используют тест - агглютинацию (склеивание). добавляют спец реактив (определенный белок)и смотрят время выпадения осадка и какой конкретно белок прореаировал и выпал в осадок.. засекают время.
тест проводится "вручную" . большое значение имеет человеческий фактор.
лучше всего определяют на станциях переливания крови..
как-то так...
+1 !!!!! либо ошибка лаборанта, либо проблемы с реактивами
Stervozinka
02.12.2009, 22:58
Мне тоже поставили "-" резус, хотя в детской карточке "+".
Как мне сказала лаборант, бывают случаи, когда положительный белок слабый, или его мало, и во время беременности он получается "-", и при этом таких беременных надо вести как "-". А после родов опять будет "+". Мне вот непонятно: если действительно такое может быть, то что делать с иммуноглобулином - колоть или не колоть после родов?
тоже волнует этот вопрос.
В первую бер. не провеяли, переписали из карточки"-"? в эту бер, уже столько раз сдала "+".
а что с иммуноглобулином то делать - колоть нужно будет?
У меня вообще не ситуация, а анекдот. Я за время беременности сдавала кровь на определение резус-фактора 7 раз!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз уже практически перед самыми родами отправили опять пересдавать - это какой-то кошмар. Причем 3 раза определили "-", а 4 раза "+". В результати все-таки оказался "+"!
чего только на ЛВ не узнаешь...
Но у меня резус-фактор не менялся, просто неправильно определяли несколько раз.
Инквизиция
02.12.2009, 23:50
Девочки,давайте не будем всё валить на лаборантов,а наберем в яндексе плавающий резус фактор.И тогда все эти вопросы отпадут.
Девочки,давайте не будем всё валить на лаборантов,а наберем в яндексе плавающий резус фактор.И тогда все эти вопросы отпадут.
+10000
Или Du антиген.
Узнаете много полезного, тем более что это серьезные вещи, чтобы вот так просто списывать на ошибки.
В том-то и дело, что я дважды ездила в центр переливания крови и мне оба раза сказали, что у меня ярко выраженный положительный резус-фактор и лаборант мне сказала, что странно что в моем случае можно перепутать. Просто самый первый раз мне определили "-", но штампа в паспорте у меня не было и я пошла повторно сдать, чтобы мне проштамповали. У меня взяли кровь и при мне молодой человек что-то там смотрел, капал, а потом говорит, что у меня "+". Я говорю ему "Это точно, а то мне недавно "-" говорили?" Он посмотрел еще раз и сказал:"Ой, точно, "-". Поставили мне штамп в старом паспорте что "-". А потом когда через год мне выдали новый паспорт, то пришлось для родов проверять и ставить штамп в новом паспорте, вот тогда и выяснилось, что "+". Теперь в новом паспорте стоит "+"! :) Я лаборантов не ругаю, просто рассказала случай из моей жизни про резус-фактор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.