Просмотр полной версии : Вода с Байкрнурской
Скажите, кто нибудь делал анализ воды из источника на Байконурской.
Конечно, без сомнений, она лучше чем из крана, но все равно вызывает сомнения.
pet-natalka
07.10.2009, 16:04
Не может вода даже в артезианском колодце в черте города быть чистой.,а тут родник,воды поверхостные.Я тут читала в Аргументах месяца 2 назад,в Ленинградской области брали на анализ воду из известных источников, и только в двух воду можно пить. Один,помню,близко к Псковской области,а другой ближе к Карелии. Про святые источники не писалось.Это дело веры,веришь-поможет,это я так думаю.
ЛедиВамп
07.10.2009, 16:28
Вы действительно в это верите??? (по меньшей мере это наивно).
Когда там не было ни каких построек , может она (вода) и была чистой , НО сейчас , когда там столько натроено , проложена куча коммуникаций и речи быть не может о её чистоте.
У меня тоже сомнения. Один раз ездили, набрали воды. Когда стояли в очереди, обратила внимание, что только у нас (видимо, новичков) чистые канистры. У остальных на дне сильный коричневый налет. Дома выпили одну канистру. Потом муж разглядел хлопья коричневатые в воде.Брр! Полила цветы. Цветы были довольны.
Теперь ищу другой источник.
А там вроде как кладбище не совсем далеко? :065:
Не может вода даже в артезианском колодце в черте города быть чистой.,а тут родник,воды поверхостные.Я тут читала в Аргументах месяца 2 назад,в Ленинградской области брали на анализ воду из известных источников, и только в двух воду можно пить. Один,помню,близко к Псковской области,а другой ближе к Карелии. Про святые источники не писалось.Это дело веры,веришь-поможет,это я так думаю.
С чего Вы взяли, что это родник? Это как раз скважина!!!!!Которая является "стратегическим источником питьевой воды на случай масштабных чрезвычайных ситуаций". Давно знакомые проверяли эту воду, она была ОЧЕНЬ хорошая. Теперь не знаю. Сами не набираем. Но как-то видела, как к источнику подъезжал фургон с бутылями, видимо эту воду потом продают.
pet-natalka
07.10.2009, 17:45
Я там ни разу не была,значит скважина. Но если она давно ,много лет функционирует, по-моему,там трубы сгнили давно,и наверняка дырявая,я раньше до 90-х,жила на Лиговском,так вот мои соседи ездили за водой куда-то в район Старой деревне,вода была замечательная.,но это сколько лет прошло.
Вроде там все облагородили. Но про трубы не знаю. Единственной способ проверить, это самому сдать на анализ. :) Но и покупая воду в бутылках, нельзя быть уверенным, что она хорошая. :005:
Буду мимо проходить спрошу у кого-нибудь кто набирает делали ли анализ, потом отпишусь. Самой стало интересно!!! :))
Пересуды-пересуды,а беззубые старухи их разносют по умам.
А давйте в СЭС районную позвоним и поинтересуемся:ded:
Если они нам ответят, то я за!!!!!
astra342
07.10.2009, 19:19
там на БАйконурской как раз есть местная СЭС. так что легко самим воду проверить-далеко ходить не нужно:)
а насчет осадка в виде коричневый хлопьев-конечно на вид противно, но это не значит что вода плохая. железистая вода дает как раз страшненький ржавый осадок:) я видела родники, где берега как-раз ржавые.. а труб и цивилизации рядом с ними не видно:)
а они скажут? Сомневаюсь. Я как раз хотела в СЭС ее отнести, но подумала, что не одна я такая умная, наверняка ни раз ее туда носили.
http://old.aquaexpert.ru/news/?t=4&id=1008
Судя по этой статье, ее можно пить.
Так что, никто в СЭС не обращался? Не верю.
Ну уж из под крана наврятли лучше.Может тоже в СЭС.
vrednost
08.10.2009, 11:26
Это вы нашли где читать )) Лучше нашему правительству верить, чем АиФу!!
Я там ни разу не была,значит скважина. Но если она давно ,много лет функционирует, по-моему,там трубы сгнили давно,и наверняка дырявая,я раньше до 90-х,жила на Лиговском,так вот мои соседи ездили за водой куда-то в район Старой деревне,вода была замечательная.,но это сколько лет прошло.
Трубы там недавно меняли, все облагородили, и воду там регулярно проверяют!!
вода с железом, поэтому ржавый осадок.
это не скважина, а родник - исток Черной речки.
анализ воды стоит ок. 1000 р. кто готов? :)
вода с железом, поэтому ржавый осадок.
это не скважина, а родник - исток Черной речки.
анализ воды стоит ок. 1000 р. кто готов? :)
Вот как раз по моей информации это скважина!!!!! А Черная речка, если не ошибаюсь, от озера Долгого идет.
Давайте скинемся и сдадим на анализ ;)
Вот специально нарыла:
"До начала широкомасштабных градостроительных работ в Приморском районе в 1980-е годы Чёрная речка брала исток из обширного болота, окаймлявшего с юга озеро Долгое".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5% D1%87%D0%BA%D0%B0_%28%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B E%D0%BA_%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9 _%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B8%29
"В 1989 году по инициативе Водоканала на территории Приморского района были проведены гидрологические исследования и на основе полученных результатов пробурена скважина."
http://www.gorzakaz.org/news/view/1660.html
Вот как раз по моей информации это скважина!!!!! А Черная речка, если не ошибаюсь, от озера Долгого идет.
Давайте скинемся и сдадим на анализ ;)
Я готова скинуться. Очень хочется узнать, что это за хлопья в банках образовываются.
Я готова скинуться. Очень хочется узнать, что это за хлопья в банках образовываются.
Может еще кто присоединится? Если 3 человека наберется всего по 300 р. получится. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.