PDA

Просмотр полной версии : почему позеленел чеснок?


agulia
07.10.2009, 13:54
Вчера вечером жарила картошку с мясом:019:
под конец КАК ВСЕГДА выдавила чеснок и накрыла крышкой...
через пять минутоткрываю - весьвыдавленный чеснок стал ... ядовито зеленого цвета....
стало страшно
никогда раньше такого небыло...
вопрос:
могла ли я раньше не замечать? - т.е. это свойство чеснока такое зеленеть под горячим паром
или чеснок какой-то с нитратами /негодный/....:001:
с виду обычный -кулен в окее :005:

Koяn
07.10.2009, 14:06
У меня обычно зеленеет китайский, он еще на вкус никакой, как говорится, ни цвета, ни вкуса, ни запаха :(, одно название. Но к сожалению, наш чеснок есть в продаже только в сезон, пока кстати еще на прилавках был..

Rynechka
07.10.2009, 14:15
У меня тоже бывает, я внимание не обращаю, наверное сорт такой.

nezabvennaya
07.10.2009, 14:42
Китай, это точно, а при консервировании он синеет...

agulia
07.10.2009, 15:21
Китай, это точно, а при консервировании он синеет...
кошмар:010:

ekat_s
07.10.2009, 15:47
Неделю назад тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1770918&highlight=%F7%E5%F1%ED%EE%EA) спрашивали.

veda
07.10.2009, 17:10
китайский...

УРБАНИЗАЦИЯ
07.10.2009, 18:35
Китай, это точно, а при консервировании он синеет...

ага ... и выглядет в банке как кусок плесени ... :001: