PDA

Просмотр полной версии : Митинг против строительства Газоскреба

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

xol
07.10.2009, 14:02
Ну что "противники"? Кто из ВАС идет на митинг 10.10.09 в 12.00 у м.Спортивная выразить свое несогласие? Или дальше форума дело не пойдет?

denswan
07.10.2009, 14:17
ну чтоооо вы! это ж переться в какую даль и погода говно. лучше уж продолжить гундеть дома на диване про небесную линию.

Амариллис
07.10.2009, 14:21
пойду

denswan
07.10.2009, 14:21
а как вас там можно будет узнать?

Амариллис
07.10.2009, 14:22
а зачем вам там меня узнавать? камень бросить хотите?

xol
07.10.2009, 14:22
Я не пойду, т.к. мне без разницы. Да и в выходной день рыбалка святое

xol
07.10.2009, 14:23
а как вас там можно будет узнать?

фото топ-лесс?

denswan
07.10.2009, 14:24
а зачем вам там меня узнавать? камень бросить хотите?

да нет, я-то как раз из небуйных, в отличие от газофобствующей интеллигенции. Просто я не верю, что вы пойдете.

Ded
07.10.2009, 14:24
а я не "противник", я - "сторонник", не пойду, вдруг побьют, а потом менты добавят, не разобравшись

Nata_Kom
07.10.2009, 14:25
Я ОЧЕНЬ хотела пойти, чесслово! Но мы уезжаем в деревню закрывать сезон, в другие выходные муж не может....

emirspb
Я не пойду, т.к. мне без разницы. Да и в выходной день рыбалка святое
и что тогда спрашивать?

denswan
а я вот думаю из принципа сходить, посмотреть на реальных людей - противников газпром-сити. А то они мне чем-то весьма виртуальным представляются.

Одно Расстройство
07.10.2009, 14:27
а я вот думаю из принципа сходить, посмотреть на реальных людей - противников газпром-сити. А то они мне чем-то весьма виртуальным представляются.
Брось, будут те же люди, что и на других митингах. Они на все митинги ходят, иначе скучно.

Амариллис
07.10.2009, 14:27
да нет, я-то как раз из небуйных, в отличие от газофобствующей интеллигенции. Просто я не верю, что вы пойдете.
интересно почему не верите?

xol
07.10.2009, 14:29
Я ОЧЕНЬ хотела пойти, чесслово! Но мы уезжаем в деревню закрывать сезон, в другие выходные муж не может....

приоритеты понятны. А вдруг ВАША подпись была бы решающей, и строительство не состоялось?

denswan
07.10.2009, 14:29
ну... я не верю в искренность переживаний за судьбу небесной линии. все же кризис - людям есть чем себя занять. а просто поговорить в интернете оно не особо от других дел отвлекает.

denswan
07.10.2009, 14:30
Брось, будут те же люди, что и на других митингах. Они на все митинги ходят, иначе скучно.

а как же 54% населения Петербурга - противников "Газпром-Сити"? это ж, блин, 2,5 млн человек.

Амариллис
07.10.2009, 14:32
ну... я не верю в искренность переживаний за судьбу небесной линии. все же кризис - людям есть чем себя занять. а просто поговорить в интернете оно не особо от других дел отвлекает.

а вы поверьте, не всех только деньги волнуют.

denswan
07.10.2009, 14:33
а вы поверьте, не всех только деньги волнуют.

а давайте действительно встретимся в субботу на Спортивной и обсудим, кого волнуют деньги, а кто из идейных?

Амариллис
07.10.2009, 14:35
а давайте действительно встретимся в субботу на Спортивной и обсудим, кого волнуют деньги, а кто из идейных?
это только если после митинга.

Одно Расстройство
07.10.2009, 14:35
ну... я не верю в искренность переживаний за судьбу небесной линии. т.
Это зря. Я вот переживаю, просто не больше, чем за многие другие вещи и линии.

Ded
07.10.2009, 14:36

а если деньги волнуют, их дадут? сходить, што ли...

denswan
07.10.2009, 14:43
это только если после митинга.

хорошо, договорились. Как нам найти друг друга?

denswan
07.10.2009, 14:44
а если деньги волнуют, их дадут? сходить, што ли...

а чо ж нет, айда. только не на митинг, а ПАЗЫРИТЬ на митинг. я вот думаю, именно в таком формате пойти.

ТИША
07.10.2009, 14:45
У меня муж идет. Я с дочкой остаюсь.
Кстати, митинг разрешен.

denswan
07.10.2009, 14:47
У меня муж идет. Я с дочкой остаюсь.
Кстати, митинг разрешен.

а может, можно ему предложить тоже после митинга поучаствовать в нашей стихийной ЛВ-встрече?

ТИША
07.10.2009, 14:49
а может, можно ему предложить тоже после митинга поучаствовать в нашей стихийной ЛВ-встрече?
Денис! Я боюсь, что он там будет в основном работать. Материал надо делать на субботу. Не до встречи будет... :005:

Амариллис
07.10.2009, 14:49
а чо ж нет, айда. только не на митинг, а ПАЗЫРИТЬ на митинг. я вот думаю, именно в таком формате пойти.
пазырить на митинг... мда...

denswan
07.10.2009, 14:50
Денис! Я боюсь, что он там будет в основном работать. Материал надо делать на субботу. Не до встречи будет... :005:

оЮ так мы коллеги :-) так тем более будет приятно встретиться, пообщаться :-)

denswan
07.10.2009, 14:51

а чего же нет. потому что я вот уверен, что митинг будет на 90% состоять из профессионалов, 5% случайных зевак и лишь из 5% тех, кто с пеной у рта в интернете рубится за небесную линию. Будет приятно посмотреть на принципиальных людей. Так вы будете?

Амариллис
07.10.2009, 14:55
а чего же нет. потому что я вот уверен, что митинг будет на 90% состоять из профессионалов, 5% случайных зевак и лишь из 5% тех, кто с пеной у рта в интернете рубится за небесную линию. Будет приятно посмотреть на принципиальных людей. Так вы будете?
буду.
мне не нравится что вы считаете что нет людей, переживающих за свой город, а так жетех, для кого соблюдение законности является обязательным для всех

Mammifere
07.10.2009, 14:56
А это теперь так модно, вылезать на сцену, бить себя пяткой в грудь и орать "А мне нас**ть!"???
Ну нас**ть, так сри молча в своём сортире, а если охота на других посмотреть и себя показать - будь добр показывай что-нить хорошее и полезное, а не жопу свою!
На митинг пойду, если на работе получится.

Ded
07.10.2009, 14:58

а потом можно пазырить на зырящих...

Одно Расстройство
07.10.2009, 15:00
А это теперь так модно, вылезать на сцену, бить себя пяткой в грудь и орать "А мне нас**ть!"???
Ну нас**ть, так сри молча в своём сортире, а если охота на других посмотреть и себя показать - будь добр показывай что-нить хорошее и полезное, а не жопу свою!
На митинг пойду, если на работе получится.
А таких там много будет?

Ded
07.10.2009, 15:03
зря Вы так..., жопа часто бывает и хорошей и полезной..., но об этом в "грачах"...

Одно Расстройство
07.10.2009, 15:04
:065:

Амариллис
07.10.2009, 15:09
хорошо, договорились. Как нам найти друг друга?
Знаете денсван, если вы просто позырить хотите, то это не ко мне. если вы пообщаться хотите, то прочитайте вот этот топ для начала целиком, чтобы предметный разговор был. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649525&page=228 , тогда я соглашусь с вами встретиться и пообщаться.

Mammifere
07.10.2009, 15:13
Одно Расстройство, каких "таких"?

Ну вот, свободна до трёх. Буду, если муж не скажет "только через мой труп" :))

Одно Расстройство
07.10.2009, 15:14
Таких интеллигентных.

ЯрыжаЯ
07.10.2009, 15:21

Сказал он, дожёвывая... :))

Конечно, главное сидя на диване знать, что все такие.
А всякие там "патриотизьмы-культуризьмы-любовь и нравственность" просто не бывают. Оно спокойнее.

Mammifère, к позиции вашей +1000 :flower:

denswan
07.10.2009, 15:54
как приятно видеть в этом топике небезразличных к моей скромной личности людей. уверен, это все представители интеллигенции в 19-м как минимум поколении :-)

denswan
07.10.2009, 16:02
Знаете денсван, если вы просто позырить хотите, то это не ко мне. если вы пообщаться хотите, то прочитайте вот этот топ для начала целиком, чтобы предметный разговор был. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649525&page=228 , тогда я соглашусь с вами встретиться и пообщаться.

а вы полагаете, что в этом топике есть какие-то аргументы и сведения о которых я не в курсе?

xol
07.10.2009, 16:03
Интересно, если голосование было бы закрытым, сколько людей проголосовало за 3 пункт

игрок
07.10.2009, 16:17

Извините, Денис, но, мне кажется, это именно из-за того, что вы "не коренной". Уверяю Вас, большинство против превышения высотного регламента при строительстве.

Просто это протест не будет активным, в этом вы правы, конечно. Но это всего лишь показатель того, что у нас ЛЮБОЙ протест не активный. У нас не будет масштабных опозиционных митингов ни против коррупции, ни против бесчинств в армии, ни в поддержку Ходорковского-Алексаняна-Бахминой, ни против сноса гаражей, ни с требованием расследования причин взрыва домов... Продолжить сами можете.

Но это совсем не значит, что мы поддерживаем это строительство и не переживаем за "небесную линию".

pos"
07.10.2009, 16:29
Извините, Денис, но, мне кажется, это именно из-за того, что вы "не коренной". Уверяю Вас, большинство против превышения высотного регламента при строительстве.

Откуда уверенность?

игрок
07.10.2009, 16:33
Откуда уверенность?

Из независимых опросов. Ссылку не просите, не помню где видел. Может быть, даже на ЛВ.

pos"
07.10.2009, 16:34
Из независимых опросов. .
Независимых от кого?

Амариллис
07.10.2009, 16:42
а вы полагаете, что в этом топике есть какие-то аргументы и сведения о которых я не в курсе?
думаю, если бы вы читали весь топик, то не писали бы тут что не верите в то что нет людей которым небезразлична судьба города.и мне бы так не писали

игрок
07.10.2009, 16:45
Независимых от кого?

От тех, кто заинтересован в результате.

Если хотите что-нибудь сказать, то пишите в одном посте. Так проще.

pos"
07.10.2009, 16:49
От тех, кто заинтересован в результате. .
А такие есть?

Если хотите что-нибудь сказать, то пишите в одном посте. Так проще.
У меня пока больше вопросов чем ответов.

игрок
07.10.2009, 16:56
А такие есть?

Да. Например, я. И Матвиенко еще. И Милер. Нам всем не все равно. Мы все заинтересованы в в том или ином результате.

У меня пока больше вопросов чем ответов.

Тогда все свои вопросы напишите, пожалуйста, сразу в одном месте. Иначе, у нас с Вами получается флуд какой-то.

Mammifere
07.10.2009, 16:58
Таких интеллигентных.

Не знаю, в субботу узнаем. Я не гадаю на кофейной гуще.

как приятно видеть в этом топике небезразличных к моей скромной личности людей. уверен, это все представители интеллигенции в 19-м как минимум поколении :-)

Если вы меня имели ввиду, то мне ваша личность безразлична. Если вы восприняли моё сообщение на свой счёт, тем лучше. Вообще-то оно предназначалось не вам.

pos"
07.10.2009, 17:03
Да. Например, я. И Матвиенко еще. И Милер. Нам всем не все равно. Мы все заинтересованы в в том или ином результате..
Прошу прощения, я некорректно выразился. Я имел ввиду существуют ли институты независимые от заинтересованных сторон.

Тогда все свои вопросы напишите, пожалуйста, сразу в одном месте. Иначе, у нас с Вами получается флуд какой-то.
Почему флуд? Вполне себе разговор по теме. А то тут почему то не особенно любят отвечать на вопросы возникающие из их категоричных заявлений.

игрок
07.10.2009, 17:23
Прошу прощения, я некорректно выразился. Я имел ввиду существуют ли институты независимые от заинтересованных сторон.

Например, тут рядом на ЛВ такой опрос. Вы правда считаете, что в опросе на ЛВ в ОВО данные подтасованы? Я думаю, что нет. Возможно, он не репрезентативный.

Мнение бездетных чайлдфри в нем не отражено. Возрастная категория до 18 и после 60 не представлена почти. :) Еще есть, вероятно, недостатки. Но, думаю, опрос все-таки независимый в том смыле, что сторонники и противники не имели возможность влиять на формирование результатов.

Mammifere
07.10.2009, 17:34
Ну, чайлдфри, насколько мне известно присутствуют.
Я ярчайший представитель :)

denswan
07.10.2009, 18:01
думаю, если бы вы читали весь топик, то не писали бы тут что не верите в то что нет людей которым небезразлична судьба города.и мне бы так не писали

да? ну вот есть у меня вот такая позиция. я считаю, что подавлюящее большинство "противников" на самом деле глубоко безразличны к проблеме "небесной линии", но высказываться в защиту ее требует их желание выглядеть чутким и небезразличным патриотом города. Аргументов в пользу этой теории добавляет тотальное нежеление "протестантов" изучить вопрос немного глубже.
Вот вы, к примеру - поправьте, если ошибаюсь - уверяете тут всех, что строительство башни идет в разрез в законодательством и распространяете эту точку зрения в массах. Однако это совершенно ложное утверждение. Потому что вот как раз с точки зрения закона к авторам проекта не за что. Они все делают в полном соответствии с законом. Я, кстати, знаю, о чем говорю.

denswan
07.10.2009, 18:10
Например, тут рядом на ЛВ такой опрос. Вы правда считаете, что в опросе на ЛВ в ОВО данные подтасованы? Я думаю, что нет. Возможно, он не репрезентативный.

Мнение бездетных чайлдфри в нем не отражено. Возрастная категория до 18 и после 60 не представлена почти. :) Еще есть, вероятно, недостатки. Но, думаю, опрос все-таки независимый в том смыле, что сторонники и противники не имели возможность влиять на формирование результатов.

опросы на ЛВ вообще никакого отношения к науке статистике не имеют. Так, к примеру, судя по ним, самая распространенная машина в Петербурге - Опель Корса, 40% петербуржцев выступают за перенос телебашни в Янино (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1799031), колики чаще случаются у детей кормящих матерей, придерживающихся "противоколиковой диеты" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706723), 32% петербуржцев готовы прямо сейчас выходить на митинг против власте (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651259), 49% допускают проведение гей-парадов в Петербурге (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=11470298&pp=25&page=3), 41% горожан бьет своих детей (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1333654) и так далее :-) давайте будем снисходительнее к таким опросам.

Амариллис
07.10.2009, 18:18
да? ну вот есть у меня вот такая позиция. я считаю, что подавлюящее большинство "противников" на самом деле глубоко безразличны к проблеме "небесной линии", но высказываться в защиту ее требует их желание выглядеть чутким и небезразличным патриотом города. Аргументов в пользу этой теории добавляет тотальное нежеление "протестантов" изучить вопрос немного глубже.
Вот вы, к примеру - поправьте, если ошибаюсь - уверяете тут всех, что строительство башни идет в разрез в законодательством и распространяете эту точку зрения в массах. Однако это совершенно ложное утверждение. Потому что вот как раз с точки зрения закона к авторам проекта не за что. Они все делают в полном соответствии с законом. Я, кстати, знаю, о чем говорю.
ну расскажите поподробней про закон пожалуйста, раз знаете о чем говорите.поподробней пожалуйста, с указанием самих законов

игрок
07.10.2009, 18:33
опросы на ЛВ вообще никакого отношения к науке статистике не имеют. Так, к примеру, судя по ним, самая распространенная машина в Петербурге - Опель Корса, 40% петербуржцев выступают за перенос телебашни в Янино (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1799031), колики чаще случаются у детей кормящих матерей, придерживающихся "противоколиковой диеты" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706723), 32% петербуржцев готовы прямо сейчас выходить на митинг против власте (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651259), 49% допускают проведение гей-парадов в Петербурге (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=11470298&pp=25&page=3), 41% горожан бьет своих детей (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1333654) и так далее :-) давайте будем снисходительнее к таким опросам.

Мне был задан вопрос, почему я уверен, что большинство горожан против. Я ответил: разные независимые опросы, в том числе, на ЛВ. У Вас есть какие-то замеры общественного мнения, заслуживающие большего доверия?

Мне кажется, что Ваш скепсис как раз и основан только на том, что лично Вы не испытываете внутренний дискомфорт от того, что стройки портят город. Разве нет?

Behemoth
07.10.2009, 18:42
Они все делают в полном соответствии с законом

который сами же написали :)
Если один закон декларирует ограничение 100м, а другой закон позволяет строить 400м, зачем тогда первый закон?
Чем руководствовались когда указывали ограничение в 100? Если эта отметка обоснована, чем обоснована отметка в 400?
Как защитить все другие подобные отметки в других местах города?

denswan
07.10.2009, 18:43
Мне был задан вопрос, почему я уверен, что большинство горожан против. Я ответил: разные независимые опросы, в том числе, на ЛВ. У Вас есть какие-то замеры общественного мнения, заслуживающие большего доверия?

Мне кажется, что Ваш скепсис как раз и основан только на том, что лично Вы не испытываете внутренний дискомфорт от того, что стройки портят город. Разве нет?

нет,вы не правильно думаете обо мне. Если стройки портят вид города, я испытываю дискомфорт. А если украшают, то я двумя руками за. Как, к примеру, в случае с "Газпром-сити".

"разные независимые опросы" - это слишком неопределенный источник, чтобы доверять такому суждению, которое вы высказали. К примеру, если я опрошу по этому поводу умеющих разговаривать членов своей семьи, получится, что за газпром-сити - 100% опрошенных будет. Это будет очень независимый опрос, и конечно же "разный".

Jardin
07.10.2009, 18:43

Вы заблуждаетесь...я с огромным интересом читаю топы о строительстве Газпромсити, не оставляю комментарии, но мне совсем не безразлична "небесная линия" и я собираюсь идти на митинг. Думаю, что таких как я здесь много...надеюсь, что не ошибаюсь.

denswan
07.10.2009, 18:44
который сами же написали :)
Если один закон декларирует ограничение 100м, а другой закон позволяет строить 400м, зачем тогда первый закон?
Чем руководствовались когда указывали ограничение в 100? Если эта отметка обоснована, чем обоснована отметка в 400?

ну вот я же говорю, что вам совершенно наплевать на суть вопроса, лишь бы показать, как вы радеете за город. Закон, на который вы ссылаетесь - только один. Он описывает процедуру превышения ограничений. Именно по этому пути и пошли авторы проекта в строгом соответствии с этим самым законом.

Kirushka
а митинг разрешен? в тюрьму мне нельзя, у меня дети...
Я ходила на митинг в защиту бани, ее все равно закрыли..

denswan
Вы заблуждаетесь...я с огромным интересом читаю топы о строительстве Газпромсити, не оставляю комментарии, но мне совсем не безразлична "небесная линия" и я собираюсь идти на митинг. Думаю, что таких как я здесь много...надеюсь, что не ошибаюсь.

хорошо, будет приятно там с вами встретиться.

Behemoth
07.10.2009, 18:46
ну вот я же говорю, что вам совершенно наплевать на суть вопроса, лишь бы показать, как вы радеете за город. Закон, на который вы ссылаетесь - только один. Он описывает процедуру превышения ограничений. Именно по этому пути и пошли авторы проекта в строгом соответствии с этим самым законом.

Жду ответов на вопросы по существу ;)
На всякий случай повторяю их, чтобы Вам было удобнее:

Если один закон декларирует ограничение 100м, а другой закон позволяет строить 400м, зачем тогда первый закон? (с учетом Вашего ценного замечания пусть будет оппозиция "одна часть закона - вторая часть закона").

denswan
07.10.2009, 18:46
а митинг разрешен? в тюрьму мне нельзя, у меня дети...
Я ходила на митинг в защиту бани, ее все равно закрыли..

неужели вам ваши дети дороже "небесной линии"???? :wife: сразу видно, что вам наплевать на наш город. Ишь, понаехали тут!

Амариллис
07.10.2009, 18:49
Денсван, вы говорите что знаете о чем говорите. у меня складывается впечатления что это не так. про возможность использования института отклонения уже много раз писали.

Kirushka
07.10.2009, 18:50
неужели вам ваши дети дороже "небесной линии"???? сразу видно, что вам наплевать на наш город. Ишь, понаехали тут!

вам то все равно, из Центра свалили :)
я тоже скоро уеду...
буду на небоскребы глазеть

denswan
07.10.2009, 18:53
Жду ответов на вопросы по существу ;)
На всякий случай повторяю их, чтобы Вам было удобнее:

Если один закон декларирует ограничение 100м, а другой закон позволяет строить 400м, зачем тогда первый закон? (с учетом Вашего ценного замечания пусть будет оппозиция "одна часть закона - вторая часть закона").

:-) вы на полном серьезе хотите, чтобы я сейчас поучаствовал с вами в этой захватывающей дискуссии? :-)

Давайте я попробую передать то, как этот казус разъяснял мне г-н Митюрев, главный архитектор города, которому я задал совершенно тот же вопрос, что и вы мне сейчас.

Итак. ДО сих пор никаких реальных ограничений в городе на законодательном уровне не было. Тепреь они появились. Для каждого района указаны высотные ограничения. Но авторы закона - нормальные и вменяемые люди, которые небезразличны вопросы развития их города. Поэтому они предусмотрели, что возможно в будущем, с развитием Петербурга как крупного мегаполиса, эти ограничения станут неактуальны, и ситуация потребует их преодоления. Именно поэтому в законе и описана эта процедура. Она очень сложная и долгая - именно для того, чтобы каждый встречный-поперечный не превышал. Вот авторы проекта "Газпром-сити" прошли всю эту процедуру от начала до конца. типа, молодцы и все такое. :-) надеюсь, я удовлетворил ваш гражданский интерес.

А по поводу того, что одни части закона противоречат другим, вас не должно смущать. приведу еще один, на мой взгляд, очень разумный пример.

УК РФ
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового.
Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим.

надеюсь вы согласны с тем, что в данном случае противоречие одной части закона другой вполне оправдано с точки зрения разума?

denswan
07.10.2009, 18:54
Денсван, вы говорите что знаете о чем говорите. у меня складывается впечатления что это не так. про возможность использования института отклонения уже много раз писали.

люди часто не доверяют друг другу :-) вы - мне, я - вам :-) это нормально. мы от этого не перестаем быть хорошими людьми :-)
хорошего вам вечера!

Амариллис
07.10.2009, 18:59
:-) вы на полном серьезе хотите, чтобы я сейчас поучаствовал с вами в этой захватывающей дискуссии? :-)

Давайте я попробую передать то, как этот казус разъяснял мне г-н Митюрев, главный архитектор города, которому я задал совершенно тот же вопрос, что и вы мне сейчас.

Итак. ДО сих пор никаких реальных ограничений в городе на законодательном уровне не было. Тепреь они появились. Для каждого района указаны высотные ограничения. Но авторы закона - нормальные и вменяемые люди, которые небезразличны вопросы развития их города. Поэтому они предусмотрели, что возможно в будущем, с развитием Петербурга как крупного мегаполиса, эти ограничения станут неактуальны, и ситуация потребует их преодоления. Именно поэтому в законе и описана эта процедура. Она очень сложная и долгая - именно для того, чтобы каждый встречный-поперечный не превышал. Вот авторы проекта "Газпром-сити" прошли всю эту процедуру от начала до конца. типа, молодцы и все такое. :-) надеюсь, я удовлетворил ваш гражданский интерес.

?
я надеюсь вы читали о том сколько уже подано заявок по примеру охта центра и сколько из них уже удовлетворены?это к тому чтсложно и долго

Behemoth
07.10.2009, 19:02
Спасибо, что потрудились ответить :) Хотя и не на все :)
Менторский тон - отпечаток, наложенный профессией? ;)

"Тепреь они появились. Для каждого района указаны высотные ограничения"
Исходя из чего эти нормальные и вменяемые мужи установили отметку в 100м, совсем недавно, как Вы сами же пишете?

"Поэтому они предусмотрели, что возможно в будущем, с развитием Петербурга"
Возможно! В будущем! С развитием!
Вы сами это пишете. Хотя я и не согласен с такой трактовкой допустимости отклонений, про это можно отдельно проговорить, если будет взаимное желание :)

"Она очень сложная и долгая - именно для того, чтобы каждый встречный-поперечный не превышал"
Пять баллов! Сколько времени прошло от установки ограничений через "бурное развитие Петербурга как мегаполиса" до выдачи разрешения? :046:

Ваша апелляция к формальной стороне дела была понятна изначально, можно по этому поводу не повторяться ;)

Behemoth
07.10.2009, 19:04
Кстати, чем сей архитектурный шедевр-тире-прорыв отличается от Gherkin?
Кроме того, что в два раза больше, значит, в два раза сильнее попортит вид?

Амариллис
07.10.2009, 19:07
Ваша апелляция к формальной стороне дела была понятна изначально, можно по этому поводу не повторяться ;)
+1000

игрок
07.10.2009, 19:12
нет,вы не правильно думаете обо мне. Если стройки портят вид города, я испытываю дискомфорт. А если украшают, то я двумя руками за. Как, к примеру, в случае с "Газпром-сити".

"разные независимые опросы" - это слишком неопределенный источник, чтобы доверять такому суждению, которое вы высказали. К примеру, если я опрошу по этому поводу умеющих разговаривать членов своей семьи, получится, что за газпром-сити - 100% опрошенных будет. Это будет очень независимый опрос, и конечно же "разный".

Т.е., значит у Вас нет заслуживающих доверие замеров общественного мнения? Неужели Вы сами не чувствуете, что, приведя, как пример, опрос среди членов Вашей семьи, вы скатываетесь в откровенную демагогию? Я считаю, что большинство жителей города против. У меня есть хоть какие-то аргументы, кроме того, что мне лично это не нравится. хоть бы тот же опрос на ЛВ. А какие у Вас аргументы за обратное? (кроме опроса членов семьи) Пусть Вам нравится строительство газпрома.

Но почему Вы считаете, что с Вами согласны жители города?

З.Ы. И еще. Я помню топики, в которых Вы рассказывали, что Вам Петербург не нравится, и Вы при случае поменяли бы место жительства. Это у меня с памятью что-то? Или Вы поменяли свое мнение?

Ольга Андреевна
07.10.2009, 19:16
Я пойду.Не сильно верю в то,что митинг что-то изменит,но лежать на печи и ВНУТРЕННЕ сокрушаться об разрушении исторического облика города тоже считаю глупым.Если бы мы почаще публично высказывали наше недовольство,нас бы имели не так жестоко и изощренно

Иришечка
07.10.2009, 19:38
Получила письмо на мыло

С уважением,
Гражданская колаиция в защиту Петербурга :008: это кто?

Злая Фея
07.10.2009, 23:16
ну расскажите поподробней про закон пожалуйста, раз знаете о чем говорите.поподробней пожалуйста, с указанием самих законов

Полагаю-не дождетесь...
Но на примитивную риторику-можете смело и безусловно рассчитывать.:065:

Nataly+
07.10.2009, 23:19
Я искренне переживаю.
Не только за судьбу линии, но и за все то, что творится в историческом центре.
Пошла бы и оставила свою подпись, если бы кто-то из домашних согласился посидеть с 2,5 летним ребенком.
Или Вы предлагаете ее с собой туда вести?:073:

Злая Фея
07.10.2009, 23:23
Т.е., значит у Вас нет заслуживающих доверие замеров общественного мнения? Неужели Вы сами не чувствуете, что, приведя, как пример, опрос среди членов Вашей семьи, вы скатываетесь в откровенную демагогию? Я считаю, что большинство жителей города против. У меня есть хоть какие-то аргументы, кроме того, что мне лично это не нравится. хоть бы тот же опрос на ЛВ. А какие у Вас аргументы за обратное? (кроме опроса членов семьи) Пусть Вам нравится строительство газпрома.

Но почему Вы считаете, что с Вами согласны жители города?

З.Ы. И еще. Я помню топики, в которых Вы рассказывали, что Вам Петербург не нравится, и Вы при случае поменяли бы место жительства. Это у меня с памятью что-то? Или Вы поменяли свое мнение?

:010:
Предпочтительнее,наверное,
в таких случаях вообще не покидать малую родину...:065:

denswan
07.10.2009, 23:24
я надеюсь вы читали о том сколько уже подано заявок по примеру охта центра и сколько из них уже удовлетворены?это к тому чтсложно и долго

заявок на превышение высотного регламента? ни одной кроме охта-центра точно не утверждено. и не думаю, что их много было подано. если мы говорим не о функциональном назначении, а именно о высотном регламенте. на изменение функционального назначение ни подано ни одной заявки, зато подано более ста заявок на получение разрешения на условно-разрешенное функциональное разрешение. А вы почему спрашиваете?

Злая Фея
07.10.2009, 23:25
Нравственный выбор петербуржцев
На простой вопрос получен однозначный ответ: башне — нет!

Подавляющее большинство — против возведения небоскреба «Охта-центра» напротив Смольного собора и не желает никаких материальных компенсаций за утрату Петербургом статуса уникального объекта всемирного наследия. Таковы результаты независимого социологического исследования, впервые проведенного не за деньги структур Газпрома, а по заказу общественности — Центра экспертиз ЭКОМ и движения «Живой город».

Массовые протесты против строительства небоскреба компании Газпром не утихают с 2006 года. За это время в адрес руководства страны и города были направлены десятки открытых обращений, собраны тысячи и тысячи подписей под письмами протеста. С призывом остановить губительный для подлинного Петербурга проект выступили все творческие союзы северной столицы, известные деятели науки и культуры, почетные граждане Петербурга, представители самых разных политических партий и социальных групп. Однако задействованные в реализации идефикса господина Миллера структуры, равно как и городское руководство, упорно не желают считаться с этой реальностью — предпочитая создавать параллельную, виртуальную. Результаты регулярно заказываемых Газпромом соцопросов дают неизменно превосходный (превосходящий самые смелые фантазии) результат: число сторонников растет, противники вот-вот дематериализуются вовсе. Впечатляющие цифры широко рекламируются, при этом достоверная информация о том, как именно были сформулированы вопросы, отсутствует. Выплескиваются время от времени лишь некоторые из предложенных горожанам формулировок, причем порой в довольно свободном пересказе. Как известно, даже противники газоскреба не имеют ничего против развития Красногвардейского района вообще и создания нового делового центра в частности. Суть их претензий сводится к тому, что на выбранной территории, в опасной близости от исторического центра, недопустимо и противозаконно возводить башню такой высоты. Однако до сих пор никогда ни один вопрос, задаваемый петербуржцам нанятыми подразделениями Газпрома социологами, не ставился с привязкой к габаритам небоскреба и месту его расположения.
ЭКОМ в союзе с «Живым городом» восполнили этот пробел. Ответ на вопрос: «Поддерживаете ли вы идею строительства небоскреба высотой 400 метров в устье реки Охты напротив Смольного собора?» — дал следующие результаты:
«категорически против» и «скорее против» — 66%,
«абсолютно поддерживаю» и «скорее поддерживаю» — 20%,
затруднились с ответом — 14%.
Наибольшую поддержку проекту выказали представители руководящего звена (28%) и студенчества (27%). Притом что последняя категория оказалась наименее информированной о сути проекта — 40% опрошенных студентов признали, что ничего не знают о месте размещения и габаритах намечаемого строительства.
Такие результаты чрезвычайно огорчают преподавателя с многолетним стажем, сопредседателя петербургского ВООПИиК Александра Марголиса: «Грустная картина. Ведь сто лет назад студенчество называли наиболее отзывчивой частью интеллигенции», напоминает историк.
Зато ответы на другой вопрос позволили экспертам сделать оптимистический вывод о том, что «петербуржцы оказались гораздо лучше, чем сами о себе думали»: 63,6% заявили, что не считают возможным променять уникальность Петербурга, закрепленную международным статусом объекта всемирного наследия, ни на какие денежные компенсации. Формулировку этого вопроса подсказали пиарщики газпромовской башни — которые так любят приводить в пример башню телевизионную (против которой-де никто же не борется — ибо всем хочется смотреть телевизор).
Дабы и тут принять в расчет прагматическую составляющую, в ходе организованного ЭКОМ опроса у петербуржцев поинтересовались: какую сумму компенсаций они сочтут справедливой (размер ежегодной выплаты на протяжении 5 лет) за утрату Петербургом статуса объекта всемирного наследия?
14,5% опрошенных затруднились с ответом, 14,3% посчитали, что такой ущерб не нуждается в компенсации, 0,3% согласились на 100 рублей в год, 0,4% — на 500 рублей, 1% горожан устроила бы 1 тысяча, 0,8% — 5 тысяч рублей, 3,5% — готовы сойтись на 50 тысячах рублей и 0,9% проголосовали за сумму, превышающую 50 тыс. рублей в год. Но подавляющее большинство петербуржцев (63,6%) сочли, что ущерб от исключения из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО невозможно компенсировать никакими деньгами.
«Этот ответ рождает у меня законное чувство гордости за горожан. Перед ними стоял вопрос нравственного выбора, и нематериальные ценности в итоге оказались на первом месте, — говорит директор центра ЭКОМ Александр Карпов. — Полученные данные свидетельствуют, что ценности культуры и уникальной идентичности Петербурга доминируют над материальными выгодами. Эти ценности и интересы большинства и будет отстаивать гражданская общественная коалиция, отстаивать всеми конституционными способами, в том числе и посредством заявленного на 10 октября марша за сохранение Петербурга».
Смольному же в преддверии марша есть о чем задуматься, помимо изобретения запретительных мер или возможных карательных санкций к устроителям и участникам планируемого выступления:
65,3% опрошенных горожан высказались за то, что чиновники, разрешившие строительство небоскреба, нарушающего исторические панорамы Петербурга, должны быть привлечены к ответственности.
Опрос проводился компанией «ТОЙ-ОПИНИОН» по заказу Центра экспертиз ЭКОМ и движения «Живой город».
Стоимость проведенного исследования составила 10325 рублей. Средства были собраны активистами движения «Живой город».

http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/73/4

Злая Фея
07.10.2009, 23:28
Девочки и мальчики-те,кто идет на мероприятие!
Встречаться будем перед митингом????

Амариллис
07.10.2009, 23:33
заявок на превышение высотного регламента? ни одной кроме охта-центра точно не утверждено. и не думаю, что их много было подано. если мы говорим не о функциональном назначении, а именно о высотном регламенте. на изменение функционального назначение ни подано ни одной заявки, зато подано более ста заявок на получение разрешения на условно-разрешенное функциональное разрешение. А вы почему спрашиваете?

верьте, денсван, верьте. ни одной заявки. точно ни одной!

Амариллис
07.10.2009, 23:35
Девочки и мальчики-те,кто идет на мероприятие!
Встречаться будем перед митингом????

давайте встретимся. где и как?

Эврика78
07.10.2009, 23:47
Очень хочу пойти на митинг
но :( до 12 музыкальная школа у сына, в 15 часов у него бассейн, в 18 часов фотосессия у дочки:love:
Отменить все придется:fifa:

Злая Фея
07.10.2009, 23:50
давайте встретимся. где и как?

Предлагаю у Князь-Владимирского собора в 11.45.
Я буду в руках держать весьма полосатый большой шарф...за неимением флага.;)

Злая Фея
07.10.2009, 23:51
Очень хочу пойти на митинг и стихийную ЛВ-встречу хочу:support:,
но :( до 12 музыкальная школа у сына, в 15 часов у него бассейн, в 18 часов фотосессия у дочки:love:
Отменить все придется:fifa:

Думаю-на фотосессию успеете!:))

Амариллис
07.10.2009, 23:52
Предлагаю у Князь-Владимирского собора в 11.45.
Я буду в руках держать весьма полосатый большой шарф...за неимением флага.;)

постараюсь вас опознать

Contra factum
08.10.2009, 00:16
«категорически против» и «скорее против» — 66%,
«абсолютно поддерживаю» и «скорее поддерживаю» — 20%,
затруднились с ответом — 14%.

http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/73/4

не пойду т.к. отношу себя к 14%

Эврика78
08.10.2009, 00:18
Думаю-на фотосессию успеете!:))
А стихийная ЛВ встреча:014: :(

Злая Фея
08.10.2009, 00:24
А стихийная ЛВ встреча:014: :(

Ааааа....:028:
Тогда отменяйте все!:065:

Эврика78
08.10.2009, 00:37
Ааааа....:028:
Тогда отменяйте все!:065:
Фотосессию перенесу на воскресенье:073:

Злая Фея
08.10.2009, 00:49
Фотосессию перенесу на воскресенье:073:

:080::080::080:

vlv
08.10.2009, 00:57
По правде говоря, проект башни мне весьма и весьма симпатичен. Но! - категорически не в этом месте. Строить что угодно: коровник, больницу, школу, жилой дом - на останках старинной крепости - это варварство и быдлячество в одном флаконе. Что красноречиво продемонстировал господин Тиньков (ссылку на его украшенную множеством перлов речь я увидела в ДП, пройдя по ссылке Злой Феи. Пыс.пыс: в статье о мусоре не уидела ровно ничего криминального или ангажированного, имхо, обычная информционная статья. Или может я не в теме, рынок этот активно пилят? :) )

Злая Фея
08.10.2009, 01:16
По правде говоря, проект башни мне весьма и весьма симпатичен. Но! - категорически не в этом месте. Строить что угодно: коровник, больницу, школу, жилой дом - на останках старинной крепости - это варварство и быдлячество в одном флаконе. Что красноречиво продемонстировал господин Тиньков (ссылку на его украшенную множеством перлов речь я увидела в ДП, пройдя по ссылке Злой Феи. Пыс.пыс: в статье о мусоре не уидела ровно ничего криминального или ангажированного, имхо, обычная информционная статья. Или может я не в теме, рынок этот активно пилят? :) )

Фточку!
И контр-адмирал-первый в этой очереди!:065:

А про то,что ДП-смольнинское изданьице тоже
не знаете?:005:

denswan
08.10.2009, 01:21
Полагаю-не дождетесь...
Но на примитивную риторику-можете смело и безусловно рассчитывать.:065:

закон, регламентирующий вопросы, о которых вы говорите, только один. он называется "Правила землепользования и застройки". Вернее, если быть точным, эти правила имеют статус закона. Они вытекают из Генерального плана Спб.

Это вы так меня проверяете или все же расписываетесь в том, что реально не в курс, о чем спорите?

ЯрыжаЯ
08.10.2009, 01:27
denswan, не знаю вашу осведомлённость в вопросах законности и правопорядка, но в вопросах элементарной этики Вы явно слабы. Иначе как же можно с таким упорством из топа в топ смаковать тему педофилии на родительском форуме и заявлять, что честных и любящих свой город людей просто не существует.
Вы сами расписываетесь тем самым в своей неинтеллегентности, так значит и не расчитываете на уважение к себе?

vlv
08.10.2009, 01:30
А про то,что ДП-смольнинское изданьице тоже
не знаете?:005:Догадываюсь... ;) , хотя не могу сказать, что сильно этим интересуюсь.