PDA

Просмотр полной версии : огромный живот,а рожать рано

zai4eg
07.10.2009, 14:29
помогите!!!у сестры вторая беременность.срок 29 недель,в неделю прибавляет по килограмму-полтора!!!хотя ест не много(сладкое и мучное вообще не ест),и пьет мало.Объем живота уже 110,а высота 32!!!а рожать только в декабре.до этого делали УЗИ-все нормально,сроки сходятся,вод не много.и отеков у нее нет!А живот намного больше,чем у меня перед родами был(ХОТЯ У МЕНЯ НЕ МАЛЕНЬКИЙ БЫЛ-СРЕДНИЙ)!!!
мОЖЕТ КТО ЗНАЕТ,С ЧЕМ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО???Врачи в шоке,прописали Хофитол все((Помогите!!!Она же с такой тяжестью не доходит!Ей даже двигаться тяжело!

Aistenysh
07.10.2009, 14:33
а врач что говорит?

zai4eg
07.10.2009, 14:34
говорит-паталогичесая прибавка в весе,делает огромные глаза и ВСЕ!!!ну назначила хофитол,УЗИ только в конце месяца

толстик
07.10.2009, 14:36
и у меня к концу стал расти быстро....соседка рожать поехала, а у меня живот был больше чему нее...хотя я проходила еще 2 мес....мальчик родился 4418гр и многоводия не было...

Vera_Mayer
07.10.2009, 14:36
Может у нее двойня? У моей знакомой вторую девочку рассмотрели на 31 неделе!!! Это, конечно, невероятная история была, и как можно было не увидеть - никто не понимает до сих пор. Детки могут прятаться друг за друга довольно длительное время. Сходите к хорошему узисту, может рассмотрит получше, а в обычной консультации может слерая бабуля узи делать и не заметит ничего.

zai4eg
07.10.2009, 14:41
Может у нее двойня? У моей знакомой вторую девочку рассмотрели на 31 неделе!!! Это, конечно, невероятная история была, и как можно было не увидеть - никто не понимает до сих пор. Детки могут прятаться друг за друга довольно длительное время. Сходите к хорошему узисту, может рассмотрит получше, а в обычной консультации может слерая бабуля узи делать и не заметит ничего.
да в том то и дело-делали 3D УЗИ на Тобольской в генетическом центре в 20 недель!плод один!я,конечно,понимаю,что он большой может быть,но не до такой же степени!!!

zai4eg
07.10.2009, 14:42
у нее месяц назад был больше чем у меня накануне родов!сейчас вообще необъятный!

Vera_Mayer
07.10.2009, 14:45
Ну единственное, что остается - лунатит по ночам рядом с холодильником =))) и сама при этом не помнит ничего.
Если врачи говорят, что с ребятенком всё хорошо, что развивается нормально, то пока сильно паниковать не стоит. Организмы разные у всех.
А что про щитовидку вам говорили?

zai4eg
07.10.2009, 14:47
нормально все щитовидкой-подозрений никогда не было.а у холодильника точно не лунатит-там муж со старшим сыном в оба глядят))

tixomir
07.10.2009, 14:52
Простите,ничего не могу подсказать.А я правильно поняла высота дна матки-92 см??? Такое вообще бывает?Это же в больше,чем 2 раза превышает максимальную норму(перед родами-40см.) Странно,что госпитализацию не предложили.
В любом случае-сил Вашей сестре,пусть всё будет хорошо!!!

Tiramisu
07.10.2009, 14:57
помогите!!!у сестры вторая беременность.срок 29 недель,в неделю прибавляет по килограмму-полтора!!!хотя ест не много(сладкое и мучное вообще не ест),и пьет мало.Объем живота уже 110,а высота 92!!!а рожать только в декабре.до этого делали УЗИ-все нормально,сроки сходятся,вод не много.и отеков у нее нет!А живот намного больше,чем у меня перед родами был(ХОТЯ У МЕНЯ НЕ МАЛЕНЬКИЙ БЫЛ-СРЕДНИЙ)!!!
мОЖЕТ КТО ЗНАЕТ,С ЧЕМ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО???Врачи в шоке,прописали Хофитол все((Помогите!!!Она же с такой тяжестью не доходит!Ей даже двигаться тяжело!

Вы ничего не путаете? Это ВДМ такой? Он же максимально около 40 недель в 36-38.

Upa
07.10.2009, 14:57
у нее месяц назад был больше чем у меня накануне родов!сейчас вообще необъятный!

Еще я слышала ,что во вторую беременность живот намного больше, чем в первую...

zai4eg
07.10.2009, 15:03
Простите,ничего не могу подсказать.А я правильно поняла высота дна матки-92 см??? Такое вообще бывает?Это же в больше,чем 2 раза превышает максимальную норму(перед родами-40см.) Странно,что госпитализацию не предложили.
извиняюсь-описка-32(вместо 92) притом увеличивается на 2 см за неделю(сейчас)

zai4eg
07.10.2009, 15:05
если так и пойдет,то через 4 недели в роддом по меркам,а по сроку-то в середине ДЕКАБРЯ

Leha
07.10.2009, 15:05
я такая трусиха!! Чуть что не так сразу кучу вопросов врачу!!!! а в таком случае я бы в больницу легла!!!! не понимаю почему не госпитализируют!!

zai4eg
07.10.2009, 15:08
потому что дело это в Кронштадте.ну положат ее в роддом-и что?отеков нет,давление в норме,анализы сдала(результатов еще нет)-чего там делать?витамины пить?ее никто и не направляет

амневсепофигу
07.10.2009, 15:09

да,что то вы загнули))))92 это помоему анриал)

амневсепофигу
07.10.2009, 15:11
извиняюсь-описка-32(вместо 92) притом увеличивается на 2 см за неделю(сейчас)

фу))))))а то я как представила дирижабль)))))))))))))
у меня такая же фигня)))хотя вес прибавляется не так помногу.....но живот бооольшой......
ставят крупный плод-а по узи говорят не крупный....в 33нед-2200 был.....не знаю почему так,но никто ничего не говорит........анализы так же все в норме,отеков нет.......

Duniasha
07.10.2009, 15:12
Ну размер живота зависит еще и от строения мамы, а также от того где прикрепился малыш, плюс при второй беременности живот будет больше, т.к. он растянут от предыдущей...
У меня тоже огромный живот был, ребенок родился средний 3800. Если по УЗИ и пр. все нормально, то чего париться только из-за размера, все беременные разные.

zai4eg
07.10.2009, 15:14
сейчас исправлю-32(уже кстати писала)

zai4eg
07.10.2009, 15:18
Ну размер живота зависит еще и от строения мамы, а также от того где прикрепился малыш, плюс при второй беременности живот будет больше, т.к. он растянут от предыдущей...
У меня тоже огромный живот был, ребенок родился средний 3800. Если по УЗИ и пр. все нормально, то чего париться только из-за размера, все беременные разные.
мама то средняя,при росте 170 до беременности была 58кг.прошлая беременность была 10 лет назад и делали кесарево(тазовое предлежание).УЗИ делали достаточно давно,ребенок сильно и часто толкается даже по ночам

KEANA
07.10.2009, 15:20
тАК, всем спокойно и не нервничать. Я рожала с прибавкой +36 кг ( мои 60 +36...........) ходила 30 метров и стояла ждала пока смогу идти дальше. У нас в семье крупноплодие по женской линии, все от 4500 и выше. у меня ЭКС( почти плановое считаем, сил не было никаких) мой ребенок 4776гр, 8\9 апгар.Вод нормально, просто крупный плод. Мучного в рот не брала.
Если есть возможность пусть вечером и ночье ест запеченые яблоки, в них железа много, больше чем в свежих. По 2-3-4 запекает и ест. С медом, или сахаром. можно ложку творожка. Уже ничего не сделаешь. Такой вот гормональный сдвиг у организма.
После ГВ я была у гинеколога своего и у меня нашли начальный эндометриоз, лечилась и с помощью нашего похудат. форума ну и назначений врача сбросила на сегодня 34 кг. за 10 месяцев с момента окончания ГВ. Так что пусть не переживает за вес и объемы.
Насчет родов- я сразу настраивалась на кесарево, благо еще и показания были. сил не было.на 39,5 недель отошли воды и кесарили так как шейка была тугая. беременность тоже вторая.

zai4eg
07.10.2009, 15:27
тАК, всем спокойно и не нервничать. Я рожала с прибавкой +36 кг ( мои 60 +36...........) ходила 30 метров и стояла ждала пока смогу идти дальше. У нас в семье крупноплодие по женской линии, все от 4500 и выше. у меня ЭКС( почти плановое считаем, сил не было никаких) мой ребенок 4776гр, 8\9 апгар.Вод нормально, просто крупный плод. Мучного в рот не брала.
Если есть возможность пусть вечером и ночье ест запеченые яблоки, в них железа много, больше чем в свежих. По 2-3-4 запекает и ест. С медом, или сахаром. можно ложку творожка. Уже ничего не сделаешь. Такой вот гормональный сдвиг у организма.
После ГВ я была у гинеколога своего и у меня нашли начальный эндометриоз, лечилась и с помощью нашего похудат. форума ну и назначений врача сбросила на сегодня 34 кг. за 10 месяцев с момента окончания ГВ. Так что пусть не переживает за вес и объемы.
Насчет родов- я сразу настраивалась на кесарево, благо еще и показания были. сил не было.на 39,5 недель отошли воды и кесарили так как шейка была тугая. беременность тоже вторая.
спасибо,успокоили)) про яблоки передам

les
07.10.2009, 15:33
Я все-таки посоветовала бы сходить на УЗИ. Может много околоплодных вод или внутренние отеки, не дай бог. У меня тоже была проблема с большим животом - так врач сразу же на УЗИ отправила

KEANA
07.10.2009, 15:36
Мне узи делали раз .....15 . в последний месяц 1раз в 5 дней, на ДО каждый день узи было, все хотели найти что не так... все в норме. отеки только у меня, т.е.мамы были. давление - как космонавт а сил нет. гормоны- нижняя граница нормы. вот так бывает

Liège
07.10.2009, 15:37
если так и пойдет,то через 4 недели в роддом по меркам,а по сроку-то в середине ДЕКАБРЯ

может сроки путают?

Tiramisu
07.10.2009, 15:41

Ну может сейчас замедлится - будет набирать по 1 см в неделю. 110 - тоже не криминал. Может отеки внутренние все же? У меня внешне не было и намека на отеки, а внутренние были, хоть и ограничивала себя в жидкости.

zai4eg
07.10.2009, 15:43
может сроки путают?
все УЗИ поставленный срок подтверждают,и так вроде по срокам все сходится.я вот тоже почему-то так думаю-но разве могут ошибаться все и сразу???

-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 15:50
эээээ у меня в 29 недели живот был 103 см и ВДМ 32... ничего... жива :)) (это при моем росте в 160 см!!)

zai4eg
07.10.2009, 15:51
эээээ у меня в 29 недели живот был 103 см и ВДМ 32... ничего... жива :)) (это при моем росте в 160 см!!)
а сейчас сколько?врачи что говорили?

-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 15:52
а сейчас сколько?врачи что говорили?

сейчас живот 109 см где-то .. ВДМ 36-37.... ну типа ребенок крупный говорят - это да...
Но у меня и в первую Б живот был всего немного поменьше, а ВДМ всегда на см 2 больше срока!!

Springgg
07.10.2009, 16:07
вообще сравнивать животы друг друга вещь неблагодарная )))) У всех разное строение, в том числе внутренних органов, пресс разной накаченности и т.д.
А то что прибавляет много, либо ест много, либо жидкость плохо выходит, тут третьего не дано.
вы вот пишите, что старается мало пить, а против отеков наоборот нужно водички побольше пить , чтобы организм воду не задерживал.

flame26
07.10.2009, 16:24
Сравнивать животы, действительно не благодарное дело. У моей подруги на моем сроке был уже такой пузень, что мне страшно было...

zai4eg
07.10.2009, 16:29
никто не сравнивает животы.сравнение было приведено для того,чтоб поняли примерные объемы.здесь обсуждаются возможные причины этого!!!

-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 16:36
никто не сравнивает животы.сравнение было приведено для того,чтоб поняли примерные объемы.здесь обсуждаются возможные причины этого!!!

да правильно Вам пишут - все ИНДИВИДУАЛЬНО! :ded:;)
у меня вот матка прям сразу "выпрыгивает" из тазовых костей при беременности - вот и пуз большой и от этого тоже :) да мало ли причин ... ведь нет нормы на объемы живота при беременности!!!:073:

zai4eg
07.10.2009, 16:39
да правильно Вам пишут - все ИНДИВИДУАЛЬНО! :ded:;)
у меня вот матка прям сразу "выпрыгивает" из тазовых костей при беременности - вот и пуз большой и от этого тоже :) да мало ли причин ... ведь нет нормы на объемы живота при беременности!!!:073:
есть нормы вообще-то

-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 16:42
есть нормы вообще-то
и какие нормы??? можно глянуть? :)

zai4eg
07.10.2009, 16:43
видела у гинеколога в консультации и в роддоме(когда сама рожала),можно,наверное,у врача попросить посмотреть.у меня в наличии нет.

-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 16:47
видела у гинеколога в консультации и в роддоме(когда сама рожала),можно,наверное,у врача попросить посмотреть.у меня в наличии нет.
если честно, то впервые слышу, чтобы из-за размера живота так гоношились :073:
Когда я спросила у Лебедева на узи не большой ли у меня пуз (в 22 недели 95 см где-то), то он удивился вопросу даже.. типа нормально.. все индивидуально...

Springgg
07.10.2009, 16:51
...
я думаю, что скорее всего врачи гоношатся из-за больших прибавок веса. В консультациях ох как не любят когда много прибавляешь, как правило назначают разгрузочные дни.
Я вот в прошлый раз соблюдала, сразу минус 1,5 кило за день...

zai4eg
07.10.2009, 16:52
Когда я спросила у Лебедева на узи не большой ли у меня пуз (в 22 недели 95 см где-то), то он удивился вопросу даже.. типа нормально.. все индивидуально...
да кто гоношится?просто вопрос!по-моему вполне нормальный.если кто и гоношится-так это врачи,ставя патологичесую прибавку при хорошем самочувствии

-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 16:59
да кто гоношится?просто вопрос!по-моему вполне нормальный.если кто и гоношится-так это врачи,ставя патологичесую прибавку при хорошем самочувствии

патологическая прибавка (много кг набранных) к животу ведь особо отношения не имеют! у меня прибавка сильная с 30 недель пошла... Хотя большой живот был с самого начала беременности! (в 11-12 недель видели все явно мой живот!!)

zai4eg
07.10.2009, 17:04
вы внимательно читали начало топика???вопрос был про объем и вес(их причины) в совокупности!

-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 17:06
вы внимательно читали начало топика???вопрос был про объем и вес(их причины) в совокупности!

так необязательно, что они живот и веса идет. и вес от живота!

Springgg
07.10.2009, 17:10
причины вам уже написали, либо есть много, либо жидкость плохо выходит. Что Вы еще хотите услышать, если даже врачи не знают в чем дело ?!

Duniasha
07.10.2009, 17:17
так необязательно, что они живот и веса идет. и вес от живота!
+1 У меня за беременность всего было набрано 5,5 кг, а живот был ого-го, и практически сразу (месяцев с 3-х уже сильно заметный).

zai4eg
07.10.2009, 17:18
причины вам уже написали, либо есть много, либо жидкость плохо выходит. Что Вы еще хотите услышать, если даже врачи не знают в чем дело ?!
а я что-то еще спрашиваю?мне все понятно.просто отвечаю на сообщения,в чем вопрос?

-АпЕлЬсИнКа-
07.10.2009, 17:19
а я что-то еще спрашиваю?мне все понятно.просто отвечаю на сообщения,в чем вопрос?

а Вы почему такая агрессивная? :073: :)

Подсолнушка
07.10.2009, 17:30
Можно попробовать бессолевою диету. Хотя бы недельку. Очень эффективно.

Springgg
07.10.2009, 17:36
+1 У меня за беременность всего было набрано 5,5 кг, а живот был ого-го, и практически сразу (месяцев с 3-х уже сильно заметный).
кстати , все верно у меня живот тоже почти сразу был виден.... и сейчас уже такой приличненький, хотя срок всего 20 недель и прибавка всего навсего 2 кг, и то за последнее время, да и то потому что второй меяц на больняке дома сижу. Если б была в движении и на работу ходила, то быстренько бы все растрясла.

zai4eg
07.10.2009, 18:40
а Вы почему такая агрессивная? :073: :)
я не агрессивная,просто сообщения мяго говоря не очень уместные для темы этого топика

Кшока
07.10.2009, 18:59
А кровь на глюкозу беременная сдавала?

svetlamon
07.10.2009, 20:56
помогите!!!у сестры вторая беременность.срок 29 недель,в неделю прибавляет по килограмму-полтора!!!хотя ест не много(сладкое и мучное вообще не ест),и пьет мало.Объем живота уже 110,а высота 32!!!а рожать только в декабре.до этого делали УЗИ-все нормально,сроки сходятся,вод не много.и отеков у нее нет!А живот намного больше,чем у меня перед родами был(ХОТЯ У МЕНЯ НЕ МАЛЕНЬКИЙ БЫЛ-СРЕДНИЙ)!!!

у меня срок почти 18 недель, а живот также 110 см..... может, девушка крупная.....

zai4eg
07.10.2009, 21:12
у меня срок почти 18 недель, а живот также 110 см..... может, девушка крупная.....
да нет,она нормальной средней комплекции.наверное,просто ребенок очень крупный))

zai4eg
07.10.2009, 21:12
А кровь на глюкозу беременная сдавала?
а анализы,слава богу,все хорошие!

svetlamon
08.10.2009, 11:15
мдя...тогда просто особенности организма..... нужен хороший бандажик и много плавать, чтобы снять нагрузку на позвоночник....

Барабуля
08.10.2009, 15:21
У моей мамы был огромный живот, думали что двойня или пацан как минимум, а в итоге я родилась доношенная с весом 2 700 кг. Большим оказался сам пузырь и врачи предположили, что возможно была двойня, но второй плод оказался регрессирующим и к родам рассосался (такое тоже бывает)! Вот такая история! Очень сочувствую вашей сестре, но главное чтобы ребенок был здоров, а тяжесть после родов пройдет!

Еlenika
08.10.2009, 15:29
кто-то грузится по поводу маленького живота (на небольших сроках), а кто-то, оказывается, грузится по поводу большого....

Springgg
08.10.2009, 15:36
кто-то грузится по поводу маленького живота (на небольших сроках), а кто-то, оказывается, грузится по поводу большого....
беременный мозг повод для беспокойства всегда найдет )))))

КоктеЛь
08.10.2009, 19:29
Бандаж и приемлемая диета

магика де гипноз
09.10.2009, 12:38
Прибавка в весе приличная, лучше, конечно, питание контролировать. И честно самой себе ответить на вопрос что нужно исключить, потому что чудеса, конечно, бывают, на верится с трудом, что такие прибавки, как 1 -1,5 кг. в неделю берутся из ниоткуда. Можно попробовать вести пищевой дневник, кусочек того там, сям, все это записывать и в конце дня перечитать. Тогда все будет понятно. Вобщем, мое мнение, что надо поэкспериментировать с контролем питания, на самотек я бы такие прибавки пускать не стала.

Alyonushka
09.10.2009, 14:13
Прибавка в весе приличная, лучше, конечно, питание контролировать. И честно самой себе ответить на вопрос что нужно исключить, потому что чудеса, конечно, бывают, на верится с трудом, что такие прибавки, как 1 -1,5 кг. в неделю берутся из ниоткуда. Можно попробовать вести пищевой дневник, кусочек того там, сям, все это записывать и в конце дня перечитать. Тогда все будет понятно. Вобщем, мое мнение, что надо поэкспериментировать с контролем питания, на самотек я бы такие прибавки пускать не стала.

+1
полностью согласна.
Надо вести пищевой дневник. Многие люди говорят, что кушают совсем мало, ну просто голодают.
А когда начинают вести пищевой дневник (сколько когда и чего съели) приходят в ужас!
Пусть попробует.
Действительно, лишняя прибавка ниоткуда не возьмется.
И еще советую исключить из рациона соль. Могут быть внутренние отеки, которые не видно внешне.
Удачи!

tixomir
09.10.2009, 14:48
+1
полностью согласна.
Надо вести пищевой дневник. Многие люди говорят, что кушают совсем мало, ну просто голодают.
А когда начинают вести пищевой дневник (сколько когда и чего съели) приходят в ужас!
Пусть попробует.
Действительно, лишняя прибавка ниоткуда не возьмется.
И еще советую исключить из рациона соль. Могут быть внутренние отеки, которые не видно внешне.
Удачи!

Вот +10000
Многие женщины говорят,что мало едят.А на деле оказывается-там печенюшка,тут кусочек колбаски,глоточек молочка,ну и обед-вот и получается каллорий-ого-го.:005:
А вообще я уверена,что это внутренние отёки.Такую прибавку "наесть"просто невозможно.ИМХО.Сама такое прошла в прошлую бер.
И меня с гооораздо меньше прибавкой на ДО положили.Капали.Помогло.;)
Ещё раз удачи Вашей сестре.

Головокружение
11.10.2009, 12:50
говорит-паталогичесая прибавка в весе,делает огромные глаза и ВСЕ!!!ну назначила хофитол,УЗИ только в конце месяца
Значит, надо меньше кушать, +1,5 кг в неделю - это ужасно!:001::001::001:

Tiramisu
11.10.2009, 14:19

Самое главное, что это опасно...:(

Вербена
11.10.2009, 15:03
+100 !!!:ded:
вот никогда не поверю, что устраивая 1-2 разгрузочных дня в неделю будет прибавка 1,5 кг....
Пусть начнет с этого...
И потом, чтоб набрать вес совсем не обязательно есть сладкое и мучное
И неужели Вы думаете,что это ребенок набирает по 1,5 кг в неделю:))
НАжо ЖЕСТКО ограничить себя в еде:ded:

Никуленок
11.10.2009, 16:24
Почитала все Ваши советы....такое ощущение, что я просто ем круглосуточно))) И еще и по ночам догоняюсь...Все у меня хорошо, анализы идеальные, давление в норме...а на счет прибавки...я для себя решила...да и фиг то с ней...ем я немного...а если врачи у нас такие что не могут сами определить в чем причина...то зачем я себе буду голову забивать? Ведь если было бы что-то не так, я бы уже давно почувствовала. Тем более что беременность не первая))) Еще раз всем спасибо!