Вход

Просмотр полной версии : И мы подобрали котенка - много вопросов

Jabka
07.10.2009, 14:31
Сразу скажу - у меня ни когда не было кошек, котят и прочих "домосралов", по этому я в растерянности... Приятель выкинул на улицу часть котят от своей кошки. Одного ребенка мы с мужем нашли дня через 3 и не смогли пройти мимо... Собственно вопросы:
1. Еда. Сушка (какой?) или консервы (какие?). Или и то и другое? Сколько? Молоко надо давать? Месяца 2 ребенку. Сейчас трескает случайно завалявшиеся пробники собачьего корма для мелких пород, и подворовывает у собаки еканубу для крупных.
2. Здоровье. Котейка заглистованная напрочь, сегодня с утра вырвало глистом. Дала суспензию для котят, там написано дать ОДНОКРАТНО. Заперли сейчас беднягу в ванную комнату, что б эта гадасть не расползлась когда повылезет :)). А как потом проверить что все повылезли? Или все таки можно повторить через какое-то время?
Собаке то же купила глистогонное, а людям надо? ребенок котейку с рук не спускает, спали вместе.
Какие-то прививки им делают?
3. Горшок. Вообще больная тема. Утащила из своего офиса лоток и немного наполнителя, но надо же свои покупать. Какой лучше наполнитель (мне что б не воняло)? Лоток - видела есть такие с закрытыми бортиками, можно такой мелкому, или лучше пока просто плоский, что б привыкала? Писает сейчас в лоток, лоток поставили в детской, поскольку тусуется котейка восновном там. Какить ходит на кухню под плиту :(. Когда можно будет перемещать лоток в с/у (сколько им надо времени что б привыкнуть к лотку?) Как отучить какать на кухне?

Спасибо заранее!

alexsus
07.10.2009, 14:39
котенка к вету бы надо, коли рвет уже глистами (ужОс какой)

определите его в коридоре-кухне-ванне, а то из комнаты сложнее его будет перетащить. вход под плиту закройте, чтоб не лазил туда гадить. кормить можно сухим кормом премиум или супер премиум класса. наполнитель для котят можно пока древесный использовать, чтоб не наелся иного.

Kate1981
07.10.2009, 15:26
1. Еда..... Если собу кормите сушкой, то и котейку можно сушкой и консервами для котят одной фирмы. Хоты бы той же эуканубой. Соотношение еды 70% сушка + 30% консервы.
Мешать с натурой нельзя.
Никакого молока, творожков и прочего молочного с кормом!!!!!!!! Иначе получите расстройство желудка.
Если будете кормить натуралкой, то ля начала подойдет проваренное перемолотое мясо (проще агушу или тему давать), вот тут уж и молочку можно. Про кашу с геркулесом забудте!

2. ГЛИСТЫ!
К вету. Тк если РВЕТ глистами, то это может плохо закончиться.
3. ГОРШОК.
Купите лоток с высокими бортами (например вака, стоит от рублей 200) насыпьте туда наполнителя (для начала подойдет древесный, зотя ч пользуюсь силикогелевым, просто удобнее), мелкие любят порыться перед туалетными делами. Ну и если напрудит где то, то смочите бумажку в его.... и положите в лоток, ну и посадите екотенка туда. Место , где надул обработайте жидкостью убирающей запах(лучше с апельсиновым запахом).
4. после расправой с глистами привейте малявку ( я предпочитаю Феловакс).
Удачи вам с малявокй!

Solnushko
07.10.2009, 17:15
если глисты - к врачу!
для котят хорошо роял канин бэби кэт- сухой корм, можно пронатюр попробовать.

Kate1981
07.10.2009, 23:07
Про еду можно тут просветится http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=1985

Гулёна-40
07.10.2009, 23:28
Место , где надул обработайте жидкостью убирающей запах(лучше с апельсиновым запахом).
!
А это средство везде продаётся? Мне бы название самого эффективного. :flower:

Kate1981
07.10.2009, 23:44
А это средство везде продаётся? Мне бы название самого эффективного. :flower:
Мне нравится вот это http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/sredstva-podder-aniya-istoty/nature-s-miracle-ne-urls-mirakl/universal-nyj-uni-to-itel-pyaten-i-zapaha-oran-oksi-709-ml-stain-odor-remover-orange-oxy-power-spray.html

Rittiki
08.10.2009, 02:14
Если рвет глистами - это ужас-ужас. Нужно срочно бежать к вету. Я тоже давала суспензию для котят, как и прописали, однократно. А через месяц - такой же сурпрайз был. :001: В результате 2 раза делали капельницу, чтоб снять интоксикацию, и давали какую-то таблетку (не помню что раньше было). Ну и справились с напастью.:support:

In_fanta
08.10.2009, 02:23
Если рвет глистами, то это глистная инвазия. Лучше к вету сходить. Что-то странное про однократную суспензию. Обычно глистогонку надо давать второй раз через 10 дней т.к. суспензия или таблетка действует только на взрослых особей, а не на их яйца. Яйца зреют 10 дней и вылупляются новые особи, которых травят вторично.
К вету надо-бы по-любому т.к. котенок всетаки прожил на улице какое-то время. Главное смотрите за его аппетитом и настроением. Все это должно быть. Если не ест и вялый, то к вету, даже если ночью, т.к. болезнь крутит неокрепших котят за часы.
Наполнитель лучше комкующийся.

Rittiki
08.10.2009, 02:30
Если рвет глистами, то это глистная инвазия. Лучше к вету сходить. Что-то странное про однократную суспензию. Обычно глистогонку надо давать второй раз через 10 дней т.к. суспензия или таблетка действует только на взрослых особей, а не на их яйца. Яйца зреют 10 дней и вылупляются новые особи, которых травят вторично..

кстати да, за повторной таблеткой носила, только через 2 нед вроде (я сама не умею таблетки давать)

Oksаn123
08.10.2009, 11:11
сорри за офф - повтор через 10 дней или 14 (сказали в ветеринарке), или не принципиально?

Jabka
08.10.2009, 16:49
Спасибо всем! До вета в субботу доберемся. Вроде котейка ест хорошо, играет, глазки/попка чистые, ни каких признаков заболевания не проявляет. После суспензии я её каках пока так и не обнаружила. Но пузо уже не надутое как барабан, а нормальное такое мягкое пузико.
Про рвет глистами - я может ни так выразилась, стошнило её едой, проглотила большой кусок консервины и срыгнула, вот там и был глист. Сорри за неаппититную тему, но если в желудки "оно" было, то наверное не единственное? и после суспензии должно было выйти? Я нашла только сухую такую каку в лотке, вроде без животных.

И еще вопрос, котенка надо ограничивать в еде, или пусть ест сколько хочет? Дело в том, что у нас собака пожилая и ест плохо, соответственно я ей еду насыпаю раз в день, и она ест когда захочет, по горсточке. Так котейка у неё постоянно пасется в миске, и контролировать сколько она съела невозможно.

trillium
08.10.2009, 16:59
глистов в каках можете и не увидеть после суспензии, их эта отрава как бы растворяет.

в еде котенка до года можно не ограничивать.энергии много требуется и расходуется, пока растет. у моего еда была и есть (ему год через неделю) - постоянно в мисочке (сушка), а влажный корм без ограничения.

Голубой Ангел
09.10.2009, 12:04
при сильной заглистованности глистогонку давать лучше дробно. т.е. полную дозу на ваш вес разделить на 2 приема - утром и вечером. повторить можно не через 10-14 дней, а раньше, в крит. случаях так же дробно повторяют и через 3-4 дня. в вашем варианте я бы дала через неделю так же в 2 приема. одновременно давайте внутрь (в рот) гамавит по 1 мл 1 раз в день на протяжении 2 недель. он хорошо помогает малявкам при глистах (хотя многие коллеги нелестного мнения о гамавите типа толку от него нет никакого).малышню конечно кормить часто и сколько влезет. месяцам к 6-7 постепенно перейти на 3-4 разовое питание. от собакиной еды постараться все-таки как-то изолировать.
триллиум, к году у кота в миске уже должен быть порядок, а не свободный выпас. 2-3 раза в день ему вполне хватит питаться, причем не превышая суточную норму корма. а то в др. теме вы как-то удивлялись, отчего у ваших молодых котов нашли кучу болячек в анализах? - так вот даже от самого хорошего корма будет плохо, если его есть "от пуза". пока организмы молодые, они это переваривают. потом в один момент переваривать перестают и вы снова у врача с темой "все зло от сухого корма".

trillium
09.10.2009, 12:21
при сильной заглистованности глистогонку давать лучше дробно. т.е. полную дозу на ваш вес разделить на 2 приема - утром и вечером. повторить можно не через 10-14 дней, а раньше, в крит. случаях так же дробно повторяют и через 3-4 дня. в вашем варианте я бы дала через неделю так же в 2 приема. одновременно давайте внутрь (в рот) гамавит по 1 мл 1 раз в день на протяжении 2 недель. он хорошо помогает малявкам при глистах (хотя многие коллеги нелестного мнения о гамавите типа толку от него нет никакого).малышню конечно кормить часто и сколько влезет. месяцам к 6-7 постепенно перейти на 3-4 разовое питание. от собакиной еды постараться все-таки как-то изолировать.
триллиум, к году у кота в миске уже должен быть порядок, а не свободный выпас. 2-3 раза в день ему вполне хватит питаться, причем не превышая суточную норму корма. а то в др. теме вы как-то удивлялись, отчего у ваших молодых котов нашли кучу болячек в анализах? - так вот даже от самого хорошего корма будет плохо, если его есть "от пуза". пока организмы молодые, они это переваривают. потом в один момент переваривать перестают и вы снова у врача с темой "все зло от сухого корма".
спасибо за наставления :flower:

trillium
09.10.2009, 12:32
писала, все пропало. Голубой ангел, спрошу у вас тут.

1. коты едят 3 раза день - утром, на день сушка стоит, вечером. это много? одному коту почти год, второму 10 мес., кастрированные.

2. ни разу не писала, что сушка это зло, не приписывайте мне чужие слова. у меня проблема в том, что один кот не пьет воду, и не ест сушку, таким мне достался. второй не ест натуралку. и как мне их кормить? только влажным хорошим - очень дорого. натуралку боюсь не сбалансировать правильно, да и первый кот с очень чувствительным желудком.
вы можете что-то дельное-конкретное посоветовать? один кот весит около 4 кг, второй около 5 кг.

Голубой Ангел
09.10.2009, 14:18
1. если вы соблюдаете норму корма, то нормально. т.е. 1\4 порции консервов утром и вечером + 1/2 порции сушки днем = в итоге 1 порция в сутки как и положено. просто из ваших слов поняла, что коты меры не знают :)) и жрут сколько влезет, что в возрасте ок. года уже не гуд.
2. я не вам слова приписываю, а привела пример, что среднестатистический владелец сообщает на приеме ))) если обидела вас, простите.
3. натуралку можно сбалансировать, если вы найдете врача, который будет в состоянии вам просчитать скока каких пит. веществ нужно вашим котикам и сколько калорий. этим премудростям учат на 2 курсе ветакадемии, к 5 курсу эти знания уже как правило рассасываются :)) я вот не в силах так посчитать. есть книжка ТВ Новосадюк про МКБ, там есть примерные рационы натуралки, но при заболеваниях. ваши-то пока здоровы. общие рекомендации - соотношение крупы:овощи:мясо как 40:40:20 %, раст. масло обяз., витамины по возрасту, кисломолочка. раз в полгода сдавайте биохимию для контроля. крупы можно брать гречку, рис, пшено, иногда пшеничку, ячку. овощи - цветная капуста, морковь, изредка свекла, картофель, кабачки, огурцы (кусочками) тк они вызывают сильное брожение в кишечнике. мясо нежирное. примерно из расчета 10 граммов на 1 кг веса кота. иногда можно рыбу отварную. мол.продукты до 10% жирности.
я пыталась прикинуть в деньгах, получилось не сильно дешевле хороших консервов )))