Просмотр полной версии : "Место встречи изменить нельзя"
Одно Расстройство
07.10.2009, 14:34
Снова пересмотрела. Интересно, что персонаж Высоцкого кажется со временем всё более ужасным и придуманным. Шарапов - вечно живой.:008: Бандиты не стареют тоже.:)
Сам Высоцкий вкладывается на 5 с плюсом... но все-таки видно, что играет.:) Фокс потрясающ, литературу любит, как я заметила на этот раз.:))
Удивилась, что фильм всего 5 серий, мне он казался длинным-предлинным. Боевые и динамичные тока первые и последняя серии.
Фильм по-прежнему хороший.
Так мне показалось.:)
Одно Расстройство
07.10.2009, 14:43
О да, такого там много:):) А мне пришлось детям прочитать курс жаргона, так как, если я выросла на книгах, их которых было ясно, кто мокрушник, кто фраер, кто воровка на доверии, а кто форточник, то они - нет.:)
Пардон, куда-то исчезло предыдущее сообщение.:)
enoelttiL
07.10.2009, 14:43
"Ну, покеда бабанька, покеда":))
enoelttiL
07.10.2009, 14:45
Пардон, куда-то исчезло предыдущее сообщение
ой, стерла случайно второе сообщение ), а хотела только добавить) извините
засомневалась в точности цитирования :008:) пошла проверять и такой сайтик нашла :flower:
http://sharapov.kinoexpert.ru/index.asp
Брюнгильда
07.10.2009, 18:37
Очень люблю этот фильм. Только вот серию с мальчиком в телефонной будке стараюсь не смотреть :(
И, кстати, кто такой фраер? :) "Нет, ну интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить" (с), раз уж знаете :)
Фильм супер! Недавно его тоже пересматривала. Высоцкий играет потрясающе! А помните сцену, как в трамвае ловили "Кошелька"? Высоцкий в этой сцене ведет себя, как психолог, как актер.
Одно Расстройство
07.10.2009, 19:39
Очень люблю этот фильм. Только вот серию с мальчиком в телефонной будке стараюсь не смотреть :(
И, кстати, кто такой фраер? :) "Нет, ну интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить" (с), раз уж знаете :)
Ну, не бандит, не вор, не преступник. Короче, лох потенциальный.:)) Хотя слово более многозначное, иногда даже с отенком зависти.
А мальчика не убили, иначе не говорили бы "убийство сторожа", а говорили бы "убийство сторожа и мальчика".
Бодрая велосипедка
07.10.2009, 21:49
Да-а-а-а.... Фильм на все времена...
Что-то похожее пыталсиь сделать в "Ликвидации"
И первая её серия - замечательная
Но остальные - бррр.
Астравика
07.10.2009, 21:55
мне очень нравится сцена погони... но жаль регулировщицу...
тем более, в книге эта девушка - Варя... в фильме с Варей все в порядке, но другая девушка ведь погибает?
Одно Расстройство
07.10.2009, 21:56
тем более, в книге эта девушка - Варя... в фильме с Варей все в порядке, но другая девушка ведь погибает?
Мне так не показалось.
Астравика
07.10.2009, 22:15
Мне так не показалось.
В книге Варя погибает((
Одно Расстройство
07.10.2009, 22:34
Я знаю, я про фильм:) Удар сильный, но она просто покатилась.
Скорпя Ёжкина
07.10.2009, 23:11
Да-а-а-а.... Фильм на все времена...
.
"это ты верррно подметил, верррно!" (С) :)):flower:
я думала, спросите, есть ли ТАМ сцена изнасилования :))
Любимый фильм с детства, но в 5 лет я Жеглова не оценила, тогда Шарапов был кумиром. :)
Но в последние просмотры как-то уже другое отмечаешь, например массовка в театре, одетая по моде 70х
Жеглов надуманый..а Хаус хваленый не надуманый?, тем и интересен :))
Одно Расстройство
08.10.2009, 13:27
Никаих Хаусов не знаю:) Но хочу, чтоб любленной раньше оставалось таким же безупречным.:) Не у всех получается.:)
КрошКамю
13.10.2009, 13:46
Любимый фильм с детства, но в 5 лет я Жеглова не оценила, тогда Шарапов был кумиром. :)
Но в последние просмотры как-то уже другое отмечаешь, например массовка в театре, одетая по моде 70х
Аналогия Жеглова с Хаусом не случайно проведена? Оба такие же циничные, живут по принципу: цель оправдывает средства?;)
Облико Морале
13.10.2009, 18:11
Не... меня Шарапов раздражает... весь такой положительный...:073:
А Высоцкий... вот сколько смотрю, столько удивляюсь секрету мужской привлекательности: маленький, кривенький... но ведь БЕЗДНА обаяния!:))
Лимузинчик
13.10.2009, 21:33
Высоцкий... вот сколько смотрю, столько удивляюсь секрету мужской привлекательности: маленький, кривенький... но ведь БЕЗДНА обаяния!
Ну уж нет! Какой же он кривенький! Он очень хорошо сложен, сколько смотрю - все время им восхищаюсь! А какой голос!А пластика! Высоцкий там играет самого себя.
В последнее время никак не могу отделаться от чувства жалости к бандитам.
Вот они грабят магазин - уносят не деньги кассу, а какие-то консервы с полок и старое тряпье - при это старательно и-довольно красиво рисуют на стене. В их "логове" стоит фортепиано -и сразу видно, что неспроста оно там, оно настроенное, все говорит о том, что люди увлекаются классической музыкой.
Они так трогательно обижаются на то, что им указывают на орфографические ошибки...
И, в конце концов, их, таких простодушных, так жестоко обманывают, завлекая в ловушку и обозвав их:(
Концовку изменили, по словам Вайнера, по требованию руководства телевидения . Оно посчитало, что советские граждане будут тяжело переживать смерть Вари и после просмотра сериала с подобной концовкой снизят производственные показатели:).
nikolale
13.10.2009, 22:28
+1000!!!
Слышал,что Шарапова должен был играть другой актер - тот, которого в первой серии играл Васю Векшина.
А Высоцкий... вот сколько смотрю, столько удивляюсь секрету мужской привлекательности...:))
Вот-вот! Меня тоже всегда Шарапов раздражает! Прям не человек,а картинка: правильный ,без свойственных человеку слабостей....мягенький такой,сальный.
А у Жиглова - характер,темперамент. Высоцкий хорош,как всегда!
Аналогия Жеглова с Хаусом не случайно проведена? Оба такие же циничные, живут по принципу: цель оправдывает средства?;)
ну я так..чисто интуитивно, а вы аналитически подошли ;)
вспоминала фильм после обсуждения, сообразила, что заинтересовалась творчеством Вертинского аккурат после сцены, где Жеглова сел за пианино:love:
Руки прочь от Хауза.:015:
Облико Морале
14.10.2009, 10:55
Ну уж нет! Какой же он кривенький! Он очень хорошо сложен, сколько смотрю - все время им восхищаюсь! А какой голос!А пластика! Высоцкий там играет самого себя.
Вот они грабят магазин - уносят не деньги кассу, а какие-то консервы с полок и старое тряпье - при это старательно и-довольно красиво рисуют на стене. В их "логове" стоит фортепиано -и сразу видно, что неспроста оно там, оно настроенное, все говорит о том, что люди увлекаются классической музыкой.
Они так трогательно обижаются на то, что им указывают на орфографические ошибки...
И, в конце концов, их, таких простодушных, так жестоко обманывают, завлекая в ловушку и обозвав их:(
Так я к Высоцкому с не меньшим восхищением:))
А бандиты... я люблю советские детективы за то, что там бандиты - ну дети малые:))... допустим, ящик консервов сперли, и за ними вся милиция города плюс ОБХСС... и все это на полном серьезе ("Наша служба и опасна и трудна...")... сидишь и умиляешься:))
Как обозвав?
Как обозвав?
Гражданами, собаками...еще дразнили - дырку от бублика обещали.:))
Петербурженка
14.10.2009, 19:03
Бесподобрный фильм....спасибо большое Станиславу Говорухину, он снял вечное кино, культовый фильм, растасканный на цитаты!
Высоцкий неподражаем. Я не могу подобрать подходящих слов восхищения, потому что ни одно в полной мере не опишет его талант вообще и игру в этой картине в частности. Образ Жеглова невероятно реалистичный, яркий и эмоциональный, и хотя он не является до конца положительным персонажем, ему симпатизируешь намного больше, чем его антиподу Конкину-Шарапову.
По поводу Шарапова скажу, что Конкин очень противоречивые эмоции вызывает. Он слишком правильный, человек высокой морали, но при этом какой-то он недобрый и холодный...Хочется симпатизировать и занять сторону Жеглова, он ЖИВОЙ.....
если жеглов и явно придуманный персонаж, то по-толстовски неоднознчно придуманный. то есть - не слащаво правильный, как селдователь Знаменский, например в знатоках. я обожаю и высоцкого, и этот фильм...
а что до киноляпов... недавно смотрели с мужем целую программу на эту тему. и вот мой дорогой, который всю жизнь меня уверяет, что к искусству равнодушен, в сердцах говорит: "Ну какие придурки собирают эти истории?? ты попробуй сними "Место встречи...", а потом попробуй найти в себе силы на критику чужих фильмов..." вот какие защитники у этого кино!
О да, такого там много:):) А мне пришлось детям прочитать курс жаргона, так как, если я выросла на книгах, их которых было ясно, кто мокрушник, кто фраер, кто воровка на доверии, а кто форточник, то они - нет.:)
Пардон, куда-то исчезло предыдущее сообщение.:)
а я недавно построчно объясняла знакомому мальчику смысл песни "скованные одной цепью...". это его любимая песня, а о чем там поется, он реально не понимает :( эх, молодежь:046:
Barselona
31.10.2009, 03:54
Евстигнеев в роли Ручникова: "Лучше уж в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса не пере!"
+1000!!!
Слышал,что Шарапова должен был играть другой актер - тот, которого в первой серии играл Васю Векшина.
А я читала, что на роль Шарапова хотели взять Бортника (Промокашка). Но по приказу сверху назначили Конкина.
Папский городок
31.10.2009, 14:51
Потрясающий фильм! Только скажите, а ГДЕ у горячо любимого мной Высоцкого ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ персонажи в кино? Лучшие его роли - все неоднозначные: "Служили два товарища", "Хозяин тайги", "Плохой хороший человек", "Маленькие трагедии"...
От Шарапова тошнит!
Замечательный фильм, из тех, которые смотрел, смотришь и будешь смотреть с удовольствием. Высоцкий - нет слов, как хорош, а так же большинство актеров
Бурундуки
01.11.2009, 02:26
когда в детстве ездила в Одессу там по телевидению был ночной канал ( что тогда была редкость ) так там два фильма крутили почти без перерыва- Место встречи и Приключение принца Флоризеля, мы с братом смотрели и знали найзусь.. нам даже спать разрешали попозже ложиться :))
фильм на все времена- мне Высоцкий больше нравился чем Шарапов, ну и бесподобен Евстигнеев !!
любимый фильм,4-го показывать будут кстати
любимая сцена-выброс официантки из окна :))
Евстигнеев в роли Ручникова: "Лучше уж в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса не пере!"
да-да-да:)
От Шарапова тошнит!
я бы сказала от Конкина
Снова пересмотрела. Интересно, что персонаж Высоцкого кажется со временем всё более ужасным и придуманным. Шарапов - вечно живой.:008: Бандиты не стареют тоже.:)
Сам Высоцкий вкладывается на 5 с плюсом... но все-таки видно, что играет.:) Фокс потрясающ, литературу любит, как я заметила на этот раз.:))
Удивилась, что фильм всего 5 серий, мне он казался длинным-предлинным. Боевые и динамичные тока первые и последняя серии.
Фильм по-прежнему хороший.
Так мне показалось.:)
Замечательный,классика ....:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.