PDA

Просмотр полной версии : ?блюда из микроволновки

ТакаяМа
07.10.2009, 14:46
Я опять с вопросом:))Для себя и мужа готовлю блюда в микроволновке,быстро и вкусно.Дочь постепенно приобщается к общему столу и меня мучают сомнения,нормальна ли для ребёнка такая еда?:016:
Я ничего вредного не вижу,но смущает,то что многие даже не разогревают пищу деткам в микроволновке.Может я многого не знаю,просветите:flower:

Мариинка
07.10.2009, 14:53
Я всё время разогреваю дочке еду в микроволновке. Практикую это уже 2 года.:)) Никакой вредности не заметила.

Малазия
07.10.2009, 14:56
И я разогреваю доче еду в микроволновке.... тоже слышала, что это многие считают вредным. Поделитесь сведениями, интересно!!!!

Чука
07.10.2009, 15:03
Тоже разогреваю. Ковшички,кастрюльки-это не про меня.

Lyuba_n
07.10.2009, 15:04
Я всё время разогреваю дочке еду в микроволновке. Практикую это уже 2 года.:)) Никакой вредности не заметила.
+1000

mama_anja
07.10.2009, 15:12
Я опять с вопросом:))Для себя и мужа готовлю блюда в микроволновке,быстро и вкусно.Дочь постепенно приобщается к общему столу и меня мучают сомнения,нормальна ли для ребёнка такая еда?:016:
Я ничего вредного не вижу,но смущает,то что многие даже не разогревают пищу деткам в микроволновке.Может я многого не знаю,просветите:flower:

Да, а еще многие не включают в доме телевизор, покупают отдельную стиральную машинку для детского белья, кормят детей до совершеннолетия протертоу полезной пищей из пароварки, заставляют всех входящих переодеваться в защитные халаты и маски на лестнице,....Но при этом спокойно могут говорить при ребенку по мобильнику....Н учто так парится....Все в меру должно быть...

ТакаяМа
07.10.2009, 15:19
:065:Я даже по-мелочам сильно "парюсь":009:

@нют@.
07.10.2009, 15:31
Да, а еще многие не включают в доме телевизор, покупают отдельную стиральную машинку для детского белья, кормят детей до совершеннолетия протертоу полезной пищей из пароварки, заставляют всех входящих переодеваться в защитные халаты и маски на лестнице,....Но при этом спокойно могут говорить при ребенку по мобильнику....Н учто так парится....Все в меру должно быть...
:065:а мы и в микроволновке можем и погреть и яичницу сделать, и телевизор включаем (муз.канал - сын танцует), и детские вещи могу уже постирать со своим бельем:001:, и супы уже начинаем давать с зажаркой, как себе:001:...эх и мобильник могу дать - видео посмотреть на нем (снимаю сынулю, а он потом любуется на себя:love:)
наверное перебарщиваем?:001::001::001::010:

Juicy
07.10.2009, 15:50
Блюда из микроволновки считаются даже полезными :)
Не очень полезно находиться на очень близком расстоянии от микроволновки в то время, как она работает

betulana
07.10.2009, 16:29
Читала, что еда из микроволновки не очень полезна, из-за способа нагрева.Типа еда "бомбится" ультраволнами, т.о. тереяется изначальная структура молекул. Может что и путаю, но в памяти осталась такая инфа. Суп ребенку сама грею в микроволновке, а вот молоко там стараюсь не разогревать.

olyarus
07.10.2009, 16:30
Блюда из микроволновки считаются даже полезными :)
Не очень полезно находиться на очень близком расстоянии от микроволновки в то время, как она работает
+1 Не вижу в этом никакой опасности, вот цитирую из инструкции: "Микроволны вызывают колебания молекул воды, содержащийся в пищевых продуктах, а возникающее при этом трение влечет за собой повышение тем-ры. Испаряемая вода поднимается вверх в виде пара, что в свою очередь способствует процессу приготовления пищи". Где криминал?
И еще : "Для приготовления пищи в микроволновой печи требуется малое колич-во воды, соли и жира. Таким образом в процессе приготовления пищи сохраняются такие важные компоненты, как витамины и минеральные вещ-ва. Кроме того там не возникает большого колич-ва вредных обжарочных вещ-в, в результ. чего микроволны идеальны для приготовления диетической пищи."
Короче одни +++

Нахoдчивая
07.10.2009, 16:44
Не готовлю в микроволновке, но разогреваю там. И себе, и ребенку.

Libellule
07.10.2009, 17:00
И разогреваю,и готовлю в микроволновке для всех членов семьи.

Иннушка
07.10.2009, 17:08
микроволновка полезна, я тоже только там готовлю, сыну нравится:support:

mama2008
07.10.2009, 17:30
а мне как-то не кажется она полезной.. даже не покупала
и телевизора у нас нет :004:

mama_anja
07.10.2009, 21:15
а мне как-то не кажется она полезной.. даже не покупала
и телевизора у нас нет :004:

тогда и холодильник выкидывать можно, а продукты в сетке за окном хранить...А мобильник полное зло...

wilena
07.10.2009, 21:19
тогда и холодильник выкидывать можно, а продукты в сетке за окном хранить...А мобильник полное зло...

:046::046::046::046::046::046:

ТакаяМа
07.10.2009, 21:25
Пока складывается впечатление,что мои опасения это глупая фобия.Ура!!!А то так привыкла:fifa::019:быстро и вкусно:080:

Mitsuko
07.10.2009, 21:26

Да, а компьютер так вообще... :010:

Абсолютно не вредна микроволновка, ни готовить в ней, ни снаружи ничего недопустимого она не излучает. Для сравнения, работает она в том же диапазоне, что и радио на средних волнах. Радио теперь тоже вредно?

СМИРНЯША
07.10.2009, 21:28
Я готовлю сынку овощи и всё остальное только в микроволновке,это с момента как первый прикорм разрешили

Anhellikka
07.10.2009, 22:55
Долго размышляла на предмет возможной вредности микроволновки с физической точки зрения. Так как процесс ее работы уже описали, дальше вытекает только одно: если разогреваешь на плите до еда разогревается до существенно большей температуры, что может выщвать гибель микробов размножившихся в продукте с момента его приготовления. А в микроволновке этого не происходит, так как греешь примерно до нужной температуры. Все остальное не имеет никакого смысла. И к слову о портящихся молекулярных связях: при любом разогреве, происходит разрешение молекул из-за закипания находящейся в них воды. Такая вот плата за горячее.
И не важно изнутри греет (как в лучае с микроволновкой) или снаружи, как при любых других способах -от костра, до конвекционной плиты.

Astoriya
07.10.2009, 23:17
А что от микроволновке есть вред? никогда об этом не задумывалась